Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Сообщений 61 страница 90 из 249

61

#p94309,Дмитрий Мамаев написал(а):

корабль так себе
-- старье - сейчас это просто лом.... или музей

Он только год назад вернулся в строй после капитального ремонта и модернизации:

С июля 2011 года по декабрь 2016 года крейсер проходил капитальный ремонт и модернизацию на судоремонтном заводе «Звёздочка», в ходе которых был проведён ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы, главной силовой установки, общекорабельных систем крейсера, а также модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

Так что не стареют душой ветераны, послужит еще!

62

Нет, ну я мало что в этом понимаю, но мне он очень красивым показался. А вкус у меня хороший.

63

#p94334,maikl1292 написал(а):

Маршал Устинов
а я и не подозревал, что номера меняются. Я всегда думал, что это как паспорт...

Как паспорт это имя корабля, а номера зависят от места службы и структурного подразделения (флота, флотилии), в которую он входит. Если корабль переводится с Тихоокеанского на Северный флот или с ЧФ на Балтику, то и номера, естественно, меняются. Кстати, у воздушных кораблей, как традиционно называют тяжелые бомбардировщики, ровно то же самое.

64

Иными словами - трудяга, а не судно.

65

#p94247,Иголочка написал(а):

Да ну брось ты! Я от этого что - изменилась?! Я - такая же, как есть. И всегда была такой же. И потому мне всегда смешно, когда пытаются описать жизнь "кремлевских детей" или типа того.... Я - обычный человек, открытый к общению, жизнерадостный, не вредный.

:cool:

66

#p94247,Иголочка написал(а):

Да ну брось ты! Я от этого что - изменилась?! Я - такая же, как есть. И всегда была такой же. И потому мне всегда смешно, когда пытаются описать жизнь "кремлевских детей" или типа того.... Я - обычный человек, открытый к общению, жизнерадостный, не вредный.

Короче говоря:

67

#p94353,Арина написал(а):

Чего кул-то? тебе бы только дискотека.
Видишь, Иголка извиняется.
Не мешай...

68

BOBAH_59 написал(а):
#p94334,maikl1292 написал(а):

Маршал Устинов
а я и не подозревал, что номера меняются. Я всегда думал, что это как паспорт...

Как паспорт это имя корабля, а номера зависят от места службы и структурного подразделения (флота, флотилии), в которую он входит. Если корабль переводится с Тихоокеанского на Северный флот или с ЧФ на Балтику, то и номера, естественно, меняются. Кстати, у воздушных кораблей, как традиционно называют тяжелые бомбардировщики, ровно то же самое.

да... это логично... Кстати, насколько я помню и имена тоже менялись у кораблей...

69

Я Иголочку люблю саму по себе. Она очень чудесная.

#p94356,Chest написал(а):

Чего кул-то? тебе бы только дискотека.

А про дедушку очень интересно. Парад смотреть буду со всеми вами.

70

#p94369,Арина написал(а):

Куда ты будешь смотреть, исполнитель наказаний?
Ты даже у Вована не поинтересовалась ТТХ ракетоносной АПЛ "Орел"...(

71

#p94336,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, ну я мало что в этом понимаю, но мне он очень красивым показался. А вкус у меня хороший.

Красивый, с водой просто сливается - это совершенство.
Я тоже ничего не понимаю, но впечатляет органичность и соответствие стихие. Я вообще не равнодушна к воде.

72

Иголочка написал(а):
#p94278,lucy написал(а):

Военмех закончили?

Я живу в Москве. Закончила МГИМО.

Тоже неплохо... )

73

#p94331,Ms. Mercenary написал(а):

Ты - замечательная! Я тебе сразу это говорила, и вообще даже не знала ничего. У тебя уши хорошести торчат похлеще, чем у твоих питомцев!

Юль, ну уж засмущала.... ! Спасибо!

74

#p94369,Арина написал(а):

Аришик, спасибо! Ты знаешь: мы с тобой - сестрички во всем!

75

#p94381,САЛИМА написал(а):

Я тоже ничего не понимаю, но впечатляет органичность и соответствие стихие. Я вообще не равнодушна к воде.

Вот да. Мне пропорции очень симпатичны. Изящный очень, но не без хищности.

Мне не нравятся диспропорциональные неграциозные кандибоберы.

76

#p94391,Ms. Mercenary написал(а):

Вот да. Мне пропорции очень симпатичны. Изящный очень, но не без хищности.

