Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 901 страница 930 из 1010

901

#p105317,maikl1292 написал(а):

интересное дело - видите ли "надо сделать, чтобы "серые схемы" были менее выгодны чем "белые"... Но это же по определению невозможно. На то и "серые схемы", что они в результате их применения и дают дополнительную прибыль. Прибыль, таким образом - нелегальную, не облагаемую налогом...

Если размер взяток, выплачиваемых "крыше" превышает какой-то предел, то становится выгоднее работать по-белому. А размер взяток напрямую зависит от степени риска и если правоохранительные органы усилят борьбу с этой публикой, то риск повысится и "серые" схемы станут просто невыгодными.

902

BOBAH_59 написал(а):
#p105317,maikl1292 написал(а):

интересное дело - видите ли "надо сделать, чтобы "серые схемы" были менее выгодны чем "белые"... Но это же по определению невозможно. На то и "серые схемы", что они в результате их применения и дают дополнительную прибыль. Прибыль, таким образом - нелегальную, не облагаемую налогом...

Если размер взяток, выплачиваемых "крыше" превышает какой-то предел, то становится выгоднее работать по-белому. А размер взяток напрямую зависит от степени риска и если правоохранительные органы усилят борьбу с этой публикой, то риск повысится и "серые" схемы станут просто невыгодными.

хм... пожалуй... но тогда я также прав говоря о том, что именно борьба с "серыми схемами" и есть правильный путь, а не пресловутое "улучшение привлекательности и выгодности "белых схем", что само по себе и так должно быть правилом всякого бизнеса... То-есть отделять "мух от котлет" не имеет смысла...

903

«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко.

Это Россия, сынок...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-29 15:39:03)

904

Вить, задолбало это вечное пинание Росии. Просто тошнит от этого.
Везде свои тараканы. Вспомни уморенных морских свинок в Солсбери и кота.
Но на каждом шагу пинают только Россию!  :suspicious:

Одно дело разбирать проблемы в конструктивном ключе или ставить их.
Другое дело поддакивать тем, кто объясняет все гадости, что это Россия, сынок.
Ну, невозможно уже.

905

САЛИМА написал(а):

Вить, задолбало это вечное пинание Росии. Просто тошнит от этого.
Везде свои тараканы. Вспомни уморенных морских свинок в Солсбери и кота.
Но на каждом шагу пинают только Россию!  :suspicious:

Одно дело разбирать проблемы в конструктивном ключе или ставить их.
Другое дело поддакивать тем, кто объясняет все гадости, что это Россия, сынок.
Ну, невозможно уже.

давай будем песни петь... ладушки-ладушки... почему мне не дали 23 оклада когда я ушёл на пенсию? И остальным тоже? Почему на "золотых парашютах" летают только отдельные товарищи? Это - не Россия?..

906

#p105483,maikl1292 написал(а):

давай будем песни петь... ладушки-ладушки... почему мне не дали 23 оклада когда я ушёл на пенсию? И остальным тоже? Почему на "золотых парашютах" летают только отдельные товарищи? Это - не Россия?..

Витя, ты такой независимо мыслящий, но и тебе этим ядом отравили мозги.
Что тебе дает, если ты лишний раз пнешь Россию? Что это объясняет?
Коту ясно, что это наши проблемы, что об этом специально твердить?

Вместо конкретного анализа и поиска конретных причин и виновных.
Вот, этот подход и  не позволяет их решать. И тому, кто отравляет людям мозги, надо, чтобы они не решались.
Подумай об этом.

А потом и ладушки пой.

907

И снова о фото Пороха с Трампом:

908

#p105499,BOBAH_59 написал(а):

И снова о фото Пороха с Трампом:

ДБ™

909

В Воронежской области дружественные нам итальянцы установили памятник неизвестному фашисту.
Мамадорохая...

