Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 931 страница 960 из 1010

931

#p106232,Chest написал(а):

Я не понел, выпивать сегодня за здоровье дорого Луноликого Вождя Нации будем?

Я уже с утра пьяная.

932

#p106236,maikl1292 написал(а):

молодец-то - молодец, но "бить во все колокола" в течении года и трёх месяцев, чтобы поставить вот такую плёвую конструкцию, это ни в какие ворота не лезет...

Лезет, лезет.
У нас мало, кто способен как ты добиться даже элементарного для всех. Для себя-то не каждый способен. И номенклатура этим пользуется, ещё и навар на этом нехило имеет. Веками  при всех властях.
О таких как ты надо всем знать, чтобы знали, куда совершенствоваться.
Если активных людей станет больше, чиновники к этому привыкнут и не будут так тормозить. А то сели народу на шею и ножки свесили.

933

САЛИМА написал(а):

молодец-то - молодец, но "бить во все колокола" в течении года и трёх месяцев, чтобы поставить вот такую плёвую конструкцию, это ни в какие ворота не лезет...

Лезет, лезет.
У нас мало, кто способен как ты добиться даже элементарного для всех. Для себя-то не каждый способен. И номенклатура этим пользуется, ещё и навар на этом нехило имеет. Веками  при всех властях.
О таких как ты надо всем знать, чтобы знали, куда совершенствоваться.
Если активных людей станет больше, чиновники к этому привыкнут и не будут так тормозить. А то сели народу на шею и ножки свесили.

между прочим, тем, кто ножки не свешивает, а откликается оперативно и решает вопросы по существу, я в обязательном порядке направляю благодарности, так что я не просто кляузник, а достаточно объективный клиент, так сказать...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-07 16:30:20)

934

#p106200,maikl1292 написал(а):

Я их-таки добил, Арина - автопавильон вчера поставили.

Отлично!

А всё потому, что, к сожалению, мало таких, как ты.

Были бы мы все поактивнее, то и чиновники начинали бы шевелиться и работать с полпинка, а не тянули бы резину, в надежде, что в итоге от них отстанут.

Я вот про это и писала, говоря, что очень много от нас зависит.
Не просто ругать Путина, а действовать.

Не майданить и с уточками по улицам бегать, а долбать наших чиновников на местах.

Виктор, спасибо тебе.

935

Арина написал(а):
#p106200,maikl1292 написал(а):

Я их-таки добил, Арина - автопавильон вчера поставили.

Отлично!

А всё потому, что, к сожалению, мало таких, как ты.

Были бы мы все поактивнее, то и чиновники начинали бы шевелиться и работать с полпинка, а не тянули бы резину, в надежде, что в итоге от них отстанут.

Я вот про это и писала, говоря, что очень много от нас зависит.
Не просто ругать Путина, а действовать.

Не майданить и с уточками по улицам бегать, а долбать наших чиновников на местах.

Виктор, спасибо тебе.

Совершенно верно... Меня часто раздражает когда я читаю разные жалобы (мягко говоря) про, например, местных чиновников, которое конкретно в чём-то провинились. Так чего в СЕТИ-то трындеть - иди, действуй!.. Вопрос конкретный и ясный - всё шансы на то, что по нему будет вынесено решение. Оно может быть и не положительным, но, в таком случае, будет его обоснование и на его уже основе, если ответ не устраивает, можно идти дальше... А Путина ругать - да, проще всего... С дивана лучше видно... Хотя, конечно, есть и к нему вопросы...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-07 16:54:51)

936

А нам, социопатам, всё вокруг пофик...
Мы тельняшку рвать не станем

937

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Более 20 свалок было закрыто в Подмосковье за 2018 год, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

Тема мусора широко обсуждается в Подмосковье. Весной 2018 года на территории региона прошло несколько митингов с требованием закрыть мусорные полигоны. С сентября 2018 года в Московской области будет внедряться новый экологический стандарт.

