#p88948,САЛИМА написал(а):Может быть есть и избалованные, многие, конечно, не совсем понимают преимуществ нашей жизни, т.к. сравнить с реальностью жизни в иностранщине не могут, но то, что мы этнически не склонны к рациональности - это факт. Мы эмо.
#p88954,Иголочка написал(а):Москвичи разные. Мои одноклассники - все москвичи.... Кто-то уехал на ПМЖ, кто-то здесь, в Москве, и счастлив.
Только что встречались.
А вот лично я - не избалована ни разу. К плохому тоже быстро привыкаю.
Девочки, ну вы же понимаете, о чем я. Я с вами потому и дружу так - вы нормальные; и уверена, что большинство - такие.
С другой стороны, даже если судить по ФТВС, пальцы веером - это какое-то очень экс-СССР качество. Очень важно людям показать, как кучеряво живешь.
Одна я, как Дуська, признаюсь в том, что живу среднестатистически. Как местные живут. Без кучерявости. Вот не важно мне это все совсем. Я спокойно пойду в долларовый магазин купить кошерную соль (она - единственная "соленая" тут), которая в супермаркете стоит $3. Дурных нэма.
Я не меняю простыни каждый день дома. Зачем я буду требовать их смены каждый день в отеле? Наоборот, я еще и свои везу - они мягонькие и красивые (не люблю белое постельное белье).
Но сызмальства мне внушали, что кичиться - стыдно; выделяться финансово - позор; делиться - правильно.
Самое ценное, что мне Мама внушила - любой человек, от бездомного до миллионера, должен чувствовать себя комфортно, общаясь с тобой.
Сама я не достигла уровня Папы, но зато умею жить, рассчитывая только на себя и по средствам. Он позволил мне сделать все необходимые для этого ошибки в молодости и самой из них выпутаться.
Потому мне и дико, когда я сталкиваюсь с психологией "мне все должны" и "а чем я хуже?!?"