Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p97875,BOBAH_59 написал(а):

Вайкуле переводила.

182

США рассекретили часть документов об убийстве Кеннеди. Какие вам ещё нужны доказательства?

https://pbs.twimg.com/media/DjyBD7NXsAAXfhm.jpg

183

США запустили зонд к самому Солнцу

Этим летом NASA запустит новый солнечный зонд Паркер, который должен будет приблизиться к Солнцу так близко, как не делал еще ни один космический корабль до него. Если представить, что Земля и Солнце разнесены на метр, то зонд должен будет подлететь к нашей звезде на расстояние всего 4 сантиметра!

Это позволит ему проникнуть в ту часть солнечной атмосферы, которая известна как корона, что обеспечит беспрецедентные наблюдения за тем, что приводит в движение широкий спектр частиц, проходящих через этот регион, выбрасывая их наружу в Солнечную систему.

Внутри короны, конечно, невообразимо жарко. Космический корабль будет путешествовать через материал с температурой более миллиона градусов по Цельсию при постоянной бомбардировке интенсивным солнечным светом.

В итоге, почему же зонд банально не испарится в таких условиях? Паркер спроектирован так, чтобы выдерживать экстремальные условия и колебания температуры в течение всей миссии. Ключевым моментом является его специальный тепловой экран и автономная система, которая помогает защитить корабль от интенсивного светового излучения Солнца, но при этом позволяет корональному материалу «коснуться» зонда.

Миллион градусов! Не слабое пекло

184

#p97890,BOBAH_59 написал(а):

США рассекретили часть документов об убийстве Кеннеди. Какие вам ещё нужны доказательства?

Но из чего он стрелял? На фото ВВП без оружия :dontknow:

185

На Украине задержали российский танкер «Механик Погодин»
http://www.km.ru/world/2018/08/11/otnos … er-mekhani

Сколько это будет продолжаться? :angry:

186

#p97937,Искусственный Разум написал(а):

США запустили зонд к самому Солнцу

Миллион градусов! Не слабое пекло

Откуда там миллиону-то взяться?!?  :dontknow:  В миллионах градусов температура исчисляется внутри тела Солнца, где бурлят термоядерные реакции. А на поверхности она составляет "всего лишь" порядка 6000 К. Этот зонд не собирается же нырять вглубь звезды?! %-)

Отредактировано BOBAH_59 (2018-08-12 12:05:51)

187

#p97940,Искусственный Разум написал(а):

На Украине задержали российский танкер «Механик Погодин»
http://www.km.ru/world/2018/08/11/otnos … er-mekhani

Сколько это будет продолжаться?

А что случилось с укром, которого с дельфинами повязали?

188

#p97947,BOBAH_59 написал(а):

Откуда там миллиону-то взяться?!?    В миллионах градусов температура исчисляется внутри тела Солнца, где бурлят термоядерные реакции. А на поверхности она составляет "всего лишь" порядка 6000 К. Этот зонд не собирается же нырять вглубь звезды?!

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 12:05:51)

миллион но не градусов, а километров от солнца...

189

Откуда там миллиону-то взяться?!?    В миллионах градусов температура исчисляется внутри тела Солнца, где бурлят термоядерные реакции. А на поверхности она составляет "всего лишь" порядка 6000 К. Этот зонд не собирается же нырять вглубь звезды?!

Нет именно миллион. Вики

Солнечная корона — внешние слои атмосферы Солнца, начинающиеся выше тонкого переходного слоя над хромосферой, в котором температура возрастает в 100 раз

Проблема нагрева солнечной короны остаётся нерешённой. Существует много предположений относительно необычно высокой температуры в короне по сравнению с хромосферой и фотосферой. Известно, что энергия приходит из нижележащих слоёв, включающих, в частности, фотосферу и хромосфер

190

Искусственный Разум написал(а):

Нет именно миллион. Вики

Солнечная корона — внешние слои атмосферы Солнца, начинающиеся выше тонкого переходного слоя над хромосферой, в котором температура возрастает в 100 раз

Проблема нагрева солнечной короны остаётся нерешённой. Существует много предположений относительно необычно высокой температуры в короне по сравнению с хромосферой и фотосферой. Известно, что энергия приходит из нижележащих слоёв, включающих, в частности, фотосферу и хромосфер

тогда уж получается не миллион, а 14 миллионов... ...а температура в центре ядра — более 14 млн К

191

Какой ужас в Генуе. Страшные кадры.

Очень сочувствую.

192

Арина написал(а):

Какой ужас в Генуе. Страшные кадры.

Очень сочувствую.

отчего же он упал-то?  Говорят - молния в него ударила, но я не считаю эту версию истинной. То-есть - удар молнии вряд ли может быть причиной обрушения моста. Молнии и в самолёты не раз попадали и самолёты благополучно после приземлялись. Нет, тут что-то другое...

