Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Тихо в лесу, только не спит барсук...

Тихо в лесу, только не спит барсук...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Или, "А мы не ссым с Трезором на границе".
========================================

Если мы покажем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не нападет на нас. Мы должны быть готовы: психически, политически, технологически, сердцем и душой.
    Даля Грибаускайте
    президент Литвы

Политик также отметила военное превосходство России, подчеркнув, что литовцы готовы защищать свою страну от любого противника.

Кроме того, Грибаускайте считает, что западные государства недооценивают Россию и относятся к ней излишне мягко.

«Только когда на них нападают, и они замечают, что Россия вмешивается в их интересы, шпионит за ними или манипулирует их выборами, они просыпаются», — добавила президент.

Грибаускайте и ранее заявляла об «угрозе» со стороны России. В Москве неоднократно подчеркивали, что не имеют каких-либо наступательных планов, а вооружения у границ страны размещены исключительно в оборонительных целях.

Президент Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Spiegel выразила готовность защищаться в случае военного «вторжения» России.
https://news.mail.ru/politics/33836171/?frommail=1
=========================================

По-моему, Латвия и Эстония так не унижаются перед ЕС, типа, дайте больше денег на защиту от кровавого Мордора, как это делает мааленннькая, но гордаая Литуа во главе с няшкой Далей.Неужели совсем всё плохо в обмылке Великого княжества литовского?

2

#p88493,Turman написал(а):

Неужели совсем всё плохо в обмылке Великого княжества литовского?

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад Литва занимала первое место в Европе по... по числу самоубийств на душу населения!

3

#p88495,BOBAH_59 написал(а):

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад Литва занимала первое место в Европе по... по числу самоубийств на душу населения!

жмудь всегда славилась доисторическим алкоголизмом...
** так что паранойя - это их национальное достояние..

4

Не смотрите на меня! Я голая!!! Я голая!!!!! Я голая!!!!!!

Вы что не видите, что я голая?

5

#p88499,САЛИМА написал(а):

Не смотрите на меня! Я голая!!! Я голая!!!!! Я голая!!!!!!

Вы что не видите, что я голая?

%-)  Что это было?!?.

6

#p88502,BOBAH_59 написал(а):

Что это было?!?.

голая жмудь)))))

7

Что это было?!?.

Перевод со жмудского.

#p88503,Дмитрий Мамаев написал(а):

голая жмудь)))))

Минуточку. Я голядь. Впрочем, не большая разница.

8

Длинная зима у них. Депрессуха.

Нафиг они? Кроме шпрот и молочки у них нет ничего. Даже Балтийское море говенное - я сама сись килем дно царапала, что уж о суднах говорить. Там три браса плываешь, потом 15 минут по колено идешь до следующей глубины.

Еще у них колдуны (местные пельмешки) вкусные.

9

У них климат гораздо мягче нашего и рододендроны растут.
Лето попрохладней - море все-таки, но мне там всегда нравилось.
У них рыбка, угри, молочка шикарная, овощи, прекрасная кухня.

Просто многовековое существование маленьких народностей между мощными державами очень располагает к проституции. И озлобленности.

Но в Средние века они отчаянно и храбро защищались от онеметчивания, чем защищали и нас.
Что касается Литвы, она в свое время претендовала (причем, весьма органичным и ненасильственным способом) на то, чтобы быть Великим русским государством. Но связалась с националистской Польшей, которя сначала придушила Литву, а потом усохла сама, уступив первенство Москве.
Вся эта дорога потерь и разочарований, конечно, усилила тему злобы. Неадеквата и закомплексованности исторического неудачника.

10

У них психика нарушена. Мы в Паланге часто отдыхали. Естественно, и в Вильнюсе, и в Каунасе бывали (мы на машине ездили). Они - больные люди.

11

Что касается личных контактов, пожаловаться не могу.
Неприятным был только один официант в Таллинне. Но это был совковый работник общепита, эка невидаль.
Правда, нес какую-то националистическую чушь. Но нас взяли под опеку незнакомые эстонские студенты.
И мы мило провели с ними вечер.
А так люди в Прибалтике мне показались вполне приветливыми. И даже иногда милыми.

12

Что это было?!?.

Это была художественная интерпретация определенного психотипа.

13

#p88517,Ms. Mercenary написал(а):

Это была художественная интерпретация определенного психотипа.

Вообще-то это, типа, анекдот нашей молодости. Можно было оформить цитатой.

14

#p88520,САЛИМА написал(а):

Вообще-то это, типа, анекдот нашей молодости. Можно было оформить цитатой.

А анекдот был художественной интерпретацией определенного психотипа. :D

15

#p88527,Ms. Mercenary написал(а):

А анекдот был художественной интерпретацией определенного психотипа.

:yep:
Распространенного весьма психотипа.

16

#p88529,САЛИМА написал(а):

Распространенного весьма психотипа.

Ну, и мы таких людей с ФТВС знаем. ;)

17

#p88532,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, и мы таких людей с ФТВС знаем.

Всенепременно.

