Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ms. Mercenary написал(а):
#p103414,maikl1292 написал(а):

и всё же, лично я бы в последнем предложении перед словом "ошибка" поставил "бы"... Всё же надо пройти определённую школу жизни... Понятно - это кому как...

И да, и нет. На каком-то уровне я всегда знала, что я не создана для замужества. Особо не рвалась, да и свадьбу играли как можно тише (просто его родня очень хотела, а так бы вообще потихоньку расписались - с моей стороны человек 10 было, включая родителей и сестру с братом и свидетельницу). Вот бываю же старые холостяки? И общество это не особо осуждает. А вот старых дев гнобят. Непонятно - почему.

Вот даже на ФТВС все никак не бросают надежду меня задеть бездетностью и незамужеством. Вот никак не поймут - меня это абсолютно не трогает. Ну вот бывают в природе люди такие - обоего пола.

Ну, жизнь сложная штука, давно уже сказано и я вот вряд ли стал бы кого-то критиковать за подробности личной жизни, не вписывающиеся в стандарты общества... Могу не не принимать или не понимать, но - не осуждать и не критиковать. Кроме того, в каждой жизненной практике свои находки и своя прелесть...

362

Знаешь, мне кажется, что у каждого в жизни своя "специализация". Если бы я осталась замужем и нарожала детей, я бы не смогла взять на себя родителей в той мере, в которой получилось. А для меня это было очень важно.

При том я хороший кусок жизни весело прожила, пока они не заболели. То есть нагулялась вдоволь. Не то, чтоб я, зачуханая, сидела под их крылышком: и карьеру неплохую сделала, и гульнула, и жила там, где хотела и как хотела.

Так что особой жертвенности в этом тоже не вижу.

363

#p103424,maikl1292 написал(а):

Ну вот бывают в природе люди такие - обоего пола.

Это не есть норма.
В природе каждой твари должно быть по паре.

364

#p103433,Соснин (uncle) написал(а):

Это не есть норма.

Ну нас наверняка пары. Где-то бродит парный мне убежденный холостяк. Просто мы вместе быть не хотим. :P

365

#p103433,Соснин (uncle) написал(а):

Это не есть норма.

Нет,  так не может быть. Совсем не каждому находится пара, но это не значит, что человек не нужен. Так же и с детьми.
Человек в идеале нужен всем. А в реальности какой-то группе людей.

366

Соснин (uncle) написал(а):
#p103424,maikl1292 написал(а):

Ну вот бывают в природе люди такие - обоего пола.

Это не есть норма.

во-первых - не очень корректное копирование... а во-вторых, я допускаю в жизни всякое, если не вредит другому... в этом смысле я тоже традиционалист...

367

Пара - это когда люди подходят друг другу. Если я не хочу замуж, логично, что моя пара не хочет жениться. :D

368

Ms. Mercenary написал(а):

Пара - это когда люди подходят друг другу. Если я не хочу замуж, логично, что моя пара не хочет жениться. :D

пара - это вообще - пара. Именно поэтому существует понятие и - неравная пара. Причём неравная именно в том, что они не могут ужиться вместе по нестыковке характеров, это совсем не значит, что характеры прямопротивоположные не могут сосуществовать вместе. Напротив - как в технике, например, у термоэлемента противоположные характеристики пластин и создают работающую термопару, так и в жизни, порой, противоположности характеров и устремлений создают вполне жизнеспособный сплав, причём - достаточно редкой пробы...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-16 20:28:33)

369

Кстати.
В природе совсем не все живут парами.
Пара это минимум. Всего лишь минимум.

370

САЛИМА написал(а):

Кстати.
В природе совсем не все живут парами.
Пара это минимум. Всего лишь минимум.

мара это - оптимум, но никак не минимум... sic!..

371

#p103462,maikl1292 написал(а):

пара это - оптимум, но никак не минимум... sic!..

Нет, не оптимум. Стадные живут гаремами. Прайд львов также. Волки - альфа пара и няньки, а в случае гибели альф -  запасные. И много разных форм.
Пара это минимум в условиях потопа, чтобы сохранить виды. Но не для нормальной их жизни.