910

«АвтоВАЗ» начал продавать систему дистанционного управления автомобилями
Платформу Lada Connect разработала компания супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова

05 октября 16:08Владимир Штанов  / Ведомости 

Система дистанционного управления и мониторинга Lada Connect появилась в списке аксессуаров для автомобилей Lada, в том числе для моделей Vesta, Granta, Xray и др., следует из информации на сайте «АвтоВАЗа». Рекомендованная розничная цена — почти 30 000 руб., включая абонентскую плату за три года.

Рекомендованная стоимость установки — 6000 руб., но может варьироваться в зависимости от дилера, пояснил «Ведомостям» представитель «АвтоВАЗа». Через три года абонентская плата будет составлять 4000 руб. в год, добавляет он.

Систему Lada Connect разработала компания «Лаборатория умного вождения», которая контролируется Екатериной Игнатовой, супругой гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. С помощью мобильного приложения в режиме реального времени можно узнать местоположение автомобиля на карте, уровень топлива и заряда аккумуляторной батареи, удаленно завести машину, открыть или закрыть двери и управлять внешним освещением, перечисляет исполнительный директор «Лаборатории умного вождения» Михаил Анохин (его слова передал представитель). Возможности платформы также позволяют оценивать манеру вождения автовладельца, например, соблюдение скоростного режима, резкие торможения и ускорения, поэтому за использование Lada Connect страховые компании готовы давать скидки на КАСКО, добавляет он.

Концепт Lada Connect был представлен еще в августе 2016 г. на Московском автосалоне. Ожидалось, что система появится в 2018 г. в некоторых комплектациях серийно выпускаемых автомобилей, например в новом поколении Granta, рассказывали источники «Ведомостей». По итогам 10 месяцев 2018 г. Granta — второе по популярности семейство автомобилей Lada и третье на российском авторынке. Презентация нового семейства (увеличилось число кузовов, изменился внешний вид) прошла в августе 2018 г. на Московском автосалоне, продажи начались в сентябре, но без системы Lada Connect. Автоконцерн продолжает работу над этой телематической платформой и решение относительно ее использования в Granta и других моделях Lada будет принято после вывода на рынок отдельного продукта, говорил в конце августа президент «АвтоВАЗа» Ив Карактзанис. Когда система будет устанавливаться в заводских условиях и в каких моделях — представитель «АвтоВАЗа» в пятницу, 5 октября, не пояснил.

https://www.vedomosti.ru/auto/articles/ … ce=twitter

911

#p106086,Chest написал(а):

Платформу Lada Connect разработала компания супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова

Семейный подряд, можно сказать и это радует.

912

САЛИМА написал(а):
#p105483,maikl1292 написал(а):

Витя, ты такой независимо мыслящий, но и тебе этим ядом отравили мозги.
Что тебе дает, если ты лишний раз пнешь Россию? Что это объясняет?
Коту ясно, что это наши проблемы, что об этом специально твердить?

Вместо конкретного анализа и поиска конретных причин и виновных.
Вот, этот подход и  не позволяет их решать. И тому, кто отравляет людям мозги, надо, чтобы они не решались.
Подумай об этом.

А потом и ладушки пой.

Извиняюсь...насколько я понял, Виктор пинает не Россию, а тех ублюдков, кто ей правит и подмахивает. И тут я с ним полностью солидарен. Нами правит мафия.
В этом я убедился, общаясь с энергетиками Тверской области...но, об это позже.
И конкретные причины безобразий (преступлений), Салима, упруцца именно в них, в итоге, в вершину этой блядской пирамиды власти, т.е., в тов. Путина. И поделом будет. Извиняюсь, ЗАЕБАЛ. Нирыба-нимясо. Гавно на палке.

913

#p106104,Turman написал(а):

Извиняюсь...насколько я понял, Виктор пинает не Россию, а тех ублюдков, кто ей правит и подмахивает. И тут я с ним полностью солидарен. Нами правит мафия.
И конкретные причины безобразий (преступлений), Салима, упруцца именно в них, в итоге, в вершину этой блядской пирамиды власти, т.е., в тов. Путина. И поделом будет. Извиняюсь, ЗАЕБАЛ. Нирыба-нимясо. Гавно на палке.

