Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p95764,BOBAH_59 написал(а):

Кто на Аляске, Мерси?!? 
С таким же успехом вы могли ее и в Антарктиде "поселить".

Был разговор что у нее в прямом доступе свежий краб типа камчатсого. Наверно я неправильно понял :dontknow:

212

А Вам не приходилось пить мочу влюбленного верблюда.

Истоки.

На краю Большой земли,далеко за полярным кругом аэродром Амдерма. Деревянная избушка аэропорта набитая пассажирами достаточно экстравагантного вида. Жарко натоплено . В буфете колбаса в парафиновой оболочке и шампанское

Сидим за столиком,скучаем,ждем самолет на Новую землю . И вдруг к нам подходит натуральный мореман-полярник
прямо-таки от Джека Лондона, ставит на стол две бутылки шампанского и произносит вышеуказанную  характеристику напитку.

213

Зато писи сиротки Хасси пили все.

214

#p95701,Искусственный Разум написал(а):

Странно что в Перми осень дает знать о себе так рано.

Насчет "пахнуло осенью" это как бы для красивого словца, но после ильина дня 2 августа, как бы не купаются и веники березовые уже не заготавливают, и как то несколько лет назад 3 августа уже заморозки были по ночям. Лист на деревьях начинает сохнуть и опадать, в низинах скапливается холодный воздух, за ночь земля уже остывает прилично и поэтому рост зелени не такой активный т.е. первые признаки увядания природы.
Вот кстати в комсомолке об ильине дне.

Но так как праздник всегда носил еще и народный характер, то, естественно, у наших предков были свои традиции и обычаи на Ильин день.

Так, обычно в этот день соседние деревни устраивали совместные трапезы. На столе обязательно присутствовали мясные блюда (из говядины или баранины) и хлеб, который выпекали из свежесмолотой муки. Причем в этот праздник было принято раздавать еду малоимущим и бездомным, и вообще всячески помогать обездоленным. Как правило, эти грандиозные застолья перерастали в народные гулянья и ярмарки с хороводами, песнями и плясками.

Кстати, в некоторых деревнях до сих пор проводятся подобные совместные трапезы с гуляньями.

Стоит отметить, что о Дне Ильи пророка наши прародители помнили всегда, так как этот праздник был связан с завершением покоса сена и началом жатвы. Считалось, что именно в Ильин день заканчивается лето и начинается осень.

Между тем в сам праздник работать не позволялось ни в коем случае. Под особый запрет попадали полевые работы.

Кроме того, в Ильин день купание в водоемах становилось запретным. Причем после 2 августа купаться было нельзя по нескольким причинам. Во-первых, наши предки верили, что с наступлением осени (напомним, считалось, что именно в Ильин день происходит смена сезонов) вода становится очень холодной. Более того, согласно народному поверью, в реках и озерах в праздник пророка можно легко встретить всякую нечисть, так как после торжества водяной возвращается в свои покинутые в Иван Купалу владения.

Также в Ильин день было не принято отпускать домашних животных на улицу: их не выпускали из дома, чтобы нечистая сила не вселилась в них. Дело в том, что именно в этот день Илья разъезжает в своей колеснице по небу и мечет стрелы-молнии во всю встречающуюся на его пути нечисть. Чтобы спрятаться от «грозного святого», эти существа и вселяются в невинных животных. Во всяком случае, так считали наши предки.

А ночь на Илью они называли «воробьиной», так как в эту ночь особенно высока вероятность того, что будут сверкать молнии и греметь гром, а птицы начнут вести себя как-то неестественно и врезаться во все подряд.

