Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Физикам (и не только) на заметку!

Физикам (и не только) на заметку!

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

#p84117,Дмитрий Мамаев написал(а):

Иголочка
кстати самая сложная часть механических часов вовсе не анкер или шестеренки, а маятник. Там такие проблемы. К примеру вариантов подвесов маятника очень много, и докторский дисеров написано не меряно.

Шурин откуда-то притащил настенные часы фирмы "Павелъ Буре", в часах лопнула заводная пружина и подвеска маятника, и всё же я их восстановил. Заводную пружину склепал из двух половинок пружины, а подвеску маятника сделал из половинки безопасной бритвы, потом правда долго регулировал маятник, но часы пошли точно. Шурин, редиска, когда увидел что часы заработали тут же и отобрал у меня их. :)

32

#p84391,Иголочка написал(а):

И то верно...  Хотя я любила физику и алгебру. А вот с химией было сложнее....

Аналогично! У меня всегда по физике и математике были пятерки (и в школе и в ВУЗе), а по химии трояк. :blush:
Но больше всего я любил начертательную геометрию и до сих пор совершенно искренне не понимаю почему ее считают сложной и трудноизучаемой наукой :dontknow:
На сой вкус она элементарна, как дважды два, и прекрасна в своей стройности и изяществе.

33

#p84396,BOBAH_59 написал(а):

Аналогично! У меня всегда по физике и математике были пятерки (и в школе и в ВУЗе), а по химии трояк. 
Но больше всего я любил начертательную геометрию и до сих пор совершенно искренне не понимаю почему ее считают сложной и трудноизучаемой наукой 
На сой вкус она элементарна, как дважды два, и прекрасна в своей стройности и изяществе.

Геометрия мне до сих пор помогает иногда (выкройки в вязании). Нравилась в школе, но меньше алгебры.

34

И химия тоже очень логичная наука. Только кое-что надо запомнить, но зато в ней нет таких бездн и черных дыр как в физике.
Совершенно не могла ее изучать - проваливалась в какие-то бесконечности. А всякие доступные пониманию законы казались какими-то незначительными мелкими частностями.

35

#p84400,Иголочка написал(а):

Геометрия мне до сих пор помогает иногда (выкройки в вязании).

Аналогично.

36

Аналогично! У меня всегда по физике и математике были пятерки (и в школе и в ВУЗе), а по химии трояк. 
Но больше всего я любил начертательную геометрию и до сих пор совершенно искренне не понимаю почему ее считают сложной и трудноизучаемой наукой 

Я тоже всегда любил физику и математику, а вот начерталку ненавидел, наука не сложная но муторно точки и кривые рисовать.
И вот как то на шабашке пришлось возводить ангар-арку и коридор к нему, надо было раскроить листы профнастила... и  тут как в фильме, "помнят ручки, помнят милые", откуда-то из глубин памяти вспомнилась начерталка...

37

#p84400,Иголочка написал(а):

Геометрия мне до сих пор помогает иногда (выкройки в вязании). Нравилась в школе, но меньше алгебры.

А я программу для графопостроителя написал, что бы на нем выкройки для шитья рисовать, очень удобно, задаешь размеры и выкройка готова. Правда жена не оценила мой порыв, она не любит шить.

38

#p84407,Лопух написал(а):

А я программу для графопостроителя написал, что бы на нем выкройки для шитья рисовать, очень удобно, задаешь размеры и выкройка готова. Правда жена не оценила мой порыв, она не любит шить.

Шить я тоже не люблю, даже пуговицу пришить - это для меня действие, к которому надо готовиться... А эта штука может строить более простые выкройки, которые используются в вязании? Там гораздо проще все строится....

39

#p84410,Иголочка написал(а):

Шить я тоже не люблю, даже пуговицу пришить - это для меня действие, к которому надо готовиться... А эта штука может строить более простые выкройки, которые используются в вязании? Там гораздо проще все строится....

Да там ничего сложного нет, если уметь программировать, простейшая задача, набор команд для рисования линий. В 80-ых в одном журнале увидел выкройку детской рубашки, жена говорит, сделаешь выкройку, сошью рубашку сыну. Ну мне легче было программу написать, чем сидеть пыхтеть над чертежной доской.

