Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

BOBAH_59 написал(а):
#p104784,САЛИМА написал(а):

У нас тоже непогода.

А у нас просто колотун. Да такой, что аж знобит и я вчера дрожащей от холода рукой нес ко рту чашку и не донес — половину на клаву пролил. Теперь половина клавиш не фурычит и надо идти в магазин за новой клавкой.  :'(
Хорошо еще, что у меня запасная беспроводная есть, на которой я этот пост и набрал...

зачем идти за новой? Промой её... Можно даже и не вскрывая - опусти в ванную и полоскай - туда-сюда, вода постепенно смоет всю фигню... Потом просушишь и все дела. Я так уже делал...

422

#p104799,maikl1292 написал(а):

зачем идти за новой? Промой её... Можно даже и не вскрывая - опусти в ванную и полоскай - туда-сюда, вода постепенно смоет всю фигню... Потом просушишь и все дела. Я так уже делал...

Да, попробую. Только все-таки с разборкой. Патамушта в ней еще и мусора до черта: пепел сигаретный, крошки от печенья и хрен знает что еще! Я ее периодически переворачивал и стуча об стол вытряхивал это дерьмо, но не до конца, естественно, и требуется глобальная чистка.

423

BOBAH_59 написал(а):
#p104799,maikl1292 написал(а):

Да, попробую. Только все-таки с разборкой. Патамушта в ней еще и мусора до черта: пепел сигаретный, крошки от печенья и хрен знает что еще! Я ее периодически переворачивал и стуча об стол вытряхивал это дерьмо, но не до конца, естественно, и требуется глобальная чистка.

с разборкой ещё лучше. Только аккуратнее, клавиши не потеряй - у меня так одна выскочила и прямо в сливное отверстие... Потом желательно спиртом бы протереть контакты...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-25 14:25:13)

424

Я не знаю, есть ли у вас на рынке обогреватели/фены Vornado. Но очень рекомендую.

Причем проверено на собственном опыте: чем примитивней модель, тем лучше. Но работают очень качественно и быстро.

425

#p104806,maikl1292 написал(а):

с разборкой ещё лучше. Только аккуратнее, клавиши не потеряй - у меня так одна выскочила и прямо в сливное отверстие... Потом желательно спиртом бы протереть контакты...

Я уже вчера почитал в инете и ролики посмотрел в Ютубе по ремонту и восстановлению залитых клавок. Там, кстати, категорически возражают против промывки водой — только спиртом. Даже водкой не рекомендуют.

426

#p104807,Ms. Mercenary написал(а):

Я не знаю, есть ли у вас на рынке обогреватели/фены Vornado. Но очень рекомендую.

Причем проверено на собственном опыте: чем примитивней модель, тем лучше. Но работают очень качественно и быстро.

Ты имеешь в виду тепловентиляторы? Их у нас навалом самых разных марок и у меня есть такой. :yep:
Но жаба душит включать, поскольку электричество жрет немеряно. :sceptic:

427

#p104805,BOBAH_59 написал(а):

А у меня кошачья шерсть. И, ведь, всего две кошки заходят в комнату только на время кормления.
А я еще шерстью не обросла вроде  :unsure:

428

BOBAH_59 написал(а):
#p104806,maikl1292 написал(а):

Я уже вчера почитал в инете и ролики посмотрел в Ютубе по ремонту и восстановлению залитых клавок. Там, кстати, категорически возражают против промывки водой — только спиртом. Даже водкой не рекомендуют.

я и телефоны промывал тоже водой. Понятия не имею, почему так категорично относятся к промывке водой... И потом, я же сказал, что после желательно протереть контакты спиртом...

вот, кстати: Если произошло залитие клавиатуры, необходимо первым делом выключить компьютер, отсоединить питание и вытащить батарею. Потом промываем клавиатуру прохладной водой (не спиртами!), сушим ее, устанавливаем ее обратно и проверяем

После процедуры хорошенько промываем клавиатуру слегка теплой проточной водой (лучше конечно дистиллированной водой это все делать, но мне лень) и отправляем клавиатуру на 1-2 суток хорошенько высохнуть.

А вообще, я на практике убедился, что всю тонкую аппаратуру, изготовленную по высоким технологиям проще менять на новую, чем возиться с ремонтом...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-25 15:11:35)

429

#p104810,BOBAH_59 написал(а):

Ты имеешь в виду тепловентиляторы? Их у нас навалом самых разных марок и у меня есть такой. 
Но жаба душит включать, поскольку электричество жрет немеряно.

А у меня наоборот - в доме гнать отопление дороже намного, чем Ворнадо врубать по надобности.

Ну, прости. :)

430

#p104814,Ms. Mercenary написал(а):

А у меня наоборот - в доме гнать отопление дороже намного, чем Ворнадо врубать по надобности.

У нас отопление только центральное и самому его не врубить никакими силами. :(

431

#p104813,maikl1292 написал(а):

я и телефоны промывал тоже водой. Понятия не имею, почему так категорично относятся к промывке водой.

