Наш этнос не может оказаться на месте прибалтийских.
Смелое заявление.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)
Наш этнос не может оказаться на месте прибалтийских.
Смелое заявление.
Смелое заявление.
Глупо это даже обсуждать.
Тебе много лет внушают, что твоя страна должна развалиться на тысячи гадких мохнатых кусков.
И ты уже потерялся во времени и пространстве. Считаешь себя таким куском. А это неправда. Ты огромное.
Ну да, римский народ тоже когда-то был огромным и могущественным.
Римляне ж демократией были. Не?
Суверенной.
Суверенной.
Ну вы ж говорите, что Россия - не демократия. Так что фигвам.
Кстати, а Явлинского в Думе вообще нет, что ли? Фигасе.
Римляне ж демократией были. Не?
Это Греция была демократией, а Рим всегда был империей.
Нифига.
Я, конечно, давно училась, и мозг выбрасывает бесполезную инфу, но то, что Рим по тем временам был демократией - точно помню.
Леш, оффтоп. Ты себя здесь комфортно чувствуешь, или мы тебя гнобим? А то про нас страшные вещи рассказывают. Сама боюсь.
Ты нам скажи, если вдруг почувствуешь страшное гнобление и травлю. А то, может, мы просто не замечаем.
А то про нас страшные вещи рассказывают.
Где же это?
Где же это?
Повсеместно. Так что ты нам скажи, если чо.
Кстати, а Явлинского в Думе вообще нет, что ли? Фигасе.
А откуда ему там взяться, если "Яблоко" с треском проиграло выборы?
Греция, будучи разделена на множество государств и существуя много сотен лет, повидала всякое, не одну только демократию. Рим был последовательно царством, республикой и империей.
А откуда ему там взяться, если "Яблоко" с треском проиграло выборы?
Даже одну штучку не протащили? Печалька.
Нифига.
Я, конечно, давно училась, и мозг выбрасывает бесполезную инфу, но то, что Рим по тем временам был демократией - точно помню.
А тогда откуда там взялись императоры?!? Список римских императоров
Даже одну штучку не протащили? Печалька.
Они как партия не смогли преодолеть двухпроцентный барьер. Возможно, кто-то просочился как самовыдвиженец по одномандатным округам, но тут я просто не в курсе, а искать лениво.
Ну да, римский народ тоже когда-то был огромным и могущественным.
Рим впал в самоубийственное противоречие - приняв христианство и одновременно оставаясь державой, живущей за счет завоеваний.
Впрочем, эта идея до сих пор воплощается в объединенном Западе. Правда, в варварском варианте, но наследники, однозначно.
Варвары же создали мир колониальных империй, где ограбляемые колонии не были равноправны с метрополией.
Кто-нибудь знает сенаторов или высоких чиновников, военачальников, например, индийцев времен Британской империи? Нэма.
Российская империя строилась благодаря православию и не была колониальной. Таким же был и СССР. Такова и Россия.
Это традиция Византии, которая и сейчас бы здравствовала, если бы не пошла на унию с Римом, который разграбил ее и открыл ворота Османам.
Кстати, Османы потерпели поражение поддаваясь на уловки Запада, стравливающего их с Россией, когда уже все вопросы границ у Турции и РИ были решены.
Запад успешно избавлялся так от двух усиливающихся соседей.
Кроме того, существуют другие примеры. Китайский народ, Китайская империя. Примеры верности и себе и вечности.
Стоит присмотреться.
Куликов хорошо про Маккейна: "Умер, пусть покоится."
Вот, что значит - член философского клуба.
Российская империя строилась благодаря православию и не была колониальной. Таким же был и СССР. Такова и Россия.
Точно. Это же благодаря православию была захвачена Финляндия и подавлено восстание в Венгрии. Да и Крым, если разобраться, присоединён не с помощью референдума.
Кроме того, существуют другие примеры. Китайский народ, Китайская империя. Примеры верности и себе и вечности.
Стоит присмотреться.
А то. Покуда китайский народ был верен и себе и вечности его имели кто хотел и как хотел. И с нами бы было то же самое в то время если бы не Пётр I. Почитай про Опиумные войны.
Точно. Это же благодаря православию была захвачена Финляндия и подавлено восстание в Венгрии. Да и Крым, если разобраться, присоединён не с помощью референдума.
Ты вообще в курсе, что нашей стране более тысячи лет? Как она вообще образовалась, знаешь?
Или только по ютубам РС изучаешь вопрос?
А то. Покуда китайский народ был верен и себе и вечности его имели кто хотел и как хотел. И с нами бы было то же самое в то время если бы не Пётр I. Почитай про Опиумные войны.
Почитай про историю китайской цивилизации, которой 5 тысяч лет. Кто кого и как имел.
В голове не сразу, но прояснится. Может быть.
Ты вообще в курсе, что нашей стране более тысячи лет? Как она вообще образовалась, знаешь?
А то. Призвали на княжение варяга Рюрика. Православия тогда ещё не было.
Почитай про историю китайской цивилизации, которой 5 тысяч лет.
Да, кстати, и за те 5 тысяч лет было много всякого и неоднократно Китай терпел государственные унижения от кочевников, например. Но я говорю про политику изоляционизма и к чему она привела.
Отредактировано Алексей В.Т. (2018-08-27 12:41:38)
А то. Призвали на княжение варяга Рюрика. Православия тогда ещё не было.
Да, кстати, и за те 5 тысяч лет было много всякого и неоднократно Китай терпел государственные унижения от кочевников, например. Но я говорю про политику изоляционизма и к чему она привела.
Все-таки почитай. Чтобы пургу не нести. И просто интересно, приятно знать, что откуда взялось, и полезно - голову задурить уже не так легко будет тем, кому твоя дача нравится. Из-за океана.
Наша земля, говорят, велика и обильна, а порядка в ней нету.
Скажем так - говорить в тональности, в которой говорит оппозиция в России, здесь я бы не решилась. Ни в жизни, ни в соцсетях. Пипец бы прилетел очень быстро.
Так что не знаю насчет империй и демократий.
Наша земля, говорят, велика и обильна, а порядка в ней нету.
Прочитай еще что-нибудь, кроме банального. Тебе понравится.
Какую роль православие имело в формировании нашей империи.
Рим христианство развалило, а РИ создало.
Скажем так - говорить в тональности, в которой говорит оппозиция в России, здесь я бы не решилась. Ни в жизни, ни в соцсетях. Пипец бы прилетел очень быстро.
Так что не знаю насчет империй и демократий.
А потому что у вас там правильное государство, не предназначенное на уничтожение. Люди не хотят самоуничтожаться.
А нам внушают, что мы должны хотеть. Многие верят.
Какую роль православие имело в формировании нашей империи.
"Наша империя" немало поспособствовала деградации православия. Промежду прочим.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)