Особенно, если пенсии повысятся.
А они повысятся?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)
Особенно, если пенсии повысятся.
А они повысятся?
А они повысятся?
Обещают.
#p100411,Мангуст написал(а):У вас какое-то смещение разных статей расходов и доходов. Скорее всего, вы далеки от бухгалтерии.
Накопительные пенсии у нас лажанулись, как я понимаю. Не та у нас валюта, чтобы накапливать. Поэтому от недружественных финансовых инструментов не могут отвязаться.
Думаю, накопительную часть вернут, когда смогут. Но пока эту идею оставили и вопрос в негативном ключе муссировать не хотят. И правильно делают.Я не вижу, что мне в карман запускают руки. Наоборот.
А последующим поколениям придется работать дольше потому, что не нарожали.
Сами не нарожали. И сами развалили страну.
Чего теперь кого-то винить?Ну, давайте станем дружно ненавидеть Путина.
За что? Что не сдал страну с потрохами и не сбежал в теплые страны, а пытается все это дерьмо разгребать?
В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных в мире, за счет формирования базовой части пенсии и от продажи природных ресурсов. И не надо заканчивать курсы бухгалтерии, чтобы понять элементарные вещи: статьи должны быть для людей, а не люди для статей. Нарожали, оставить все как есть. Не нарожали, надо искать другие варианты обеспечения стариков, не влезая в их карман по просьбам трудящихся. Путин не красная девица, чтобы его любить или ненавидеть. Можно либо поддерживать принятые им решения, а можно не поддерживать. Я это решение не поддерживаю. Все было в его руках. Едроссы и Володин из трусов выпрыгивают в готовности исполнить мнение президента. Будто не они еще пару дней назад настаивали на жестком варианте.
Отредактировано Мангуст (2018-08-31 16:13:02)
А налоги в Норвегии какие?
Я посмотрела. НДС 25%. Подоходный 55%. Корпоративный от 28% до 78%.
Не нужно о природных ресурсах там. Налогообложение там составляет почти ПОЛОВИНУ GDP
И это в крошечной стране.
А россияне вообще налогов не платят, если откровенно. Конкретно вы, возможно, и платите. Но и малый бизнес, и большой, и хороший процент граждан все делают "в конвертиках".
По-хорошему, у вас вообще пенсий не должно быть. То, что они в принципе есть - чудо чудесное.
Я посмотрела. НДС 25%. Подоходный 55%. Корпоративный от 28% до 78%.
Не нужно о природных ресурсах там. Налогообложение там составляет почти ПОЛОВИНУ GDP
И это в крошечной стране.
А россияне вообще налогов не платят, если откровенно. Конкретно вы, возможно, и платите. Но и малый бизнес, и большой, и хороший процент граждан все делают "в конвертиках".
По-хорошему, у вас вообще пенсий не должно быть. То, что они в принципе есть - чудо чудесное.
У нас это невозможно, как утверждают либералы. Перестанут вообще платить налоги. И экономика вообще остановится. А ата-та-та по засратой попе, рука не поднимается.
Главное, все говорят "в 90е пришлось работать не по трудовой, сейчас получаю в конвертике, а что мне (было) делать?!?! Так делали все!!!
Ну а государству что делать, если все воровали? Платить им сейчас - воровать у будущих поколений.
Детей вырастили? Они вам помогут. Я - не вырастила, работаю с тем, что есть. Но то, что я отчисляла, работая с 17 лет, я уже вам подарила. И родители российскую пенсию осознанно не оформляли, так что прекратите ныть. Работать надо по закону, или откладывать из конвертика. Третьего не дано.
Но - дисклеймер - я всегда говорила, что в первую очередь надо решить проблему налогов.
Ибо ворует буквально вся страна, и сразу становится внезапно социальным государством, когда нужно взять.
На Твиттере мульоны голодающих пенсионеров. НА ТВИТТЕРЕ.
Где дети? Дети где?!? Я б здохла, но родителей бы обеспечила. Что наглядно доказала.
Главное, все говорят "в 90е пришлось работать не по трудовой, сейчас получаю в конвертике, а что мне (было) делать?!?! Так делали все!!!
Ну а государству что делать, если все воровали? Платить им сейчас - воровать у будущих поколений.
Детей вырастили? Они вам помогут. Я - не вырастила, работаю с тем, что есть. Но то, что я отчисляла, работая с 17 лет, я уже вам подарила. И родители российскую пенсию осознанно не оформляли, так что прекратите ныть. Работать надо по закону, или откладывать из конвертика. Третьего не дано.
