Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 961 страница 990 из 1010

961

Соснин (uncle) написал(а):
#p106274,Turman написал(а):

Всю жизнь у неё на летних дачах счетчики без сугрева работают...Ну-ну.

турман не накатывай.

Однофазный однотарифный электронный счетчик электроэнергии (Московский завод электроизмерительных приборов, Россия)

КЛАСС ТОЧНОСТИ: 2.
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 В (допустимое отклонение: v20%).
НОМИНАЛЬНЫЙ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК: 5/ 50 А.
ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: 5,5 Вт.
СЧЕТНОЕ УСТРОЙСТВО: электромеханическое.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР: от -40 до +55 градусов Цельсия.

https://www.stroi-baza.ru/img_upload/schet_120207001.jpg

COЭ-52 непритязателен. Ни 40-градусный мороз, ни жара в 55 градусов не ухудшают паспортную точность измерения. И постороннее электромагнитное излучение не способно внести помехи в его работу.

У нас такие счётчики, практически, запрещены уже. Во всяком случае, если ты такой установишь, его не примут и не опломбируют. Этот динозавр легко останавливается неодимовым магнитом.
Только электронные, типа "Меркурий".
Потом, прикольно: допустимое отклонение: v20%Нажёг на тысячу, заплатил 1200. Вперёд, дядя!

Отредактировано Turman (2018-10-07 19:42:40)

962

#p106278,Соснин (uncle) написал(а):

турман не накатывай.

Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 17:37:10)

у нас уже таких не найдешь. У меня Меркурий за 800 р

Отредактировано Никола (2018-10-07 19:43:23)

963

Никола написал(а):
#p106278,Соснин (uncle) написал(а):

турман не накатывай.

Отредактировано Соснин (uncle) (Сегодня 17:37:10)

Во-во...

964

#p106276,Turman написал(а):

Николя, хорош бредить.
Про вводной автомат я тебе не буду ничего рассказывать, ну тебя...

Странные люди Сам собирал.Присмотрись в ящике три автомата. И первым автоматом могу вырубить счетчик,но соответственно и дом

965

#p106280,Turman написал(а):

Потом, прикольно: допустимое отклонение: v20%Нажёг на тысячу, заплатил 1200. Вперёд, дядя!

ты бы не поленился сходил по ссылке.

По своей форме COЭ-52 напоминает старые советские индукционные счетчики с безудержно вращающимся диском. Однако это электронная модель, и механика здесь присутствует только в электромеханическом счетном устройстве, где вращаются барабанчики с цифрами. Внутри корпуса печатная плата с электронными компонентами, сделанная по технологии поверхностного (SMD) монтажа. Полная автоматизация процесса ее изготовления исключает человеческий фактор, что резко повышает качество изделий.

ГАБАРИТЫ: 135х208х113 мм; посадочные размеры 92х138 мм.
ОСОБЕННОСТИ: однотарифный учет электроэнергии автономно и в составе системы АСКУЭ; межповерочный интервал - 16 лет; срок службы - не менее 32 лет; светодиодная индикация работы счетчика; гарантийный срок эксплуатации - 36 мес.

В ассортименте предприятия также модификации этого счетчика с повышенным классом точности (1) и максимальным током (60 А) - эти модели несколько дороже базовой.

РЕЗЮМЕ: COЭ-52 - современный прибор, выпускаемый крупнейшим в России

966

#p106232,Chest написал(а):

Я не понел, выпивать сегодня за здоровье дорого Луноликого Вождя Нации будем?

Я не могу. Мне собираться нужно. Шенандоа завтра.

967

#p106281,Никола написал(а):

У вас можно и его а в наших краях он не пойдет.

Однофазный четырехтарифный электронный счетчик электроэнергии ("Инкотекс", Москва, Россия)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 В.
ДИСПЛЕЙ: жидкокристаллический.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР: от -20 до +55 градусов Цельсия.

968

#p106279,Turman написал(а):

Наверное, ты им стишок с табуретки рассказала. С выражением. Или песТню спела...

Мне просто повезло. Хотя бы в этом повезло.
Редко, но так бывает.

