Лидуся написал(а):
ТАКОЙ чистоте я научилась уже в Израиле.Перед субботой надо вымыть всю квартиру.Раз в неделю я убираюсь.А раз в две недели убираюсь с пристрастием.То есть до Израиля ты была засранкой, а там к порядку приучили? По моему чистоплотность это врожденное качество, у меня даже в мастерской всегда чистота и порядок, иначе никакого творческого процесса не начинается...Если все раскидано и по поверхностям захламины, я не могу больше ничего делать и ни о чем думать кроме как все это упорядочить. В атмосфере захламленности, запыленности и хаоса у гнетет депрессия и беспокойство. Так что, Лидуся, видимо ты родилась засранкой, а в Израиле тебя переломали.
Кстати не в обиду еврейкам буде сказано, но они часто грешат бардачной захланимой, ибо им некогда, они всегда почему то социально сильно востребованы, поэтому квартирный хаос не замечают. Вот сколько было знакомых, все раскидайки, одна всего была суперчистюля, да и то потому что санитарный врач по образованию и всю жизнь перед свекровью - профессоршей за 4 комнатную квартиру выделывалась.
У меня читоплотность обратная той, что была у моей мамы.Я это называют от противного.Моя мама была сиротой и особо учиться чистоте было негде.А явсегда обращала на это внимание, приглядывалась, как у людей убранно.А потом эта захламлённость от бедности , после войны.А вдруг пригодится?Я пока с мамой жила, вела с ней на эту тему настоящую войну.Я выкидывать, она прятать.И ещё , я так думаю, это происходило потому, что евреи утратили связь со своей религией.Именно по религиозным канонам перед субботой надо обязательно приводить дом в порядок.Перед Песах надо выкидывать всё дрожжевое и хорошо промывать внутренность всех кухонных шкафчиков.И перед еврейским Новым годом надо хорошо убираться.Ну а перед царицей- Субботой сам Б-г велел.
Ну какая уборка кухонных шкафов каждыее полгода в Москве?