Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Лишний вес полезен!


Лишний вес полезен!

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

#p83875,Ms. Mercenary написал(а):

Да. Это обо мне. На ночь селедочки врезала. Патамушта дюже вумна людына.

С молоком, конечно же? :crazy:

62

#p83804,Лопух написал(а):

А я в меру упитанный, не превышаю стандарт высота-вес, и люблю покушать, хотя обед у меня вечером после 19 часов, завтрак в обед, а утром 1-2 кружки кофе без всякой закуски

А я когда захочу тогда и ем

63

#p83877,Никола написал(а):

А я когда захочу тогда и ем

Типа ты на свободном выпасе?  Никола, ну ты и ляпнул, либерал урюпинского уезда.

64

Вован, похоже, в Америку съехал на ПМЖ.

65

Где сало едят

Задолго до появления современной диетологии, объявившей войну «плохому» холестерину, во многих странах мира пищу ценили за ее жирность и питательность. Эти незаменимые свойства придавал блюдам национальной кухни свиной жир.

Трудно точно сказать, когда этот ценный питательный продукт начали использовать в пищу, но известно, что человек одомашнил свинью приблизительно за 10 000 лет до н. э в Центральной Азии. Оттуда животное попало в Китай, а затем в Европу и Африку. Разводить свиней оказалось несложно, к тому же в пищу шло не только мясо, но и жир животных. Причем использовали и подкожное сало, и нутряной почечный жир, и мясо с широкими прожилками жира.
Подкожное сало с брюшины можно было варить, солить, коптить, добавлять в колбасы и сосиски, таким образом обеспечивая себе пропитание в холодные осенние и зимние месяцы. Нутряной жир растапливали и использовали для жарки и выпечки. Считается, что лучшее сало получается от полуторогодовалой свиньи.

В России сало, как правило, солили бочками или хранили топленым в горшках, используя для приготовления супов, каш, блинов. Использовали его и для консервации не только мяса, но и, например, при заготовке шпината. Его растирали в пюре и заливали топленым салом.

Итальянцы называют сало — лардо, заготавливают его в Тоскане и на севере страны. Солят его с розмарином и травами. Традиция заготавливать сало сохранилась в Италии со времен Древнего Рима. Римляне называли сало петасо (petaso) и ели его с инжиром. Итальянцы, которые любят защищать подлинность продуктов питания, включили тосканское lardo di colonnata в список продуктов защищенных по происхождению.
Французы также широко использовали сало в блюдах традиционной кухни.
Вот что писал знаменитый гурман Гримо де ла Реньер: «Свинья — царица нечистых тварей, причем власть ее наиболее всеобща, а добродетели наименее спорны: без свиньи нет сала, а без сала невозможно приготовить ни одного блюда».
В Средние века кусок хлеба с салом, которое французы называют лард, был вполне обычной закуской. Сало и нутряной жир и сегодня добавляют в супы, блюда из птицы и кролика, им смазывают блины-крепы.
Нутряное сало широко использовали в средневековой английской кухне, оно совершенно необходимо, например, при приготовлении рождественского пудинга по традиционному рецепту.

Но в Англии, как и в США, большую любовь завоевал бекон — мясо, пронизанное слоями сала. Без бекона трудно представить и традиционный английский завтрак.
В России и на Украине сало окружает масса забавных историй и выражений, в Англии они касаются бекона. Например, существует выражение bring home the bacon. В буквальном переводе означает «принести домой бекон». Связано оно с обычаем, который возник в XII веке в британском городке Данмоу, для укрепления брачных уз. Местная церковь награждала куском бекона мужчину, который мог поклясться перед Богом и приходом, что он в течение года и одного дня ни разу не поссорился со своей женой.
О вреде и пользе сала для здоровья можно спорить бесконечно. Свиной жир считается тяжелой для переваривания пищей и его употребление в пищу связывали с развитием атеросклероза. Не так давно для любителей сала появились хорошие новости. В нем нашли витамины А, Е и Д, а главное, арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота помогает правильно работать мозгу и сердцу, так что потребление сала в ограниченных количествах (25–30 г в день) считается даже полезным для здоровья.

66

По каналу TLC идет программа "Семья весом в тонну". Не хило, да?

67

Корова с телятами?

68

В южных штатах очень даже едят сало. Я из Вирджинии все время привожу - и копченое, и свежее. Именно сало. Не бекон.

И в магазинах продается porkbelly. Свежее. Засолить - раз плюнуть.

Американцы, наконец, его распробовали. Хотя южане его всегда лопали.

69

#p89697,Искусственный Разум написал(а):

По каналу TLC идет программа "Семья весом в тонну". Не хило, да?

Это про дистрофиков что ли? :unsure:

70

#p89713,BOBAH_59 написал(а):

Это про дистрофиков что ли?

Отредактировано Искусственный Разум (2018-06-28 21:36:08)

71

Отредактировано Искусственный Разум (2018-06-28 21:40:36)


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Лишний вес полезен!