969

#p106282,Turman написал(а):

Во-во...

У вас там реально мафия. В глубинке порой лютуют. Пока грамотность народов не повысится. Тогда им краны настанут.

970

#p106283,Никола написал(а):

И первым автоматом могу вырубить счетчик,но соответственно и дом

А фаза то осталась, а ноль можно сделать самому, и кроме того при отключении нуля под фазу можно попасть так что дом не отрублен как ты говоришь.

971

#p106290,САЛИМА написал(а):

Пока грамотность народов не повысится. Тогда им краны настанут.

Что еще и воду оключили? :crazyfun:

972

#p106293,Соснин (uncle) написал(а):

А фаза то осталась, а ноль можно сделать самому, и кроме того при отключении нуля под фазу можно попасть так что дом не отрублен как ты говоришь.

А еще два есть для отключения дома. А про фазу интересная мысль Они смотрели ящик и подсоединение и говорят: Смотри по новому подсоединяют А теперь он опечатан А про обрубление ? Света не будет Фаза будет Ноль исчез. Вот что значит Агроном подсоединяет  Электрики не разобрались

Отредактировано Никола (2018-10-07 20:23:18)

973

#p106299,Никола написал(а):

Света не будет Фаза будет Ноль исчез

Раньше даже воровали, подключая ноль к трубам отопления или водопровода.
А можно ноль сделать: разрыть лист металла 1м.кв. с приваренному к нему проводу, землю можно еще пролить соляным раствором, вот тебе и ноль.

974

#p106294,Соснин (uncle) написал(а):

Что еще и воду оключили?

Хоть ты и балаболишь, а воду реально отключили. В летнем дачном водопроводе.
И совершенно напрасно! Лето возвращается.

975

Мне Путин сначала очень не нравился. А потом я стала приглядываться. И постепенно очень даже. Нам бы здесь такого! А то все хужее и хужее. Я, честно, не думала, что хуже Куста может быть вообще в принципе. А меня не перестают удивлять. И на горизонте как-то тоже никого не вижу.

976

#p106305,САЛИМА написал(а):

В летнем дачном водопроводе.

правильно и сделали, трубы не зарыты не утеплены, любой заморозок и трубы порвет, тем более у вас уже были отрицательные температуры.

977

Turman написал(а):
Соснин (uncle) написал(а):
#p106274,Turman написал(а):

Всю жизнь у неё на летних дачах счетчики без сугрева работают...Ну-ну.

турман не накатывай.

Однофазный однотарифный электронный счетчик электроэнергии (Московский завод электроизмерительных приборов, Россия)

НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220 В (допустимое отклонение: v20%).
СЧЕТНОЕ УСТРОЙСТВО: электромеханическое.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР: от -40 до +55 градусов Цельсия.

https://www.stroi-baza.ru/img_upload/schet_120207001.jpg

COЭ-52 непритязателен. Ни 40-градусный мороз, ни жара в 55 градусов не ухудшают паспортную точность измерения. И постороннее электромагнитное излучение не способно внести помехи в его работу.

У нас такие счётчики, практически, запрещены уже. Во всяком случае, если ты такой установишь, его не примут и не опломбируют. Этот динозавр легко останавливается неодимовым магнитом.
Только электронные, типа "Меркурий".

"2.4.19 Установленный предельный рабочий диапазон температур от минус 40 до плюс
55 °С
.
2.4.20 Предельный диапазон хранения и транспортирования от минус 45 до плюс 70
°С.
2.4.21"
Это - Меркурий... по паспорту...

978

#p106318,Ms. Mercenary написал(а):

А меня не перестают удивлять. И на горизонте как-то тоже никого не вижу.

А что тянуть кота за хвост...
Вспомнилось:То ли стать мне президентом США, то ли взять да и окончить ВПШ*…

если кто не знает ВПШ -высшая партийная школа.

979

Мне Путин сначала очень не нравился. А потом я стала приглядываться. И постепенно очень даже.

Я его вообще с трудом переносила.

А сейчас понимаю.

