Сатанеич, оказывается, позволяет смело рассуждать с авторитетным видом о вещах и темах, в которых совсем не понимает.
Да и еще фантазировать на эти темы...
Раньше как-то не замечал за ним этого.
Например?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизор № 15. Все по местам сидеть! Полный ход!
Сатанеич, оказывается, позволяет смело рассуждать с авторитетным видом о вещах и темах, в которых совсем не понимает.
Например?
Например?
Да Карась его расстроил своим хипстерским внешним видом, и Сатанеич начал фантазировать по теме ядерной безопасности украинских АЭС и поставок на них американского топлива.
Плохо получилось. Аргументы нелепые приводил - типа американское топливо в наши реакторы не лезет...)
Не надо было этого делать.
---
Я к чему?
Если за ним это водится (то есть элементы воинствующего невежества), то надо делать скидку на это, когда он буровит о геополитике и о своем личном вкладе в развитие металлургической отрасли страны.
Доктор Мясников прям как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.
Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-22 01:33:06)
Доктор Мясников пря как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.
Не только.
Он мне зачитывает приговор.
Реклама: «Анна Сергеевна, как самочувствие, как гипертензия?»
У нее псориаз, она цветет.
Ты его по радио не слушаешь, Жекачка увлекается. Иногда несет сущую ересь.
Но все равно он интересный.
Да Карась его расстроил своим хипстерским внешним видом, и Сатанеич начал фантазировать по теме ядерной безопасности украинских АЭС и поставок на них американского топлива.
Плохо получилось. Аргументы нелепые приводил - типа американское топливо в наши реакторы не лезет...)
Не надо было этого делать.
---
Я к чему?
Если за ним это водится (то есть элементы воинствующего невежества), то надо делать скидку на это, когда он буровит о геополитике и о своем личном вкладе в развитие металлургической отрасли страны.
Про Б. Восток он никогда не промахивался. Металлург он профессиональный. И меценатство народ подтверждает.
Но он слишком темпераментный. Как его рубашка. Надо делать на это скидку.
Вот, он грозится кого-то побить-побить. Это, конечно, фантазии. В ретроспективу глядя, тоже.
Не только.
Он мне зачитывает приговор.
Слушай папу, ходи на лыжах.
Место встречи. Закулисье. Елена Бойко берет интервью у участников перед началом эфира:
Доктор Мясников прям как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.
Отредактировано BOBAH_59 (Вчера 18:33:06)
Типа я без него не знаю. В том и трагедия моей жизни - я все знаю. И все равно...
Вчера продрыхла весь день, потом смотрела в записи - и все равно задрыхла. Так что Мясникова не видела.
Наверное, от дождей и свежего воздуха.
Михеев в репродукторе!
По НТВ показывают забавную программу о высшем образовании в стране.
И чо говорят?
Ну я так понял. что стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.
- Одни говорят, что высшее образование в рамках прошлых воззрений не нужно - нужны навыки
- Другие бубнят, что вышка нужна всем без исключения (как в прошлом обязательное среднее образование)
- Иные придерживаются мнения, что вышак - это фундаментальное образование вплоть до формирования элитного клуба технократов (гуманитариев), правящего миром
---
Моё какое мнениё?
Я считаю, что даже принудительно полученные знания никому не лишние. Пусть получают, а уж как там в профессии они себя проявят - второй вопрос.
Всегда при добыче руды есть отвал.
Если из моих немногочисленных студентов, будет сейчас заниматься серьезно профессией 1 из 5, это уже хорошо, считаю.
В наше время это соотношение было примерно 8 из 10.
стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.
«...но рыба в Каме была!» ©
Ну я так понял. что стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.
- Одни говорят, что высшее образование в рамках прошлых воззрений не нужно - нужны навыки
- Другие бубнят, что вышка нужна всем без исключения (как в прошлом обязательное среднее образование)
- Иные придерживаются мнения, что вышак - это фундаментальное образование вплоть до формирования элитного клуба технократов (гуманитариев), правящего миром
---
Моё какое мнениё?
Я считаю, что даже принудительно полученные знания никому не лишние. Пусть получают, а уж как там в профессии они себя проявят - второй вопрос.
Всегда при добыче руды есть отвал.
Если из моих немногочисленных студентов, будет сейчас заниматься серьезно профессией 1 из 5, это уже хорошо, считаю.
В наше время это соотношение было примерно 8 из 10.
Я согласна с идеей принудительного образования. Чтобы люди не округляли $9.99 до $9, как пиндосы.
К слову, я не против и принудительного трудового воспитания. Меня на УПК в продавцы хозяйственных товаров определили, я много ценного узнала (и купила).
А еще я нити для чулков мотала на фабрике на Преображенке. Не здохла. И научилась распутывать буквально всё - и физически, и интеллектуально.
