Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ФОРУМ ТВС. Ау!

ФОРУМ ТВС. Ау!

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

САЛИМА написал(а):

В Сибири тоже очень жаркое лето. Только оно короче намного.

Прошедшая зима в Краснодаре не оставила никаких воспоминаний о снеге
О чем собственно нисколько не жалею.

182

#p92309,Резонер написал(а):

Прошедшая зима в Краснодаре не оставила никаких воспоминаний о снеге
О чем собственно нисколько не жалею.

Вы снежными пермскими зимами тоже сыты.
В той части Сибири снега немного, но морозы сильные. -25 у них считается теплой зимой.
И зимы длинные.

183

Посмотрел по старой ссылке форум Анти. Не открывается! Приказал долго жить? :tired:

184

САЛИМА написал(а):
#p92257,Резонер написал(а):

Это интернет. С годами присутствия становишься циником. Когда пришел на Романтиков там были только Стер и Пуночка.

Не наговаривайте на себя, вы никакой не циник)))

Слава Богу,не так взрощен.

185

#p92315,Искусственный Разум написал(а):

Посмотрел по старой ссылке форум Анти. Не открывается! Приказал долго жить?

Давно уже.

186

#p92234,maikl1292 написал(а):

и очень хорошо... я считаю, что в этом есть даже свой плюс... я вообще за свободу мнений, иначе получится как в раю - ангелы, фанфары и всё такое прочее... Просто я кого не надо пропускаю мимо и всё... давно так уже делаю...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:09:21)

Модерация нужна не для того, чтобы не давать кому-то высказывать свое мнение, а для того, чтобы не давать никому оскорблять собеседников. Любые мнения должны высказываться в корректной форме.
На ФТВС порой бывает наоборот: мнения дают высказывать не всем, оскорбления (от своих) легко допускают.

187

#p92352,Иголочка написал(а):

Модерация нужна не для того, чтобы не давать кому-то высказывать свое мнение, а для того, чтобы не давать никому оскорблять собеседников. Любые мнения должны высказываться в корректной форме.
На ФТВС порой бывает наоборот: мнения дают высказывать не всем, оскорбления (от своих) легко допускают.

Точно, Иголка!

188

Иголочка написал(а):
#p92234,maikl1292 написал(а):

и очень хорошо... я считаю, что в этом есть даже свой плюс... я вообще за свободу мнений, иначе получится как в раю - ангелы, фанфары и всё такое прочее... Просто я кого не надо пропускаю мимо и всё... давно так уже делаю...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:09:21)

модерация мне напоминает кенгурячье засовывание головы в песок... Мне вот и запикивание мата по ТВ тоже не нравится...

189

#p92355,maikl1292 написал(а):

модерация мне напоминает кенгурячье засовывание головы в песок... Мне вот и запикивание мата по ТВ тоже не нравится...

Модерация - была бы не нужна нигде, если бы все соблюдали установленные правила. На ФТВС эти правила очень часто нарушаются.

190

Иголочка написал(а):
#p92355,maikl1292 написал(а):

Модерация - была бы не нужна нигде, если бы все соблюдали установленные правила. На ФТВС эти правила очень часто нарушаются.

ну так и в жизни масса нарушений... Модерация на самые неприемлимые случае на ТВС всё же есть. Плохая или не очень плохая, но есть...

191

#p92359,maikl1292 написал(а):

ну так и в жизни масса нарушений... Модерация на самые неприемлимые случае на ТВС всё же есть. Плохая или не очень плохая, но есть...

Лучше, чтобы все было хорошим, в том числе и модерация. А так - ну конечно, идеалов не бывает... Но и в жизни желательно, чтобы было поменьше нарушений....

192

#p92359,maikl1292 написал(а):

Я б не сказала.

193

Пицца все еще на ФТВС? Он же модератор в конце концов и сравнительно объективный

194

#p92389,Искусственный Разум написал(а):

Пицца все еще на ФТВС? Он же модератор в конце концов и сравнительно объективный

Хорошо бы  ему только модератором работать объективным.
Но как только он раскрывает рот, то всё становится ясным.
Дед просто не ориентируется. что происходит в мире. Он газет не читает.

195

#p92390,Chest написал(а):

Хорошо бы  ему только модератором работать объективным.
Но как только он раскрывает рот, то всё становится ясным.
Дед просто не ориентируется. что происходит в мире. Он газет не читает.

А он точно дед? Сам он считает себя спортсменом теннисистом. Да и по воспоминаниям, которые он иногда отпускает, нельзя сказать чтобы он к примеру помнил реально брежневское время :dontknow:

196

#p92393,Искусственный Разум написал(а):

А он точно дед? Сам он считает себя спортсменом теннисистом. Да и по воспоминаниям, которые он иногда отпускает, нельзя сказать чтобы он к примеру помнил реально брежневское время

Он дед реальный - вспоминал такие детали - меня еще не родилось)

197

Chest написал(а):

Ужос!
Сколько непонятных слов и терминов...)

