Питер - лучше!
Урюпинск -лучший город
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)
Питер - лучше!
Урюпинск -лучший город
Пороть. ПОРОТЬ!!!
Одна школота. За пенсии, чо.
Погода хорошая.
Родителей нужно штрафовать нафиг. Чтоб хватило на оплату труда полиции. Это должно быть за их счет, а не за счет нормальных граждан.
Согласна.
только я и таксисты могут без запинки перечислить московские вокзалы, на едином дыхании пропеть...
Нет, еще и я есть...
Родителей нужно штрафовать нафиг. Чтоб хватило на оплату труда полиции. Это должно быть за их счет, а не за счет нормальных граждан.
Поддерживаю!
Да ну. Вяло их как-то крутили. Все больше рожи снимали, потом штрафики пришлют.
Я б их водичкой бы полила.
А вы все между прочим зря иронизируете. Забыли что такое русский бунт, безсмысленный и безпощадный? Радоваться надо.
#p101789,maikl1292 написал(а):только я и таксисты могут без запинки перечислить московские вокзалы, на едином дыхании пропеть...
Нет, еще и я есть...
хочу послушать хотя бы в письменном варианте...
А что, без перечисления всех девяти мне нет веры?!
Послушать в письменном варианте — это круто, почти как почитать в аудиоварианте!
Да, достаточно съездить в наши козырные русские города недалеко от столицы - Ростов Великий и Ярославль.
Придет секретный агент из Загорянки, если он дальше чем от загородного дома отъезжал, то подтвердит, что по ярославке одни бараки.
А если заедешь в город - беда.
Угу... как говорится, были мы намедни в Чехии, дороги, пейзаж за окном, маленькие уютные красивые деревеньки и вокруг сплошные поля засеяные зерновыми.... а гид проговорилась, что везут нас потемкинскими дорогами, т.к. съехай со столбовой дороги немного в глубь страны и увидишь сплошное разорение и умирающие города и села, ибо во времена СЭВ экономика Чехии была в основном ориентирована на СССР, а с развалом СЭВ и СССР всё рухнуло и только спустя четверть века Чехия "подымается с колен" и это при том что в Чехии банально не хватает трудовых кадров, границы открыты, многие чехи давно уже уехали в более благополучные с экономической точки зрения страны, благо ездить далеко не надо, рядом ФРГ, Австрия.
Ужас какой. Чехи нам этого не простят!
Ну да, именно поэтому чехи так полюбили украинских "туристов", которые вместо отдыха батрачат на полях и арбайтничают на заводах...
Но возвращаясь к российским реалиям, для российской провинции мегаполисы типа Москвы и Питера оттягивают трудовые ресурсы из провинции. В пятницу вечером ожидали с женой в Сергиевом- Посаде электричку на Александров, рядом остановился на красный свет светофора пассажирский Москва-Ярославль, вагоны там как в электричке-экспрессе, свободных мест практически нет, народ молодой в основном, судя по всему едет на выходные домой в Ярославль. Ну а Александровская электричка поехала в сторону Александрова тоже не пустой, сколько вышло в Посаде, столько примерно и вошло, народ ехал домой...
Не Москва оттягивает, а в Ярославле рабочих мест нет.
Впрочем, скорее всего народ тянется за более выгодной оплатой. Поэтому и места создавать неперспективно.
Порочный круг.
И кто же виноват, что рабочих мест в Ярославле нет?
Кстати, в Александрове все же александровский радиозавод восстановили, теперь он будет работать на нужды Роскосмоса
Кто виноват - контрпродуктивный вопрос.
Надо исследовать причины и пробовать способы исправления положения.
В России исторически сложился перекос - резкое деление на изнурительные центры и удушающее захолустье.
Центры должны быть динамичными, в провинция живительной. Провинция это костный мозг этноса, центры же - органы интенсивной работы.
Пока не будет работать местная элита проку не будет, ибо привыкли жить в надежде "вот приедит барин, барин и рассудит".
Ранее я рассказывал об одном итальянце из села Красное тверской области, который развивает сыроварение по итальянским технологиям в России, приехал итальянский даже не мужик, а чуть ли не граф, четверть века тому назад в Россию за молодой русской женой, да так и остался в России сыр варить, да косметику делать...
Зависеть от местной элиты дело тухлое. Можно ждать этого тысячу лет и не дождаться. Стимулировать можно, но сложно.
Воруют они больше, чем получают от стимулирования. Во всяком случае им так кажется, менталитет у них такой.
Здесь нужны госпрограммы. Но не абы какие, а основанные на конкретных знаниях о конкретном регионе.
И специально под него подготовленные государственные люди.
А там и местную кучерявую элиту пригладить можно. Утюжком специальным.
Не уж то только госпрограмма может спасти провинцию? Или это по госпрограмме Иголке пряжу прислали из Урюпинска? Вряд ли сейчас по старинке прядут нитки, народ уже и подзабыл что такое веретено или прядильный станок в хате. Ведь кто-то занимается логистикой, что бы нитки оказались у Иголки.
Без госпрограммы и конкретно подготовленных людей будет свирепствовать "невидимая рука рынка".
Коррупция то бишь и разбой.
Все зависит от качества людей, проводящих в жизнь правильные законы.
А в стихийной драке на местах побеждают крысиные короли, а не социально ориентированные спецы.
Закон что и дышло, куды повернул туды и вышло (с)
Любой закон это лоббирование чьих-то интересов и необязательно интересов народных.
Я именно об этом. Без личностного фактора тут никуда.
Кадры решают все (с)
Т.е., все зависит от инициативы на местах?
Смотря что. От инициативы на местах зависит, куда кривая выведет.
Но это никого не устраивает.
Ну вот по теме обсуждения...
Стали известны регионы с самым низким уровнем безработицы и высокими зарплатами. Исследователи выявили данные по итогам расчёта индекса труда в российских регионах за минувший 2017 год.
Как сообщает РИА "Новости", в лидерах оказались Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО и Татарстан. А противоположная ситуация сложилась в Ингушетии, Туве, Карачаево-Черкесии, Чечне, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и в Республике Алтай.
Аналитики также подчёркивают, что ситуация на рынке труда в стране будет улучшаться. Эксперты прогнозируют, что на фоне относительно стабильной экономической ситуации можно ожидать роста зарплат и снижения уровня безработицы.
Сколько денег вбухивается по программе господдержки в кавказские республики... а воз и ныне там (с)
Вранье и шантаж.
Все уже сыты этим по горло.
Как сообщила в четверг «Комсомольская правда», всего четыре года назад Навальный в ходе выступления на заседании «Партии прогресса» утверждал, что «рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста», и «если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным». Для смягчения негативных последствий от повышения пенсионного возраста Навальный предлагал заранее планировать этот процесс, чтобы все прошло плавно и постепенно, с минимумом социальных издержек.
Такая позиция Навального по пенсионной реформе сформировалась еще во времена существования партии «Народный альянс». Согласно принятой 15 декабря 2012 года учредительным съездом партии программе, для смягчения негативных последствий от повышения пенсионного возраста «необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию», иначе «такое повышение однажды окажется резким и болезненным».
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)