40

#p84412,Лопух написал(а):

Да там ничего сложного нет, если уметь программировать, простейшая задача, набор команд для рисования линий. В 80-ых в одном журнале увидел выкройку детской рубашки, жена говорит, сделаешь выкройку, сошью рубашку сыну. Ну мне легче было программу написать, чем сидеть пыхтеть над чертежной доской.

Нет, программировать я умею только сайты (на PHP), остальными видами программирования не владею, к сожалению.

41

#p84423,Иголочка написал(а):

Нет, программировать я умею только сайты (на PHP), остальными видами программирования не владею, к сожалению.

А я сайты программировать не умею :), просто не было необходимости. Если в школе "бейсик" изучала, то вполне сойдет :), я выкройки на Фортране писал, у нас был графопостроитель перьевой, круг рисовал как многоугольник... эххх было время...

42

#p84432,Лопух написал(а):

А я сайты программировать не умею , просто не было необходимости. Если в школе "бейсик" изучала, то вполне сойдет , я выкройки на Фортране писал, у нас был графопостроитель перьевой, круг рисовал как многоугольник... эххх было время...

А я подрабатываю, и очень нравится, интересно. Раньше много было заказов, сейчас значительно меньше, но все равно. Иногда жалею, что не пошла в свое время в Бауманку....

43

#p84402,САЛИМА написал(а):

И химия тоже очень логичная наука. Только кое-что надо запомнить, но зато в ней нет таких бездн и черных дыр как в физике.
Совершенно не могла ее изучать - проваливалась в какие-то бесконечности. А всякие доступные пониманию законы казались какими-то незначительными мелкими частностями.

Ну и разве это интересно, приземленная наука, такая как химия. То ли дело физика (именно физика а не математика). Тайна Большого Взрыва и загадка черных дыр, квантовая неопределенность и теория струн - голова идет кругом! Плохо то что нет сейчас новых Эйнштейнов способных все осмыслить :no:

44

#p84597,Искусственный Разум написал(а):

Ну и разве это интересно, приземленная наука, такая как химия. То ли дело физика (именно физика а не математика). Тайна Большого Взрыва и загадка черных дыр, квантовая неопределенность и теория струн - голова идет кругом! Плохо то что нет сейчас новых Эйнштейнов способных все осмыслить

Зато ее можно выучить на пятерку. И наука полезная, прикладная.

А от этих тайн я и проваливалась в бездны мироздания. И в результате - тройка в аттестате.
Не Эйнштейн  :no:

45

#p84601,САЛИМА написал(а):

Зато ее можно выучить на пятерку. И наука полезная, прикладная.

А от этих тайн я и проваливалась в бездны мироздания. И в результате - тройка в аттестате.
Не Эйнштейн

Скорее не Склодовская-Кюри :)

По моим наблюдениям женщины вообще не жалуют физику хотя могут быть успешны в математике и химии. А зря, физика поднимает вопросы Мироздания :idea:

46

#p84610,Искусственный Разум написал(а):

Скорее не Склодовская-Кюри 

По моим наблюдениям женщины вообще не жалуют физику хотя могут быть успешны в математике и химии. А зря, физика поднимает вопросы Мироздания

Я же говорю, они и стали для меня непреодолимым препятствием к правилу буравчика. Меня все в глубины мироздания несло.
А с математикой куда легче было. Там ответ получил и спи-отдыхай.

47

По моим наблюдениям женщины вообще не жалуют физику хотя могут быть успешны в математике и химии. А зря, физика поднимает вопросы Мироздания

Это про меня. Я в физике тупа донельзя. Меня за физику даже не ругали. Входили в положение. У меня мозги не так повернуты.

С математикой такого не наблюдалось, и с химией было нормально. Не любила, нет. Но все нормально понимала. Вполне.

48

#p84612,САЛИМА написал(а):

Меня все в глубины мироздания несло.

А тайна Большого Взрыва вас не занимает? Что именно взорвалось и что было ДО Большого Взрыва? :rolleyes:

49

Жалуют, примеры есть.
Маруся получила две премии - первую по физике, вторую по химике

50

#p84620,Искусственный Разум написал(а):

А тайна Большого Взрыва вас не занимает? Что именно взорвалось и что было ДО Большого Взрыва?

Вся Вселенная была размером с мышиный глаз...

