Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 181 страница 210 из 1010

181

#p100190,Мангуст написал(а):

Скорее Маккейн содержал Кара-Музу, как важного информатора в своей антироссийской деятельности.

Я тя умоляю.
Все просто: 5-я колонна из России втюхивала и втюхивает американским арийцам с баблом любую х...ню, а они им плотят.

182

САЛИМА написал(а):
#p100181,Мангуст написал(а):

Скорее старость ассоциируется с опытом. Для того, чтобы быть мудрым к старости, надо быть минимум умным в молодости. А с этим как раз беда. Не надо углубляться в дебри, достаточно посмотреть на жизнь, как она есть. От того, что вы несколько лет посвятили геронтологии и гериатрии мозг не утратил своей способности стареть, несмотря на способности к компенсации и работоспособности. Тем более, что вы должны отлично знать, что маразм в качестве примера был приведен потому, что он олицетворяется именно со старостью. Старческий маразм лишь наиболее яркий представитель угасающего мозга. Очень распространенным примером может служить впадение мозга после 70 лет в юность, а затем  детство. Старики натурально влюбляются, рушат семьи, лишают наследства детей и внуков. На виду яркие примеры нашей творческой элиты и светской тусовки.  И чем старее человек, тем нагляднее примеры старения мозга. Наши ученые не являются исключением.

Ваше утверждение, что мозг стареет прежде всех органов, ложно.
Тем более, что это очень индивидуально. Кроме того, высокообразованный, творческий человек с огромным опытом научной работы и со склерозом намного продуктивнее молодого серого бюрократа от науки.
Даже не понимаю, о чем тут спорить.

Вообще оценивать научного работника надо не по критерию возраста. И даже не по цитируемости.
Это какие-то позорно примитивные подходы. Еще по цвету галстука можно оценивать.

А еще по строению черепа и длине носа. Наши академика поголовно длинноносые. Мозг человека заканчивает свое развитие к 22 годам, далее следует процесс стабилизации и медленного угасания, который начинает резко ускорятся после 40 лет. В свои сорок лет человек полон сил и энергии, а мозг уже угасает. Факт остается фактом, средний возраст Академиков более 70 лет. Отдачи от старых пердунов никакой. При чем здесь цвет галстука и мой примитивный подход? Я никогда не опускаюсь до оценки ваших подходов на предмет примитивизма,  а просто выражаю свои мысли. Чего и вам желаю, как культурной и воспитанной женщине.

183

#p100191,бисмарк написал(а):

Я тя умоляю.
Все просто: 5-я колонна из России втюхивала и втюхивает американским арийцам с баблом любую х...ню, а они им плотят.

Это понятно. Вопрос в том, почему именно Кара-Мурза. Он очень бледненький, вообще - никто.

184

#p100193,Ms. Mercenary написал(а):

Это понятно. Вопрос в том, почему именно Кара-Мурза. Он очень бледненький, вообще - никто.

На этот вопрос не могу ответить.
Вероятно, у доноров были свои критерии.

185

#p100194,бисмарк написал(а):

На этот вопрос не могу ответить.
Вероятно, у доноров были свои критерии.

Ну и я о том же. Что такого ценного он им дал и, главное, почему у него это ценное вообще было?

186

#p100197,Ms. Mercenary написал(а):

Ну и я о том же. Что такого ценного он им дал

Тут ведь как? Рекомендации правозащитников, желание обеих сторон. Одна сторона - хочет, другая сторона - может. etc.
Одна сторона - потратит, другая - спишет с налогов, на благотворительность. Схема простая.

А что ценного он им дал? Положим, сказал, что Путин ёклмн или что-то в этом духе.
Бурные аплодисменты хотя бы за это. Для списания с налогов. :)

187

Нет, в том-то и дело. Такое громко кричит каждый из них. Совершенно однозначно, что Кара-Мурза выслужился чем-то особенным и непубличным. Ибо публично - он ничем не выделяется среди других. И МакКейн потребовал бы какого-нибудь Каспарова, скорее. То, что пригласил к гроботасканию именно Кара-Мурзу - очень должно быть неприятно Кара-Мурзе, он просто еще не сообразил.

Ибо не только я стану задавать этот вопрос, но и люди, которые находятся в положении узнать на него ответ.

188

#p100192,Мангуст написал(а):

А еще по строению черепа и длине носа. Наши академика поголовно длинноносые. Мозг человека заканчивает свое развитие к 22 годам, далее следует процесс стабилизации и медленного угасания, который начинает резко ускорятся после 40 лет. В свои сорок лет человек полон сил и энергии, а мозг уже угасает. Факт остается фактом, средний возраст Академиков более 70 лет. Отдачи от старых пердунов никакой. При чем здесь цвет галстука и мой примитивный подход? Я никогда не опускаюсь до оценки ваших подходов на предмет примитивизма,  а просто выражаю свои мысли. Чего и вам желаю, как культурной и воспитанной женщине.

