Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p102445,maikl1292 написал(а):

ну так приведи мне мнение профессионала, в корне отличающееся от моего... Ну есть же то, что есть на виду... Я вообще японцев не понимаю. Вроде бы они люди не глупые и должны знать, что подобные ультиматумы мы, русские люди, не любим и никогда не прогибаемся. С нами можно договориться, если по-хорошему и Путин пытался это им намекнуть. Увы...

Витя, у нас на форуме есть профессионал-японист. Но это не я.  :)

632

САЛИМА написал(а):
#p102445,maikl1292 написал(а):

ну так приведи мне мнение профессионала, в корне отличающееся от моего... Ну есть же то, что есть на виду... Я вообще японцев не понимаю. Вроде бы они люди не глупые и должны знать, что подобные ультиматумы мы, русские люди, не любим и никогда не прогибаемся. С нами можно договориться, если по-хорошему и Путин пытался это им намекнуть. Увы...

Витя, у нас на форуме есть профессионал-японист. Но это не я.  :)

я только убеждён что и он ничего выдающегося, отличного от моего мнения не скажет. Я вообще считаю, что японцы, если они не дураки (а они - не дураки), должны были согласиться на подписание договора, тем самым забивая свой мяч в наши ворота и мы были бы вынуждены идти на серьёзные уступки японцам. И этими уступками вполне могли бы стать вопросы самого тесного, общего сотрудничества на островах, возможно даже, определив их как экстерриториальные...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-12 20:21:42)

633

#p102459,maikl1292 написал(а):

я только убеждён что и он ничего выдающегося, отличного от моего мнения не скажет. Я вообще считаю, что японцы, если они не дураки (а они - не дураки), должны были согласиться на подписание договора, тем самым забивая свой мяч в наши ворота и мы были бы вынуждены идти на серьёзные уступки японцам. И этими уступками вполне могли бы стать вопросы самого тесного, общего сотрудничества на островах, возможно даже, определив их как экстерриториальные...

Это она.

634

САЛИМА написал(а):
#p102459,maikl1292 написал(а):

Это она.

да знаю я - Иголочка... просто, в согласии с текстом пишу...

635

#p102463,САЛИМА написал(а):

Это она.

:love:

636

https://uploads.disquscdn.com/images/621ffd80e2352259114eea5697fe4490c7cb56be2e245ba261ed0731a7688d22.jpg

637

Настольную игру про Украинскую повстанческую армию (организация запрещена в РФ) создали в Институте национальной памяти Украины. Сообщение об этом появилось на официальной странице института в Facebook.

Отмечается, что игра "дает возможность детям почувствовать себя командирами повстанцев", а также "укрепляет знания о борьбе Украинской повстанческой армии против врагов".

Игра под названием "УПА — ответ непокорного народа" создается в рамках фестиваля "История: UA".

Детскую игру про УПА создали на Украине

638

Лавров подтвердил предстоящие переговоры Путина и Эрдогана по ситуации в Идлибе
Это очень важная и, главное, определяющая встреча. Кто кого "нагнёт" - вопрос очень интересный... Путину нет другого выхода, как только мочить террористов в идлибском сортире, иначе вся эта война превращается просто в фарс. С другой стороны, если эрдогашка (а по другому я его затрудняюсь называть...) настоит на своём, то Путин резко теряет в авторитете, особенно - в международном... по сути дела это цейтнот, своего рода...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-14 16:02:22)

639

#p102885,maikl1292 написал(а):

С другой стороны, если эрдогашка (а по другому я его затрудняюсь называть...) настоит на своём, то Путин резко теряет в авторитете

Эрдогашке сейчас трудновато будет упираться рогом: после того, как он разосрался и с Европой и со Штатами, ссориться еще и с Россией ему совсем не с руки. :nope:

640

BOBAH_59 написал(а):
#p102885,maikl1292 написал(а):

С другой стороны, если эрдогашка (а по другому я его затрудняюсь называть...) настоит на своём, то Путин резко теряет в авторитете

Эрдогашке сейчас трудновато будет упираться рогом: после того, как он разосрался и с Европой и со Штатами, ссориться еще и с Россией ему совсем не с руки. :nope:

так есть и другая сторона этой палки - на факт "разосрания" с Россией пиндосы смилостивятся... а там и с-400 вопрос автоматом отпадает... чем плохо пиндосам?..

641

Эрдогаше пиндосы на одну лапку наступят, за другую дернут и кирдык. И он это знает, плавал.
Некуда ему от России деваться, если не самоубийца, конечно.

