Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бибики в Маааскве.

Бибики в Маааскве.

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

#p88855,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, ты представляешь, как меня бесят жалобы москвичей в этом плане. Пальцы веером и сплошные претензии. Каждая секретарша хочет на работу на своем внедорожнике ездить.

Дикие нравы дикого аля капитализьма.

Хотят пенсии как в Израиле, а работать до 70 лет не хотят.

32

#p88853,САЛИМА написал(а):

Я бы вообще запретила в центре города автомобили. Кроме представительских, скорой помощи, доставок, свадебных и т.п. И выезд за город.
Но у нас же любят в своем экипаже шикарно выехать в свет и красить ногти в пробке. Или смотреть футбол. И все и вся ненавидеть.

Нет, Салимуш! Просто поехать на рыбалку, на дачу - уже проблемы: встанешь ли потом во дворе в нормальном месте. Гулять по двору с собаками стало тяжело из-за дикого количества машин.
И не новым русским, а именно старым москвичам стало значительно тяжелее.

33

#p88858,Иголочка написал(а):

Нет, Салимуш! Просто поехать на рыбалку, на дачу - уже проблемы: встанешь ли потом во дворе в нормальном месте. Гулять по двору с собаками стало тяжело из-за дикого количества машин.

Так, я и о чем. Оставить только самое необходимое, разрешить дальний выезд-въезд для местных - будет чудо как хорошо.
А то все прут в центр и через центр. Пусть ездят в своем Бибиреве. Но лучше на общественном транспорте.

34

В моем доме живет многь престарелых людей. Им не осилить общественный транспорт. Мне все равно: я на работу всю жизнь езжу на общественном - мне проще. А они? Или вот: надо будет в преддверии ремонта забрать мой личный системный блок с работы. Как это без машины? Вот эти вещи (и подобные) оказались совершенно непродуманы.
И мало кто собирается из Центра переезжать, хотя все для этого делается....

35

#p88858,Иголочка написал(а):

Все это можно обеспечить. Парковки во дворах - по пермитам, только жильцам. Остальных - буксовать. Пусть платят, как везде в мире. А плату частично направлять на парковочную полицию - на Манхеттане очень четко следят. И дипломатов тоже штрафуют, если не в специально для них местах паркуются (правда, они все равно не платят - иммунитет).

Но именно так - в своем дворе паркуйся, а вот в другом месте в городе - хренушки.

Опять же, в ближлежащих гаражах по месту жительства выделять льготные тарифы для местных - многие предпочтут платить льготный тариф и парковаться не под деревом или столбом (мало ли...), а в помещении.

36

#p88861,САЛИМА написал(а):

Так, я и о чем. Оставить только самое необходимое, разрешить дальний выезд-въезд для местных - будет чудо как хорошо.
А то все прут в центр и через центр. Пусть ездят в своем Бибиреве. Но лучше на общественном транспорте.

С этим - согласна. Но начнутся крики, что дискриминация....

37

#p88865,Иголочка написал(а):

Никакой дискриминации. Местным тоже запретить ездить на личном авто на работу и в кино. А за город - тут уже святое дело.
И средства направить на развитие служб доставки и транспортных сетей вдаль, чем пытаться впихнуть в центр невпихуемое.

38

#p88865,Иголочка написал(а):

Никакой дискриминации - плати и езди. Как везде в мире. Всем - одинаковая цена. Приоритезируйте.

А у себя под домом/во дворе всем нужно разрешать. Чего на Манхеттане, кстати, нет. Единственное что - 8% скидки с налога (то есть для резидентов налог 10%, а не 18%).

39

#p88864,Ms. Mercenary написал(а):

Все это можно обеспечить. Парковки во дворах - по пермитам, только жильцам. Остальных - буксовать. Пусть платят, как везде в мире. А плату частично направлять на парковочную полицию - на Манхеттане очень четко следят. И дипломатов тоже штрафуют, если не в специально для них местах паркуются (правда, они все равно не платят - иммунитет).

Но именно так - в своем дворе паркуйся, а вот в другом месте в городе - хренушки.

Опять же, в ближлежащих гаражах по месту жительства выделять льготные тарифы для местных - многие предпочтут платить льготный тариф и парковаться не под деревом или столбом (мало ли...), а в помещении.

