Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Физикам (и не только) на заметку!

Физикам (и не только) на заметку!

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

#p84405,Лопух написал(а):

И вот как то на шабашке пришлось возводить ангар-арку и коридор к нему, надо было раскроить листы профнастила... и  тут как в фильме, "помнят ручки, помнят милые", откуда-то из глубин памяти вспомнилась начерталка...

** а между прочим есть на сегодня 4-типа арки, вернее есть больше, но эти основные и методы их построения известны и описаны
Это ---
-- 1 радиусная
-- 2 радиусная
-- 3 радиусная
-- 4 радиусная...

** и это очень интересно, когда знакомишься со всеми этими алгоритмами..
-- я попробую найти все анимации их, но не сейчас , а позже

62

#p84423,Иголочка написал(а):

Нет, программировать я умею только сайты (на PHP), остальными видами программирования не владею, к сожалению.

да ни чего сложного.
кстати нотация РНР - это нотация Си и С++, с некоторыми отклонениями, язык скрипта и создавался для програмистов на Си, чтобы могли быстро адаптироваться к написании Веб-скриптов, хотя первая логика и реаллиация РНР опиралась на Perl  язык в програмистской среде считающий - как язык "кракозяб"

** реально вообще все языки програмирования - близки сейчас, раньше отличались, но не далеко, и гипотетические языки , типа снобола - исчезли как факт...

63

#p84682,Дмитрий Мамаев написал(а):

да ни чего сложного.
кстати нотация РНР - это нотация Си и С++, с некоторыми отклонениями, язык скрипта и создавался для програмистов на Си, чтобы могли быстро адаптироваться к написании Веб-скриптов, хотя первая логика и реаллиация РНР опиралась на Perl  язык в програмистской среде считающий - как язык "кракозяб"

** реально вообще все языки програмирования - близки сейчас, раньше отличались, но не далеко, и гипотетические языки , типа снобола - исчезли как факт...

Я помню про чудо - вязальный аппарат, который вяжет, как крючком. Кто-то обещал подробности....

64

#p84689,Иголочка написал(а):

Я помню про чудо - вязальный аппарат, который вяжет, как крючком. Кто-то обещал подробности....

ну вспомнили
** я после ремонта до сих пор не могу найти - где что находится
// хотя ремонт еще не только не закончился, а только в конце середины, и непонятно - когда закончится

На днях собрал последний шифонер из стенки, купленный 30 лет назад. Половину деталей пришлось делать самому по наитию...  Весь крепеж куда то дели. А еще стекляные дверцы нужно крепить, а крепления не хватает и в продаже нет...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (2018-05-29 22:04:05)

65

#p84697,Дмитрий Мамаев написал(а):

ну вспомнили
** я после ремонта до сих пор не могу найти - где что находится
// хотя ремонт еще не только не закончился, а только в конце середины, и непонятно - когда закончится

На днях собрал последний шифонер из стенки, купленный 30 лет назад. Половину деталей пришлось делать самому по наитию...  Весь крепеж куда то дели. А еще стекляные дверцы нужно крепить, а крепления не хватает и в продаже нет...

Отредактировано Дмитрий Мамаев (Сегодня 22:04:05)

Ладно, разбирайтесь. Но потом не забудьте рассказать и про аппарат.

66

#p84699,Иголочка написал(а):

Ладно, разбирайтесь. Но потом не забудьте рассказать и про аппарат.

?? и все
-- что Вы хотели сказать!!!!
)) ландо бум ворошить и дальше соломку. Правда я не помню, что я здесь об нем постил здесь.
** немножко задумался даже - чуть - чуть...

67

#p84702,Дмитрий Мамаев написал(а):

?? и все
-- что Вы хотели сказать!!!!
)) ландо бум ворошить и дальше соломку. Правда я не помню, что я здесь об нем постил здесь.
** немножко задумался даже - чуть - чуть...

Было, было. В другой Вашей теме. Я это хорошо запомнила.

68

Иголочка
пусть будет так - мои похвалюшки я делал давно
)) неужели опять вспомнил...
?? или мы где то раньше встречались в других ипостасях и в другом окружении.

69

#p84673,Дмитрий Мамаев написал(а):

вот тебе и нужно заниматься програмами с 3Д графикой.

Я и занимался, когда работал. Программы инженерного проектирования юзал: T-FLEX, SolidWorks, Pro/Engineer, наш "Космос" и т.д.
Причем, на последнем месте работали вообще без чертежей, по безбумажной технологии — 3D-модели от конструктора поступали сразу к технологам, которые по ним уже составляли программы для станков ЧПУ.

