Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

#p97178,Лопух написал(а):

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает Россию виновной в отделении от республики Абхазии и Южной Осетии.

Пускай считает... ладно...

122

#p97191,Сергей Ильвовский написал(а):

Пускай считает... ладно...

Поддерживаю предыдущего оратора.

123

#p97178,Лопух написал(а):

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает Россию виновной в отделении от республики Абхазии и Южной Осетии.

Ему вторят из Назалежалой (Свидомистана):

МИД призвал Россию вывести войска из Абхазии
АВТОР: OLEG KOVALENKO 06/08/2018 НОВОСТИ

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию вывести войска из Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом сказано в заявлении МИД.

«Призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, вывести военные подразделения с оккупированных территорий Грузии (Абхазия и Цхинвальский регион) и осуществить другие меры по демилитаризации и деоккупации этих территорий», – говорится в заявлении.

Ранее глава МИД Павел Климкин прокомментировал признание Абхазии и Южной Осетии Сирией.

https://sharij.net/123782

124

Винишко грузинское надо срочно прикрыть, да еще Боржом. Забылись, стали кусать руку кормящую :angry:

125

И надо признать. наконец, ЛДНР!

126

Пусть винишко прикроют, но оставят Боржоми!

127

#p97203,Искусственный Разум написал(а):

Забылись, стали кусать руку кормящую

Кстати сразу после 8.08.08 когда было наложено эмбарго на данную продукцию они запрыгали,  и поставки возобновились совсем недавно года 3-4 назад.
Особенно из советского прошлого мне вспоминается чай грузинский второго сорта, этакие плавающие черные палки, от которых ни какого навара.

128

#p97225,Иголочка написал(а):

129

#p97234,Соснин (uncle) написал(а):

Особенно из советского прошлого мне вспоминается чай грузинский второго сорта, этакие плавающие черные палки, от которых ни какого навара.

А мне вспоминается анекдот про колбасу из собачатины. Диалог покупателя и продавца:

— Я еще могу понять почему в колбасе шерсть, но деревяшки-то откуда?!?
— Так ведь III сорт, вместе с будкой рубили.

130

BOBAH_59 написал(а):
#p97225,Иголочка написал(а):

а я скучаю по Боржоми... Сейчас где он продаётся? Только оригинальный, а не какой-нить фуфел...

Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 00:28:25)

131

#p97302,maikl1292 написал(а):

а я скучаю по Боржоми... Сейчас где он продаётся? Только оригинальный, а не какой-нить фуфел...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 00:28:25)

Я покупаю в Азбуке вкуса и иногда заказываю в Утконосе (в стекле).

132

Командующий ВВС Эстонии Рийво Валге допустил, что ракета, по ошибке выпущенная испанским истребителем в небе над его страной, могла улететь на территорию России.

По его словам, радиус полёта снаряда составляет 100 км, и если ракета полетела на восток, то она вполне могла перелететь Чудское озеро и упасть на территории РФ. При этом он подчеркнул, что не хочет строить догадки и предположения о подробностях происшествия, пишет ТАСС.

Напомним, 8 августа стало известно, что истребитель ВВС Испании Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, во время учебного полета по ошибке выпустил боевую ракету «воздух-воздух». Инцидент произошел над населенным пунктом Пангоди.

http://svpressa.ru/accidents/news/207413/

Вот суки :angry:

133

#p97356,Искусственный Разум написал(а):

Вот суки

Выходит что российские ПВО пропустили ракету?

134

Лопух написал(а):
#p97356,Искусственный Разум написал(а):

Вот суки

а был ли мальчик?.. В смысле - где доказательство, что она прилетела к нам?..

135

#p97360,maikl1292 написал(а):

Вообще-то по сценарию полета, если ракета не поразила цель, ракета должна самоуничтожится или самоликвидироваться по команде.

136

Лопух написал(а):

Вообще-то по сценарию полета, если ракета не поразила цель, ракета должна самоуничтожится или самоликвидироваться по команде.

в таком случае и проблемы-то нет, если не обнаружены осколки на нашей территории...
Кстати, о торпедах, что промахнулись по цели - я читал, что они, как раз, не самоликвидируются, а возвращаются по обратному курсу. Только вот, видимо, взрыватель уже в этом случае (разворота курса) автоматически блокируется. Правда, не знаю что с ней происходит дальше... Кстати, - это хороший вопрос специалистам...

Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 16:07:56)

137

#p97364,maikl1292 написал(а):

в таком случае и проблемы-то нет, если не обнаружены осколки на нашей территории...
Кстати, о торпедах, что промахнулись по цели - я читал, что они, как раз, не самоликвидируются, а возвращаются по обратному курсу. Только вот, видимо, взрыватель уже в этом случае (разворота курса) автоматически блокируется. Правда, не знаю что с ней происходит дальше... Кстати, - это хороший вопрос специалистам...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:07:56)

Это наверное учебные торпеды, а боевым торпедам нафига обратно возвращаться?

138

Лопух написал(а):
#p97364,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:07:56)

Это наверное учебные торпеды, а боевым торпедам нафига обратно возвращаться?

в том-то и дело что - не учебные... Вот нашёл, правда, не совсем то что нужно - Если по каким-либо причинам торпеда не поразила цель, самонаводящаяся система уходит в повторный поиск.

Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 16:25:23)

139

#p97366,maikl1292 написал(а):

в том-то и дело что - не учебные... Вот нашёл, правда, не совсем то что нужно - Если по каким-либо причинам торпеда не поразила цель, самонаводящаяся система уходит в повторный поиск.

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:25:23)

Ну в боевых условиях ловить промахнувшиюся торпеду себе дороже выйдет, тем более что все происходит в движении.