51

#p84622,Chest написал(а):

Вопрос откуда этот мышиный глаз взялся - ставит даже маститых физиков в тупик :D

52

#p84620,Искусственный Разум написал(а):

А тайна Большого Взрыва вас не занимает? Что именно взорвалось и что было ДО Большого Взрыва?

У меня ноль знаний, чтобы меня это занимало.
Гораздо более привлекает гипотеза происхождение гомо сапиенса из гидропитека.

53

#p84622,Chest написал(а):

Расчеты скорости удаления галактик, предпринятые Эдвином Р. Хабблом, позволяют точно установить момент, в который вся материя Вселенной была сконцентрирована в одной точке, прежде чем начала рассеиваться в пространстве.

— Конечно, все мы были в этой точке, — подтвердил старый QfwfQ, — что нам еще оставалось? Никто тогда и понятия не имел, что может существовать пространство. И то же самое — со временем: зачем оно нам было нужно, если мы все теснились, как сельди в бочке?

Я говорю «теснились, как сельди в бочке» только ради красоты слога: на самом деле нам и тесниться-то было негде. Каждая точка каждого из нас совпадала с каждой точкой всех прочих, потому что, ведь, мы все находились в одной-единственной точке. Мы даже не испытывали от этого никаких неудобств — физических, разумеется, а не нравственных, потому что, все-таки, было досадно, что, например, такой противный тип, как синьор Pbert Pberd, постоянно путается у тебя под ногами.

Сколько нас было? Я никогда не мог даже приблизительно представить себе это. Чтобы нас можно было сосчитать, нам необходимо было бы хоть немного отодвинуться друг от друга, а мы все сгрудились в одной точке. Может показаться, что из-за этого мы делались особенно общительными; но все обстояло как раз наоборот: в иные времена соседи ходят друг к другу с визитами, мы же, именно потому, что все были слишком близкими соседями, даже не здоровались.

Круг знакомых у каждого из нас был узок. Я помню прежде всего синьору Ph(i)nko и ее друга синьора XucaeuX, затем семейство переселенцев — неких Z'zu и уже упомянутого синьора Pbert Pberd.

Там была еще уборщица — «Прислуга за все», как ее называли, единственная на весь космос, тогда еще, впрочем, совсем крохотный. Говоря откровенно, ей целыми днями нечего было делать — даже пыль вытирать не приходилось, потому что в точечное пространство не может проникнуть ни одна пылинка; и уборщица убивала время, сплетничая и жалуясь на жизнь.

Даже тех, кого я назвал вам, было слишком много для такой тесноты; а нужно учесть еще, сколько всякой всячины там было нагромождено: штабелями в разобранном виде у нас лежало все, что потом послужило строительным материалом для Вселенной. Мы даже не могли разобраться, что пойдет потом на нужды астрономии (скажем, для туманности Андромеды), что — на нужды географии (например, для Вогез), или химии (для разных изотопов, предположим).
А кроме того, мы на каждом шагу натыкались на пожитки соседей Z'zu — корзины, раскладушки, матрацы; если бы мы не следили за этими самыми Z'zu, они под тем предлогом, что у них большая семья, вели бы себя и вовсе так, словно, кроме них, нет никого на всем свете: они даже хотели протянуть через всю нашу точку веревки, чтобы сушить белье.

Итало Кальвино, любимый писатель детства.

54

#p84625,САЛИМА написал(а):

У меня ноль знаний, чтобы меня это занимало.
Гораздо более привлекает гипотеза происхождение гомо сапиенса из гидропитека.

Я не верю в гидропитека если я вас правильно понял. Обезьяна встала на ноги находясь в кущах (райских :) ) для того чтобы было удобнее поедать побеги, хватая их руками и засовывая в рот. А дальше пошло поехало :mybb:

55

#p84628,Искусственный Разум написал(а):

Я не верю в гидропитека если я вас правильно понял. Обезьяна встала на ноги находясь в кущах (райских  ) для того чтобы было удобнее поедать побеги, хватая их руками и засовывая в рот. А дальше пошло поехало

Простите, но это не предмет веры.

Множество видов обезьян и не думают вставать на ноги, поедая побеги, хватая их передними конечностями и засовывая их в рот. И прекрасно себе существуют четвероногими или четверорукими.

