Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 271 страница 300 из 1010

271

#p100533,Никола написал(а):

За счет это общинности и выживает Россия

Общинность ведет к уравниловке и застою, индивидуализм к прогрессу и развитию. Вот в США правит индивидуализм соответственно именно там появились компьютер, интернет и фастфуд. разве не так, Никола? Если подумать то Россия начинала шевелиться с завистью наблюдая как Запад с его индивидулизмом стремительно убегает вперед. И Петр и Сталин драконовскими методами всего лишь пытались догнать Запад. Такова горькая правда :(

272

#p100564,Искусственный Разум написал(а):

Общинность ведет к уравниловке и застою, индивидуализм к прогрессу и развитию. Вот в США правит индивидуализм соответственно именно там появились компьютер, интернет и фастфуд. разве не так, Никола? Если подумать то Россия начинала шевелиться с завистью наблюдая как Запад с его индивидулизмом стремительно убегает вперед. И Петр и Сталин драконовскими методами всего лишь пытались догнать Запад. Такова горькая правда

Бегут.спешат куда то Потом РАЗ и остановка. А папуасам все по барабану

273

#p100567,Никола написал(а):

Бегут.спешат куда то Потом РАЗ и остановка. А папуасам все по барабану

Это не так, Никола. Может раньше было. А сейчас папуасам приходится выращивать кофе, бананы и пальмовое масло для американцев. А НЕ наоборот

274

#p100564,Искусственный Разум написал(а):

Общинность ведет к уравниловке и застою, индивидуализм к прогрессу и развитию. Вот в США правит индивидуализм соответственно именно там появились компьютер, интернет и фастфуд. разве не так, Никола? Если подумать то Россия начинала шевелиться с завистью наблюдая как Запад с его индивидулизмом стремительно убегает вперед. И Петр и Сталин драконовскими методами всего лишь пытались догнать Запад. Такова горькая правда

Это все вам внушили грабители с Запада, чтобы удобней было вас грабить.
Просто невозможно уже на это смотреть. Стокгольмский синдром - такова горькая правда.
И незнание истории - туда же.

Фастфуд как символ прогресса. Вам не смешно?

275

#p100572,САЛИМА написал(а):

Это все вам внушили грабители с Запада, чтобы удобней было вас грабить.
Фастфуд как символ прогресса. Вам не смешно?

Если на то пошло то НЕ смешно. Молодежь России не представляет своей жизни без МакДональдсов. Ей нравится американский продукт аналога которого в РФ к сожалению создать НЕ могут. Или вы полагаете что прогресс это только космос, в котором тоже отстали навсегда? Нет однако. Прогресс это и айфон и фастфуд и масса других "мелочей" :dontknow:

276

#p100581,Искусственный Разум написал(а):

Если на то пошло то НЕ смешно. Молодежь России не представляет своей жизни без МакДональдсов. Ей нравится американский продукт аналога которого в РФ к сожалению создать НЕ могут. Или вы полагаете что прогресс это только космос, в котором тоже отстали навсегда? Нет однако. Прогресс это и айфон и фастфуд и масса других "мелочей"

Прекратите. В России был фаст фуд раньше, чем Штаты даже в зародыше появились.

Пирожки.

С мясом, с капустой, с горохом (мои любимые), с яйцом и луком, с грибами, с яблоком, с вишней!

Намного вкусней и полезней.

Нечего «не смогли» говорить в ситуациях, когда вступает традиционное преклонение перед всем импортым - от дохлой бледной котлеты, до намазаного томат пастой шмотка теста, до вокабуляра («фреш» и т.п.)

277

#p100583,Ms. Mercenary написал(а):

Пирожки.

С мясом, с капустой, с горохом (мои любимые), с яйцом и луком, с грибами, с яблоком, с вишней!

Нечего «не смогли» говорить в ситуациях, когда вступает традиционное преклонение перед всем импортым - от дохлой бледной котлеты, до намазаного томат пастой шмотка теста, до вокабуляра («фреш» и т.п.)

