Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизор № 15. Все по местам сидеть! Полный ход!

Телявизор № 15. Все по местам сидеть! Полный ход!

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p88796,Chest написал(а):

Сатанеич, оказывается, позволяет смело рассуждать с авторитетным видом о вещах и темах, в которых совсем не понимает.
Да и еще фантазировать на эти темы...
Раньше как-то не замечал за ним этого.

Например?

122

#p88797,BOBAH_59 написал(а):

Например?

Да Карась его расстроил своим хипстерским внешним видом, и Сатанеич начал фантазировать по теме ядерной безопасности украинских АЭС и поставок на них американского топлива.
Плохо получилось. Аргументы нелепые приводил - типа американское топливо в наши реакторы не лезет...)
Не надо было этого делать.
---
Я к чему?
Если за ним это водится (то есть элементы воинствующего невежества), то надо делать скидку на это, когда он буровит о геополитике и о своем личном вкладе в развитие металлургической отрасли страны.

123

Доктор Мясников прям как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.

Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-22 01:33:06)

124

#p88800,BOBAH_59 написал(а):

Доктор Мясников пря как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.

Не только.
Он мне зачитывает приговор.

125

#p88795,BOBAH_59 написал(а):

Реклама: «Анна Сергеевна, как самочувствие, как гипертензия?»

У нее псориаз, она цветет.

126

#p88796,Chest написал(а):

Сатанеич, оказывается, позволяет смело рассуждать с авторитетным видом о вещах и темах, в которых совсем не понимает.
Да и еще фантазировать на эти темы...
Раньше как-то не замечал за ним этого.

Ты его по радио не слушаешь, Жекачка увлекается. Иногда несет сущую ересь.  :D
Но все равно он интересный.

127

#p88799,Chest написал(а):

Да Карась его расстроил своим хипстерским внешним видом, и Сатанеич начал фантазировать по теме ядерной безопасности украинских АЭС и поставок на них американского топлива.
Плохо получилось. Аргументы нелепые приводил - типа американское топливо в наши реакторы не лезет...)
Не надо было этого делать.
---
Я к чему?
Если за ним это водится (то есть элементы воинствующего невежества), то надо делать скидку на это, когда он буровит о геополитике и о своем личном вкладе в развитие металлургической отрасли страны.

Про Б. Восток он никогда не промахивался. Металлург он профессиональный. И меценатство народ подтверждает.
Но он слишком темпераментный. Как его рубашка. Надо делать на это скидку.
Вот, он грозится кого-то побить-побить. Это, конечно, фантазии. В ретроспективу глядя, тоже.

128

#p88805,Chest написал(а):

Не только.
Он мне зачитывает приговор.

Слушай папу, ходи на лыжах.

129

Место встречи. Закулисье. Елена Бойко берет интервью у участников перед началом эфира:

130

#p88800,BOBAH_59 написал(а):

Доктор Мясников прям как специально для нашей Юлечки говорит. Насчет образа жизни.

Отредактировано BOBAH_59 (Вчера 18:33:06)

Типа я без него не знаю. В том и трагедия моей жизни - я все знаю. И все равно...

Вчера продрыхла весь день, потом смотрела в записи - и все равно задрыхла. Так что Мясникова не видела.

Наверное, от дождей и свежего воздуха.

131

Михеев в репродукторе!  :)

132

По НТВ показывают забавную программу о высшем образовании в стране.

133

И чо говорят?

134

Ну я так понял. что стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.
- Одни говорят, что высшее образование в рамках прошлых воззрений не нужно - нужны навыки
- Другие бубнят, что вышка нужна всем без исключения (как в прошлом обязательное среднее образование)
- Иные придерживаются мнения, что вышак - это фундаментальное образование вплоть до формирования элитного клуба технократов (гуманитариев), правящего миром
---
Моё какое мнениё?
Я считаю, что даже принудительно полученные  знания никому не лишние. Пусть получают, а уж как там в профессии они себя проявят - второй вопрос.
Всегда при добыче руды есть отвал.
Если из моих немногочисленных студентов, будет сейчас заниматься серьезно профессией 1 из 5, это уже хорошо, считаю.
В наше время это соотношение было примерно 8 из 10.

135

#p88933,Chest написал(а):

стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.

«...но рыба в Каме была!» ©

136

#p88933,Chest написал(а):

Ну я так понял. что стариканы топят за то, что трава зеленее была, но будущее у страны есть.
- Одни говорят, что высшее образование в рамках прошлых воззрений не нужно - нужны навыки
- Другие бубнят, что вышка нужна всем без исключения (как в прошлом обязательное среднее образование)
- Иные придерживаются мнения, что вышак - это фундаментальное образование вплоть до формирования элитного клуба технократов (гуманитариев), правящего миром
---
Моё какое мнениё?
Я считаю, что даже принудительно полученные  знания никому не лишние. Пусть получают, а уж как там в профессии они себя проявят - второй вопрос.
Всегда при добыче руды есть отвал.
Если из моих немногочисленных студентов, будет сейчас заниматься серьезно профессией 1 из 5, это уже хорошо, считаю.
В наше время это соотношение было примерно 8 из 10.

Я согласна с идеей принудительного образования. Чтобы люди не округляли $9.99 до $9, как пиндосы.

К слову, я не против и принудительного трудового воспитания. Меня на УПК в продавцы хозяйственных товаров определили, я много ценного узнала (и купила).

А еще я нити для чулков мотала на фабрике на Преображенке. Не здохла. И научилась распутывать буквально всё - и физически, и интеллектуально.

Образование здесь сугз. И высшее - тоже. Материальная база хорошая. Но пользоваться ей умеют в основном эмигранты, получившие базовое образование в других местах.