Есть такое дело))))

77

#p94381,САЛИМА написал(а):

Некто  А.Туполев говорил - если самолет некрасивый - летать не будет.
То же самое относится к любому оружию.
Там нет ни одной лишней детали для, как бе, дизайна.
Все конструкторские и технические детали оружия направлены на эффективное поражение противника или противодействие его систем.
А красота его конструкции - естественное проявления его тактико-технических характеристик

78

#p94396,Chest написал(а):

Все конструкторские и технические детали оружия направлены на эффективное поражение противника или противодействие его систем.
А красота его конструкции - естественное проявления его тактико-технических характеристик

Да. Ничего лишнего.

79

#p94396,Chest написал(а):

Юлия Андреевна Туполева - умерла несколько лет назад.... Замечательный врач, какое-то время возглавляла Боткинскую больницу.....

80

#p94335,BOBAH_59 написал(а):

Он только год назад вернулся в строй после капитального ремонта и модернизации:

С июля 2011 года по декабрь 2016 года крейсер проходил капитальный ремонт и модернизацию на судоремонтном заводе «Звёздочка», в ходе которых был проведён ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы, главной силовой установки, общекорабельных систем крейсера, а также модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

вот имено -- модернизация, причем уровня 70-80х годов
// фигня все это
У него вооружение самое настоящее старье, а уж про навигацию и вообще размер
-- просто великолепная мишень и гроб для моряков..

81

#p94418,Иголочка написал(а):

Юлия Андреевна Туполева - умерла несколько лет назад.... Замечательный врач, какое-то время возглавляла Боткинскую больницу.....

Да, очень жаль...
Это дочь нашего замечательного  Конструктора.
Но раньше еще умер Алексей - его сын - Главный Конструктор систем Ту.
Не очень старые.

82

да и вообще надводные корабли на сегодня - это анахронизм типичный
// так сказать дань 15-19 веков
** сейчас даже морской десант - это нонсент.
Мировой опыт говорит об авианесущих соединения, но для РФ это тоже нонсенс - у нас территория сухопутная и доставка ЯО более эффективнп из под-воды и по воздуху через ракеты

// все остальное реальный нонсенс

** пример удар по ИГИЛ из акватории Каспия с каких то ракетных катеров - калибрами - пример современого оружия, а удар с этого мастодонта - просто трата топлива и ресурсов и людей..

** только на парадах можно и показывать

// недаром он назван в честь генерала - сухопутного, а если точнее просто чиновника от Министерства Обороны

!! если бы это был реальный боевой корабль - нужный флоту у него было бы имя моряка и морского капитана
-- а так просто сразу намекают на его реальную сущность

И потом позорная практика модернизации старья лишний раз говорит об ограничености средств для постройки современого боевого корабля., а вовсе не возвращения в строй дедушек 20-го века...

83

Мамаев, не бухти))))

84

#p94432,Дмитрий Мамаев написал(а):

да и вообще надводные корабли на сегодня - это анахронизм типичный
И потом позорная практика модернизации старья лишний раз говорит об ограничености средств для постройки современого боевого корабля., а вовсе не возвращения в строй дедушек 20-го века...

Ну как ты считаешь что сторожевые корабли (корветы по-вашему) не нужны?

85

#p94430,Chest написал(а):

Да, очень жаль...
Это дочь нашего замечательного  Конструктора.
Но раньше еще умер Алексей - его сын - Главный Конструктор систем Ту.
Не очень старые.

Ох, Лёш.... Конечно.....  Юлия Андреевна дожила почти до 90 лет.... Про Алексея - не знала, забыла.... Мама моя с этой семьей тесно общалась.....

86

Вот и замолк Мамаев.

87

#p94435,Chest написал(а):

Ну как ты считаешь что сторожевые корабли (корветы по-вашему) не нужны?

Корвет по современому не корабль, а всего лишь банка или корпус для создания будущего корабля
из корвета можно сделать неколько классов различных кораблей для выполнения различных задач.
Во всяком случае так принято в современном ВМФ, а не так как было при умирающем политюро - при СССР

88

Суммирую: все - гадость! :)

89

#p94436,Иголочка написал(а):

Ох, Лёш.... Конечно.....  Юлия Андреевна дожила почти до 90 лет.... Про Алексея - не знала, забыла.... Мама моя с этой семьей тесно общалась.....

да ошибся - поторопился. но он вроде в 75

90

САЛИМА написал(а):

Мамаев, не бухти))))

не понял мы тут про Воено-морской флот обсуждаем
// или сопли дивичьи на минреп наматываем

** правильно считалось что раньше баб на военных кораблях не допускались..

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Военно-морской парад в Санкт-Петербурге