"У каждого времени свои вызовы. На нашу долю вызов пришелся на 2018 год — мусор. Проблема зрела очень давно, еще с 2013 года. Первое письмо, которое я написал президенту, было о мусоре. Я понимал, что без поддержки президента я не смогу поменять плохое на хорошее. И тогда президент меня поддержал, и мы начали закрывать свалки. Их всего было 39 в Московской области. На 2018 год мы закрыли 24", — рассказал Воробьев в интервью телеканалу "360".

Он также заявил, что помимо закрытия свалок необходима их рекультивация, что предполагает огромную работу и затраты в размере десятков миллиардов рублей.

Воробьев также напомнил, что с начала 2019 года на территории Подмосковья начнут работать 11 заводов по переработке мусора, отметив, что Подмосковье станет первым регионом в России, где внедрят новые технологии по переработке мусора.

"По сути мы первые в стране запускаем новую индустрию переработки мусора. У нас будет действовать 11 заводов, комплексов по переработке отходов", — добавил губернатор.

процесс-таки движется...

938

#p106239,maikl1292 написал(а):

между прочим, тем, кто ножки не свешивает, а откликается оперативно и решает вопросы по существу, я в обязательном порядке направляю благодарности, так что я не просто кляузник, а достаточно объективный клиент, так сказать...

Сам факт, что по отношению к активным людям, приносящим пользу обществу, встаёт тема кляузничества, говорит о том, что у нас надо что-то в консерватории подправить.
Получается, что ты ещё и оправдываешься. А оправдываться должны терпилы и бюрократы-волокитчики.

Просто  хочется рвать и метать!

939

Только в качестве напоминания:

любое новаторство в области переработки мусора, хотя и приветствуется, но неуклонно потянет за собой для потребителей повышение цен за утилизацию мусора.

Мусорная мафия - не победима!

940

САЛИМА написал(а):
#p106239,maikl1292 написал(а):

Сам факт, что по отношению к активным людям, приносящим пользу обществу, встаёт тема кляузничества, говорит о том, что у нас надо что-то в консерватории подправить.
Получается, что ты ещё и оправдываешься. А оправдываться должны терпилы и бюрократы-волокитчики.

Просто  хочется рвать и метать!

се ля ви, дорогая Ира, увы...

941

бисмарк написал(а):

любое новаторство в области переработки мусора, хотя и приветствуется, но неуклонно потянет за собой для потребителей повышение цен за утилизацию мусора.

так в любой проблеме так - там где требуется дополнительное финансирование, отражается на потребителях...

942

Никола написал(а):
#p106169,Turman написал(а):

Последний раз я платил за эл-во осенью прошлого года по старой расчётной книжке, а в этом году (после того, как у меня не приняли деньги в Сбере) выяснялось, что счёт аннулирован, и по их документам он аннулирован несколько лет назад. Хотя старые платежи в долг не вошли. Это мафия.
И да, под новый счётчик они заставляют вкапывать профильную трубу на границе участка.

Я на стенку приколотил

[url]http://sg.uploads.ru/t/DhZ7Q.jpg[/url]

Красиво...А где эл. ящик? Или твоему счётчику пох. дождь и снег? А где в эл. ящике лампа накаливания, постоянно горящая за твой счёт при отрицательных температурах для сугрева счётчика? Всё это,и многое другое, Николя, прописано в ПУЭ, Правилах эксплуатации электроустановок, которые наша мафия ещё не успела отменить, но, семимильными шагами идёт к этому.

Отредактировано Turman (2018-10-07 17:57:04)

943

Turman написал(а):
Никола написал(а):
#p106169,Turman написал(а):

Последний раз я платил за эл-во осенью прошлого года по старой расчётной книжке, а в этом году (после того, как у меня не приняли деньги в Сбере) выяснялось, что счёт аннулирован, и по их документам он аннулирован несколько лет назад. Хотя старые платежи в долг не вошли. Это мафия.
И да, под новый счётчик они заставляют вкапывать профильную трубу на границе участка.

