Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p103548,Ms. Mercenary написал(а):

А тебе скажут, чтоб ты не лопнул от самодовольства. Бебебе

Если бы мое предназначение было иным - и жизненный путь бы был другим. Каждый человек считает, что именно он(а) живет правильно. Иначе жили бы по-другому.

Знаешь я очень хорошо запомнил  что сказала Стюардесса в фильме Неподсуден  капитану. А она сказала: Командир мы сами в жизни наделаем столько глупастей,А потом что бы как то оправдаться  все валим на Судьбу.
И насчет считать правильным? Я знаю что совершил ошибку бросив свою любимую работу Агрономом. А потом работа давала деньги. Но она была не любимая. А я со школы мечтал быть Агрономом И ведь стал им

Отредактировано Никола (2018-09-17 13:28:08)

392

#p103558,maikl1292 написал(а):

а ты даже и не в курсе, что такое в жизни существует? хм... точнее - существовало, поскольку изолированных племён сейчас днём с огнём не найдёшь. Хотя, где-нить в дебрях, может и сейчас это практикуется...

Слыхал про подобное, правда про чукчей, но там женщина типа согревательного элемента для замерших в тундре путников... но откуда изолированные племена знали по генетику и племенную работу?

393

Никола написал(а):
#p103548,Ms. Mercenary написал(а):

А тебе скажут, чтоб ты не лопнул от самодовольства. Бебебе

Если бы мое предназначение было иным - и жизненный путь бы был другим. Каждый человек считает, что именно он(а) живет правильно. Иначе жили бы по-другому.

Знаешь я очень хорошо запомнил  что сказала Стюардесса в фильме Неподсуден  капитану. А она сказала: Командир мы сами в жизни наделаем столько глупастей,А потом что бы как то оправдаться  все валим на Судьбу.

Спиноза ты, Никола... как там у Антон Палыча? - "Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"...

394

#p103563,Лопух написал(а):

Слыхал про подобное, правда про чукчей, но там женщина типа согревательного элемента для замерших в тундре путников... но откуда изолированные племена знали по генетику и племенную работу?

И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,  Как писал Пушкин

395

Никола написал(а):
#p103563,Лопух написал(а):

И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг,  Как писал Пушкин

а повторял Капица по ящику...

396

#p103564,maikl1292 написал(а):

Спиноза ты, Никола... как там у Антон Палыча? - "Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"...

Это два разных Спинозы. :yep:

397

Вот такие дела .Вчера вечером как пропел Гамзатов. Так и пошел дождь  идет до настоящего времени тоесть с 22.00 а сейчас 14 12. А ведь 2 месяца не было дождей ТО ТО

398

И что вы такое говорите?

399

Никола написал(а):

И что вы такое говорите?

это не я - это писатель говорит...

400

#p103575,Никола написал(а):

Вот такие дела .Вчера вечером как пропел Гамзатов. Так и пошел дождь  идет до настоящего времени тоесть с 22.00 а сейчас 14 12. А ведь 2 месяца не было дождей ТО ТО

В следующий раз не скупитесь, нанимайте его дождь вызывать. И попляшете заодно.

401

#p103561,Никола написал(а):

И насчет считать правильным? Я знаю что совершил ошибку бросив свою любимую работу Агрономом. А потом работа давала деньги. Но она была не любимая. А я со школы мечтал быть Агрономом И ведь стал им

Отредактировано Никола (Сегодня 06:28:08)

Ко мне сказанное стюардессой не относится. Я не раз подчеркивала, что это - не Судьба, а осознанный выбор. Который я не считаю ошибкой - выбор продуманный, включая понимание вероятного сценария болезней и смерти, когда кто-то бы мог вовремя помочь, а некому.

Ты сам не замечаешь, как пытаешься свое видение смысла жизни выдать за Истину. Я же лишь сказала, что такое видение может быть другим. И что я имею на него право.

402

#p103586,САЛИМА написал(а):

В точку. И концерт посмотрим и  дождик пойдет Что то в этом есть магическое

403

#p103605,Никола написал(а):

В точку. И концерт посмотрим и  дождик пойдет Что то в этом есть магическое

А не разоритесь на гастролях заезжих артистов? Зимой то снег тоже нужен, да и весной дождичек не помешал бы.

404

#p103611,Лопух написал(а):

А не разоритесь на гастролях заезжих артистов? Зимой то снег тоже нужен, да и весной дождичек не помешал бы.