Живо представил комсомолку-спортсменку и просто красавицу, мужественно берущую работодателя за шиворот и требующую белую зарплату, чтобы заплатить налоги. Рассуждать и осуждать, это не нытье. Ноет Ситя на ФТС по этому поводу, проклиная всех и вся за свою маленькую пенсию. Я за себя нигде и никогда не вставил ни слова. И эта реформа меня абсолютно не касается, от слова совсем.
Вот моя пенсионная картинка на сегодняшний день: Социальная пенсия полное гэ, которого не хватит даже на оплату моих налогов на недвижимость и всякой коммуналки. Ее я получу в 67. Если доживу, что вряд ли.
Потому я пошла на фирму, где - без приувеличений - работала как лошадь, часто на связи по 24 часа в сутки, не реже раза в два месяца по 3-4 дня без перерыва, с неимоверно сложными узурпаторами и психами (профессиональная болезнь) - которая мне предложила частную пенсию. Но потом фирма передумала и "отрезала" меня на весьма вшивенькой циферке. Которую я получу в 65. Если доживу, что вряд ли.
Все время моей работы я хороший процент заработка откладывала в акции. Причем у меня природный нюх, куда вложить, так что получаю очень неплохой доход. Их я смогу взять в 59,5. Если раньше - очень существенные штрафы. До 59,5 я надеюсь дожить, так что эту порцию я намерена сразу забрать и шикануть напоследок.
Вы мне поплачьте. Плохо вам, бедным. Сочувствую вам.
Мля.
Живо представил комсомолку-спортсменку и просто красавицу, мужественно берущую работодателя за шиворот и требующую белую зарплату, чтобы заплатить налоги. Рассуждать и осуждать, это не нытье. Ноет Ситя на ФТС по этому поводу, проклиная всех и вся за свою маленькую пенсию. Я за себя нигде и никогда не вставил ни слова. И эта реформа меня абсолютно не касается, от слова совсем.
Ситька и такую не заработал. Я ж по стилю вижу.
А писала я в целом.
Конкретно каждый всегда "ко мне это не относится", мол, это земля стонет.
Потому и грустно так, что Кобзон ушел и родители наши. Хлюпики одни остались. "Дай-дай-дай!"
Военным пенсионерам завидуют. А сами-то чё служить не пошли? Могли ж.
Да, кстати. Я в 90х в России работала. И - да, настаивала на трудовой и белой зарплате. Хотя были места, где месяцами не платили. Не по блату.
Мне - удавалось. Значит, и другие могли.
В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных в мире, за счет формирования базовой части пенсии и от продажи природных ресурсов.
Вот только газовые месторождения в Северном море уже истощены и дОбыча последние годы снижается. Как будут дальше выкручиваться, когда последняя скважина издаст тихое "пшшш" и заглохнет навсегда?
Да, кстати. Я в 90х в России работала. И - да, настаивала на трудовой и белой зарплате. Хотя были места, где месяцами не платили. Не по блату.
Мне - удавалось. Значит, и другие могли.
"Свежо предание, а верится с трудом". Через пару месяцев очень легко можно было оказаться в числе безработных и хорошо еще, если по собственному желанию. Речь идет не о пенсии и ее величине, а о пенсионном возрасте. Люди элементарно не доживают до пенсии. А для мужчин в России 65 это возраст, до которого надо элементарно дожить. Отсюда и недовольство. Тем более, что заработанная пенсия просто конфискуется государством. "Может в консерватории не все в порядке?"
#p100433,Мангуст написал(а):В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных в мире, за счет формирования базовой части пенсии и от продажи природных ресурсов.
Вот только газовые месторождения в Северном море уже истощены и дОбыча последние годы снижается. Как будут дальше выкручиваться, когда последняя скважина издаст тихое "пшшш" и заглохнет навсегда?
Они живут здесь и сейчас. Мы же свое светлое будущее все время откладываем до лучших времен.
Они живут здесь и сейчас...
Но с возраста 67. До 67 они работают и платят 45% в налогах.
Мангуст, я убеждена, что у вас есть Гугл. Есть ведь?
Будут налоги брать не 45%, а 75%. Или 90%.