Я на стенку приколотил

[url]http://sg.uploads.ru/t/DhZ7Q.jpg[/url]

Красиво...А где эл. ящик? Или твоему счётчику пох. дождь и снег? А где в эл. ящике лампа накаливания, постоянно горящая за твой счёт при отрицательных температурах для сугрева счётчика? Всё это,и многое другое, Николя, прописано в ПУЭ, Правилах эксплуатации электроустановок, которые наша мафия ещё не успела отменить, но, семимильными шагами идёт к этому.

как я понимаю, то в его деревне правила ПУЭ просто похер... до случая, как говорится...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-07 17:59:20)

944

#p106251,Turman написал(а):

Отредактировано Turman (Сегодня 17:57:04)

ХЗ, у нас счетчик на столбе уже лет пять висит, никакая лампочка его не греет, не знаю как правильно это называется, герметичный шкафчик, в котором помимо счетчика есть еще автомат, разумеется не автомат Калашникова :), а автомат ограничитель по току, не помню точно сколько, но вроде на каждый участок по 10квт.

945

#p106249,maikl1292 написал(а):

се ля ви, дорогая Ира, увы...

Эту ви человек вполне себе способен менять по своему разумению.
И ты - наглядный этому пример.

946

в эл. ящике лампа накаливания, постоянно горящая за твой счёт при отрицательных температурах для сугрева счётчика

Что за фигня? Если на улице -15, какая лампа согреет счетчик и для какого? Всю жизнь на летних дачах счетчики без сугрева работают. Ни-ни.

947

#p106248,бисмарк написал(а):

ХЗ, в той же Чехии  пивную стеклотару повторно используют, а в России на помойку...
По идее многое из мусора можно сдавать в приемные пункты вторсырья, но закупочные цены отбивают охоту этим заниматься

948

Лопух написал(а):

Отредактировано Turman (Сегодня 17:57:04)

ХЗ, у нас счетчик на столбе уже лет пять висит, никакая лампочка его не греет, не знаю как правильно это называется, герметичный шкафчик, в котором помимо счетчика есть еще автомат, разумеется не автомат Калашникова :), а автомат ограничитель по току, не помню точно сколько, но вроде на каждый участок по 10квт.

Нам по 15 КВт отпускают. Автомат называется "Ограничитель мощности", а зимой, в морозы, и при сильной влажности твой счётчик может "накручивать" лишних от 10 до 15 %. Почитай п.1.5.27 ПУЭ.
Счётчик должен быть установлен в сухом помещении и эксплуатироваться при температуре, не ниже 0 гр. по Цельсию. Допускается и на улице....бла-бла-бла, но с принудительным обогревом.
Это не я придумал, это - Закон, но наша электрическая мафия плюёт на все законы.

949

САЛИМА написал(а):

в эл. ящике лампа накаливания, постоянно горящая за твой счёт при отрицательных температурах для сугрева счётчика

Что за фигня? Если на улице -15, какая лампа согреет счетчик и для какого? Всю жизнь на летних дачах счетчики без сугрева работают. Ни-ни.

"Читай Коран"(с). Лампа согреет и ещё как. Лампами накаливания подполье с соленьями и вареньями, морковками да картошками обогревали, если чо.

950

#p106264,Turman написал(а):

"Читай Коран"(с). Лампа согреет и ещё как. Лампами накаливания подполье с соленьями и вареньями, морковками да картошками обогревали, если чо.

Сравнил. То подполье, а то улица, да еще и с ветром.
Это какой-то бред. У меня глазок мигает и все. В холодном сарае.