Против пирожков с капустой или яйцом ничего не имею. Сам я больше всего люблю драники со сметаной. Но! Мой сын и его жена НЕ мыслят своей жизни без KFC и т.п. И так миллионы российских молодых людей. Все они предпочитают фастфуд домашним пирожкам, почему-то :dontknow:

278

#p100594,Искусственный Разум написал(а):

Все они предпочитают фастфуд домашним пирожкам, почему-то

Иваны, не помнящие родства.

279

Искусственный Разум написал(а):
#p100583,Ms. Mercenary написал(а):

Пирожки.

Против пирожков с капустой или яйцом ничего не имею. Сам я больше всего люблю драники со сметаной. Но! Мой сын и его жена НЕ мыслят своей жизни без KFC и т.п. И так миллионы российских молодых людей. Все они предпочитают фастфуд домашним пирожкам, почему-то :dontknow:

Явное преувеличение, основанное на личном опыте.

280

Против пирожков с капустой или яйцом ничего не имею. Сам я больше всего люблю драники со сметаной. Но! Мой сын и его жена НЕ мыслят своей жизни без KFC и т.п. И так миллионы российских молодых людей. Все они предпочитают фастфуд домашним пирожкам, почему-то

Ну я ж объяснила - почему.

А жареную курицу русские/советские в поезда брали задолго до KFC.

Я ж не к тому, что предпочитают россияне. Ты сказал, что не придумали фаст фуда. Дофига придумали. То есть фаст фуд называть прогрессом - странно по меньшей мере.

Я честно скажу, я всегда очень любила в детстве филе-о-фиш; но, вернувшись в СССР, даже не вспоминала. То есть вообще. Пончики у метро Университет покупала, да и пирожки те же, и ни пиццы, ни гамбургеров, не было - да и фиг с ними.

Россияне больны на тему иностранного. С Петра еще пошло. Оно ничем, кроме выпендрежа, не обусловлено. Вообще ничем. Ни качеством, ни вкусом, только «иностранностью».

Я соглашусь с Эппл - действительно удобно и по мне лучше аналогов, хотя популярность их в США заметно снижается.

Но если появится что-то круче в США и все перейдут на это - и в России будет то же самое. 100%

А KFC и прочие - гавно. Соль, жир, сахар. В пропорциях, специально рассчитанных на формирование привычки.

В отличии от тех же пирожков. Которые просто ваусны. Найдется кто-то, кто сманипулирует рецепт пирожков по тем же критериям - или добавит MSG - такая же зависимость появится у людей.

Кстати, идея. Дарю. Взять русский рецепт и добавить всякой химической йухни, вырабатывающей зависимость. А чо, если народ просит отравы - почему не отравливать?

У детей как с лактозной толерантностью, кстати? Пока все в порядке? А то в той курочке много красивых веществ.

281

#p100601,Ms. Mercenary написал(а):

...У детей как с лактозной толерантностью, кстати? Пока все в порядке? А то в той курочке много красивых веществ.

Не знаю как у детей с лактозной толерантностью но заслать бабушку в ближайший KFC c длинным перечнем чего надо купить это имеет место :)

282

#p100581,Искусственный Разум написал(а):

Если на то пошло то НЕ смешно. Молодежь России не представляет своей жизни без МакДональдсов. Ей нравится американский продукт аналога которого в РФ к сожалению создать НЕ могут. Или вы полагаете что прогресс это только космос, в котором тоже отстали навсегда? Нет однако. Прогресс это и айфон и фастфуд и масса других "мелочей"

Кто отстал в космосе навсегда?  :D

Молодежь России представляет жизнь без фастфудов. Не смешите, у меня уже живот болит.

283

Против пирожков с капустой или яйцом ничего не имею. Сам я больше всего люблю драники со сметаной. Но! Мой сын и его жена НЕ мыслят своей жизни без KFC и т.п. И так миллионы российских молодых людей. Все они предпочитают фастфуд домашним пирожкам, почему-то

А мой сын и его жена пироги и каши в печке пекут. Фастфуд просто презирают.

284

Я в Твиттере прочла что отставшая навсегда в космосе Россия вроде как прекратить доставку американских астронавтов. Думаю, фейк. Ведь отстало доставляли до сих пор. Много.

Думаю, это Алексей о Маске, спасителе детей из пещер.