18

денег они хотят, а их Трмп кормить не хочет
** вот и выдумывают угрозы

19

#p88538,Дмитрий Мамаев написал(а):

денег они хотят, а их Трмп кормить не хочет
** вот и выдумывают угрозы

Басня Слон и Моська читать

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!

20

Мне очень понравился Тракай, была там. Это был 2005 г. Люди были вполне приветливы, я говорила по-русски, говорила, что из Москвы. У них, кроме угря, мне понравились сыровяленые колбаски, да и вообще Салима права: кухня хорошая.
Но, может, это мне так повезло, в Вильнюсе была только проездом, может там иначе?

21

#p88559,Иголочка написал(а):

Мне очень понравился Тракай, была там. Это был 2005 г. Люди были вполне приветливы, я говорила по-русски, говорила, что из Москвы. У них, кроме угря, мне понравились сыровяленые колбаски, да и вообще Салима права: кухня хорошая.
Но, может, это мне так повезло, в Вильнюсе была только проездом, может там иначе?

Я была там в середине-конце 70х неоднократно и в разных местах. Даже в Каунасе люди были вполне приветливые и любезные.
В Вильнюсе мы вообще жили у знакомого латыша, который много разговаривал со мной про свои национальные чувства, но вполне корректно. Вообще очень умный был, интересно было с ним разговаривать. Аспирант моего свекра.
И он даже водил нас на экскурсию в еще ремонтировавшийся тогда вильнюсский университет - очень красивый.

Вообще часто мы разговаривали с местной молодежью про национальный вопрос. Вдумчиво и разумно. Никакой агрессии между нами не возникало.

22

А сейчас, говорят, в Прибалтике очень приветливы с русскими туристами.

23

#p88563,САЛИМА написал(а):

Я была там в середине-конце 70х неоднократно и в разных местах. Даже в Каунасе люди были вполне приветливые и любезные.
В Вильнюсе мы вообще жили у знакомого латыша, который много разговаривал со мной про свои национальные чувства, но вполне корректно. Вообще очень умный был, интересно было с ним разговаривать. Аспирант моего свекра.
И он даже водил нас на экскурсию в еще ремонтировавшийся тогда вильнюсский университет - очень красивый.

Вообще часто мы разговаривали с местной молодежью про национальный вопрос. Вдумчиво и разумно. Никакой агрессии между нами не возникало.

Кол вбивался искусственно. Надеюсь, когда-то историки дадут этому соответствующую оценку...

24

#p88565,Иголочка написал(а):

Кол вбивался искусственно. Надеюсь, когда-то историки дадут этому соответствующую оценку...

У них были опасения, что они исчезнут, ассимилируются, они старались иметь побольше детей.
Но и гордились, что знают не только свои национальные языки, как родной, но и русский. Считали это преимуществом.

А теперь что. Они исчезают и будет ли кому-то нужен их язык? Кроме палеофилологов.

25

САЛИМА написал(а):
#p88559,Иголочка написал(а):

У литовца наверное?
Латыши в Вильнюсе сами на птичьих правах были

Отредактировано Стер (2018-06-20 17:17:01)

26

#p88570,Стер написал(а):

У литовца наверное?

Именно, латыша. И никаких птичьих прав у него не наблюдалось. Аспирант Вильнюсского университета.
Жил в отдельной квартире с женой. Кто жена по национальности, не знаю. Ее не было, когда мы гостили.
Но рассуждал он о проблемах сохранения народов всей Прибалтики. Без выделения кого-то.

27

САЛИМА написал(а):
#p88570,Стер написал(а):

У литовца наверное?

Именно, латыша. И никаких птичьих прав у него не наблюдалось. Аспирант Вильнюсского университета.
Жил в отдельной квартире с женой. Кто жена по национальности, не знаю. Ее не было, когда мы гостили.
Но рассуждал он о проблемах сохранения народов всей Прибалтики. Без выделения кого-то.

В те времена о сохранении народов Прибалтики государство заботилось
Причем весьма усердно и результативно

А жители этих республик даже не подозревали, как быстро можно сдуться без такой мощной опеки

Время расставило все по своим местам

Зы: три месяца была в Вильнюсе на практике
В принципе без эксцессов
Народ суходоброжелательный
И ..... коротконогий

28

Стер написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p88570,Стер написал(а):

У литовца наверное?

В те времена о сохранении народов Прибалтики государство заботилось
Причем весьма усердно и результативно

А жители этих республик даже не подозревали, как быстро можно сдуться без такой мощной опеки

Время расставило все по своим местам

Зы: три месяца была в Вильнюсе на практике
В принципе без эксцессов
Народ суходоброжелательный
И ..... коротконогий

Наташ, а чем вы им ноги меряли? Рулеткой?

29

#p88577,Стер написал(а):

коротконогий

Ты и про поляков то же самое говорила.
Интересно, все жители Балтики таковы?

30

#p88580,Turman написал(а):

Наташ, а чем вы им ноги меряли? Рулеткой?

Вообще-то у Стер удивительный глазомер. Сама видела.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Тихо в лесу, только не спит барсук...