951

Отредактировано Turman (Сегодня 15:57:04)

Знаешь Турманыч когда будут к ящику подводить Ставь три автомата Через один автомат пускай ноль на счетчик ,а два на выход. Если на долго уезжаешь счетчик можно отключить,иесли на линии перехлест или другая авария то автомат вырубит счетчик А ящик пластмасовый опечатанный. Про лампочку подогрева промолчали. Да работает он и при отрицательных температурах

952

#p106262,Лопух написал(а):

ХЗ, в той же Чехии  пивную стеклотару повторно используют, а в России на помойку...
По идее многое из мусора можно сдавать в приемные пункты вторсырья, но закупочные цены отбивают охоту этим заниматься

Не знаю Наверное в городах ЗАЖИРЕЛИ У нас весь пластик,бумага,стекло идет во втор.сырье Про металл молчу

953

#p106253,Лопух написал(а):

ХЗ, у нас счетчик на столбе уже лет пять висит, никакая лампочка его не греет, не знаю как правильно это называется, герметичный шкафчик, в котором помимо счетчика есть еще автомат, разумеется не автомат Калашникова , а автомат ограничитель по току, не помню точно сколько, но вроде на каждый участок по 10квт.

Автомат мощности В амперах он. У меня 25 ампер

954

#p106252,maikl1292 написал(а):

как я понимаю, то в его деревне правила ПУЭ просто похер... до случая, как говорится...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:59:20)

Казачество

955

#p106268,Никола написал(а):

Ставь три автомата Через один автомат пускай ноль на счетчик ,а два на выход. Если на долго уезжаешь счетчик можно отключить,иесли на линии перехлест или другая авария то автомат вырубит счетчик

Какую то ахинею коля несешь, во первых автоматы до счетчика не ставят, т.к. они ни чего не отключат если коротыш на линии, а во вторых чтобы потребители не подлезли включится в обход счетчика, а в третьих почему именно ноль? :crazyfun:

956

САЛИМА написал(а):
#p106264,Turman написал(а):

Сравнил. То подполье, а то улица, да еще и с ветром.
Это какой-то бред. У меня глазок мигает и все. В холодном сарае.

Ты же за соблюдение закона, Салима? ПУЭ, это закон.
Вот и соблюдай, пожалуйста, а что наши предки лошадьми пахали, то это никого сейчас не волнует.
Всю жизнь у неё на летних дачах счетчики без сугрева работают...Ну-ну.

957

#p106274,Turman написал(а):

Вот и соблюдай, пожалуйста, а что наши предки лошадьми пахали, то это никого сейчас не волнует.

Мне из электросети официально и бесплатно поставили счетчик, нахрен мне ПУЭ.
Делать мне больше нечего.  :playful:

958

Никола написал(а):

Отредактировано Turman (Сегодня 15:57:04)

Знаешь Турманыч когда будут к ящику подводить Ставь три автомата Через один автомат пускай ноль на счетчик ,а два на выход. Если на долго уезжаешь счетчик можно отключить,иесли на линии перехлест или другая авария то автомат вырубит счетчик А ящик пластмасовый опечатанный. Про лампочку подогрева промолчали. Да работает он и при отрицательных температурах

Николя, хорош бредить.
Про вводной автомат я тебе не буду ничего рассказывать, ну тебя...

959

турман не накатывай.

Однофазный однотарифный электронный счетчик электроэнергии (Московский завод электроизмерительных приборов, Россия)

КЛАСС ТОЧНОСТИ: 2.
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 В (допустимое отклонение: v20%).
НОМИНАЛЬНЫЙ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК: 5/ 50 А.
ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: 5,5 Вт.
СЧЕТНОЕ УСТРОЙСТВО: электромеханическое.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР: от -40 до +55 градусов Цельсия.

https://www.stroi-baza.ru/img_upload/schet_120207001.jpg

COЭ-52 непритязателен. Ни 40-градусный мороз, ни жара в 55 градусов не ухудшают паспортную точность измерения. И постороннее электромагнитное излучение не способно внести помехи в его работу.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-10-07 19:37:10)

960

САЛИМА написал(а):

Мне из электросети официально и бесплатно поставили счетчик, нахрен мне ПУЭ.
Делать мне больше нечего.  :playful:

Наверное, ты им стишок с табуретки рассказала. С выражением. Или песТню спела...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)