В роликах показано стандартное устройство клавиатуры и в 9 случаях из 10 она состоит из трех пленок — двух с нанесенными на них токопроводящими дорожками и одной изолирующей между ними. Эти токопроводящие дорожки тончайшие, чуть ли не в несколько молекул и при промывке водой они во-первых, могут окислиться, а во-вторых, вода (если не дистиллированная, а из крана) содержит в себе посторонние вещества, которые после высыхания оставляют налет, работающий как электроизолятор.

432

BOBAH_59 написал(а):
#p104813,maikl1292 написал(а):

я и телефоны промывал тоже водой. Понятия не имею, почему так категорично относятся к промывке водой.

В роликах показано стандартное устройство клавиатуры и в 9 случаях из 10 она состоит из трех пленок — двух с нанесенными на них токопроводящими дорожками и одной изолирующей между ними. Эти токопроводящие дорожки тончайшие, чуть ли не в несколько молекул и при промывке водой они во-первых, могут окислиться, а во-вторых, вода (если не дистиллированная, а из крана) содержит в себе посторонние вещества, которые после высыхания оставляют налет, работающий как электроизолятор.

теоретически всё верно, однако на практике получается и не совсем так... Может зависит от качества водопроводной воды, так у нас, в Москве, она очень хорошая... Однако, я повторяю, проще новую купить, чем геморроем заниматься, не такие уж они и дорогостоящие...

433

#p104808,BOBAH_59 написал(а):

Я уже вчера почитал в инете и ролики посмотрел в Ютубе по ремонту и восстановлению залитых клавок.

Я заливал клавы несколько раз: иногда - кофе, иногда - водой, а иногда - сухим вином.
Они вылечиваются только просушкой - пару суток оставить их в покое, а потом опять можно юзать.

434

#p104827,maikl1292 написал(а):

Однако, я повторяю, проще новую купить, чем геморроем заниматься, не такие уж они и дорогостоящие..

Так я с этого и начал! А меня стали отговаривать. :rolleyes:

435

BOBAH_59 написал(а):
#p104827,maikl1292 написал(а):

Однако, я повторяю, проще новую купить, чем геморроем заниматься, не такие уж они и дорогостоящие..

Так я с этого и начал! А меня стали отговаривать. :rolleyes:

не слушай никого, купи новую. Есть же вполне нормальные и недорогие...

436

Затопила печку. Хорошо.

437

САЛИМА написал(а):

Затопила печку. Хорошо.

как я тебя понимаю... я вот и летом в 30 с лишним градусов первым вызывался лезть в котёл ещё толком и не остывший... Теплолюбив, однако...

438

#p104843,maikl1292 написал(а):

как я тебя понимаю... я вот и летом в 30 с лишним градусов первым вызывался лезть в котёл ещё толком и не остывший... Теплолюбив, однако...

А кошек еле домой загнала. Привыкли, что все лето и лето.

439

Сыро, холодно, красота))

Пришла домой - на лице румянец. Бодрячок.

440

Весь день идет с перерывами Делов нет.

441

Ну, ты прям как ВСУшник — они тоже большие любители лезть в котлы.

442

BOBAH_59 написал(а):

Ну, ты прям как ВСУшник — они тоже большие любители лезть в котлы.

однако, котёл котлу - рознь...

443

Три дня обещанного синоптиками второго бабьего лета пролетели и сегодня  все небо затянуло, слегка накрапывает (пока) и похолодало резко.
А к концу недели обещают уже снег.

444

Соснин (uncle) написал(а):

Три дня обещанного синоптиками второго бабьего лета пролетели и сегодня  все небо затянуло, слегка накрапывает (пока) и похолодало резко.
А к концу недели обещают уже снег.

солнышко у нас, однако...

445

#p104943,maikl1292 написал(а):

А у нас пасмурно, дождь идет постоянно с небольшими перерывами и температура +8° (по ощущениям +5°)

ЗЫ. "по ощущениям" — это не мое личное отношение, а вполне официальный термин, показываемый в погодном виджете Винды-10.

446

«Нам бы день простоять, да ночь продержаться»: официально объявили о начале с завтрашнего дня отопительного сезона. Ура! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gif

447

Интересно, а как обогревались в Византии?

448

#p105138,САЛИМА написал(а):

Интересно, а как обогревались в Византии?

А зачем там обогреваться? Византия это ж Турция, а там, как известно:

449

#p105145,BOBAH_59 написал(а):

А зачем там обогреваться? Византия это ж Турция, а там, как известно:

Там промозгло и холодно зимой. И ветрено.
Туберкулез был не редкостью во дворце султана.

Вот, камин в Топкапы

http://photos.lifeisphoto.ru/135/0/1358261.jpg

450

#p104943,maikl1292 написал(а):

не долго музыка играла

Прогноз погоды в Москве (Московская область Россия)
Этой ночью ожидается ясная погода, температура +6..+8°. Атмосферное давление в пределах нормы. Утром - небольшой дождь. Завтра днем пасмурная погода, сильный дождь, +13..15°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 19 м/с.

и это радует...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3