"Свежо предание, а верится с трудом". Через пару месяцев очень легко можно было оказаться в числе безработных и хорошо еще, если по собственному желанию. Речь идет не о пенсии и ее величине, а о пенсионном возрасте. Люди элементарно не доживают до пенсии. А для мужчин в России 65 это возраст, до которого надо элементарно дожить. Отсюда и недовольство. Тем более, что заработанная пенсия просто конфискуется государством. "Может в консерватории не все в порядке?"
Ну, свою трудовую книжку я показывать не буду. Но, судя по всему, я была единственной в РФ, у которой были яйца. Не зря я такая воображала. Я, действительно - ЛУЧШАЯ!
#p100449,Мангуст написал(а):Они живут здесь и сейчас...
Но с возраста 67. До 67 они работают и платят 45% в налогах.
Мангуст, я убеждена, что у вас есть Гугл. Есть ведь?
Эта такая пупулька, в которой иностранные буковки все в разных цветах? Есть.
Норвежские мужчины в среднем живут до 81 года. В России за несколько лет лихо накачали статистику с 58, до 67. Правда количество стариков на улицах от этого почему-то не увеличилось.
#p100447,Мангуст написал(а):"Свежо предание, а верится с трудом". Через пару месяцев очень легко можно было оказаться в числе безработных и хорошо еще, если по собственному желанию. Речь идет не о пенсии и ее величине, а о пенсионном возрасте. Люди элементарно не доживают до пенсии. А для мужчин в России 65 это возраст, до которого надо элементарно дожить. Отсюда и недовольство. Тем более, что заработанная пенсия просто конфискуется государством. "Может в консерватории не все в порядке?"
Ну, свою трудовую книжку я показывать не буду. Но, судя по всему, я была единственной в РФ, у которой были яйца. Не зря я такая воображала. Я, действительно - ЛУЧШАЯ!
Лучшая. Не сомневайтесь. Но не единственная, кто работал на птицефабриках и тащил домой яйца. Некоторые умудрялись выносить целыми тушками.. Я не говорю про мясокомбинаты...
Ой, ну вот опять про средний возраст.
Если бы пенсионеры не доживали, не было бы пенсионного кризиса.
Вами кто-то умело манипулирует, Господа.
Впрочем, решать вам. Мало ли, может нет надежды на детей и вы заранее хотите их ограбить. Всякое бывает. Вперед!
Ой, ну вот опять про средний возраст.
Если бы пенсионеры не доживали, не было бы пенсионного кризиса.
Вами кто-то умело манипулирует, Господа.
Впрочем, решать вам. Мало ли, может нет надежды на детей и вы заранее хотите их ограбить. Всякое бывает. Вперед!
Весомый аргумент. А как вам статистика, что 40% трудоспособного населения не трудятся или не показывают свои доходы? Вот вам и причина пенсионного кризиса. Всегда легче тупо увеличить пенсионный возраст, чем создать рабочие места и заставить платить налоги, даже не увеличивая их.
Мангуст, вот конкретно ВЫ - только честно - платили налоги в полном объеме? Только честно!
Мангуст, вот конкретно ВЫ - только честно - платили налоги в полном объеме? Только честно!
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Но вы себе ответили.
Я всегда, когда задаю такие вопросы, добиваюсь лишь того, чтобы человек сам себе ответил.
А дальше - человек или понимает, к чему, или - нет.
Будем считать, вы не поняли.
Но вы себе ответили.
Я всегда, когда задаю такие вопросы, добиваюсь лишь того, чтобы человек сам себе ответил.
Но все равно все у них украл - Путин.
Кто пытается разрулить все косяки, в том числе и их косяки, тот и виноват!
Они получали в конвертах и не рожали, позволили развалить экономику и страну - они не виноваты.
Виноват Путин.
#p100471,Мангуст написал(а):Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Но вы себе ответили.
Я представил себе на минутку, какой вы увидели себя сейчас в зеркале: хитрой- прехитрой, мудрой-премудрой.
Вот, сейчас Кричевский критикует пенсионные изменения по существу на Вести ФМ.
И без помощи навязших на зубах штампов. У него концепция есть. Ну, своя, но все же он эксперт хотя бы.
Убит глава ДНР А. Захарченко.
Убит глава ДНР А. Захарченко.
Вроде диверсанты схвачены. Ну смертная казнь бандитов само собой, но перед смертью они должны помучаться. И давно что-то не было взрывов в Киеве
Отредактировано Искусственный Разум (2018-08-31 20:20:18)
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)