642

САЛИМА написал(а):

Эрдогаше пиндосы на одну лапку наступят, за другую дернут и кирдык. И он это знает, плавал.
Некуда ему от России деваться, если не самоубийца, конечно.

он не самоубийца, а любитель посидеть на двух стульях... С учётом же того, что и Иран против атаки в Идлибе, эрдогашке лишь прибавляет сил...

643

#p102890,maikl1292 написал(а):

он не самоубийца, а любитель посидеть на двух стульях... С учётом же того, что и Иран против атаки в Идлибе, эрдогашке лишь прибавляет сил...

Вить, ты, наверное, забыл, как его с подачи США чуть не ввели в расход, а Россия спасла.
Но он не забыл.
Покочевряжится и сядет на то же место.

644

В храмах РПЦ перестанут молиться за Константинопольского патриарха

пипец ентому товарищу...

645

#p102914,maikl1292 написал(а):

В храмах РПЦ перестанут молиться за Константинопольского патриарха

пипец ентому товарищу...

Это же тема про международную политику. РПЦ это, кажется, еще Россия.

646

Дураки, я считаю. Выходит по ихнему что молиться надо только за тех, кто делает добро.

647

Не надо путать свою шерсть с общественной.
Одно дело молиться за человека, другое - упоминать его как вселенского патриарха. А если он не соответствует.

648

Ну так как, будут в храмах РПЦ упоминать вселенского патриарха как обычного человека?

649

И почему, кстати, не соответствует? По каким таким критериям?

650

#p102932,Алексей В.Т. написал(а):

Ну так как, будут в храмах РПЦ упоминать вселенского патриарха как обычного человека?

Подаст про него кто-то именную записочку, помянут. Но только по имени, а не официально, как раньше.

651

#p102933,Алексей В.Т. написал(а):

И почему, кстати, не соответствует? По каким таким критериям?

Познакомься с материалами - их полно. Если тебе действительно интересно.

652

#p102935,САЛИМА написал(а):

Подаст про него кто-то именную записочку, помянут. Но только по имени, а не официально, как раньше.

А почему "кто-то" подаст? Почему не те же, кто и раньше молился официально, но просто без титула, если это так важно?

#p102936,САЛИМА написал(а):

Познакомься с материалами - их полно. Если тебе действительно интересно.

С какими материалами?

653

#p102939,Алексей В.Т. написал(а):

А почему "кто-то" подаст? Почему не те же, кто и раньше молился официально, но просто без титула, если это так важно?

Священники не подают записочки, им подают. Иэхххх... темнота.

#p102939,Алексей В.Т. написал(а):

С какими материалами?

Все дни разъясняют. Открой уши.

654

#p102943,САЛИМА написал(а):

Я не о записочках этих ваших, а о молитве. РПЦ отказывается молиться за константинопольского патриарха как за человека, но молилась за него как за церковную фигуру пока он ей был угоден (и без всяких записочек). При этом отказывается громогласно и на весь мир, даже не утруждаясь соблюсти лицо и показать видимость любви и милосердия. Дичайшее лицемерие.

Врут наверняка.

655

Алексей В.Т. написал(а):

Я не о записочках этих ваших, а о молитве. РПЦ отказывается молиться за константинопольского патриарха как за человека, но молилась за него как за церковную фигуру пока он ей был угоден (и без всяких записочек). При этом отказывается громогласно и на весь мир, даже не утруждаясь соблюсти лицо и показать видимость любви и милосердия. Дичайшее лицемерие.

Врут наверняка.

я хоть и атеист, но в этом случае однозначно за Россию. Вселенский патриарх просто козёл натуральный, потому как прекрасно понимает на что идёт...

656

Это ещё вопрос, отпали ли украинские афтокефалисты от православия или РПЦ просто не хочет делиться приходами.

657

Алексей В.Т. написал(а):

Это ещё вопрос, отпали ли украинские афтокефалисты от православия или РПЦ просто не хочет делиться приходами.

ты прямо как те укропские ток-шоутисты сразу на бабки напираешь, хотя здесь главное и не в них...

658

Ну да, главное это бессмертная душа шофёра. Нет?

659

Когда-то во времена Ивана III у России хватило мужества и гордости сказать: Москва - третий Рим а четвертому не бывать!

Затем дали слабину, прогнулись под греков усилиями Никона. Разрыв с Константинополем по идее означает что надо возвращаться к Старой Вере :idea:

660

- Зачем ты идёшь в Рим, центурион? Там всё пало...
- Руины мне милее галла...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)