Я ваш подход профессионально оцениваю как примитивный, на уровне галстуков, а даже не строению черепа или длине носа. Это посложнее будет.
Просто из дружеского расположения и бесплатно.  :)

В советское время я знала более молодого профессора, активно стремящегося в академики, в качестве ЦКвского зятя. При этом он покрыл, яко бык-производитель, более половины женского состава кафедры.
Я тогда загадала: если он будет академиком, ядерная война будет.

Дело не в возрасте, а во что употребляют люди предназначенные им годы. И работа мозга в значительной степени зависит от этого. В большинстве случаев.

189

Ms. Mercenary написал(а):
#p100191,бисмарк написал(а):

Я тя умоляю.

Остальные остерегались  открытого общения со столь одиозным русофобом, понимая, что рискуют своей политической перспективой. Поэтому выплыло это НИКТО.

190

#p100199,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, в том-то и дело. Такое громко кричит каждый из них. Совершенно однозначно, что Кара-Мурза выслужился чем-то особенным и непубличным. Ибо публично - он ничем не выделяется среди других. И МакКейн потребовал бы какого-нибудь Каспарова, скорее. То, что пригласил к гроботасканию именно Кара-Мурзу - очень должно быть неприятно Кара-Мурзе, он просто еще не сообразил.

Ибо не только я стану задавать этот вопрос, но и люди, которые находятся в положении узнать на него ответ.

Подпись автора

JE SUIS TARTILA!

И мне очень интересно....

191

#p100192,Мангуст написал(а):

Т.е. твой мозг уже угасает, но ты полон сил и энергии? Об чем тогда базар? :)

192

#p100143,Мангуст написал(а):

Вот поэтому у нас отсутствует наука, как таковая. Старики досиживают на былых заслугах, не давая места молодым.

Да нифига, в науке нынче засилье молодых и неопытных ученных и "эффективных" управленцев с непрофильным образованием.

193

Лопух написал(а):
#p100143,Мангуст написал(а):

Вот поэтому у нас отсутствует наука, как таковая. Старики досиживают на былых заслугах, не давая места молодым.

Да нифига, в науке нынче засилье молодых и неопытных ученных и "эффективных" управленцев с непрофильным образованием.

Действительно. Довыборы в 2016 значительно омолодили академию наук. 
"Средний возраст вновь избранных академиков составил без малого 63 года, а членов-корреспондентов — почти 53 года. В результате средний возраст академиков РАН, с учетом вновь избранных, составил 73,7 года (снижение почти на 3 года по сравнению с довыборным показателем).28 окт. 2016 г."

194

#p100244,Мангуст написал(а):

Действительно. Довыборы в 2016 значительно омолодили академию наук. 
"Средний возраст вновь избранных академиков составил без малого 63 года, а членов-корреспондентов — почти 53 года. В результате средний возраст академиков РАН, с учетом вновь избранных, составил 73,7 года (снижение почти на 3 года по сравнению с довыборным показателем).28 окт. 2016 г."

И чо? Не уж то только они двигают науку? А что скажешь про возраст ученных и инженеров в НИИ, КБ?

195

#p100209,Лопух написал(а):

Мангуст написал(а):

Согласна, вижу это по институту.

196

#p100247,Иголочка написал(а):

Я сейчас от всего этого в стороне, но мне тоже так казалось.

197

#p100254,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Я сейчас от всего этого в стороне, но мне тоже так казалось.

Так и есть, Ириш.

198

Кобзон умер, говорят.

Не ходите на ФТВС. Щас там пляски начнутся. Бляди, Сэр.

199

#p100260,Ms. Mercenary написал(а):

Кобзон умер, говорят.

И в 60 минут об этом говорят. Так что, увы, не утка.  (((((((

200

#p100260,Ms. Mercenary написал(а):

Кобзон умер, говорят.

Подпись автора

JE SUIS TARTILA!

Не пойду. Твари и мрази.

201

Великий.

Очень жаль.

202

САЛИМА написал(а):
#p100082,Мангуст написал(а):

В переводе с дипломатического языка на человеческий, это и есть вариант, что он пока не занимается этим вопросом. А раз не занимается, значит ему это не интересно. Президент не принимает участие в экспертных обсуждениях  по вопросу напрямую уничтожающего его рейтинг.

Перевод неверный и вывод неправильный, остальное вообще фантазмы.

Он, конечно, занимался вопросом, но пока не высказывался.
Конечно, он учитывает реакцию общества, прежде чем высказаться, не идиот же. Хорош бы был управленец.
Лицемерие тут ни при чем. Он государственный деятель и политик.

Вот в этом большой вопрос. Нет смысла пересказывать содержание статьи. Судите сами, если хватит терпения вникнуть.

https://aftershock.news/?q=node/677610

203

#p100322,Мангуст написал(а):

Вот в этом большой вопрос. Нет смысла пересказывать содержание статьи. Судите сами, если хватит терпения вникнуть.

Опять анализ цифр, который мы не в состоянии проверить.
Единственный факт тот, что есть мощная тенденция к уменьшению работающего населения и к увеличению пенсионеров. НДФЛ зависит от способности покупать. В дальнейшем она должна катастрофически падать, если не уравновесить количество работающих с неработающими. Ведь, последние не только пенсионеры, нам, чтобы выбраться из ямы, надо растить много детей в течение четверти века или дольше. А обеспечение этого тоже за счёт работающих.

