Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Соснин (uncle) написал(а):
#p104943,maikl1292 написал(а):

солнышко у нас, однако...

не долго музыка играла

Прогноз погоды в Москве (Московская область Россия)
Этой ночью ожидается ясная погода, температура +6..+8°. Атмосферное давление в пределах нормы. Утром - небольшой дождь. Завтра днем пасмурная погода, сильный дождь, +13..15°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 19 м/с.

и это радует...

сегодня тоже неплохо было... и солнышко было, правда ветер холодющий...

452

#p105179,maikl1292 написал(а):

А у нас ветер был не только холодющий,но еще и сильнющий. Настолько, что вода в Неве начала подниматься и пришлось закрывать заслонки на дамбе.

453

BOBAH_59 написал(а):
#p105179,maikl1292 написал(а):

А у нас ветер был не только холодющий,но еще и сильнющий. Настолько, что вода в Неве начала подниматься и пришлось закрывать заслонки на дамбе.

а, кстати, я где-то читал, что мостов в Северной Венеции больше чем просто в Венеции. Неужели, правда?.. и сколько же их в Питере?..

Отредактировано maikl1292 (2018-09-27 21:14:20)

454

#p105184,maikl1292 написал(а):

а, кстати, я где-то читал, что мостов в Северной Венеции больше чем просто в Венеции. Неужели, правда?.. и сколько же их в Питере?..

Сколько в Венеции я без понятия, а в Питере:

..около 800 мостов (не считая мосты на территориях промышленных предприятий), в том числе 218 пешеходных.

Собственно городских мостов — 342, остальные — в пригородах (Кронштадт — 5, г. Пушкин — 54, г. Петергоф — 51, Павловск — 16, Ломоносов — 7); из них 21 мост был разводной

Википедия. Мосты СанктПетербурга

455

BOBAH_59 написал(а):
#p105184,maikl1292 написал(а):

Сколько в Венеции я без понятия, а в Питере:

..около 800 мостов (не считая мосты на территориях промышленных предприятий), в том числе 218 пешеходных.

Собственно городских мостов — 342, остальные — в пригородах (Кронштадт — 5, г. Пушкин — 54, г. Петергоф — 51, Павловск — 16, Ломоносов — 7); из них 21 мост был разводной

Википедия. Мосты СанктПетербурга

хм... не очень понятно как считать... В смысле - считать ли производственные и пригороды... В Венеции, кстати, четыре сотни...

456

Сегодня днем ожидается переменная облачность, +16..18°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 9 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью ясная погода, температура +10..12°. Атмосферное давление в пределах нормы.
29-го сентября, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +10..12°, днем +20..22°, ветер юго-западный, умеренный.

457

А котел гудит. Тепло идет по трубам. На улице вроде как СОЛНЦЕ

458

У нас совсем грустно, но по лесу ходит можно одев высокие сапоги, сегодня нарубил 8 кг. чаги, ее сейчас хорошо видно лист опал и на белых стволах берез черные пятна за версту заметно.

Прогноз погоды в Перми (Пермский край Россия)
Этой ночью ожидается пасмурная погода, сильный дождь, температура +6..+8°. Давление заметно ниже нормы. Утром - небольшой дождь. Завтра днем пасмурная погода, небольшой дождь, +7..+9°, ветер западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

а понедельнику обещают уже 1 градус, значит по северу края заморозки.

459

Сегодня прилетели мухи первые - белые, а чему удивляться послезавтра покров.

Прогноз погоды в Перми (Пермский край Россия)

Этой ночью ожидается пасмурная погода, температура +1..+3°. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днем пасмурная погода, небольшой снег, +2..+4°, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

но это наверное даже лучше, если подморозит грязи меньше будет.

460

Дополнение к ранее сказанному.

.
♔ МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ
сегодня в 16:41
Действия
Пермским автомобилистам советуют сменить летние шины на зимние

Сегодня, 12 октября, и в приближающиеся выходные в крае ожидаются заморозки и похолодание до -1 градуса. Синоптики предупреждают и о снеге. В связи с изменившимися погодными условиями департамент дорог и транспорта рекомендует жителям Прикамья сменить летнюю резину на зимнюю. Это обеспечит лучшее сцепление с дорогой, более эффективное торможение и поможет избежать ДТП.

461

В Париже, говорят, +25 сегодня.

462

#p107074,Chest написал(а):

Хочу в Париж! А лучше - в Барселону. Но не берут... :(

463

#p107074,Chest написал(а):

Открыли самый дальний уголок,
В который не заманят и награды,
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт, но мне туда не надо.

Мне надо где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада,
А где-нибудь всё ясно и светло,
Там хорошо, но мне туда не надо.

464

А я не хочу в Париж. И в Сыктывкар тоже не хочу.