140

#p97361,Лопух написал(а):

Так то нормальная (советская или российская) ракета, а тут речь идет о ржавом натовском хламе. Они если и самоликвидируются, то прямо под крылом самолета, вместе с носителем. :crazy:

141

#p97358,Лопух написал(а):

Естественно. Ведь у ракеты класса "воздух-воздух" крайне низкая, практически ничтожная ЭПР.

142

Говорят про нее плотно целый день. Ни намека. что прилетела к нам. Но говорят: могла, что тогда?

143

#p97371,BOBAH_59 написал(а):

Естественно. Ведь у ракеты класса "воздух-воздух" крайне низкая, практически ничтожная ЭПР.

А как же противоракетные маневры? :) Если не видят ракету, то как маневрируют самолеты уходя от поражения? Уже снаряды сбивают, а если не сбивают, то вычисляют точку пуска, а тут такая ракета с дальностью поражения в 100 км.

144

#p97368,Лопух написал(а):

Ну в боевых условиях ловить промахнувшиюся торпеду себе дороже выйдет, тем более что все происходит в движении.

Особенно, если речь идет о торпеде выпущенной с ПЛ. Это какая ж морока выходить из корабля через торпедный аппарат наружу в водолазном снаряжении, искать торпеду и непонятно как запихивать ее обратно в ТА. Это ж не фигулька миниатюрная, на такую дуру надо целую бригаду водолазов отряжать! %-)

145

#p97369,BOBAH_59 написал(а):

Так то нормальная (советская или российская) ракета, а тут речь идет о ржавом натовском хламе. Они если и самоликвидируются, то прямо под крылом самолета, вместе с носителем.

Как байку, а может и правда... нам на военной кафедре рассказывали, что во время полета на полигон самолет потерял ракету... пока информация дошла до верхов обросла "подробностями", до верха дошла информация что потеряли стратегическую ракету, был офигенный переполох искали пропажу, а в итоге оказалось что потеряли ракету НУР, неуправляемую ракету, это небольшая ракета их используют на внешних подвесках самолетов и вертолетов для поражения наземных целей, ракета кстати не взорвалась, взрыватель не был переведен в боевое положение.

146

#p93155,Искусственный Разум написал(а):

сбылись предостережения некоторых ученых и Большой адронный коллайдер все же стал причиной образования черной дыры

https://pp.userapi.com/c4458/u54205846/102647526/x_0779a589.jpg

147

BOBAH_59 написал(а):
#p97368,Лопух написал(а):

Особенно, если речь идет о торпеде выпущенной с ПЛ. Это какая ж морока выходить из корабля через торпедный аппарат наружу в водолазном снаряжении, искать торпеду и непонятно как запихивать ее обратно в ТА. Это ж не фигулька миниатюрная, на такую дуру надо целую бригаду водолазов отряжать! %-)

да я вот тоже сумлеваюсь... но поискал по Яндексу и нигде точного ответа не нашёл, так что может я не так понял... пишут всё больше о том, что при потери цели, они уходят на новый курс по поиску... А в этом случае, видимо, уже система целеуказания и поиска перенастраивается на ближнее расстояние, чтобы не приплыть к своей лодке. Видимо, где-то так...

148

BOBAH_59 написал(а):
#p93155,Искусственный Разум написал(а):

сбылись предостережения некоторых ученых и Большой адронный коллайдер все же стал причиной образования черной дыры

https://pp.userapi.com/c4458/u54205846/102647526/x_0779a589.jpg

главное - не сунуть свою голову в коллайдер... В тот исторический день вышел из строя защитный механизм, и пучок протонов на скорости, близкой к скорости света, прошел сквозь череп и мозг Бугорского, когда тот наклонился, чтобы выполнить мелкий ремонт неисправной детали. Получив на входе 200 000 рентген, а на выходе больше за счет рассеяния на материале — 300 000 рентген, ученый остался жив, защитил диссертацию, начатую еще до инцидента, и всю жизнь проработал на том же синхротроне, однако до сих пор страдает от приступов, а лицо его как будто разделилось на две части, из которых одна выглядит несколько моложе другой.

149

#p97381,maikl1292 написал(а):

главное - не сунуть свою голову в коллайдер...
...

[взломанный сайт] Остроумно, очень!

150

Сергей Ильвовский написал(а):

/меланхолично/ Ах, как интересно деффки пляшуть...

Лаборатория не нужна: для изготовления «Новичка» использовался общественный туалет в Солсбери

— The Mirror 06.08.2018 - 19:24

Как сообщает The Mirror, полиция предполагает, что «убийцы Скрипалей» (из которых никто не умер — RN) использовали в качестве лаборатории по смешиванию химических компонентов общественный туалет в Солсбери.

«Общественный туалет может быть местом, где российские агенты смешивали смертельный яд „Новичок“, пытаясь убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля» — говорится в сообщениях.

Как сообщалось британскими СМИ ранее, 44-летняя Рассвет Стерджесс умерла 8 июля после того, как ей дали «запечатанную коробку с наполненным „Новичком“ флаконом для духов». Её сожитель, Чарли Роули, нашел его в парке 29 июня и принес ей в подарок. Судебно-медицинские бригады полиции обнаружили «низкоуровневое загрязнение в туалетах садов королевы Елизаветы».

«Туалеты в садах королевы Елизаветы — это ключевое место, где „Новичок“ можно было смешивать или изготавливать» — резюмирует издание.

Источник: http://rusnext.ru/news/1533572681

Никаких вам "Фак-ньюс" (я предпочитаю называть так!) - всё на полном серьёзе.

Вот и адресочек оригинала, если чо

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/p … n-13034187

Я всё понял!!!

Вспоминайте... вспоминайте слова Путина! Он что скзал уже давно? - "И в сортире мочит будем"?

Ну... вот...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)