Во-первых, он упомянул именно Россию.
Конечно, Витя не сам это придумал, а привычно и неосознанно воспользовался ловко подсунутой и втемяшенной нам врагами самоубийственной формулой - именно объяснять все плохое в нашей жизни словом Россия. Даже не Путиным.
Который тебе, Андрюша, эту Россию (кривую-косую, а другой у нас нет, и нас других нет и не будет, откажешься, нас просто не будет на радость врагу), Путин тебе эту Россию сохранил. Как умел, но ты и этого бы не смог. И я бы не смогла.
Мы с тобой, Андрюшенька, совсем недавно сочувствовали Майдану с его человеколюбивыми лозунгами. Например, чтобы нас с тобой на гиляку.

И потом какая все еще каша у тебя в голове. Путин с тобой общался в Тверской области на предмет энергетики? Может и на столб к тебе лазил, но сделал все погано?
Пора уже оглядеться по сторонам и понять, что нет у тебя под кроватью Путина.
Посмотри, какая запутанная и непростая одна только у нас Москва - черт и голову сломит, и ногу.
А наше общество ты так лихо представляешь пирамидой. Ой, жешь блин. Опять тебе услужливо подсовывают нужную (кому-то, не тебе) примитивную формулу, чтобы тебя водить на поводке для своих корыстных целей.
Вот, например, науськать тебя на Путина на основании, что тебе не повезло с местными энергетиками. А нам с Колей повезло.
Правда, Путин задрал?

А ничего, что весь мир нам завидует, что у нас Путин? Ты людей поспрошай.

914

У нас во многих сферах бардак.

Но если бы не Путин, то был бы не бардак, а тишь да гладь.... Но без нас и нашей страны.

А вообще бардак начинается с нас самих.

Я сейчас очень вымотана, но как-нить соберусь с мыслями и распишу именно про нас.
Как мы сами поощряем всяческие непотребства, когда нам легче и проще промолчать, мимо пройти, на лапу дать, не бороться с беззаконием, а потом громко возмущаться, как нас всё задолбало и, конечно, Путин виноват.
Но это всё мелочи.

Ребят, у меня здесь на форуме, наверное, самый маленький жизненный опыт.
И я, наверное, как говорится, "пороха не нюхала".

Но я знаю, что не зря говорят, что есть Путин - есть Россия. Он сейчас по самому лезвию идёт. Очень многим хвост прищемил.

И дай бог, чтобы он успел оставить достойную смену, а не уродов, типа яблочников и иже с ними.

Сейчас очень сложная ситуация и внутри и снаружи. Я ловлю крошки инфы, анализирую и мне первый раз в жизни ужасно страшно.

Если с ним что-нибудь случится, то здесь будет в миллион раз хуже, чем на Украине.

915

Аэропортам России предложили дать вторые имена великих людей

Какие будут мнения? Кто ЗА, кто ПРОТИВ, какие есть свои предложения?

Я бы предложил давать имена литературных или киногероев. Таких как Верещагин, Сухов, Жеглов, Штирлиц... :rolleyes:

916

но и что свет провел? Я все сделал. Обошлось 800 рублей проверка нового счетчика.пломбировка и подсоединение(оплата электрикам). Остальное в пределах  3000 првода счетчик щиток покупал за свой счет Но и сам все смонтировал

917

#p106129,Арина написал(а):

Но если бы не Путин, то был бы не бардак, а тишь да гладь.... Но без нас и нашей страны.

Я сейчас очень вымотана, но как-нить соберусь с мыслями и распишу именно про нас.
Как мы сами поощряем всяческие непотребства, когда нам легче и проще промолчать, мимо пройти, на лапу дать, не бороться с беззаконием, а потом громко возмущаться, как нас всё задолбало и, конечно, Путин виноват.
Но это всё мелочи.