Именно так и есть. В наш двор въехать постороннему транспорту нереально. Гаражей доступных поблизости - увы! - нет. Центр Москвы - это особая песня, и совсем необязательно для новых русских... Много стариков из прошлого.....

40

У нас ездят по центру все, кому не лень.
Я бы даже такси там запретила, только в особых случаях. Редких или для немощных.
А то богатых у нас много, а надо разрешить тем, кому реально необходимо.

41

#p88866,САЛИМА написал(а):

Никакой дискриминации. Местным тоже запретить ездить на личном авто на работу и в кино. А за город - тут уже святое дело.
И средства направить на развитие служб доставки и транспортных сетей вдаль, чем пытаться впихнуть в центр невпихуемое.

А если надо доехать до моей мамы (тоже ЦАО), забрать собачку и отвезти в клинику? Такой случай куда прописать?!

42

#p88869,САЛИМА написал(а):

У нас ездят по центру все, кому не лень.
Я бы даже такси там запретила, только в особых случаях. Редких или для немощных.
А то богатых у нас много, а надо разрешить тем, кому реально необходимо.

Думаю, что ты утрируешь, а вообще-то должны решать те, кто здесь живут. Вряд ли я буду определять правила для Бирулёва, например.

43

#p88872,Иголочка написал(а):

Думаю, что ты утрируешь, а вообще-то должны решать те, кто здесь живут. Вряд ли я буду определять правила для Бирулёва, например.

И как операцию делать должны решать пациенты. Ну, для себя они, наверное, лучше знают.

Игол, в городе живут ВСЕ. Ты даже на фасаде не можешь в районе своей квартиры налепить, что захочешь.
Правила должны быть целесообразными и законными.
Кроме того, представляю, как местные жители будут решать. Сколько времени и с какими потерями здоровья.
Нет, такой сепаратизьм нам не нужен.

Поэтому решать за вас буду я!  :D

Если серьезно, в условиях узких запутанных улиц, престижности, сокращения пути через центр, культурно-исторических памятников и прочих сохраняемых и привлекательных объектов, необходимо свести передвижения на личном транспорте к самым необходимым, т.е. к минимуму. Т.к. эти передвижения не регламентируются и создают хаос.
И это касается всех жителей города, а не только окраин. Необходимо ехать за город (или в другое труднодоступное место) жителю центра - извольте отметиться на большом кольце. А транзитом через малое - ни-ни. Объезжайте по специально созданным для этого магистралям и проспектам.

Но решения должны создавать коллективы специалистов. Профи.
Я вообще не за демократию, а за меритократию.

44

#p88871,Иголочка написал(а):

А если надо доехать до моей мамы (тоже ЦАО), забрать собачку и отвезти в клинику? Такой случай куда прописать?!

Я же писала о службах доставки, которые нужно развивать. Это не такой частый случай.
Улицы забиты по привычке. 70% совершенно без серьезной необходимости едут. По привычке. "На работу", ничего не выигрывая.

45

Салим, это вопрос сложный, и не при нас, скорее всего, он будет решен. Но лично я не готова отказаться от использования недорогого такси при поездках в разные точки Москвы, и уж точно мало кто откажется от использования личного транспорта. Например, при поездках на дачу или на рыбалку. И уж тем более - при поездках в клиники. Мы со Стасей ездили 10 дней подряд в 6-7 утра на уколы (в/м, я ей не могу их сделать). На "доставке" мы бы разорились. Зачем? Если есть своя машина.... А так - всего не предусмотришь, потому и говорю, что решение очень непростое. Варантов "вдруг" - море. Сумеют предусмотреть все - отлично! Но сомневаюсь.

46

Тут нужны специалисты: социологи, логистики, инженеры, экономисты и проч.
Продумать все варианты, требующиеся населению, отмести те, которые можно решить по-другому, создать доставку, которая будет удобней и экономичней, чем собственная машина в условиях пробок. Вот, я о чем.
Давно пора создать недорогой ветеринарный амбуланс - возить собачку на уколы - нонсенс.
На худой конец, в сложных случаях можно по рецепту врача выписать путевой лист для личной машины. 10 поездок это не 365 дней всехнего ада.