Сегоднишний дождик компенсирует все затраты Ибо взойдут озимые А это хлеб

405

#p103612,Никола написал(а):

Сегоднишний дождик компенсирует все затраты Ибо взойдут озимые А это хлеб

Дык бюджет Урюпинска весь уйдет на танцы с бубном заезжих артистов, гонорары то у них цифры с шестью нулями

406

Да изрядно пощипали гастролеры столицу провинции, в лице администрации области.
Но ничего сплотят ряды, напрягут усилия и заштопают образовавшуюся дыру в бюджете.

Есаул, есаул и твой конь под седлом чужака...

407

Вчера вечером льнул как из ведра. Успел правда подготовить землю для посадки земляники и чеснока

408

#p103622,Соснин (uncle) написал(а):

Да изрядно пощипали гастролеры столицу провинции, в лице администрации области.
Но ничего сплотят ряды, напрягут усилия и заштопают образовавшуюся дыру в бюджете.

Есаул, есаул и твой конь под седлом чужака...

Как вас щиплют это нормально А вот в Урюпинск приехали БЯДА. А народ был рад концерту

409

#p103622,Соснин (uncle) написал(а):

твой конь под седлом чужака...

Ты эту сепаратизьму брось.  :suspicious:

410

САЛИМА написал(а):
#p103575,Никола написал(а):

Расул Расулович Гамзатов скончался 3 ноября 2003 года...(((

411

#p104604,Turman написал(а):

Расул Расулович Гамзатов скончался 3 ноября 2003 года...(((

Ты наблюдательный.
В этих аберрациях есть какой-то мистический смысл, но нам, православным, лучше в него не углубляться.

412

#p104605,САЛИМА написал(а):

Ты наблюдательный.
В этих аберрациях есть какой-то мистический смысл, но нам, православным, лучше в него не углубляться.

Присек Турманыч. Созвучны фамилии.

413

Это было вчера вечером

http://s8.uploads.ru/t/39daO.jpg

414

Опять дождь пошел

415

Квакаю опять. Вчера вылезло солнышко ровно на время поездки за хлебушком, а так - дождь беспросветный. Влажность в доме 73%, дегидратор на турбо пашет все время. Конечно, окна бы закрыть можно было гы. Но я всегда держу окна открытыми в то короткое время, когда можно жить без кондиционера или отопления.

Поездку застолбили, но боюсь новые даты говорить - вдруг сглажу (сглазю?)

Хозяйка у меня - замечательная, и очень меня любит. По-хорошему, запросто могла уперется рогом; река убыла, но дождь и туманы там все время. Так она мало того, что перенесла - она еще мне сказала, что если я хочу, могу поехать на остаток отмененной недели бесплатно! Я, конечно, не поеду - она и так мне всегда огромную скидку дает, никогда не берет залог, разрешает платить когда мне хочется; мне просто неловко пользоваться ее добротой.

А все - по собственной инициативе. Сказала - мол, в обычных условиях я бы сказала не волноваться, но земля настолько пропитана водой, что в лучшем случае вы будете чвакать все время; а если интенсивная гроза будет - может, и тикáть срочно придется.

416

У нас тоже непогода.

417

Мне интересно за рекой наблюдать. Падения уровня драматическое; намного ниже прогноза.

В целом, наблюдения мои подтверждают, что как мы не знали ничего о природе, так и не знаем. Да, чуть сдвинулись с метода тыка; но все равно она нас постоянно накалывает.

418

Я, живя на улице, постоянно наблюдаю неадекватность прогнозов.
Они рассчитывают направление и температуру воздушных потоков, инсоляцию, но никогда не учитывают, отдает ли тепло нагретая земля, или тает ли от тепла снег и дает ли облачность, значительно снижая температуру и просто проливаясь обратно дождем, когда прогнозировали ясную погоду.

Очень, уж, они кабинетные. А какую-нибудь мышь и муравья не обманешь.

419

#p104784,САЛИМА написал(а):

У нас тоже непогода.

А у нас просто колотун. Да такой, что аж знобит и я вчера дрожащей от холода рукой нес ко рту чашку и не донес — половину на клаву пролил. Теперь половина клавиш не фурычит и надо идти в магазин за новой клавкой.  :'(
Хорошо еще, что у меня запасная беспроводная есть, на которой я этот пост и набрал...

420

#p104789,BOBAH_59 написал(а):

А у нас просто колотун. Да такой, что аж знобит и я вчера дрожащей от холода рукой нес ко рту чашку и не донес — половину на клаву пролил. Теперь половина клавиш не фурычит и надо идти в магазин за новой клавкой.  
Хорошо еще, что у меня запасная беспроводная есть, на которой я этот пост и набрал...

Это в нетопленных каменных домах. У меня дом деревянный. остывает медленно.
Но буду сегодня печку подтапливать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3