Но я знаю, что не зря говорят, что есть Путин - есть Россия. Он сейчас по самому лезвию идёт. Очень многим хвост прищемил.

И дай бог, чтобы он успел оставить достойную смену, а не уродов, типа яблочников и иже с ними.

Сейчас очень сложная ситуация и внутри и снаружи. Я ловлю крошки инфы, анализирую и мне первый раз в жизни ужасно страшно.

Если с ним что-нибудь случится, то здесь будет в миллион раз хуже, чем на Украине.

Дпя России бунт это страшно Вот все и ждут когда он случится и подливают масла в огонь всяческими методами

918

#p106129,Арина написал(а):

Единственное, с чем в твоем посте отчасти несогласна: не тишь да гладь была бы, а кровавое месиво. Вплоть до ядерной зимы.

В остальном, несмотря на молодость, ты удивительно зрело понимаешь историческую ситуацию.
У нас народу зачастую кажется, что "папа все может" и не способен провалиться в трясину, идя по болоту. А болото у нас страшное, огромное, с тысячелетними традициями.
Ах, какой никчемный папа, не нашел на болоте нам ананасы!
Кризис подросткового возраста, чесслово. Когда взрослеть будем, товарищи?
Равняйсь, смирно на Аринку - устами младенца глаголет истина.

919

#p106130,BOBAH_59 написал(а):

Аэропортам России предложили дать вторые имена великих людей

Какие будут мнения? Кто ЗА, кто ПРОТИВ, какие есть свои предложения?

Я бы предложил давать имена литературных или киногероев. Таких как Верещагин, Сухов, Жеглов, Штирлиц...

Е. Глинка, Ф. Гааз, А. Макаренко, В. Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука), Н. Вавилов, Р.Зорге, С. Королев, Ю. Гагарин,К. Циолковский,  А.Суворов, М.Ломоносов, Г. Жуков, К.Рокоссовский, К.Минин и Д.Пожарский, П.Багратион, И.Кобзон... список имеет большое продолжение.
Главный критерий - служение России.

920

Никола написал(а):

но и что свет провел? Я все сделал. Обошлось 800 рублей проверка нового счетчика.пломбировка и подсоединение(оплата электрикам). Остальное в пределах  3000 првода счетчик щиток покупал за свой счет Но и сам все смонтировал

Но и нет. Рассказываю...
Т.к. в деревне мы живём не круглый год, за электричество, по согласованию со старыми властями, я платил в конце лета, за весь отчётный период, т.е. осенью. По расчётной книжке... А тут выясняется, что расчётные книжки анулированы уже несколько лет и мой лицевой счёт закрыт, т.е., оплатить потреблённую э/э я не могу. И сделано это было мафией задним числом. Для того, что бы оплатить существующий долг, я ОБЯЗАН постановлением Тверских властей вынести Счётчик расхода электроэнергии со всеми примочками на улицу и сдать эту работу местному "Энерго....надзору". НО! До монтажа счётчика за забором, я должен получить от них тех. условия, только после этого, мне открывают новый лицевой счёт, и я, типа, становлюсь зайкой.
На сегодня:
1. Долг за несколько месяцев оплачен по хитрожопой схеме, по среднему потреблению э/э. Получилось в 2.5раза меньше, если бы по счётчику. Гыыы...
2. Жду от мафии тех.условий на вынос счётчика за забор.
3. Подняв все связи в Кимрах, нашёл фирму, делающих эту работу за 16 тыров с материалами. Не 40 однако...
4. Регистрация с поверкой счётчика и пломбами- 500 рублей.
5. А теперь - вишенка на тортике: Эти пидарасы бесплатно по губернаторской программе вешают на опоры какие-то мудрёные приборы, которые считывают потребление э/э дистанционно, и передают показания в торгующую электричеством контору и копию нам, потребителям. На гаджеты, которые тоже раздают нам бесплатно.
Вот и ответьте мне, нахера тогда счётчики?
пысы. Путин, разумеется, не причём. Бояре лютуют.
И да, их не победить, это мафия. На все вопросы по статьям Конституции, Уголовного и Гражданского кодекса, отправляют ***** в Тверь, в юридический отдет "Тверьэнерго". "Мы",- говорят, "исполнители и люди маленькие..."
И последнее...Несмотря на всё бодалово и лишение меня лицевого счёта, провода от дома до сих пор не отрезали.)))