70

#p84777,BOBAH_59 написал(а):

Я и занимался, когда работал. Программы инженерного проектирования юзал: T-FLEX, SolidWorks, Pro/Engineer, наш "Космос" и т.д.
Причем, на последнем месте работали вообще без чертежей по безбумажной технологии — 3D-модели от конструктора поступали сразу к технологам, которые по ним уже составляли программы для станков ЧПУ.

О, проснулся. ужасник...

71

Астрономы впервые заглянули за черную дыру

Появилась возможность непосредственно наблюдать окрестности сверхмассивных черных дыр методом так называемой интерферометрии со сверхдлинной базой, когда несколько удаленных инструментов (как правило, радиотелескопов) работают как один большой инструмент.

Это позволяет увидеть источники очень маленького углового размера, какими являются черные дыры, подсвечиваемые либо излучением падающего на них вещества, как правило, образующем дископодобную структуру (так называемый аккреционный диск), либо оттекающем от черной дыры в виде струи, называемой джетом. Излучение, проходящее достаточно близко от черной дыры, захватывается ею, и поэтому, ее образ представляет собой характерное, как правили, несимметричное темное пятно, так называемую "тень черной дыры". Поиск таких теней - одна из важнейших задач современной астрофизики.

http://www.mk.ru/science/2018/05/29/ast … iozno.html

72

#p84753,Дмитрий Мамаев написал(а):

Иголочка
пусть будет так - мои похвалюшки я делал давно
)) неужели опять вспомнил...
?? или мы где то раньше встречались в других ипостасях и в другом окружении.

Это было здесь, но в других темах. Летом 2017 или осенью. Могу посмотреть.

73

Дмитрий, это было в "Творческой" теме, начиная с сообщения 286.

74

Как обещал про построения арочных конструкций

итак  1 - центровая арка

75

2 - центровая арка

76

3 - центровая арка

77

4-центровая арка

78

Российский ответ Маску :D

По словам руководителя проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Бориса Сатовского, уже завершен аванпроект (техническое обоснование разработки продукции — авт.) возвращаемого ракетного блока. Испытания первой российской многоразовой космической ракеты намечены на 2022 год.

Запускать новые ракеты будут с мобильных комплексов. Каких именно — пока не говорят. Предполагается, что первая ступень ракеты-носителя будет отделяться на высоте 59−66 километров, возвращаться в район старта и садиться на обычную взлетно-посадочную полосу.

Каждый управляемый блок рассчитан на 50 полетов без замены двигателей. Система сможет выводит на на солнечно-синхронную орбиту до 600 килограмм полезной нагрузки. Ожидается, что себестоимость вывода будет в 1,5−2 раза ниже, чем у ныне существующих ракет аналогичного класса.

http://svpressa.ru/economy/article/201861/

Полагаю что ничего не выйдет кроме распила бабла. Мост можно построить или тоннель прокопать. Но космический аппарат такой сложности совсем другое дело. Даже если собрать в кучу 1 млн. гастарбайтеров мало что получится. Здесь все решает качество а не количество :no:

Есть оптимистические прогнозы? :)

79

#p85928,Искусственный Разум написал(а):

Российский ответ Маску 

Полагаю что ничего не выйдет кроме распила бабла. Мост можно построить или тоннель прокопать. Но космический аппарат такой сложности совсем другое дело. Даже если собрать в кучу 1 млн. гастарбайтеров мало что получится. Здесь все решает качество а не количество 

Есть оптимистические прогнозы?

А чего такого сложного в этом аппарате?

80

А вы уверены, что политика уместна в чисто научно-познавательной теме?
Или "распил бабла" и "у нас все плохо" доминирует в восприятии мира, что кажутся везде уместными?

81

#p85928,Искусственный Разум написал(а):

Российский ответ Маску 

Полагаю что ничего не выйдет кроме распила бабла. Мост можно построить или тоннель прокопать. Но космический аппарат такой сложности совсем другое дело. Даже если собрать в кучу 1 млн. гастарбайтеров мало что получится. Здесь все решает качество а не количество 

Есть оптимистические прогнозы?

Не могу согласиться. Достаточно посмотреть на наших Иголочку и Честа.

В России испокон веков все держалось на искренних энтузиастах и романтиках, и земля русская ими богата. Потому и фактическая монополия.

А Маск все делает за бабло. Потому и взрывается и ломается.