А, вот, присособиться проводить большую часть жизни на мелководье, ловя передними конечностями всякую морскую гаду, можно было только освободив их от необходимости опираться на них. Что в воде гораздо легче, чем на суше. Вода держит.

И многие физиологические признаки подтверждают вторичное приспособление к жизни в воде: потеря густого волосяного покрова, увеличение жировых отложений, способность видеть в воде с открытыми глазами и многое другое.
И наши возрастные болезни говорят о драматичности разрыва с водной средой: остеохондроз - прямохождение без водной среды разрушительно, варикоз и т.д. Даже роды в воде не такие болезненные.

Эдем - это мелководье в тропиках.

56

#p84624,Искусственный Разум написал(а):

Вопрос откуда этот мышиный глаз взялся - ставит даже маститых физиков в тупик

Впрочем, и другие были не во всем правы по отношению к этим Z'zu: взять, например, название «переселенцы», указывавшее на то, что мы все якобы были тут раньше, а они явились позже из другого места. Что это был общий предрассудок, незачем, по-моему, и доказывать: тогда не существовало еще ни «раньше», ни «позже», не имелось и других мест, чтобы из них переселяться; но все равно некоторые утверждали, что слово «переселенцы» нужно понимать в высшем смысле, независимо от пространства и времени.

Он же.

57

#p84634,САЛИМА написал(а):

Простите, но это не предмет веры.

Множество видов обезьян и не думают вставать на ноги, поедая побеги, хватая их передними конечностями и засовывая их в рот. И прекрасно себе существуют четвероногими или четверорукими.

А, вот, присособиться проводить большую часть жизни на мелководье, ловя передними конечностями всякую морскую гаду, можно было только освободив их от необходимости опираться на них. Что в воде гораздо легче, чем на суше. Вода держит.

И многие физиологические признаки подтверждают вторичное приспособление к жизни в воде: потеря густого волосяного покрова, увеличение жировых отложений, способность видеть в воде с открытыми глазами и многое другое.
И наши возрастные болезни говорят о драматичности разрыва с водной средой: остеохондроз - прямохождение без водной среды разрушительно, варикоз и т.д. Даже роды в воде не такие болезненные.

Эдем - это мелководье в тропиках.

Ну, может быть. Надо признать что у теории гидропитека есть один сильный довод, как только человек вылез из воды ему понадобилась что-то вроде туалетной бумаги. Не приспособлен как выяснилось :D

58

#p84641,Искусственный Разум написал(а):

Ну, может быть. Надо признать что у теории гидропитека есть один сильный довод, как только человек вылез из воды ему понадобилась что-то вроде туалетной бумаги. Не приспособлен как выяснилось

Вот, видите!

Лично я себя чувствую вполне себе гидропитеком, волею злой судьбы заброшенным вглубь материков.

59

#p84394,Лопух написал(а):

Шурин откуда-то притащил настенные часы фирмы "Павелъ Буре", в часах лопнула заводная пружина и подвеска маятника, и всё же я их восстановил. Заводную пружину склепал из двух половинок пружины, а подвеску маятника сделал из половинки безопасной бритвы, потом правда долго регулировал маятник, но часы пошли точно. Шурин, редиска, когда увидел что часы заработали тут же и отобрал у меня их

ну это касается не домашних часов, а больших часов хронометров, которые работают в разных службах времени. Они там до сих пор маятниковые, гдубоко под землей качаются в вакууме, хотя для многих считается это типа нонсенс, так как тира изобретены ядерный-или-атомные часы, но они хранят только секунду, но не начало отсчета. Начало отсчета до сих пор корректируются астрономически и связано с вращением Земли и хранится в маятниковых часах, которые можно корректировать относительно начала хода....и сопоставлять с местным меридианом, в котором часы  и работают

60

Аналогично! У меня всегда по физике и математике были пятерки (и в школе и в ВУЗе), а по химии трояк. :blush:
Но больше всего я любил начертательную геометрию и до сих пор совершенно искренне не понимаю почему ее считают сложной и трудноизучаемой наукой :dontknow:

вот тебе и нужно заниматься програмами с 3Д графикой. Блендер к примеру - там столько начертательной геометрии, но ее нужно реаллизовывать и заставлять проги решать проблемы пересечения разных объемов, которые пока решают в ручном режиме...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Физикам (и не только) на заметку!