137

Рекламная пауза: уже мульон раз видела рекламу Сникерса с Николаевым, и все равно ржу. :D

138

Гаспарян: "испепеляющая грамотность".  :D

139

Бог наказал включить американский "300 спартанцев". Не тот, смешной, а, типа, художественно-исторический.
Поняла, почему снята та пародия.
Какие-то совсем не суровые спартанцы: кокетливые, интеллигентные, т.н. воины, бабы ихние тщедушные (а знатные спартанки занимались борьбой как и мужчины, ходили с голыми бедрами даже в холод) с макияжем и замысловатыми косичками - таких и в Афинах не каждая гетера наплетет, много болтают, в том числе и про секас. Просто какой-то позор, а не Спарта.
Эфоры были не страшными бессменными уродами-нариками на скале, а демократически избранными надзирателями за царями из уважаемых граждан. И на время без права второго срока.
Знатные персы почему-то негроиды. Они издеваются? Это крайне кастовый этнос.
А Ксеркс почему-то лысый и в костюме БДСМ. Они что Ксеркса не видели, сила которого как у Хоттабыча, в бороде?

http://bankstowntafehsc.swsi.wikispaces.net/file/view/Xerxes%201.jpg/574801425/Xerxes%201.jpg

http://www.art-girona.com/17-thickbox_default/jerjes-i-the-great-persian-king-519-465-bc.jpg

http://ancient-east.do.am/_ph/1/2/158983262.jpg

И да. Ученые не нашли останков младенцев под скалой, откуда спартанцы сбрасывали неугодных в пропасть. Там казнили взрослых преступников.

====

Во втором фильме они, пытаясь оправдаться, нагородили еще больше чуши.
В кастовом патриархальном обществе военачальницей у них работает гречанка (тетка!!!)  :rofl:
Артемисия лишь предоставила персам несколько кораблей, своего флота у них не было. Она была из мелких малоазиатских царьков. Главные морские силы персы позаимствовали у финикийцев.
Вообще получилось тупое манерное фэнтези.

140

#p89016,САЛИМА написал(а):

Бог наказал включить американский "300 спартанцев". Не тот, смешной, а, типа, художественно-исторический.

Это речь про фильм 1962 года? Я смотрел его еще в детстве и ничего подобного в памяти не отложилось. Возможно, сейчас очучения были бы совсем другими.

https://i.pinimg.com/736x/33/5a/33/335a3380efd6a6d13124e02f350952d7.jpg

141

#p89017,BOBAH_59 написал(а):

Это речь про фильм 1962 года? Я смотрел его еще в детстве и ничего подобного в памяти не отложилось. Возможно, сейчас очучения были бы совсем другими.

Не, этого я не смотрела. Вот, про такой

Там Ксеркс такой, в трейлере постеснялись его афишировать

https://i.pinimg.com/originals/4b/b7/fd/4bb7fd8a5c38f885925d051d00832bcd.jpg

А я раньше смотрела пародию

142

#p89020,САЛИМА написал(а):

Не, этого я не смотрела.

Если есть желание и время посмотреть, то вот он:

Вот, про такой

А. Именно его я и воспринимаю как пародию, ни с какой историчностью он и рядом не лежал. Это анимированный комикс и ничего более. Комикс, в котором художник ничем не сдерживает свою воспаленную фантазию. Ну, разве что кроме общего хронометража, это единственный ограничитель.

Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-24 12:17:52)

143

#p88986,Ms. Mercenary написал(а):

Рекламная пауза: уже мульон раз видела рекламу Сникерса с Николаевым, и все равно ржу.

А меня они бесят. Они — это и сама реклама, и это усатое мурло со своими чмошными песнюшками.

144

#p89022,BOBAH_59 написал(а):

Если есть желание и время посмотреть, то вот он:

Спасибо, Вов, посмотрю.

#p89022,BOBAH_59 написал(а):

Именно его я и воспринимаю как пародию

Ужас в том, что он подается как исторический фильм с художественной интерпретацией. А по сути - извращение. Болтливые спартанцы это ад.
И на пародию не тянет. После него вышел действительно смешной фильм. Это говорит о том, что не все американцы тупые.

145

#p89024,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Вов, посмотрю.

Упс, а он, оказывается, на английском языке, недублированный! Это я поторопился и недоглядел. :blush:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Дублированный (еще тот, советский дубляж) и в хорошем качестве (HD, 720р) можно посмотреть вот тут: http://megafilms69.ru/36450-300-spartancev-1962.html

Отредактировано BOBAH_59 (2018-06-24 12:59:50)

146

#p89025,BOBAH_59 написал(а):

Упс, а он, оказывается, на английском языке, недублированный! Это я поторопился и недоглядел.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Дублированный (еще тот, советский дубляж) и в хорошем качестве (HD, 720р) можно посмотреть вот тут: http://megafilms69.ru/36450-300-spartancev-1962.html

Два спасибо, посмотрю оба варианта.  :)

147

Смотрите " Броненосец Потёмкин" и наслаждайтесь реальностью.

148

#p89032,Turman написал(а):

Смотрите " Броненосец Потёмкин" и наслаждайтесь реальностью.

Он не про спартанцев.

149

Ксеркс с гей-парада, что ли?

150

#p89046,Ms. Mercenary написал(а):

Ксеркс с гей-парада, что ли?

Они в следующей серии про Фемистокла представили это как то, что его поработила и заколдовала греческая баба Артемисия (реальная Артемисия в Малой Азии была, и вроде она была даже любовницей Ксеркса, но просто нормальная мелкопоместная царица).
Причем, это интерпретируется, что она, типа, превратила его в идеал, в бога. А на самом деле в куклу.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизор № 15. Все по местам сидеть! Полный ход!