82

#p85936,САЛИМА написал(а):

А вы уверены, что политика уместна в чисто научно-познавательной теме?
Или "распил бабла" и "у нас все плохо" доминирует в восприятии мира, что кажутся везде уместными?

Создание многоразового космического аппарата - СЛОЖНЕЙШАЯ технологическая задача, настоящий вызов для инженеров и ученых. Цель поста обсудить возможные технические варианты решения проблемы. Тем кому поручат создание аппарата будет не до этого, они начнут бабло делить :angry:

83

#p85938,Искусственный Разум написал(а):

Создание многоразового космического аппарата - СЛОЖНЕЙШАЯ технологическая задача, настоящий вызов для инженеров и ученых. Цель поста обсудить возможные технические варианты решения проблемы. Тем кому поручат создание аппарата будет не до этого, они начнут бабло делить

Ну Буран то создали, значит задел имеется.

84

#p85938,Искусственный Разум написал(а):

Создание многоразового космического аппарата - СЛОЖНЕЙШАЯ технологическая задача, настоящий вызов для инженеров и ученых. Цель поста обсудить возможные технические варианты решения проблемы. Тем кому поручат создание аппарата будет не до этого, они начнут бабло делить

Существуют разные аспекты обсуждения. Технологические и политические.
Ваш пост сугубо политический. А тут занимательные картинки. Ну, есть же множество политических тем.
Можно открыть еще.

85

#p85941,Лопух написал(а):

Ну Буран то создали, значит задел имеется.

Буран был ответом Шатлу, а данный проект ответ именно Маску. Техническая основа совсем иная

86

#p85947,Искусственный Разум написал(а):

Буран был ответом Шатлу, а данный проект ответ именно Маску. Техническая основа совсем иная

У Маска иной способ посадки многоразовой ступени, у нас будет опять кооперация ракетчиков и самолетчиков для создания многоразовой ступени, и судя по всему крылатой, иначе зачем нужно сажать ступень на обычную взлетно-посадочную полосу?

87

#p85950,Лопух написал(а):

У Маска иной способ посадки многоразовой ступени, у нас будет опять кооперация ракетчиков и самолетчиков для создания многоразовой ступени, и судя по всему крылатой, иначе зачем нужно сажать ступень на обычную взлетно-посадочную полосу?

Ну естественно что ответ Маску не может быть симметричным. В статье так говорится: России не нужна ступень с посадкой на морскую платформу. Правильная идея для условий РФ это посадка на ВПП как самолет. Общим в российском проекте и проекте Маска является создание многоразовых ступеней с управляемой посадкой, тогда как Буран и Шатл были многоразовыми орбитальными кораблями

Отредактировано Искусственный Разум (2018-06-05 14:45:16)

88

#p85952,Искусственный Разум написал(а):

Ну естественно что ответ Маску не может быть симметричным. В статье так говорится: России не нужна ступень с посадкой на морскую платформу. Правильная идея для условий РФ это посадка на ВПП как самолет. Общим в российском проекте и проекте Маска является создание многоразовых ступеней с управляемой посадкой, тогда как Буран и Шатл были многоразовыми орбитальными кораблями

Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 14:45:16)

Вообще-то, если бы программу Буран не похерили по "просьбе" американцев, то вторым этапом создания Бурана были полностью спасаемыми все ступени.

89

#p85953,Лопух написал(а):

Вообще-то, если бы программу Буран не похерили по "просьбе" американцев, то вторым этапом создания Бурана были полностью спасаемыми все ступени.

Вряд ли. Ведь Буран даже не включал двигатели до вывода на орбиту, он "сидел" на огромной ракете Энергия, которая естественно гибла. В этом смысле многоразовость Шатла была "честнее". Он сам участвовал во взлете своими движками. Правда при этом погибал огромный топливный бак, который по сути являлся второй ступенью только без движка

90

#p85963,Искусственный Разум написал(а):

Вряд ли. Ведь Буран даже не включал двигатели до вывода на орбиту, он "сидел" на огромной ракете Энергия, которая естественно гибла. В этом смысле многоразовость Шатла была "честнее". Он сам участвовал во взлете своими движками. Правда при этом погибал огромный топливный бак, который по сути являлся второй ступенью только без движка

Я же тебе говорю о полной многоразовой системе, то что ты видел по телеку был всего лишь первый этап. На втором этапе спасались бы первые ступени и т.д.... и всё уже было как говорится в металле, а не на бумагах.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Физикам (и не только) на заметку!