Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Веселим Мерси

Веселим Мерси

Сообщений 31 страница 60 из 261

31

#p93578,САЛИМА написал(а):

...однажды на меня орала, когда я встала отдохнуть с тяжелой сумкой напротив ее дома: "понаехали тут!"
Бабку было не видно, а котенок удрал на участок к ней. Впрочем, не знаю, жива ли эта бабка.

После того, как наорала на тебя? Едва ли! :crazyfun:

32

#p93579,BOBAH_59 написал(а):

После того, как наорала на тебя? Едва ли!

Она была старая, у нее из-под ворот выбегали собачки  тоже орали. Но уже давно не выбегают. Года три или больше. И дом такой допотопный, надо его сфотать, только фотик не забыть...

Бабке далеко котенка тащить до нас. Наверное, все-таки дети затащили.

33

Мерсик, щас я тебя повеселю.
Рубрика "Пока живут на свете дураки...."

Умная Ксюшадь рекламит очередной лохотрон - водородную воду)))

https://pbs.twimg.com/media/DizwaOKXsAAO_vj.jpg

34

А из-под крана если? Гыгы

35

#p93595,Ms. Mercenary написал(а):

Так это она и есть - из-под крана, только стоит как 30 г черной икры...  :D

36

Там точно есть Н2. И на каждые Н2 по одной О.  Н2О.

37

Ты шо, из-под крана дешевШе. Не будет оздоровительного эффекта "ВАУ"))))

38

А кислородную воду он не пробовали?

39

Чо то Ксюха поздно спохватилась. Самый бум на эту водородную бомбу уж года три назад был.
Выступали всякие "британские ученые" об исключительной пользе этой байды))))

40

#p93589,Арина написал(а):

А что, бывает еще и какая-то другая вода?!? %-)
Вообще-то вода — это ничто иное, как оксид водорода и «Другой воды у меня для вас нет» (почти ©)

41

BOBAH_59 написал(а):
#p93589,Арина написал(а):

А что, бывает еще и какая-то другая вода?!? %-)
Вообще-то вода — это ничто иное, как оксид водорода и «Другой воды у меня для вас нет» (почти ©)

а как же святая вода? там ещё что-то кроме оксида?.. может слёзы Создателя...

42

#p93607,maikl1292 написал(а):

а как же святая вода?

Про святую воду интересно. Там структурные изменения под воздействием э/м поля земли.
Мало изучено и однозначных ответов нет. Но феномен есть.

Не лечебно-волшебный, а именно структурное изменяется таким образом, что в ней перестают размножаться бактерии. И она может очень долго храниться.
Происходит это с любой водой (вне зависимости святили её или нет) на всей планете именно в один определённый промежуток в году.

43

Ой, знаю я одну девушку, которая наверняка ее пъет. Гыгы

44

Арина написал(а):

а как же святая вода?

Про святую воду интересно. Там структурные изменения под воздействием э/м поля земли.
Мало изучено и однозначных ответов нет. Но феномен есть.

Не лечебно-волшебный, а именно структурное изменяется таким образом, что в ней перестают размножаться бактерии. И она может очень долго храниться.
Происходит это с любой водой (вне зависимости святили её или нет) на всей планете именно в один определённый промежуток в году.

а я слышал, что всё гораздо проще и святая она становится после серебра, контактируя с которым она обеззараживается... это я как материалист убеждённый, типа...

45

Ms. Mercenary написал(а):

да уж лучше пусть эту пьёт, чем "горькую"...

46

#p93613,maikl1292 написал(а):

а я слышал, что всё гораздо проще и святая она становится после серебра, контактируя с которым она обеззараживается... это я как материалист убеждённый, типа...

Не. Я тоже материалистка до мозга костей.
Ничего сверхъестественного и божественного.
Я не смогу конкретно пересказать все физические аспекты этого действа, но в сети есть нормальные статьи, без "слезы создателя", объясняющие феномен воды с научной точки зрения.
А то я сейчас заблужусь в этих торсионных полях, ионосфере и т.п.

Я ж гуманитарий)))

47

#p93612,Ms. Mercenary написал(а):

Ну ты не забудь ей сообщить, что мода уже прошла. Пусть не будет лохушкой)))

48

Арина написал(а):
#p93613,maikl1292 написал(а):

Не. Я тоже материалистка до мозга костей.
Ничего сверхъестественного и божественного.
Я не смогу конкретно пересказать все физические аспекты этого действа, но в сети есть нормальные статьи, без "слезы создателя", объясняющие феномен воды с научной точки зрения.
А то я сейчас заблужусь в этих торсионных полях, ионосфере и т.п.

Я ж гуманитарий)))

да я, пожалуй, весьма и весьма "упёртый" материалист... Не верю совершенно ни в какие чудеса. Ну, вот - совершенно... У меня, собственно, и подпись к месту...

49

а как же святая вода? там ещё что-то кроме оксида?.. может слёзы Создателя...

Святую воду не продают.

50

#p93621,maikl1292 написал(а):

Не верю совершенно ни в какие чудеса. Ну, вот - совершенно... У меня, собственно, и подпись к месту...

Подписи не вижу.

Я верю в чудеса,  в подсознание, в вещие сны. В собственные предчувствия.
Скорее это вера не в чудеса, а в неизведанные ещё явления и способности нашего собственного мозга.

