Кисельным барышням носить не обязательно.
Это берега кисельные, а барышни кисейные, от тряпочки по названию кисея.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3
Кисельным барышням носить не обязательно.
Не делай вид, что не читал "Алису в Стране Чудес".
Не делай вид, что не читал "Алису в Стране Чудес".
Читал, но давно. Последний раз перечитывал в 1985 или 1986 году, когда наша арсенальская команда готовилась к театрализованному турслёту. Я отвечал за художественную часть (оформление лагеря, костюмы и аксессуары для самодеятельности), а темой была выбрана как раз "Алиса".
ЗЫ. Я ут не так давно жалился, что у меня "зачитали" издание Алисы с обширными академическими комментариями.... Так вот, я невольно ввел апчественность в заблуждение и недавно нашел эту книжку на дальней-дальней полке книжного шкафа. Ура!
Читал, но давно. Последний раз перечитывал в 1985 или 1986 году, когда наша арсенальская команда готовилась к театрализованному турслёту. Я отвечал за художественную часть (оформление лагеря, костюмы и аксессуары для самодеятельности), а темой была выбрана как раз "Алиса".
ЗЫ. Я ут не так давно жалился, что у меня "зачитали" издание Алисы с обширными академическими комментариями.... Так вот, я невольно ввел апчественность в заблуждение и недавно нашел эту книжку на дальней-дальней полке книжного шкафа. Ура!
Дык, вот. "Кисельная барышня" - оттуда.
Дык, вот. "Кисельная барышня" - оттуда.
Уже не помню, надо бы перечитать.
Уже не помню, надо бы перечитать.
варкалось хливкие шорьки
пырялись по наве
и хрюкотали зелюки
как мюмзики в мове
варкалось хливкие шорьки
пырялись по наве
и хрюкотали зелюки
как мюмзики в мове
Вот эту глокую куздру я помню.
#p113548,lucy написал(а):Мерси, я все подряд темы не читаю, может быть уже всё обсудили - что там у вас с пожарами в Калифорнии, что за ужасы?
Странно, что на Луну летали, а край миллионеров не могут от пожаров защитить, где просеки, противопожарные рвы, водоёмы?Люси, там с водоемами напряг и жуткий ветер.
Так тушить можно и морской водой...
Мерси, я все подряд темы не читаю, может быть уже всё обсудили - что там у вас с пожарами в Калифорнии, что за ужасы?
Странно, что на Луну летали, а край миллионеров не могут от пожаров защитить, где просеки, противопожарные рвы, водоёмы?
Люси, простите - я в отлучке бóльшую часть времени, не заметила сразу.
В Калифорнии пожары каждый год. И мы каждый год к ним не готовы.
То же со снегопадами на противоположном побережье.
Вот такие мы внезапные и противоречивые.
Думаю, Россия и лично Путин виноваты.
Первый лед на очерском пруду (пермский край)
#p113548,lucy написал(а):Мерси, я все подряд темы не читаю, может быть уже всё обсудили - что там у вас с пожарами в Калифорнии, что за ужасы?
Странно, что на Луну летали, а край миллионеров не могут от пожаров защитить, где просеки, противопожарные рвы, водоёмы?Люси, простите - я в отлучке бóльшую часть времени, не заметила сразу.
В Калифорнии пожары каждый год. И мы каждый год к ним не готовы.
То же со снегопадами на противоположном побережье.
Вот такие мы внезапные и противоречивые.
Думаю, Россия и лично Путин виноваты.
Ну в этом-то никто не сомневался)))
Вот эту глокую куздру я помню.
А мне больше всего нравится:
лупите своего сынка
за то, что он чихает
он дразнит вас наверняка
нарочно раздражает!!!!
Так тушить можно и морской водой...
Воду ветрище сносит.
В Питере тоже ветер бывает, но не такой и влажный.
А там же океан и ровный берег.
Я бы там жить не смогла с таким ветрищем даже без пожаров.
Сегодня выпало много снега по этому случаю фотоподборка.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-11-18 22:04:28)
Ну в этом-то никто не сомневался)))
Очень удобно.
Ничего себе. В Европе снежища, где и зимы-то не бывает.
А у нас в Жаворонках ни снежинки.
А у нас в Жаворонках ни снежинки
Завтра пойду в лес на лыжах которые уже навострил.
Снегу выпало прилично, правда тут на выходные отпустило, но сегодня, завтра обещают заморозки.
Завтра пойду в лес на лыжах которые уже навострил.
Снегу выпало прилично, правда тут на выходные отпустило, но сегодня, завтра обещают заморозки.
Завидую... Люблю снежную зиму... Правда, со мной мало кто соглашается......
Люблю снежную зиму
А тут к четвергу обещают под 10 градусов, вообще настоящая зима, и снег все уже закрыл, так рано давно сезон лыж не открывал. Лыжи купил три года назад когда Владимир Владимирович нам пенсионерам выдали 5000 (пять тысяч) рублей. Это посчитать 40 млн. пенсионеров умножить на 5 тысяч, это что 200 000 000 000, страшно даже подумать, мильярды как с куста для нашего брата.
А тут к четвергу обещают под 10 градусов, вообще настоящая зима, и снег все уже закрыл, так рано давно сезон лыж не открывал. Лыжи купил три года назад когда Владимир Владимирович нам пенсионерам выдали 5000 (пять тысяч) рублей. Это посчитать 40 млн. пенсионеров умножить на 5 тысяч, это что 200 000 000 000, страшно даже подумать, мильярды как с куста для нашего брата.
Снежка бы подкинули.....
Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)
Сегодня днем ожидается ясная погода, -1..+1°, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью пасмурная погода, температура 0..-2°. Атмосферное давление в пределах нормы.
22-го ноября, в течение суток ожидается переменная облачность; ночью и днем 0..-2°, ветер северо-западный, умеренный.
Снежка бы подкинули.....
Обещают снежную бурю.
Обещают снежную бурю.
Да, жду.... Теперь уже только к зиме....
Да, жду.... Теперь уже только к зиме....
Так через 10 дней зима уже официально начнется. Пора.
Дождик обещают на начало декабря.
У нас уже началась, сегодня выпало 10 см. снега, город встал в десятибальных пробках, а завтра 10 градусов мороза, на лыжи и в лес срочно.
#p114338,Соснин (uncle) написал(а):Завтра пойду в лес на лыжах которые уже навострил.
Снегу выпало прилично, правда тут на выходные отпустило, но сегодня, завтра обещают заморозки.Завидую... Люблю снежную зиму... Правда, со мной мало кто соглашается......
Как вспомню зимы 2009-2011 годов, вот снежищу было! Каждый раз была проблема машину откапывать. Картинка того времени - дамочки в шикарных дорогущих шубках подходят к своим крутым машинам, вытаскивают лопаты и начинают их откапывать.
У нас завтра обещают какие-то катаклизмы....
Просто снежок с ветерком. Строют из себя европейцев.
Просто снежок с ветерком. Строют из себя европейцев.
А, а шуму-то - на целый буран....
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3