285

Кстати о фастфуде. Лет 10 назад был в одном ТЦ и заходил в тамошнюю кафешку итальянской кухни. Замечательная еда - особенно фасолевый салат - и за кассой славянские девачки. Зашёл повторно намедни - еда деградировала, девачки из Средней Азии. Зато рядом открылась кафешка советской еды. Там как-то поприличней.

286

#p100622,САЛИМА написал(а):

А мой сын и его жена пироги и каши в печке пекут. Фастфуд просто презирают.

Молодцы! В какой печке, на дровах? :D

287

#p100623,Ms. Mercenary написал(а):

Я в Твиттере прочла что отставшая навсегда в космосе Россия вроде как прекратить доставку американских астронавтов...

Я так понял что САМИ американцы не планируют возобновлять контракты на доставку космонавтов к МКС
https://regnum.ru/news/2473588.html

288

#p100626,Искусственный Разум написал(а):

Молодцы! В какой печке, на дровах?

Они в деревенском доме живут. Конечно, с дровами.
Но вся техника у них есть. Просто, в печке, они считают, вкуснее.

289

#p100624,Алексей В.Т. написал(а):

Кстати о фастфуде. Лет 10 назад был в одном ТЦ и заходил в тамошнюю кафешку итальянской кухни. Замечательная еда - особенно фасолевый салат - и за кассой славянские девачки. Зашёл повторно намедни - еда деградировала, девачки из Средней Азии. Зато рядом открылась кафешка советской еды. Там как-то поприличней.

Это не фастфуд. Итальянцы бы тебя поколотили, если бы ты назвал их еду фастфудом.

290

#p100634,Искусственный Разум написал(а):

Я так понял что САМИ американцы не планируют возобновлять контракты на доставку космонавтов к МКС
https://regnum.ru/news/2473588.html

И это правильно, нефиг десятилетиями полагаться на страну-бензоколонку.

У них группы уже готовы лететь на новом американском шаттле.

Смотрела я на них не так давно.

Отважные люди. Я б обосралась.

291

#p100654,Ms. Mercenary написал(а):

У них группы уже готовы лететь на новом американском шаттле.

Смотрела я на них не так давно.

Отважные люди. Я б обосралась.

Они тоже обсираются, но под скафандром не видно. :D

292

#p100646,САЛИМА написал(а):

Это не фастфуд. Итальянцы бы тебя поколотили, если бы ты назвал их еду фастфудом.

Пусть у себя в Италии командуют как мне их еду называть.

293

#p100667,Алексей В.Т. написал(а):

Пусть у себя в Италии командуют как мне их еду называть.

Но колотушек получишь ты в России.

294

Сегодня в России день похорон, поэтому случаю вспомнилась нетленка семеныча...

295

Сегодня коммунисты прошли по Екатеринбургу «Маршем позора», держа в руках фотографии депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста. После этого все недовольные реформой устроили митинг недалеко от КРК «Уралец», в конце которого все плакаты с лицами депутатов отправили на импровизированную «свалку истории».

На митинге собралось около тысячи человек. При этом один из митингующих высказал уверенность в том, что людей могло быть ещё больше, но в выходной день многие уехали на дачи.

— Народа было много, больше тысячи человек точно. Если бы митинг проходил на площади, людей было бы в разы больше, — рассказал E1.RU читатель Вадим, присутствовавший на митинге. — Сегодня погода позволяет, поэтому все, наверное, поехали картошку копать.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65339201.html

Картошка гораздо важнее пенсионных проблем.

296

Да что же это такое?!? Опять кагтавый!!!

Это уже не смешно. Буду теперь искать кагтавых "госудагственников". Если кого вспомните/увидите - телеграфируйте!

297

Немного о специфической пермской лексике с юморком конечно, а без него в наших краях не можно.
https://pp.userapi.com/c639824/v639824191/44bdc/Y9EheTfFImQ.jpg

больше можно посмотреть здесь.
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_456294590/wall-3551694_2217296

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-09-02 23:40:49)

298

И не только, я вам скажу, пермской.

299

#p101041,Алексей В.Т. написал(а):

И не только, я вам скажу, пермской.

все другое вторично и плагиат чистой воды, даже у наших реальных пацанов спросить можно.

300

Вся страна влюбилась в этот говорок после сериала.
Но московские серии уже совсем не то.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)