Отредактировано maikl1292 (2018-08-14 18:17:39)

193

#p98245,maikl1292 написал(а):

отчего же он упал-то?  Говорят - молния в него ударила, но я не считаю эту версию истинной. То-есть - удар молнии вряд ли может быть причиной обрушения моста. Молнии и в самолёты не раз попадали и самолёты благополучно после приземлялись. Нет, тут что-то другое...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:17:39)

Мосты живут своей жизнью.
Они как живые существа "дышат" в соответствие с собственной частотой колебаний.
И комплекс случайных факторов и совпадений может привести к резонансному колебанию.
Тут, считаю, только одно спасение - не стесняться брать коэффициент запаса по прочности конструкции = 20. И не жмотиться.
Пусть не так красиво и воздушно, зато надежно.

И еще запретить жить в домах под мостами детям, беременным женщинам и старикам.

194

Анализ бетона даст ответы на все вопросы, ятд

195

Италия сейчас бедноватая и грязноватая. И на фонтанах в Риме экономят - вода еле течет.

196

САЛИМА написал(а):

Италия сейчас бедноватая и грязноватая. И на фонтанах в Риме экономят - вода еле течет.

Так при такой жаре они их даже отключали...

197

отчего же он упал-то?

Виталик-Педалик сказал бы: «Мост устал!»

http://vh22071.hv4.ru/xvesti.ru/images/stories/2018/kh-news/009/klichko.jpg

198

BOBAH_59 написал(а):

отчего же он упал-то?

Виталик-Педалик сказал бы: «Мост устал!»

http://vh22071.hv4.ru/xvesti.ru/images/stories/2018/kh-news/009/klichko.jpg

я считаю правы итальянские власти, предположившие, что это результат проливных дождей, ослабивших стойку опор...

199

#p98263,maikl1292 написал(а):

Вот, такое ЕЭС благоденствие. Италию почему-то особенно жалко.

200

САЛИМА написал(а):
#p98263,maikl1292 написал(а):

Вот, такое ЕЭС благоденствие. Италию почему-то особенно жалко.

Италия - моя любовь... я бы, пожалуй, тоже остался бы там и на такой же срок как и Щедрин... разве что периодически приезжал бы к нам...

201

#p98327,maikl1292 написал(а):

Италия - моя любовь... я бы, пожалуй, тоже остался бы там и на такой же срок как и Щедрин... разве что периодически приезжал бы к нам...

А шпрехать по-итальянски могёшь? :unsure:

202

203

BOBAH_59 написал(а):
#p98327,maikl1292 написал(а):

А шпрехать по-итальянски могёшь? :unsure:

увы... сбросить бы лет 30, то непременно бы выучил... и не только итальянский...

204

#p98279,maikl1292 написал(а):

я считаю правы итальянские власти, предположившие, что это результат проливных дождей, ослабивших стойку опор...

это результат расписдяйства, или казнокрадства, опоры проектируют и делают для подобных сооружений с учетом механических хар-к грунта и соответствующим водоотводом.

205

Лопух написал(а):
#p98279,maikl1292 написал(а):

это результат расписдяйства, или казнокрадства, опоры проектируют и делают для подобных сооружений с учетом механических хар-к грунта и соответствующим водоотводом.

не совсем так. Всегда конструируется на определённые нормы этих воздействий, а воздействия оказались достаточно критические, выше расчётных норм и хотя одно это вряд ли могло привести к ЧП, но факторы старости конструкции, усталости элементов и т.д. - всё это в комплексе и привело к печальным последствиям...

206

#p98346,maikl1292 написал(а):

не совсем так. Всегда конструируется на определённые нормы этих воздействий, а воздействия оказались достаточно критические, выше расчётных норм и хотя одно это вряд ли могло привести к ЧП, но факторы старости конструкции, усталости элементов и т.д. - всё это в комплексе и привело к печальным последствиям...

Дык, мост по градостроительным меркам еще не старый, его построили в конце 60-ых прошлого столетия, в самой Италии много  мостов постройки времен римской Империи.

207

Лопух написал(а):
#p98346,maikl1292 написал(а):

Дык, мост по градостроительным меркам еще не старый, его построили в конце 60-ых прошлого столетия, в самой Италии много  мостов постройки времен римской Империи.

тогда строили гораздо надёжнее...

208

#p98350,maikl1292 написал(а):

Тогда не было Норм расчета прочностных и деформационных характеристик при проектировании строительных конструкций.

209

Chest написал(а):

Тогда не было Норм расчета прочностных и деформационных характеристик при проектировании строительных конструкций.

Зато тогда была секир-башка архитектору, который накосячет.

210

Chest написал(а):

не знаю, не знаю... историки нам постоянно открывают глаза на удивительные мастерство и знание мастеров. Я не верен, что у них не было вообще расчётов, просто их расчёты были своеобразны, быть может... нам крайне мало что либо известно на этот счёт...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ах, как волнуется море - 4 (Международные Новости)