Образование здесь сугз. И высшее - тоже. Материальная база хорошая. Но пользоваться ей умеют в основном эмигранты, получившие базовое образование в других местах.
Рекламная пауза: уже мульон раз видела рекламу Сникерса с Николаевым, и все равно ржу.
Гаспарян: "испепеляющая грамотность".
Бог наказал включить американский "300 спартанцев". Не тот, смешной, а, типа, художественно-исторический.
Поняла, почему снята та пародия.
Какие-то совсем не суровые спартанцы: кокетливые, интеллигентные, т.н. воины, бабы ихние тщедушные (а знатные спартанки занимались борьбой как и мужчины, ходили с голыми бедрами даже в холод) с макияжем и замысловатыми косичками - таких и в Афинах не каждая гетера наплетет, много болтают, в том числе и про секас. Просто какой-то позор, а не Спарта.
Эфоры были не страшными бессменными уродами-нариками на скале, а демократически избранными надзирателями за царями из уважаемых граждан. И на время без права второго срока.
Знатные персы почему-то негроиды. Они издеваются? Это крайне кастовый этнос.
А Ксеркс почему-то лысый и в костюме БДСМ. Они что Ксеркса не видели, сила которого как у Хоттабыча, в бороде?
И да. Ученые не нашли останков младенцев под скалой, откуда спартанцы сбрасывали неугодных в пропасть. Там казнили взрослых преступников.
====
Во втором фильме они, пытаясь оправдаться, нагородили еще больше чуши.
В кастовом патриархальном обществе военачальницей у них работает гречанка (тетка!!!)
Артемисия лишь предоставила персам несколько кораблей, своего флота у них не было. Она была из мелких малоазиатских царьков. Главные морские силы персы позаимствовали у финикийцев.
Вообще получилось тупое манерное фэнтези.
Бог наказал включить американский "300 спартанцев". Не тот, смешной, а, типа, художественно-исторический.
Это речь про фильм 1962 года? Я смотрел его еще в детстве и ничего подобного в памяти не отложилось. Возможно, сейчас очучения были бы совсем другими.
Это речь про фильм 1962 года? Я смотрел его еще в детстве и ничего подобного в памяти не отложилось. Возможно, сейчас очучения были бы совсем другими.
Не, этого я не смотрела. Вот, про такой
Там Ксеркс такой, в трейлере постеснялись его афишировать
А я раньше смотрела пародию
Не, этого я не смотрела.
Если есть желание и время посмотреть, то вот он:
Вот, про такой
А. Именно его я и воспринимаю как пародию, ни с какой историчностью он и рядом не лежал. Это анимированный комикс и ничего более. Комикс, в котором художник ничем не сдерживает свою воспаленную фантазию. Ну, разве что кроме общего хронометража, это единственный ограничитель.
Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-24 12:17:52)
Рекламная пауза: уже мульон раз видела рекламу Сникерса с Николаевым, и все равно ржу.
А меня они бесят. Они — это и сама реклама, и это усатое мурло со своими чмошными песнюшками.
Если есть желание и время посмотреть, то вот он:
Спасибо, Вов, посмотрю.
Именно его я и воспринимаю как пародию
Ужас в том, что он подается как исторический фильм с художественной интерпретацией. А по сути - извращение. Болтливые спартанцы это ад.
И на пародию не тянет. После него вышел действительно смешной фильм. Это говорит о том, что не все американцы тупые.
Спасибо, Вов, посмотрю.
Упс, а он, оказывается, на английском языке, недублированный! Это я поторопился и недоглядел.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Дублированный (еще тот, советский дубляж) и в хорошем качестве (HD, 720р) можно посмотреть вот тут: http://megafilms69.ru/36450-300-spartancev-1962.html
Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-24 12:59:50)
Упс, а он, оказывается, на английском языке, недублированный! Это я поторопился и недоглядел.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Дублированный (еще тот, советский дубляж) и в хорошем качестве (HD, 720р) можно посмотреть вот тут: http://megafilms69.ru/36450-300-spartancev-1962.html
Два спасибо, посмотрю оба варианта.
Смотрите " Броненосец Потёмкин" и наслаждайтесь реальностью.
Смотрите " Броненосец Потёмкин" и наслаждайтесь реальностью.
Он не про спартанцев.
Ксеркс с гей-парада, что ли?
Ксеркс с гей-парада, что ли?
Они в следующей серии про Фемистокла представили это как то, что его поработила и заколдовала греческая баба Артемисия (реальная Артемисия в Малой Азии была, и вроде она была даже любовницей Ксеркса, но просто нормальная мелкопоместная царица).
Причем, это интерпретируется, что она, типа, превратила его в идеал, в бога. А на самом деле в куклу.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизор № 15. Все по местам сидеть! Полный ход!