Поеду завтра в Москву. Может быть Балчуг обследую. Мечтаю.

465

#p107081,САЛИМА написал(а):

Он уже не тот, что был.... Но красив. Тот, старый - к сожалению, только в моей памяти.....

466

САЛИМА написал(а):

в Сыктывкар и я не хочу, а вот в Париж бы - с удовольствием...

467

А у меня хороший друг живет в Сыктывкаре, и я хотела бы туда съездить.....
Там, кстати, очень красиво!

468

#p107082,Иголочка написал(а):

Он уже не тот, что был.... Но красив. Тот, старый - к сожалению, только в моей памяти.....

Я хочу, как говорил мой ребенок, "посмотлеть как там ничего нет".  :D

469

#p107089,САЛИМА написал(а):

Я хочу, как говорил мой ребенок, "посмотлеть как там ничего нет".

:yep: Понимаю. А во дворе дома, который стоит около моста, меня с одноклассницей пытались заманить в квартиру.... Бабка старая, говорила, что на день рождения к сыну....
Я бы и поверила, но однокласница оказалась умнее, и мы оттуда сбежали.
Дом уже снесен, а я помню.....

470

Иголочка написал(а):

:yep: Понимаю. А во дворе дома, который стоит около моста, меня с одноклассницей пытались заманить в квартиру.... Бабка старая, говорила, что на день рождения к сыну....

А меня, когда я ещё в школе учился, классе в восьмом, и ездил до неё на троллейбусе №9, один мущщина пытался пригласить на зарисовки какого-то патриотического плаката, типа, "Молодость выбирает КПСС!". Денех обещал...Врождённое чутьё подсказало мне, "берегись Ондрюха! Дело это неправедное и нечистое." И только много позже, я узнал из "Голоса Америки", что есть на свете гомосеки, и маленьких мальчиков они соблазняют всячески, даже через КПСС. Вот так-то, малята...))) Осторожнее надо быть.

471

Turman написал(а):
Иголочка написал(а):

А меня, когда я ещё в школе учился, классе в восьмом, и ездил до неё на троллейбусе №9, один мущщина пытался пригласить на зарисовки какого-то патриотического плаката, типа, "Молодость выбирает КПСС!". Денех обещал...Врождённое чутьё подсказало мне, "берегись Ондрюха! Дело это неправедное и нечистое." И только много позже, я узнал из "Голоса Америки", что есть на свете гомосеки, и маленьких мальчиков они соблазняют всячески, даже через КПСС. Вот так-то, малята...))) Осторожнее надо быть.

да уж...я о них узнал, увидев в сортире на пл. Свердлова, у ГАБТа, постоянно стоящих у стенки... один с проваленным носом... потом пару раз меня пытались "завербовать" разного рода угощениями и просмотрами, но я уже был в курсе...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-12 22:43:11)

472

Приметы на Покров Пресвятой Богородицы ♦ Если вы на Покров увидели отлетающих журавлей, то зима наступит рано и будет холодной; ♦ Если дуб и береза к Покрову потеряют все листья, то год будет легкий, а если не все, то быть суровой зиме; ♦ Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы; ♦ Если первый снег до Покрова выпадет, то зима не скоро наступит; ♦ Какова погода на Покров, такова и зима будет; ♦ Если Покров весело проведешь, то жениха хорошего найдешь; ♦ Чем больше снега на покров тем больше свадеб будет сыграно в следующем году; ♦ Если парень на Покров за девушкой ухаживает, то быть ему ее женихом; ♦ На Покров сильный ветер дует — много будет невест; ♦ Придет Батюшка-Покров, девке голову покроет; ♦ Та девушка которая раньше всех поставит свечу перед иконой пресвятой Богородицы Покровской, та и первой замуж выйдет; ♦ Чтобы дети не болели, их выводили на порог дома и обливали водой сквозь решето или сито. Если для девушки весело пройдет этот день, то долгожданный жених обязательно появится.
Источник: http://stuki-druki.com/facts1/Pokrov-tr … leniya.php Штуки-дрюки ©

473

Днем  20 с хвостиком,  ночью около 0

474

У нас на днях обещали +19.

475

#p107487,САЛИМА написал(а):

У нас на днях обещали +19.

У меня прямо сейчас +17 по компьютеру и +18 на градуснике за окном.

476

У нас +18

477

САЛИМА написал(а):

У нас +18

и у нас солнышко... желаю чтобы до апреля-мая такая погода была...

478

Даже в Европе такого не будет.

479

САЛИМА написал(а):

Даже в Европе такого не будет.

очень жаль... хочу в Лимпопо...

480

#p107518,maikl1292 написал(а):

очень жаль... хочу в Лимпопо...

Лучше на Канары. Там всегда +25, +28 градусов и светит солнце.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3