980

#p106323,Соснин (uncle) написал(а):

правильно и сделали, трубы не зарыты не утеплены, любой заморозок и трубы порвет, тем более у вас уже были отрицательные температуры.

Ой, Соснин, в каком ты веке живешь?
У нас трубы поверхностные, современные, из пластмассы. Их не рвет, мы теперь на зиму воду не сливаем.
Заморозок у нас был допустимый даже для металлических труб. И ничего существенного не предвидится. Была промозглая дождливая погода, а сейчас бы все укрывные материалы промыть и просушить. А тут - нате - выключили.
Надо было у нашего председателя на ушах повиснуть, но я думала, он сам догадается. Не догадался.

981

Арина написал(а):

Мне Путин сначала очень не нравился. А потом я стала приглядываться. И постепенно очень даже.

Я его вообще с трудом переносила.

А сейчас понимаю.

Аналогично.

982

#p106340,САЛИМА написал(а):

Заморозок у нас был допустимый даже для металлических труб.

для металлических любой минус фатален.
А с мытьем укрывных материалов еще в сентябре надо было вопрос решить.  o.O

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-10-07 21:26:03)

983

#p106347,Соснин (uncle) написал(а):

для металлических любой минус фатален.
А с мытьем укрывных материалов еще в сентябре надо было вопрос решить. 

Ничего подобного, не любой. До -5 ничего не бывает. Впрочем, нам это уже побоку. И дорогой ремон в прошлом.

Не в сентябре, а в июне. А лучше три года назад.

984

В Нью-Йорке на одном из самых высоких зданий города, на Башне Трампа, появилось поздравление Владимиру Путину с Днем Рождения

Текст поздравительной телеграммы в адрес российского лидера оформили из включенного света в некоторых помещениях. Таким образом из «горящих» окон построили надпись: «Путин Д Р». Видезапись опубликовали в соцсетях. Прохожие снимали происходящую иллюминацию на смартфоны, полицейские охраняли общественный порядок.

https://twitter.com/Donetsk_Live/status … 16/video/1

985

Арина написал(а):

В Нью-Йорке на одном из самых высоких зданий города, на Башне Трампа, появилось поздравление Владимиру Путину с Днем Рождения

Текст поздравительной телеграммы в адрес российского лидера оформили из включенного света в некоторых помещениях. Таким образом из «горящих» окон построили надпись: «Путин Д Р». Видезапись опубликовали в соцсетях. Прохожие снимали происходящую иллюминацию на смартфоны, полицейские охраняли общественный порядок.

уважают...

986

#p106357,Арина написал(а):

Активисты. Будут увольнения.

987

Ms. Mercenary написал(а):
#p106357,Арина написал(а):

Активисты. Будут увольнения.

а как же свобода слова?..

988

#p106365,maikl1292 написал(а):

При чем тут свобода слова? Они специально подстроили так, чтоб именно в здании Трампа это было, то есть своровали у него (или его арендаторов) электричество.

Но там камеры наверняка везде. Если люди воспользовались служебным положением - пипец. Даже если вендор - типа, служба уборки - вендор потеряет контракт, и их все равно уволят. А может и в суд подадут. Неграждан выслать могут.

Ну и службу безопасности потрясут, что допустили такое.

Это точно не Трамп сделал. Это его так троллят.

989

Ms. Mercenary написал(а):
#p106365,maikl1292 написал(а):

При чем тут свобода слова? Они специально подстроили так, чтоб именно в здании Трампа это было, то есть своровали у него (или его арендаторов) электричество.

Но там камеры наверняка везде. Если люди воспользовались служебным положением - пипец. Даже если вендор - типа, служба уборки - вендор потеряет контракт, и их все равно уволят. А может и в суд подадут. Неграждан выслать могут.

Ну и службу безопасности потрясут, что допустили такое.

Это точно не Трамп сделал. Это его так троллят.

отчего же - своровали? Может наоборот- выключили лишние для организации текста... Хотя - надо ещё знать, в результате увеличили или уменьшили расход эл.энергии...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-08 01:25:10)

990

Воспоминание о лете и немного спорта.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)