РИ пала из-за слабости власти, предательства и глупости. Тогда очень многим казалось, что надо отвернуться от плохого царя. А без него все и развалилось.

204

#p100373,САЛИМА написал(а):

Единственный факт тот, что есть мощная тенденция к уменьшению работающего населения и к увеличению пенсионеров. НДФЛ зависит от способности покупать. В дальнейшем она должна катастрофически падать, если не уравновесить количество работающих с неработающими. Ведь, последние не только пенсионеры, нам, чтобы выбраться из ямы, надо растить много детей в течение четверти века или дольше. А обеспечение этого тоже за счёт работающих.

РИ пала из-за слабости власти, предательства и глупости. Тогда очень многим казалось, что надо отвернуться от плохого царя. А без него все и развалилось.

На начало 2018 года в России насчитывалось 12,3 млн работающих пенсионеров (26,4% от их общей численности). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России.

Общая численность пенсионеров сегодня в стране составляет 46,5 млн человек (31,7% населения). В прошлом году на пенсию вышло 1,45 млн россиян, из них продолжало работать 730 тысяч (50,3%). Об этом ранее заявляла депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина. (с) АиФ

По данным Росстата, в мае 2017 г. численность официально работающих граждан в России составила 71,8 млн.человек, или 65,2 % от общей численности рабочей силы страны. Согласно статистическим данным, в России в мае 2017 года безработица снизилась до 5,2% экономически активного населения с 5,3% в апреле и 5,4% в марте. Таким образом, каждый месяц уровень безработицы снижается на 0,1 процент. Численность безработных в мае 2017 года по сравнению с апрелем уменьшилась на 105 тысяч человек. (с) АиФ

И где же мощная тенденция к уменьшению работающего населения и к увеличению пенсионеров, если из 71,8 млн. работающих 12,3 млн. пенсионеры, которые исправно отчисляют часть доходов в ПФР?

205

Работающие пенсионеры категория добровольная. Они могут работать, могут и нет. Особенно, если пенсии повысятся.
Просто не тема.

206

Много денег не бывает (с), если есть здоровье и желание пенсионер работает до гробовой доски, пример тому артисты, академики и пр. творческая интеллигенция

207

САЛИМА написал(а):
#p100322,Мангуст написал(а):

Во-первых. Где средства пенсионного фонда накопительной части пенсий россиян? Несколько лет подряд объявляли об их замораживании, потом заморозили даже объявления по этому поводу. Данных, что их пустили на текущие пенсии, нет.  Модель пенсионной системы, когда последующее поколение обеспечивает предыдущее,  не единственная. Во вторых. Можно пенсионный фонд ликвидировать вообще, деньги перечислять непосредственно государству, которое может перекрывать демографический спад 90-х за счет средств сверх запланированных в бюджет из нефтяных доходов. Они сейчас идут на закупку ценных бумаг недружественных нам стран. Пенсионеры покупают в основном продукции местного производителя, как более дешевую. Что стимулирует потребление и рост производства. в конечном итоге растет  ВВП. Никто ничего не считает, упрямо запуская руки в карман пенсионеров, как самой незащищенной категории.

208

А если завтра цены на нефть упадут, то пенсии не упадут?

209

#p100411,Мангуст написал(а):

Во-первых. Где средства пенсионного фонда накопительной части пенсий россиян? Несколько лет подряд объявляли об их замораживании, потом заморозили даже объявления по этому поводу. Данных, что их пустили на текущие пенсии, нет.  Модель пенсионной системы, когда последующее поколение обеспечивает предыдущее,  не единственная. Во вторых. Можно пенсионный фонд ликвидировать вообще, деньги перечислять непосредственно государству, которое может перекрывать демографический спад 90-х за счет средств сверх запланированных в бюджет из нефтяных доходов. Они сейчас идут на закупку ценных бумаг недружественных нам стран. Пенсионеры покупают в основном продукции местного производителя, как более дешевую. Что стимулирует потребление и рост производства. в конечном итоге растет  ВВП. Никто ничего не считает, упрямо запуская руки в карман пенсионеров, как самой незащищенной категории.

У вас какое-то смещение разных статей расходов и доходов. Скорее всего, вы далеки от бухгалтерии.
Накопительные пенсии у нас лажанулись, как я понимаю. Не та у нас валюта, чтобы накапливать. Поэтому от недружественных финансовых инструментов не могут отвязаться.
Думаю, накопительную часть вернут, когда смогут. Но пока эту идею оставили и вопрос в негативном ключе муссировать не хотят. И правильно делают.

Я не вижу, что мне в карман запускают руки. Наоборот.

А последующим поколениям придется работать дольше потому, что не нарожали.
Сами не нарожали. И сами развалили страну.
Чего теперь кого-то винить?

Ну, давайте станем дружно ненавидеть Путина.
За что? Что не сдал страну с потрохами и не сбежал в теплые страны, а пытается все это дерьмо разгребать?

210

Тем более, что этот механизм уничтожительно сработал в интересах недружественных нам конкурентов в начале 20 века - убрали царя.
Лебедем летать стали?
То-то.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)