372

САЛИМА написал(а):
#p103462,maikl1292 написал(а):

пара это - оптимум, но никак не минимум... sic!..

Нет, не оптимум. Стадные живут гаремами. Прайд львов также. Волки - альфа пара и няньки, а в случае гибели альф -  запасные. И много разных форм.
Пара это минимум в условиях потопа, чтобы сохранить виды. Но не для нормальной их жизни.

хе!.. так а в гаремах - разве не пары? Только лидер меняет партнёров и не более того... а дети сами получаются от всех партнёров...

373

#p103471,maikl1292 написал(а):

хе!.. так а в гаремах - разве не пары? Только лидер меняет партнёров и не более того... а дети сами получаются от всех партнёров...

Это минимум. Спроси у падишаха. А лучше у его матушки.

374

САЛИМА написал(а):
#p103471,maikl1292 написал(а):

Это минимум. Спроси у падишаха. А лучше у его матушки.

так они со мной согласны...

375

#p103481,maikl1292 написал(а):

Нет, ты их плохо знаешь. Они никогда не согласятся, что пара это оптимум.

376

САЛИМА написал(а):
#p103481,maikl1292 написал(а):

Нет, ты их плохо знаешь. Они никогда не согласятся, что пара это оптимум.

это мы с тобой не согласны друг с другом в этом вопросе, а там всё чики-поки...

377

Фига се чики-поки! Тетки друг дружку убивают всякими способами, интриги, черти-что.

378

#p103488,maikl1292 написал(а):

Что значит, не согласны?
Я просто пытаюсь донести до тебя, как есть на самом деле.
В природе не ограничивается парой.
У изолированных племен, когда к ним забредал чужеродец, мужья старались подложить им в постель свою жену, чтобы дети родились здоровенькими.

379

САЛИМА написал(а):
#p103488,maikl1292 написал(а):

Что значит, не согласны?
Я просто пытаюсь донести до тебя, как есть на самом деле.
В природе не ограничивается парой.
У изолированных племен, когда к ним забредал чужеродец, мужья старались подложить им в постель свою жену, чтобы дети родились здоровенькими.

ну, правильно - одна пара менялась на другую...

380

#p103497,maikl1292 написал(а):

Ты говоришь, что это оптимум, а я - что минимум.
А оптимум нечто более сложное.
В деле продолжения вида должна быть вариативность пар. Иначе виду кирдык.

381

#p103432,Ms. Mercenary написал(а):

Знаешь, мне кажется, что у каждого в жизни своя "специализация". Если бы я осталась замужем и нарожала детей, я бы не смогла взять на себя родителей в той мере, в которой получилось. А для меня это было очень важно.

При том я хороший кусок жизни весело прожила, пока они не заболели. То есть нагулялась вдоволь. Не то, чтоб я, зачуханая, сидела под их крылышком: и карьеру неплохую сделала, и гульнула, и жила там, где хотела и как хотела.

Так что особой жертвенности в этом тоже не вижу.

Попадешь на ТОТ свет. А тебя спросят? А для чего ты  жила? Что ответишь?  Мы с Валюшкой считаю прожили неплохо. Дочь,Сын трое внуков Жильем обеспечены. Деревья посажены. Как приятно бло смотреть как на дне города Даша давала Мастер -класс. Но ведь кружек выбрала она сама Не кто не заставлял. Да только об одном я сожалею. что не сделал в жизни ТО,что мог был сделать. Это всю жизнь выращивать ХЛЕБ. Смалодушничал,бросил все и уехал  в другую деревню и стал тупо деньги зарабатывать. Человек -творец И  огромное наслаждение это когда видишь плоды своего труда И то недоделанное  сейчас стараюсь сделать на ОГОРОДЕ

382

А погода.? Погода подвластна разуму Вчера выступал Газманов. Народа была ТЬМА тьмущая. Но по прогнозу с 18 .00 должен был бы дождь Но его не было В 22 00 как только закончился концерт и начился Салют. Пошел дождь. В целях безопасности. Я о чем тысячи людей не хотели дождя И его не было