Положим, физики всякие этим свойством тоже отличаются, что (совершенно справедливо!) давно нашло отражение и в литературе (возможно и классической)

...Но с этою плазмой
Дойдёшь до маразма
И - это довольно почётно!

©

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-07-20 20:54:46)

198

#p92402,Сергей Ильвовский написал(а):

Положим, физики всякие этим свойством тоже отличаются, что (совершенно справедливо!) давно нашло отражение и в литературе (возможно и классической)

©

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 20:54:46)

Всегда удивлялся богеме и литераторам, свободно эквилибрирующими  такими  математически  выраженными физическими параметрами как энергия, энтропия, мощность...
Для них это нечто недоступное, сверхъестественное...
Ну так бог им судья)))

199

#p92408,Chest написал(а):

Всегда удивлялся богеме и литераторам, свободно эквилибрирующими  такими  математически  выраженными физическими параметрами как энергия, энтропия, мощность...
Ну так бог им судья)))

Для Леонардо, Рафаэля и Микельанджело Бог и Мадонна тоже ведь были чем-то недоступным и сверхестественным.

Что не помешало им (и многим дргим) создавать гениальные произведения

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-07-20 21:19:14)

200

#p92413,Сергей Ильвовский написал(а):

Для Леонардо, Рафаэля и Микельанджело Бог и Мадонна тоже ведь были чем-то недоступным и сверхестественным.

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 21:19:14)

А... вот Вам, и Сергей , с этим парадоксом и надо разобраться!

201

У меня, Сергей, есть на этот счет своя (ну естественная) версия кризиса стран второй половины 19-го века - когда "Бог умер!" , перешедшей в Мировую Войну

202

Сергей Ильвовский написал(а):
#p92408,Chest написал(а):

Ну так бог им судья)))

Для них они были гораздо ближе чем для нас

Сикстинская мадонна Рафаэля .Конкретно изображает всечеловеческий подвиг. Мадонна приносит людям в жертву свое дитя.

203

#p92420,Резонер написал(а):

Сикстинская мадонна Рафаэля .Конкретно изображает всечеловеческий подвиг. Мадонна приносит людям в жертву свое дитя.

Это вы приводите примеры до Промышленной Революции, когда люди были - насекомые,
Когда они осознали себя в течение нескольких веков до середины 19-го века  себя богом, то  Религия отошла на второй план, а на первый план вышла личная выгода.
В чем ужас Промышленной Революции 19-го века, которая заключается в том, что людям впервые дали возможность использовать электро-динамические открытия Фарадея в реальные возможности Эдисона и Тесла.
Можно было уже повернуть с использованием электричества даже энергию Ниагарского водопада на  пользу людям.
Теперь уже человек стал Богом.
Об этом стал говорить Фридрих Ницше.
Это подхватил Гитлер

204

Chest написал(а):

Это вы приводите примеры до Промышленной Революции, когда люди были - насекомые,
Когда они осознали себя в течение нескольких веков до середины 19-го века  себя богом, то  Религия отошла на второй план, а на первый план вышла личная выгода.
В чем ужас Промышленной Революции 19-го века, которая заключать в том, что людям впервые дали возможность использовать электро-динамические открытия Фарадея в реальные возможности Эдисона и Тесла.
Можно было уже повернуть с использованием электричества даже энергию Ниагарского водопада на  пользу людям.
Теперь уже человек стал Богом.
Об этом стал говорить Фридрих Ницше.
Это подхватил Гитлер

в таком случае лучше быть атеистом...

205

#p92425,maikl1292 написал(а):

А я кто?

206

И в конце концов!
- Бог умер!
---
Вот с этим этим тезисом Ницше вряд ли  будем спорить.
Ибо человек сам велик и себя сам похоронит.

207

Chest написал(а):

А я кто?

Во время крушения религии происходят коллективные неврозы. Ф. Ницше

208

#p92431,Chest написал(а):

И в конце концов!
- Бог умер!
---
Вот с этим этим тезисом Ницше вряд ли  будем спорить.
Ибо человек сам велик и себя сам похоронит.

Спорить с нервическим отражением общественных настроений не имеет смысла.

Но к Богу это не имеет никакого отношения.

209

Резонер написал(а):
Chest написал(а):

А я кто?

Во время крушения религии происходят коллективные неврозы. Ф. Ницше

не надо ничего крушить. Надо чтобы не брали не своё и каждый занимался своим делом... по-честному...

210

10 Заповедей вполне вписались в Кодекс строителя коммунизма.

Слаб человек.   Всемогущий единый Бог. И имя ему Время.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ФОРУМ ТВС. Ау!