Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бибики в Маааскве.

Бибики в Маааскве.

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

САЛИМА написал(а):
#p88679,Стер написал(а):

А вот трагедия старых городов
Тротуары!

Шириной около метра

Зато и толп не видно.
А в Москве ругаются, что тротуары сделали широкими

https://s79369.cdn.ngenix.net/media/photo/original/20160831/b7abe2ff25202b8016c829177cba42bf.jpg
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/skBolshayYkimanka%20(3).jpg

Люди всегда недовольны)))

Ругаются, что за счёт сужения проезжей части, итак особо не широкой.

2

#p88687,Turman написал(а):

Надо больше ходить пешком. И воздух чище, и для здоровья полезней.
Что за мещанство - все время ездить на автомобиле. Даже в туалет  :D

3

Да, это свинство, конечно. Сужать проезжую часть, по которой двигаются белые люди на мерсах в пользу безлошадного быдла совершенно недопустимо! Эти невписавшиеся в рынок унтерменши вообще не должны появляться на центральных улицах, а перемещаться задними дворами или накрайняк по стеночке, по стеночке...

4

Как-то перед местными выборами мальчик-агитатор пиарил своего кандидата на улице: "Он отстаивает права автомобилистов."
Я ему: "А мы - пешеходы."  :D

В городе надо ездить общественным транспортом в основном. Лучше развивать метро. Или на великах.
Невозможно уже от автомобилей - они никуда не вмещаются. Люди, как помешанные, нахватали машин и торчат в пробках - злющие и несчастные.
Или гоняются за эвакуаторами, парковки все время меняют свои параметры, как на зоне в Сталкере.

5

#p88679,Стер написал(а):

А вот трагедия старых городов
Тротуары!

Шириной около метра

Так ладно б метр,
Но они умудряются даже этот метр укоротить,
За счет машин, столбов и других препятствий

По такому тротуару может только один человек протиснуться

А в Москве теперь наоборот: тротуары шириной в несколько метров, а бедные машинки ездят по 2-м полосам (это я про ряд московских улиц, не про все, конечно). Ни разу не видела, чтобы тротуар такой ширины был востребован.....

6

Лично я чаще пешеход, но бываю и пассажиром. И вот во втором случае я крайне недовольна широкими тротуарами....
Если что - я в Москве родилась.

7

А когда проводятся пешие экскурсии по Москве, широкие тротуары очень даже востребованы. И еще не хватает - народ у нас ломится на экскурсии.
Просто алчут культуры.

8

#p88699,САЛИМА написал(а):

А когда проводятся пешие экскурсии по Москве, широкие тротуары очень даже востребованы. И еще не хватает - народ у нас ломится на экскурсии.
Просто алчут культуры.

Да? Возможно. Около своего дома не видела, а тротуары здесь - метров 5 шириной....

9

BOBAH_59 написал(а):

Да, это свинство, конечно. Сужать проезжую часть, по которой двигаются белые люди на мерсах в пользу безлошадного быдла совершенно недопустимо! Эти невписавшиеся в рынок унтерменши вообще не должны появляться на центральных улицах, а перемещаться задними дворами или накрайняк по стеночке, по стеночке...

Ну это ты Мерси адресуй, которая передвигается исключительно на Приусе...Везде.
пысы. А по Москве не только Мерсы катаются, шоб ты знал...

10

САЛИМА написал(а):

Надо больше ходить пешком. И воздух чище, и для здоровья полезней.
Что за мещанство - все время ездить на автомобиле. Даже в туалет  :D

Давно ты со своими больными коленями сама больше пешком заходила? А от пробочек из-за сужения проезжей части дорого воздух чище стал?

11

#p88715,Turman написал(а):

Давно ты со своими больными коленями сама больше пешком заходила? А от пробочек из-за сужения проезжей части дорого воздух чище стал?

Поддерживаю по поводу пробок! С новым траффиком пробок меньше не стало. Пришлю вам сейчас свежую фотографию.....

12

И что, пробки стали меньше? Да ни в коем случае!!!!

http://s7.uploads.ru/t/TiMQc.jpg

13

#p88715,Turman написал(а):

Я все время пешком хожу, милай.

