Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Арина написал(а):
#p94338,Иголочка написал(а):

Я с тобой, пожалуй....

Мы им там устроим))))))

Вы в этом деле новички?)))

62

#p94376,Chest написал(а):

Не то что не люблю - остерегаю.
мы сгораем на солнце за 10 минут

Как ни странно, я не сгораю. При рыжине волос, кожа у меня не белая, а оливковая.
Так что загораю я хорошо и не обгораю. Только нос иногда)))
Только я не люблю тупо лежать на солнце.

63

#p94380,lucy написал(а):

Не, они гречки.

64

#p94380,lucy написал(а):

Ну уж ладно, мы не кровожадные отравительницы))))

65

#p94382,Арина написал(а):

Как ни странно, я не сгораю. При рыжине волос, кожа у меня не белая, а оливковая.
Так что загораю я хорошо и не обгораю. Только нос иногда)))
Только я не люблю тупо лежать на солнце.

Ну значит хорошо)
Мне тоже не нравится - Болгарии на конфе обгорел. ужас, зато наездился на это как называется - на водяных скутерах. рыыы

66

#p94501,Chest написал(а):

Мне тоже не нравится - Болгарии на конфе обгорел. ужас, зато наездился на это как называется - на водяных скутерах. рыыы

О, на воде да, можно сгореть до костей.
Такое у меня тоже было. Во Вьетнаме.

Тоже на скутере накаталась. Муж потом ворчал, чтобы я перестала кожу по номеру разбрасывать лохмотьями))))

67

#p94531,Арина написал(а):

Муж потом ворчал, чтобы я перестала кожу по номеру разбрасывать лохмотьями))))

Это - да! Шкура, снятая целиком, намного ценнее!  :D

68

30-градусная жара захватит большую часть Европейской России

26 июля 2018 | 08:21  Центр ФОБОС
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Жителей Русской равнины ожидают самые жаркие дни с начала лета. Пока от зноя мучились в основном жители Европы. В Германии на время пришлось закрывать аэропорт Ганновера – из-за экстремально высоких температур стала плавиться взлётно-посадочная полоса. Было отменено более 80-и рейсов. На некоторых автобанах из-зa pиcкa paзpушeния дopoжнoгo полотна ограничили скорость. Сохранялась сложная ситуация с лесными пожарами в Греции. Горели леса и на севере Европы. Один из пожаров, возле военных складов в центре Швеции, решили тушить нестандартным способом, сбросив бомбы. Сработало. В несколько раз больше обычного возгораний и в северной части России, где также было аномально жарко.
Накануне в Мурманске состоялся уже третий за неделю рекорд максимальной температуры – столбики термометров поднялись до +30.7°. В то же время в Швеции воздух разогревался до +33.6°. Ну а лидерами по жаре в среду были города Германии и Франции. В Марселе и Франкфурте-на-Майне было за +36°. Даже в охваченной лесными пожарами Греции погода в середине недели не была столь экстремальной.
Жара в Европе вызвана азорским антициклоном. Его гребень протянулся через Пиренеи далеко на север континента. В то же время погоду на Русской равнине сегодня будет определять взаимодействие циклона с центром над Карпатами и антициклона над Средним Уралом. Благодаря им силу в атмосфере станет набирать юго-восточный поток, который принесет в регион зной из Средней Азии.Пик жары придется на пятницу. В зоне аномально высоких температур в конце рабочей недели окажется 3/4 территории Европейской России. Изолиния в +30° будет проходить через юг Ленинградской области, Вологодчину, Волго-Вятский регион и Средний Урал. Хотя обычно 30-градусная жара в это время наблюдается на 1000 км южнее, в низовьях Волги и Дона.
Мы привыкли считать, что жару приносят погожие антициклоны. Но в Москве это правило в ближайшие дни работать не будет. Столица окажется в тёплом секторе циклона. Завтра температура в мегаполисе достигнет 33°, что близко к рекордному зною 2010 года. В субботу облаков станет больше, но температура останется на уровне +30°. А уже в ночь на воскресенье через столицу промчится холодный фронт, который принесет скоротечные ливни и собьёт жару до +25°.