Вот, это "если есть своя машина" - источник пробок. И неразвитость служб. Уже не соответствует масштабам времени.

Про дачу и т.п. я писала.

Моя идея в том, что движение личного транспорта в центре должно быть урегулированным. Но это надо создать. Обдуманно и кропотливо.
Но мы привыкли жить по принципу: дурная голова ногам покоя не дает.

Если заняться, можно в полгода все преобразовать. Сначала изучить ситуацию в подробностях, потом переорганизовать.
И центр Москвы станет местом нормальной жизни.

47

Ты, например, не будешь просто так ездить без необходимости, а сколько сверхбогатых в центре Москвы шарашатся просто из любви к сверхскоростям.
Недавно опять на Кутузовском смертельные гонки устроили. И таких местных жителей центра сейчас больше, чем таких, как ты.

48

#p88880,САЛИМА написал(а):

Тут нужны специалисты: социологи, логистики, инженеры, экономисты и проч.
Продумать все варианты, требующиеся населению, отмести те, которые можно решить по-другому, создать доставку, которая будет удобней и экономичней, чем собственная машина в условиях пробок. Вот, я о чем.
Давно пора создать недорогой ветеринарный амбуланс - возить собачку на уколы - нонсенс.
На худой конец, в сложных случаях можно по рецепту врача выписать путевой лист для личной машины. 10 поездок это не 365 дней всехнего ада.

Вот, это "если есть своя машина" - источник пробок. И неразвитость служб. Уже не соответствует масштабам времени.

Про дачу и т.п. я писала.

Моя идея в том, что движение личного транспорта в центре должно быть урегулированным. Но это надо создать. Обдуманно и кропотливо.
Но мы привыкли жить по принципу: дурная голова ногам покоя не дает.

Если заняться, можно в полгода все преобразовать. Сначала изучить ситуацию в подробностях, потом переорганизовать.
И центр Москвы станет местом нормальной жизни.

Салимуш, а почему я должна платить любому Ambulance, если мою собачку на нашей машине отвезут и привезут? Мы платим там за уколы, так почему я должна оплачивать еще и дорогу? Если у меня дома бесплатный водитель есть?

49

#p88884,Иголочка написал(а):

Салимуш, а почему я должна платить любому Ambulance, если мою собачку на нашей машине отвезут и привезут? Мы платим там за уколы, так почему я должна оплачивать еще и дорогу? Если у меня дома бесплатный водитель есть?

Ты судишь по настоящему моменту, а я предлагаю полное преобразование. Сейчас вызвать на дом для уколов неоправданно дорого. Тем более они едут по пробкам. А если будет централизованная служба, там возникает возможность значительно удешевить услуги.
Кроме того, что делать одинокой пенсионерке с заболевшей собачкой, у которой никакой машины нет, нет и денег на такси? Смотреть, как ее дружок умирает в страшных мучениях?

Сейчас почти никто в НЙ не имеет личной машины. Гораздо выгоднее и удобней использовать такси, прокатную машину. И мы к тому движемся.
Зря - медленно. Будем плакать, но колоться.

50

#p88885,САЛИМА написал(а):

Ты судишь по настоящему моменту, а я предлагаю полное преобразование. Сейчас вызвать на дом для уколов неоправданно дорого. Тем более они едут по пробкам. А если будет централизованная служба, там возникает возможность значительно удешевить услуги.
Кроме того, что делать одинокой пенсионерке с заболевшей собачкой, у которой никакой машины нет, нет и денег на такси? Смотреть, как ее дружок умирает в страшных мучениях?

Сейчас почти никто в НЙ не имеет личной машины. Гораздо выгоднее и удобней использовать такси, прокатную машину. И мы к тому движемся.
Зря - медленно. Будем плакать, но колоться.

Ладно, согласна. А пока- что есть - то есть...

51

#p88899,Иголочка написал(а):

Ладно, согласна. А пока- что есть - то есть...

Увы. Но жить тоже можно.

52

#p88913,САЛИМА написал(а):

Увы. Но жить тоже можно.

И даже нужно! Меня пока устраивает вполне.

53

Мне кажется, дело частично в том, что мы помним времена, когда машины были мало у кого (и по очереди); я помнюю, даже в те времена были - в огромном количестве - люди, которые в выходные выходили мыть и обихаживать свои Москвичи и Жигуленки, и буквально никогда на них не ездили. От слова «вообще».