Просто в магазин "за хлебом" мне в одну сторону более 2 км.
А уж по Москве просто одно удовольствие сейчас ходить. Правда, в это лето я больше по саду с тачкой или с лейкой накручиваю.

Кстати, да. Я именно заметила, что в Москве стало можно дышать.
Правда, не хожу там, где пробки. Что-то не видела я в последнее время как-то пробок...  :dontknow:
Ну, кое-где транспорт шумит. Город же.

14

#p88725,Иголочка написал(а):

И что, пробки стали меньше? Да ни в коем случае!!!!

Это ты не ходила в 90х от Белорусской в больницу к бабушке - несколько остановок на трамвае, но я шла пешком.
Вот, это были пробки, это была вонь... Ужас.

А твоя фотография просто иллюстрация к удивлению иностранных гостей Чемпионата: "откуда у вас столько машин?"

15

#p88714,Turman написал(а):

Ну это ты Мерси адресуй, которая передвигается исключительно на Приусе...Везде.
пысы. А по Москве не только Мерсы катаются, шоб ты знал...

Неправда. В городе я передвигалась пешком. На Манхеттане никто не ездит. У большинства и машин нет. Так что не наговаривай на меня. Пешком, на автобусах (сабвей я очень не люблю - грязный и вонючий) и на такси. По городу не езжу вообще.

16

#p88736,САЛИМА написал(а):

Это ты не ходила в 90х от Белорусской в больницу к бабушке - несколько остановок на трамвае, но я шла пешком.
Вот, это были пробки, это была вонь... Ужас.

А твоя фотография просто иллюстрация к удивлению иностранных гостей Чемпионата: "откуда у вас столько машин?"

В 90-е я там жила в течение 5 лет - на 2-й Брестской. И все эти прелести видела и ощущала лично. Тогда еще и не уступали водители пешеходам дорогу - сколько же было случаев наездов....

17

#p88736,САЛИМА написал(а):

Фокус в том, что на той точке, которая у меня на фотографии, подобные пробки почти всегда.

18

#p88818,Иголочка написал(а):

Фокус в том, что на той точке, которая у меня на фотографии, подобные пробки почти всегда.

Не секрет, что есть неудачные для транспорта места в Москве. Слишком много людей, у них слишком много машин в старинном городе причудливой планировки.
Но изменения в лучшую сторону налицо - мне со стороны очень видно, т.к. я бываю в Москве наездами и с перерывами.
Сегодня, кстати, исполнилось 22 года, как я уехала жить на дачу.

Но хорошо помню усталость от большого города, которая его жителей вынуждает к какому-то изначальному негативу.
В 90е, начале 2000х так бросалось в глаза угнетенное состояние людей. Сейчас все по-другому. Люди другие.

Для меня оказалось неожиданным то удовольствие, которое я испытываю в Москве, раньше я очень не любила бывать там.
Но я пешеход))) Сын ненавидит ездить по Москве в автомобиле, хотя водит прекрасно.
В Москве он любит передвигаться на электричке.

19

#p88821,САЛИМА написал(а):

Не секрет, что есть неудачные для транспорта места в Москве. Слишком много людей, у них слишком много машин в старинном городе причудливой планировки.
Но изменения в лучшую сторону налицо - мне со стороны очень видно, т.к. я бываю в Москве наездами и с перерывами.
Сегодня, кстати, исполнилось 22 года, как я уехала жить на дачу.

Но хорошо помню усталость от большого города, которая его жителей вынуждает к какому-то изначальному негативу.
В 90е, начале 2000х так бросалось в глаза угнетенное состояние людей. Сейчас все по-другому. Люди другие.

Для меня оказалось неожиданным то удовольствие, которое я испытываю в Москве, раньше я очень не любила бывать там.
Но я пешеход))) Сын ненавидит ездить по Москве в автомобиле, хотя водит прекрасно.
В Москве он любит передвигаться на электричке.