69

Сегодня пАрит очень весь день...

70

+32.

71

САЛИМА написал(а):

+32.

неплохо...

72

Жара страшенная. Ничего не хочется делать. Мозги плавятся :tired:

73

Точно - жить неохота, не то что на улицу выходить

74

странно... мне лично нравится... Как говорится - лучше семь раз покрыться потом, чем один раз  инеем...

75

Чего это вы...
У меня на мансарде +28, лепота.
Бегонии цветут как розы. У темно-красной цветочки поменьше, а желтая с нормальную розочку.

И кошки вроде выздоравливают.

76

САЛИМА написал(а):

Чего это вы...
У меня на мансарде +28, лепота.
Бегонии цветут как розы. У темно-красной цветочки поменьше, а желтая с нормальную розочку.

И кошки вроде выздоравливают.

и коты - по мне видно...

77

#p95172,maikl1292 написал(а):

и коты - по мне видно...

А ты болеешь?  :glasses:

78

САЛИМА написал(а):
#p95172,maikl1292 написал(а):

и коты - по мне видно...

А ты болеешь?  :glasses:

если бы болел, то я бы здесь не был... Потому и говорю - по мне видно... я болел только за наших и потом за Францию...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-28 15:44:35)

79

У меня окна на север и вообще не так жарко.
С кондишеном так совсем колотун, если не выходить на свободу.

80

У меня есть друг - вентилятор. Но я пока более-менее сносно переношу эту жару. Устаю чуть больше обычного - но это от количества дел на одну единицу времени.... Плюс жара.

81

Ох, и гроза у нас. Ливень, буря, ГРАД!!!

Платье мое под навесом сушилось, унесло на велосипед.
Хорошо бегонии не вынесла на улицу, пока на балконе спаслись. Но балкон залило. Все со всех сторон залило.
А небо по краям с просветами.
Жуть.

Между нами и Москвой туча шла.

82

Все. Буря прошла. Но испуг остался.

83

А у нас даже ничего не предвещает... Тишина

84

#p95195,Chest написал(а):

А у нас даже ничего не предвещает... Тишина

Такое впечатление, что от вас шла - с севера и ближе от Москвы. Удивительно.
Такой сильный шторм и такой локальный. Вы, ведь, совсем недалеко.

85

#p95196,САЛИМА написал(а):

Такое впечатление, что от вас шла - с севера и ближе от Москвы. Удивительно.
Такой сильный шторм и такой локальный. Вы, ведь, совсем недалеко.

Да рядом, я даже не представляю что за локальные эффекты такие)

86

Километров 20 до вас, Ир?

87

#p95200,Chest написал(а):

Километров 20 до вас, Ир?

Точно не знаю, но ваше направление соседнее, у подруги была дача в Аникеевке, почти на том же расстоянии от Москвы. А Красногорск несколько ближе к Москве.
Огородами недалеко, но там мост где-то все время ремонтируют, фиг доедешь.

88

Толстый красивый котик, что всем понравился, спасался в глубине тераски у дивана - там не залило.
А вообще залило капитально все - и с севера, и с юга, и с запада, и с востока. Вкруговую.

89

#p95201,САЛИМА написал(а):

Точно не знаю, но ваше направление соседнее, у подруги была дача в Аникеевке, почти на том же расстоянии от Москвы. А Красногорск несколько ближе к Москве.
Огородами недалеко, но там мост где-то все время ремонтируют, фиг доедешь.

Посмотрел спецом - 25 километров от Жаворонков до Красногорска напрямую, по кривой - 37.

90

#p95201,САЛИМА написал(а):

Точно не знаю, но...

Если охота узнать точно, то нет ничего проще: открываешь Яндекс-карты, находишь там нужное место (садоводство, дачный поселок и т.п.)и выбрав инструмент со значком "линейка" тыкаешь в двух местах — "ОТ" и "ДО". Эти точки соединяются красной линией и в прямоугольничке выскакивает расстояние меду ними.

Можно измерять расстояние не по прямой, а ломанной линии, тыкнув несколько раз по искомому маршруту в точках поворота. Будет показано суммарная длина этого путЯ.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3