Но абсолютно не верю в навязываемые мне "божественные явления" и проч.

51

Арина написал(а):
#p93621,maikl1292 написал(а):

Не верю совершенно ни в какие чудеса. Ну, вот - совершенно... У меня, собственно, и подпись к месту...

Подписи не вижу.

Я верю в чудеса,  в подсознание, в вещие сны. В собственные предчувствия.
Скорее это вера не в чудеса, а в неизведанные ещё явления и способности нашего собственного мозга.

Но абсолютно не верю в навязываемые мне "божественные явления" и проч.

а я в это не верю... интуиция, видимо, может иметь место, но она тоже на чём-то должна обосновываться... Впрочем, не могу отрицать и даже обязательно соглашусь, что есть много того, чего мы мало или пока (ПОКА!..) не знаем... Однако, и это материалистический подход, говорящий о непознаваемости мира... абсолютной непознаваемости, потому как "всё течёт, всё меняется" и вообще...

(подпись у меня в ФТВСе... но и здесь поставил только что...

52

#p93625,maikl1292 написал(а):

Впрочем, не могу отрицать и даже обязательно соглашусь, что есть много того, чего мы мало или пока (ПОКА!..) не знаем... Однако, и это материалистический подход, говорящий о непознаваемости мира... абсолютной непознаваемости, потому как "всё течёт, всё меняется" и вообще...

Вот, вот. Я именно про это.
В моей жизни слишком много было и есть абсолютно необъяснимых (ПОКА) случаев таких вот "чудес".

Я часто пытаюсь найти им логичное объяснение. Не получается.
Но это не значит, что я верю в "божественное провидение".

53

Я в интуицию свою верю свято. Один раз пошла против интуиции. Больше - НИКОГДА!

54

Арина написал(а):

Впрочем, не могу отрицать и даже обязательно соглашусь, что есть много того, чего мы мало или пока (ПОКА!..) не знаем... Однако, и это материалистический подход, говорящий о непознаваемости мира... абсолютной непознаваемости, потому как "всё течёт, всё меняется" и вообще...

Вот, вот. Я именно про это.
В моей жизни слишком много было и есть абсолютно необъяснимых (ПОКА) случаев таких вот "чудес".

Я часто пытаюсь найти им логичное объяснение. Не получается.

да даже в быту бывают иногда "чудеса"... я уже рассказывал как у меня в коридорчике между нашей и соседской дверью при включении света произошёл "выстрел" и лампочка пробив защитный плафон с толщиной стекла 5-6 мм. упала с 2,5 м. высоты на бетонный пол и не разбилась... Сам бы не видел - не поверил бы... однако, если это рассчитать, подходя с чисто научно-технической стороны, уверен, что это можно было объяснить даже на математической модели... дело лишь в соответствующих параметрах деталей в данном случае...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-24 00:38:24)

55

#p93627,Арина написал(а):

А в домового?

56

САЛИМА написал(а):
#p93627,Арина написал(а):

А в домового?

и в провидение и в приведение верить вообще бессмысленно...

57

#p93644,maikl1292 написал(а):

Ну, откуда ты знаешь )))))

58

...интуиция, видимо, может иметь место, но она тоже на чём-то должна обосновываться...

Что такое интуиция лучше всего объяснять на простейших примерах. Например, бросок мяча в баскетбольное кольцо.Чтобы попасть, возможны два подхода:
1. точный расчет с учетом угла бросания, расстояния до кольца, силы броска, массы мяча и т.д. и т.п. Это условно можно назвать "цифровым" подходом.
2. "Аналоговый" подход: основываясь на произведенных ранее сотнях или тысячах бросков, мозг неосознанно, по аналогии выдает рукам команду с какой силой и под каким углом бросить мяч из данной точки.

Интуиция, как и второй вариант, основана на предыдущем опыте и решение принимается исходя из аналогий со сходными ситуациями в прошлом. Правильность такого интуитивного решения точно так же, как и вероятность попадания в кольцо зависит от количества сделанных "бросков" в прошлом и от таланта "спортсмена".

59

BOBAH_59 написал(а):

...интуиция, видимо, может иметь место, но она тоже на чём-то должна обосновываться...

Что такое интуиция лучше всего объяснять на простейших примерах. Например, бросок мяча в баскетбольное кольцо.Чтобы попасть, возможны два подхода:
1. точный расчет с учетом угла бросания, расстояния до кольца, силы броска, массы мяча и т.д. и т.п. Это условно можно назвать "цифровым" подходом.
2. "Аналоговый" подход: основываясь на произведенных ранее сотнях или тысячах бросков, мозг неосознанно, по аналогии выдает рукам команду с какой силой и под каким углом бросить мяч из данной точки.

Интуиция, как и второй вариант, основана на предыдущем опыте и решение принимается исходя из аналогий со сходными ситуациями в прошлом. Правильность такого интуитивного решения точно так же, как и вероятность попадания в кольцо зависит от количества сделанных "бросков" в прошлом и от таланта "спортсмена".

Как правильно замечено, - здесь именно что "аналоговый" подход, но ведь и он тоже основывается на расчёте, так что для "чудес" и интуиции здесь места не остаётся... Просто кидаешь мяч , так сказать с параметрами мышечной памяти...

60

#p93644,maikl1292 написал(а):

Может быть ты и крыс не боишься? «Темнота!» ©

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Веселим Мерси