Да уж, вождение в Москве приучает к терпению....
Центральные улицы и площади, увы - тяжелы для водителей. на той же Лубянке: 2 светофора на расстоянии 50 м по 100 с чем-то секунд... Непонятно. Раздражает всех.
Уехать... Может быть, но когда не буду работать. Сейчас до работы (если нет пробок на выделенке) мне ехать на автобусе 10 минут (может и меньше), плюс 5 минут до автобуса и еще 10 от автобуса. Назад - еще короче.

20

А мне интересно, есть ли еще крупные города, где люди ездят на работу на машине? Я не говорю о тех, кто ездит из пригорода. Именно тех, кто ездит из Москвы в Москву.

Я не знаю таких.

21

У нас во всех крупных городах ездят.
Говорю же - наши люди если ездят на автомобиле, то даже в туалет. Практически.

22

Напомнило мне мою подругу, когда я ей сказала, что с ее бюджетом закупаться в Азбуке Вкуса - черезчур. «Ну у меня же нет машины, я не могу таскать продукты!»

На одного человека - сколько там таскать? Я на Манхеттане вечно с торбами бегала - мне Маму нужно было кормить так, что постоянно в специализированные магазины моталась.

Москвичи избалованные. Помню, в Москве на родителей смотрели, как на ненормальных - еще в 80е, когда машин было куда меньше, они на работу ездили только на автобусе/метро. Круглый год. Даже в ужасную погоду.

И еще помню истерики на ФТВС по поводу Платона и парковок в центре. Особенно после того, как я им показала, сколько это стоит здесь.

23

Но у нас и зарплаты другие.
Хотя, моя подружка из НЙ тоже все время ругается на наших людей, которым все время кажется, что хорошо там, где их нет.

24

После того, как вместо стоянки появился никому не нужный "скверик" (видела там только бомжей), все машины нашего дома перекочевали во дворы (у нас их 3). И теперь мало кто куда ездит. Потому что, вернувшись - ты можешь не найти место для парковки (во дворах только свои машины, но нет определенных мест, и сделать это нереально). И уж не по этим пробищам ездить. Поэтому в нашей семье все ездят на работу на общественном транспорте.

25

Плюс - платные парковки. Около моего института бесплатно не встанешь.

26

#p88845,САЛИМА написал(а):

Но у нас и зарплаты другие.
Хотя, моя подружка из НЙ тоже все время ругается на наших людей, которым все время кажется, что хорошо там, где их нет.

Месячная парковка на Манхеттане - если повезет - $400.

В рабочие дни и рабочее время можно найти где-то $22 в день. Но заехать нужно до 9 и выехать до 20.

Плюс чаевые.

На улице в центре днем парковок вообще нет. От слова «совсем». От слов «ни одной». Машину отбуксуют. 100%.

27

Вот картинка. Красным обозначены улицы, где парковка запрещена. В кружочках - цена на парковку на время работы в день без налога. Налог - 18.375%.

То есть $20=$24.

Плюс нужно $2 минимум на въезде и выезде. Если не дашь - будут пакостить.

http://sd.uploads.ru/t/lVupH.jpg

28

Я бы вообще запретила в центре города автомобили. Кроме представительских, скорой помощи, доставок, свадебных и т.п. И выезд за город.
Но у нас же любят в своем экипаже шикарно выехать в свет и красить ногти в пробке. Или смотреть футбол. И все и вся ненавидеть.

29

Минимальные цены на месячную парковку (без налога, опять же) по районам:

http://s8.uploads.ru/t/97ceb.png

Это - промоушн. Каждые 6 месяцев где-то на 20% повышают, пока не доведут до в среднем $500.

Я в $450 меняла гаражи.

30

#p88853,САЛИМА написал(а):

Я бы вообще запретила в центре города автомобили. Кроме представительских, скорой помощи, доставок, свадебных и т.п. И выезд за город.
Но у нас же любят в своем экипаже шикарно выехать в свет и красить ногти в пробке. Или смотреть футбол. И все и вся ненавидеть.

Ну, ты представляешь, как меня бесят жалобы москвичей в этом плане. Пальцы веером и сплошные претензии. Каждая секретарша хочет на работу на своем внедорожнике ездить.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бибики в Маааскве.