383

#p103533,Никола написал(а):

Попадешь на ТОТ свет. А тебя спросят? А для чего ты  жила? Что ответишь?  Мы с Валюшкой считаю прожили неплохо. Дочь,Сын трое внуков Жильем обеспечены. Деревья посажены. Как приятно было смотреть как на дне города Даша давала Мастер -класс. Но ведь кружек выбрала она сама Не кто не заставлял. Да только об одном я сожалею. что не сделал в жизни ТО,что мог был сделать. Это всю жизнь выращивать ХЛЕБ. Смалодушничал,бросил все и уехал  в другую деревню и стал тупо деньги зарабатывать. Человек -творец И  огромное наслаждение это когда видишь плоды своего труда И то недоделанное  сейчас стараюсь сделать на ОГОРОДЕ

384

Попадешь на ТОТ свет. А тебя спросят? А для чего ты  жила? Что ответишь?

Ее даже и спрашивать не будут. Таких благодарных детей немного на этом свете. Ее родители уже  все доложили кому надо.

385

Майкл, а ты бы хотел, что бы жинка тебе родила здоровенького дитятю от чужого мужика? :)

386

Лопух написал(а):

Майкл, а ты бы хотел, что бы жинка тебе родила здоровенького дитятю от чужого мужика? :)

достаточно странное заявление... ты вроде как взрослый человек и должен бы знать, что у очень многих мужи ков есть дети не только своих жён. Правда, как правило, они бы не желали их иметь, но увы - Природу не обманешь... Моё желание здесь совершенно не к месту и мы не об этом, собственно, говорим. Мы говорим о принципах биологического существования особей, типа... А ты с глупостями здесь... хм...

387

Попадешь на ТОТ свет. А тебя спросят? А для чего ты  жила? Что ответишь?  Мы с Валюшкой считаю прожили неплохо. Дочь,Сын трое внуков Жильем обеспечены. Деревья посажены. Как приятно бло смотреть как на дне города Даша давала Мастер -класс. Но ведь кружек выбрала она сама Не кто не заставлял. Да только об одном я сожалею. что не сделал в жизни ТО,что мог был сделать. Это всю жизнь выращивать ХЛЕБ. Смалодушничал,бросил все и уехал  в другую деревню и стал тупо деньги зарабатывать. Человек -творец И  огромное наслаждение это когда видишь плоды своего труда И то недоделанное  сейчас стараюсь сделать на ОГОРОДЕ

А тебе скажут, чтоб ты не лопнул от самодовольства. Бебебе :P

Если бы мое предназначение было иным - и жизненный путь бы был другим. Каждый человек считает, что именно он(а) живет правильно. Иначе жили бы по-другому.

388

#p103547,maikl1292 написал(а):

достаточно странное заявление... ты вроде как взрослый человек и должен бы знать, что у очень многих мужи ков есть дети не только своих жён. Правда, как правило, они бы не желали их иметь, но увы - Природу не обманешь... Моё желание здесь совершенно не к месту и мы не об этом, собственно, говорим. Мы говорим о принципах биологического существования особей, типа... А ты с глупостями здесь... хм...

А вот некоторые форумчанки считают

У изолированных племен, когда к ним забредал чужеродец, мужья старались подложить им в постель свою жену, чтобы дети родились здоровенькими

Отредактировано Лопух (2018-09-17 12:25:05)

389

#p103548,Ms. Mercenary написал(а):

Каждый человек считает, что именно он(а) живет правильно. Иначе жили бы по-другому.

Не каждый. Я считаю, что живу абсолютно неправильно, делаю всё с точностью до наоборот от того, что сам же считал бы правильным.

390

Лопух написал(а):
#p103547,maikl1292 написал(а):

А вот некоторые форумчанки считают

У изолированных племен, когда к ним забредал чужеродец, мужья старались подложить им в постель свою жену, чтобы дети родились здоровенькими

а ты даже и не в курсе, что такое в жизни существует? хм... точнее - существовало, поскольку изолированных племён сейчас днём с огнём не найдёшь. Хотя, где-нить в дебрях, может и сейчас это практикуется...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3