921

Ни фига не понял, если счёт твой аннулирован, то кому ты платил за свет?
Кстати, недавно была инфа на "дзене" как раз по твоей проблеме, жаль ссылку забыл сохранить, суть в том, что счетчик должен быть не на уличном столбе, а на границе участка... Высота расположения счетчика не более 1,5 м. от земли. На всё это есть нос.нормативы

922

Лопух написал(а):

Кстати, недавно была инфа на "дзене" как раз по твоей проблеме, жаль ссылку забыл сохранить, суть в том, что счетчик должен быть не на уличном столбе, а на границе участка... Высота расположения счетчика не более 1,5 м. от земли. На всё это есть нос.нормативы

Последний раз я платил за эл-во осенью прошлого года по старой расчётной книжке, а в этом году (после того, как у меня не приняли деньги в Сбере) выяснялось, что счёт аннулирован, и по их документам он аннулирован несколько лет назад. Хотя старые платежи в долг не вошли. Это мафия.
И да, под новый счётчик они заставляют вкапывать профильную трубу на границе участка.

923

Кто любит срачи и истерики - сегодня можно будет на ФТВС сходить.

У Путина день рожденья. :D

Только раз в году, как говорится.

Здоровья и многие лета.

924

Арина написал(а):

Но это всё мелочи.

Я их-таки добил, Арина - автопавильон вчера поставили. Не в 4-ом квартале, как обещал очередной раз Адамов. Это уже после того, как в последней "телеге", что отнёс на Старую площадь, спросил - а зачем, собственно, существует Администрация Президента, если толку от неё нет. Почему мы платим налоги на содержание тех, от кого не можем получить помощи. Оттуда пришёл ответ, что они затребуют все необходимые документы и примут решение. Видимо, при затребовании, потребовали вопрос решить немедленно. Ну и отлично!..

Отредактировано maikl1292 (2018-10-07 02:22:49)

925

#p106200,maikl1292 написал(а):

Я их-таки добил

И на тебя надо равняться, Витюша.
Только не каждый сможет. Какой ты все-таки молодец!

926

#p106167,Лопух написал(а):

А граница участка это столб

927

#p106169,Turman написал(а):

Последний раз я платил за эл-во осенью прошлого года по старой расчётной книжке, а в этом году (после того, как у меня не приняли деньги в Сбере) выяснялось, что счёт аннулирован, и по их документам он аннулирован несколько лет назад. Хотя старые платежи в долг не вошли. Это мафия.
И да, под новый счётчик они заставляют вкапывать профильную трубу на границе участка.

Я на стенку приколотил

http://sg.uploads.ru/t/DhZ7Q.jpg

Отредактировано Никола (2018-10-07 14:44:03)

928

Я не понел, выпивать сегодня за здоровье дорого Луноликого Вождя Нации будем?

929

#p106232,Chest написал(а):

Я не понел, выпивать сегодня за здоровье дорого Луноликого Вождя Нации будем?

Обязательно нужно.

930

САЛИМА написал(а):
#p106200,maikl1292 написал(а):

Я их-таки добил

И на тебя надо равняться, Витюша.
Только не каждый сможет. Какой ты все-таки молодец!

молодец-то - молодец, но "бить во все колокола" в течении года и трёх месяцев, чтобы поставить вот такую плёвую конструкцию, это ни в какие ворота не лезет...

http://s9.uploads.ru/t/3HbV5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UK6Gd.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)