На тебе котика (жених пришел).
Жрать просит? Вон как лапку поджал...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Веселим Мерси
На тебе котика (жених пришел).
Он такой огромный, в несколько раз больше моих котов. Просто слон.
Он ничего не просил. С кошками беседовал. А лапку поджал, чтобы в случае чего драпать.
Красава!
Красава!
Рискую предположить, что это фотошоп
Рискую предположить, что это фотошоп
Натуральная натура.
#p94943,Chest написал(а):Рискую предположить, что это фотошоп
Натуральная натура.
Охотничья стойка, как у собаки. Видит цель,готов к прыжку.
Охотничья стойка, как у собаки. Видит цель,готов к прыжку.
Это я ему шикала, чтобы смотрел в объектив. Он на кошку смотрел, которая ушла. Почти отвернулся.
Хороший ужасник
#p94991,Резонер написал(а):Охотничья стойка, как у собаки. Видит цель,готов к прыжку.
Это я ему шикала, чтобы смотрел в объектив. Он на кошку смотрел, которая ушла. Почти отвернулся.
Жених значит. Он еще приходил?
Жених значит. Он еще приходил?
Не видела. Я сегодня на станцию сходила в душном киселе - такие у нас погоды стоят - и на улице не работала.
А в дом он не заходит. Стесняется.
Не видела. Я сегодня на станцию сходила в душном киселе - такие у нас погоды стоят - и на улице не работала.
А в дом он не заходит. Стесняется.
Или считает ниже своего достоинства. Вон у него кулончик какой-то на шее, как золотая цЕпочка у авторитетов 90-х. Крутой котяра!
Или считает ниже своего достоинства. Вон у него кулончик какой-то на шее, как золотая цЕпочка у авторитетов 90-х. Крутой котяра!
Коты такой фигней не заморачиваются.
У них понты под хвостом.
Коты такой фигней не заморачиваются.
У них понты под хвостом.
не надо, чувство прекрасного им не чуждо
не надо, чувство прекрасного им не чуждо
Що? Оймама.
Прекрасное - это полудохлая мышь!
А чо они тогда над своим экстерьером так заботятся ежедневно?
А чо они тогда над своим экстерьером так заботятся ежедневно?
Им неприятно, когда шерсть какая попало. Ни о какой красоте они не думают, только о чувстве комфорта от своей шкурки.
Но не все. Есть коты-неряхи. Им пофиг.
#p93625,maikl1292 написал(а):...интуиция, видимо, может иметь место, но она тоже на чём-то должна обосновываться...
Что такое интуиция лучше всего объяснять на простейших примерах. Например, бросок мяча в баскетбольное кольцо.Чтобы попасть, возможны два подхода:
1. точный расчет с учетом угла бросания, расстояния до кольца, силы броска, массы мяча и т.д. и т.п. Это условно можно назвать "цифровым" подходом.
2. "Аналоговый" подход: основываясь на произведенных ранее сотнях или тысячах бросков, мозг неосознанно, по аналогии выдает рукам команду с какой силой и под каким углом бросить мяч из данной точки.Интуиция, как и второй вариант, основана на предыдущем опыте и решение принимается исходя из аналогий со сходными ситуациями в прошлом. Правильность такого интуитивного решения точно так же, как и вероятность попадания в кольцо зависит от количества сделанных "бросков" в прошлом и от таланта "спортсмена".
Механическая память. Человек уже в раннем возрасте не ошибается поднося ложку ко рту.
Механическая память. Человек уже в раннем возрасте не ошибается поднося ложку ко рту.
Интуиция это предвидение того, что еще не случилось, а не память о прошлом опыте.
Интуиция дает знание, не вытекающее из прежних фактов и нуждается в проверке и доказательстве.
Невозможно объяснить, как оно возникло. Инсайт, озарение - это сугубо научный термин.
Объяснения нет.
Пользоваться ложкой ребенок учится не сразу, часто промахивается, пока этот алгоритм четко сформируется.
#p95056,Chest написал(а):А чо они тогда над своим экстерьером так заботятся ежедневно?
Им неприятно, когда шерсть какая попало. Ни о какой красоте они не думают, только о чувстве комфорта от своей шкурки.
Но не все. Есть коты-неряхи. Им пофиг.
И коты-музыканты. Почти все без исключения.
И коты-музыканты. Почти все без исключения.
Почему?
#p95078,Резонер написал(а):И коты-музыканты. Почти все без исключения.
Почему?
Зов любви или инстинкт размножения Может быть сохранения вида.
Так вот, интуиция гораздо ближе к инстинктам чем Вы полагаете
Один из героев американского сериала постоянно повторял:" Доверяйте вашим инстинктам"
К вышенаписанному . В качестве примера.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами. — глава VIII. Дверь открылась. Остап прошёл в комнату... Читать ещё
Зов любви или инстинкт размножения Может быть сохранения вида.
Так вот, интуиция гораздо ближе к инстинктам чем Вы полагаетеОдин из героев американского сериала постоянно повторял:" Доверяйте вашим инстинктам"
Нет, не ближе. Инстинкт воспроизводит одно и то же поведение. А интуиция создает новое.
#p95085,Резонер написал(а):Зов любви или инстинкт размножения Может быть сохранения вида.
Так вот, интуиция гораздо ближе к инстинктам чем Вы полагаетеОдин из героев американского сериала постоянно повторял:" Доверяйте вашим инстинктам"
Нет, не ближе. Инстинкт воспроизводит одно и то же поведение. А интуиция создает новое.
Из чего? У человека всего пять инструментов,пять органов чувств: зрение,обоняние,осязание , слух и вкус.
В различных комбинациях они создают бесконечную гамму образов в нашем мозгу. Человек мыслит образами.
Из чего? У человека всего пять инструментов,пять органов чувств: зрение,обоняние,осязание , слух и вкус.
В различных комбинациях они создают бесконечную гамму образов в нашем мозгу. Человек мыслит образами.
Человек мыслит абстрактными понятиями, данными ему в процессе овладения речью. Органы чувств здесь только участники речевого процесса. Мысль это слово, а не ощущения.
#p95098,Резонер написал(а):Из чего? У человека всего пять инструментов,пять органов чувств: зрение,обоняние,осязание , слух и вкус.
В различных комбинациях они создают бесконечную гамму образов в нашем мозгу. Человек мыслит образами.Человек мыслит абстрактными понятиями, данными ему в процессе овладения речью. Органы чувств здесь только участники речевого процесса. Мысль это слово, а не ощущения.
Как Вы ошибаетесь. Это обычно и ломается на вопросе,каким образом мыслят глухонемые
Как Вы ошибаетесь. Это обычно и ломается на вопросе,каким образом мыслят глухонемые
Они не мыслят, если их не научить абстрактной речи.
Человек даже совершенно нормальный не начнет мыслить, если его не научить.
Он даже на 2х ногах ходить не будет, если его не научить.
Резонер, это моя профессия. И я работала непосредственно с глухими детьми, все знаю не только в теории.
#p95104,Резонер написал(а):Как Вы ошибаетесь. Это обычно и ломается на вопросе,каким образом мыслят глухонемые
Они не мыслят, если их не научить абстрактной речи.
Человек даже совершенно нормальный не начнет мыслить, если его не научить.
Он даже на 2х ногах ходить не будет, если его не научить.Резонер, это моя профессия. И я работала непосредственно с глухими детьми, все знаю не только в теории.
Спасибо за приятную беседу.
Кот красавец! Наверняка у него хозяева есть...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Веселим Мерси