Кстати, к Ильину дню обычно начинали готовиться заранее. Например, было принято заранее заготавливать солому от первого снопа, чтобы покрыть ей крышу своего дома. Таким образом наши прародители надеялись сохранить здоровье и защитить себя от болезней.
https://www.kp.ru/putevoditel/kalendar- … /ilin-den/

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-07-30 21:19:17)

215

Краснодар,вечер. Температура+34. Опасное время,На Юге рано темнеет. Сейчас народ возвращается с работы домой и врубает кондиционеры .В результате перегрузка электросетей с отключением электричества.  Для меня отключение лифта тяжелое событие. Девятый этаж

216

#p95857,Резонер написал(а):

Краснодар,вечер. Температура+34. Опасное время,На Юге рано темнеет. Сейчас народ возвращается с работы домой и врубает кондиционеры .В результате перегрузка электросетей с отключением электричества.  Для меня отключение лифта тяжелое событие. Девятый этаж

Значит, надо в эти часы быть дома и без необходимости выходить на улицу. А гулять идти уже позже, когда город остынет.
И обязательно с телефоном, чтобы в случае чего вызвать МЧС. Вы имеете на это право. Донесут или электричество включат.

217

САЛИМА написал(а):
#p95857,Резонер написал(а):

Значит, надо в эти часы быть дома и без необходимости выходить на улицу. А гулять идти уже позже, когда город остынет.
И обязательно с телефоном, чтобы в случае чего вызвать МЧС. Вы имеете на это право. Донесут или электричество включат.

Добрый вечер. Не смотря на душный вечер в аллеях очень много гуляюших.  А город не успевает остывать за ночь.

218

#p95866,Резонер написал(а):

Добрый вечер. Не смотря на душный вечер в аллеях очень много гуляюших.  А город не успевает остывать за ночь.

Вертайся в зад Резо, Пермь рулит, после захода солнца такой балдеж, прохлада воздух свежий, Кама все же рядом, а лесу вообще чудесно.

Прогноз погоды в Перми (Пермский край Россия)
Сегодня днем ожидается ясная погода, +26..28°, ветер северный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью ясная погода, температура +12..14°. Атмосферное давление в пределах нормы.
1-го августа, в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +12..14°, днем +22..24°, ветер северный, умеренный.

219

Зима в Перми со средины ноября по март включительно.
Иногда бывает две зимы : белая и зеленая.

220

#p95870,Резонер написал(а):

С зимой конечно в наших краях промашка, для не привыкших, может и под полтинник дернуть.
Кстати давно тебе хотел сказать что о заводе им. Орджоникидзе на котором ты работал, вышла книжка к столетию, весьма познавательно.

221

Жарко не только у нас: В аэропорту Ганновера ВПП расплавилась из-за жары

222

Соснин (uncle) написал(а):
#p95870,Резонер написал(а):

С зимой конечно в наших краях промашка, для не привыкших, может и под полтинник дернуть.
Кстати давно тебе хотел сказать что о заводе им. Орджоникидзе на котором ты работал, вышла книжка к столетию, весьма познавательно.

Не забываю.

223

Бляхум-мухум Очень жарко Даже дюже жарко.

224

#p95872,BOBAH_59 написал(а):

Жарко не только у нас: В аэропорту Ганновера ВПП расплавилась из-за жары

Кто-то блефует, ВПП бетонные, бетон не плавится от жары, плавится может гудрон, которым заливают стыки между бетонными плитами.

225

Дождик слегка прошел на 1.5 мм

226

У нас в ЦАО (Мск) сейчас был короткий, но сильный ливень (без грозы). И снова все высохло, опять жарко. Сегодня более влажная жара, но пока вполне терпимо.

227

У нас три капли брызнули. Палит солнце.

Валяю сегодня дурака. А надо работать. С 17 начну.

228

#p96813,САЛИМА написал(а):

У нас три капли брызнули. Палит солнце.

Валяю сегодня дурака. А надо работать. С 17 начну.

А я подругу жду. Придет к 16 часам. Я сейчас в мини-отпуске, на работу выхожу в понедельник 13 августа.... Поэтому гуляю.... На дачу не поехала в этот раз, так как отпуск совпал с некоторыми неотложными делами в Москве.