Я не помню пробок во времена своей молодости за очень редким исключением аварий. Которых тоже почти не бывало.

На самом деле то, что я видела - ваши пробки фигня по сравнению с пробками на Манхеттане и в ближайших пригородах в часы пик и на длинные выходные.

А ГенАссамблея ООН - месяц стояния в пробках.

Москвичи - вы только не обижайтесь - очень избалованные люди в своем большинстве. Нет рациональности в них. Не хотят понимать, что если в чем-то прибавляется - в чем-то другом непременно убавляется. Это я не про Иголочку, я про людей, с которыми мне здесь периодически приходится иметь дело.

Какое-то убеждение в том, что если что-то в принципе есть - они имеют на это право. Автоматически. Вне зависимости от реальных возможностей.

Я, например, считаю, что микрокредиты в России нужно просто запретить. Не способны люди понять, что они - для катастрофичных ситуаций, и берут их на буквально гавно. Чтоб вкусно пожрать и устроить веселую свадьбу.

54

Может быть есть и избалованные, многие, конечно, не совсем понимают преимуществ нашей жизни, т.к. сравнить с реальностью жизни в иностранщине не могут, но то, что мы этнически не склонны к рациональности - это факт. Мы эмо.

55

Москвичи разные. Мои одноклассники - все москвичи.... Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то здесь, в Москве, и счастлив.
Только что встречались.
А вот лично я - не избалована ни разу. К плохому тоже быстро привыкаю.

56

По просьбе Стер.

57

Ms. Mercenary написал(а):

По просьбе Стер.

Спасибо, Мерси

58

#p89183,Стер написал(а):

Спасибо, Мерси

Без проблем. :)

59

#p88948,САЛИМА написал(а):

Может быть есть и избалованные, многие, конечно, не совсем понимают преимуществ нашей жизни, т.к. сравнить с реальностью жизни в иностранщине не могут, но то, что мы этнически не склонны к рациональности - это факт. Мы эмо.

#p88954,Иголочка написал(а):

Москвичи разные. Мои одноклассники - все москвичи.... Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то здесь, в Москве, и счастлив.
Только что встречались.
А вот лично я - не избалована ни разу. К плохому тоже быстро привыкаю.

Девочки, ну вы же понимаете, о чем я. Я с вами потому и дружу так - вы нормальные; и уверена, что большинство - такие.

С другой стороны, даже если судить по ФТВС, пальцы веером - это какое-то очень экс-СССР качество. Очень важно людям показать, как кучеряво живешь.

Одна я, как Дуська, признаюсь в том, что живу среднестатистически. Как местные живут. Без кучерявости. Вот не важно мне это все совсем. Я спокойно пойду в долларовый магазин купить кошерную соль (она - единственная "соленая" тут), которая в супермаркете стоит $3. Дурных нэма.

Я не меняю простыни каждый день дома. Зачем я буду требовать их смены каждый день в отеле? Наоборот, я еще и свои везу - они мягонькие и красивые (не люблю белое постельное белье).

Но сызмальства мне внушали, что кичиться - стыдно; выделяться финансово - позор; делиться - правильно.

Самое ценное, что мне Мама внушила - любой человек, от бездомного до миллионера, должен чувствовать себя комфортно, общаясь с тобой.

Сама я не достигла уровня Папы, но зато умею жить, рассчитывая только на себя и по средствам. Он позволил мне сделать все необходимые для этого ошибки в молодости и самой из них выпутаться.

Потому мне и дико, когда я сталкиваюсь с психологией "мне все должны" и "а чем я хуже?!?"

60

А еще дебильное: "я этого достойна".
Ничего тупее нет вдруг открыть, что ты достоин какой-нибудь финтифлюшки.

Нет, чтобы прийти в Сен-Шапель

https://dominterior.org/wp-content/uploads/2014/07/kapella-Sen-SHapel-v-Parizhe.jpg

или Саграду Фамилью

https://static.dezeen.com/uploads/2015/10/Sagrada-Familia_Antoni-Gaudi_dezeen_936_0.jpg

и задохнуться: "человек этого достоин..."

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бибики в Маааскве.