229

#p96818,Иголочка написал(а):

А я подругу жду. Придет к 16 часам. Я сейчас в мини-отпуске, на работу выхожу в понедельник 13 августа.... Поэтому гуляю.... На дачу не поехала в этот раз, так как отпуск совпал с некоторыми неотложными делами в Москве.

А мне надо подготовить помещение для собаки, которую привезут 8го.
А у меня везде дрова, которые надо еще пилить. Но не сейчас, не в жару  :nope:

230

а у нас новую детскую площадку поставили, а заодно и ЦТП расписали...
Единственно, что мне непонятно, так это почему, когда я написал на портале "Москва наш город" просьбу поставить по периметру площадки внизу на ограде отбойную дополнительную полосу, чтобы мячи не укатывались на дорогу и на газон, то получил как я считаю, совершенно идиотский ответ:

Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано (п. 2.1 Единых правил модерации).
Номер сообщения: 20894788
Тема сообщения: Некачественное содержание детской площадки (Дворовые территории)

http://sh.uploads.ru/t/yEUON.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5CqwH.jpg

231

У нас в Жаворонках поставили детскую площадку - по периметру дорога. Ограждение поставили.

232

#p96871,maikl1292 написал(а):

Единственно, что мне непонятно, так это почему, когда я написал на портале "Москва наш город" просьбу поставить по периметру площадки внизу на ограде отбойную дополнительную полосу, чтобы мячи не укатывались на дорогу и на газон, то получил как я считаю, совершенно идиотский ответ:

А я забил на "Добродел" после того как на мою просьбу убрать снег и наледь с пешеходного перехода на ж/д, мне ответили обратитесь в РАО РЖД вам помогут решить ваши проблемы, и это при том что подходы к пешеходному переходу тоже не убирались неделями...

233

Лопух написал(а):
#p96871,maikl1292 написал(а):

А я забил на "Добродел" после того как на мою просьбу убрать снег и наледь с пешеходного перехода на ж/д, мне ответили обратитесь в РАО РЖД вам помогут решить ваши проблемы, и это при том что подходы к пешеходному переходу тоже не убирались неделями...

а я на своей практике понял, что более всего действенны обращения непосредственно во властные организации... Кстати и на портале я не раз обращался с замечаниями по неисправностям детских площадок и по дому. Всегда принимались адекватные меры... Так что, объективности ради, должен сказать, не всё уж так плохо...

234

Если доживу и все будет нормально - поеду в горы.

http://s9.uploads.ru/t/3jk0v.jpg

235

Ms. Mercenary написал(а):

[url]http://s9.uploads.ru/t/3jk0v.jpg[/url]

самое романтичное о звёздах у меня от фильма "Безымянная звезда"... (как это не странно...)

236

#p97010,Ms. Mercenary написал(а):

Это где будет? В США?

237

#p97035,Иголочка написал(а):

Это где будет? В США?

Везде, вроде. Зас проверю.

238

Это где будет? В США?

Игла, не заморачивайся....
Ну куда она поедет, на эти горки аппалачиевские?
Так они горами никогда не считались - так себе возвышенность на 2000 футов

239

Это где будет? В США?

Да, везде. Они уже летают, но ночи с 11 на 12 и с 12 на 13 будут пиком - по 1-2 в минуту практически.

Плюс, не будет луна светить в эти дни почти, так что будет очень хорошо видно.

В городе сложнее. Если есть возможность выехать - лучше за городом, где нет городских огней.

240

#p97040,Chest написал(а):

Игла, не заморачивайся....
Ну куда она поедет, на эти горки аппалачиевские?
Так они горами никогда не считались - так себе возвышенность на 2000 футов

Главное, чтоб небо было открытое и не было огней. Если не получится - поеду на океан смотреть, здесь. Скорее, на залив - у нас сейчас дурдом на выезде. Курортная же зона.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа - стоит ли обижаться))) - 3