Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

Сообщений 211 страница 240 из 1010

211

#p100384,САЛИМА написал(а):

Особенно, если пенсии повысятся.

А они повысятся?

212

#p100417,Алексей В.Т. написал(а):

А они повысятся?

Обещают.

213

САЛИМА написал(а):
#p100411,Мангуст написал(а):

У вас какое-то смещение разных статей расходов и доходов. Скорее всего, вы далеки от бухгалтерии.
Накопительные пенсии у нас лажанулись, как я понимаю. Не та у нас валюта, чтобы накапливать. Поэтому от недружественных финансовых инструментов не могут отвязаться.
Думаю, накопительную часть вернут, когда смогут. Но пока эту идею оставили и вопрос в негативном ключе муссировать не хотят. И правильно делают.

Я не вижу, что мне в карман запускают руки. Наоборот.

А последующим поколениям придется работать дольше потому, что не нарожали.
Сами не нарожали. И сами развалили страну.
Чего теперь кого-то винить?

Ну, давайте станем дружно ненавидеть Путина.
За что? Что не сдал страну с потрохами и не сбежал в теплые страны, а пытается все это дерьмо разгребать?

В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных  в мире,  за счет формирования базовой части пенсии и от  продажи природных ресурсов. И не надо заканчивать курсы бухгалтерии, чтобы понять элементарные вещи: статьи должны быть для людей, а не люди для статей. Нарожали, оставить все как есть. Не нарожали, надо искать другие варианты обеспечения стариков, не влезая в их карман по просьбам трудящихся. Путин не красная девица, чтобы его любить или ненавидеть. Можно либо поддерживать принятые им решения, а можно не поддерживать. Я  это решение не поддерживаю. Все было в его руках. Едроссы и Володин из трусов выпрыгивают в готовности исполнить мнение президента. Будто не они еще пару дней назад настаивали на жестком варианте.

Отредактировано Мангуст (2018-08-31 16:13:02)

214

А налоги в Норвегии какие?

215

Я посмотрела. НДС 25%. Подоходный 55%. Корпоративный от 28% до 78%.

Не нужно о природных ресурсах там. Налогообложение там составляет почти ПОЛОВИНУ GDP

И это в крошечной стране.

А россияне вообще налогов не платят, если откровенно. Конкретно вы, возможно, и платите. Но и малый бизнес, и большой, и хороший процент граждан все делают "в конвертиках".

По-хорошему, у вас вообще пенсий не должно быть. То, что они в принципе есть - чудо чудесное.

216

Ms. Mercenary написал(а):

Я посмотрела. НДС 25%. Подоходный 55%. Корпоративный от 28% до 78%.

Не нужно о природных ресурсах там. Налогообложение там составляет почти ПОЛОВИНУ GDP

И это в крошечной стране.

А россияне вообще налогов не платят, если откровенно. Конкретно вы, возможно, и платите. Но и малый бизнес, и большой, и хороший процент граждан все делают "в конвертиках".

По-хорошему, у вас вообще пенсий не должно быть. То, что они в принципе есть - чудо чудесное.

У нас это невозможно, как утверждают либералы. Перестанут вообще платить налоги. И экономика вообще остановится. А ата-та-та по засратой  попе, рука не поднимается.

217

Главное, все говорят "в 90е пришлось работать не по трудовой, сейчас получаю в конвертике, а что мне (было) делать?!?! Так делали все!!!

Ну а государству что делать, если все воровали? Платить им сейчас - воровать у будущих поколений.

Детей вырастили? Они вам помогут. Я - не вырастила, работаю с тем, что есть. Но то, что я отчисляла, работая с 17 лет, я уже вам подарила. И родители российскую пенсию осознанно не оформляли, так что прекратите ныть. Работать надо по закону, или откладывать из конвертика. Третьего не дано.

218

Но - дисклеймер - я всегда говорила, что в первую очередь надо решить проблему налогов.

Ибо ворует буквально вся страна, и сразу становится внезапно социальным государством, когда нужно взять.

На Твиттере мульоны голодающих пенсионеров. НА ТВИТТЕРЕ. :D

Где дети? Дети где?!? Я б здохла, но родителей бы обеспечила. Что наглядно доказала.

219

Главное, все говорят "в 90е пришлось работать не по трудовой, сейчас получаю в конвертике, а что мне (было) делать?!?! Так делали все!!!

Ну а государству что делать, если все воровали? Платить им сейчас - воровать у будущих поколений.

Детей вырастили? Они вам помогут. Я - не вырастила, работаю с тем, что есть. Но то, что я отчисляла, работая с 17 лет, я уже вам подарила. И родители российскую пенсию осознанно не оформляли, так что прекратите ныть. Работать надо по закону, или откладывать из конвертика. Третьего не дано.

Живо представил комсомолку-спортсменку и просто красавицу, мужественно берущую работодателя за шиворот и требующую белую зарплату, чтобы заплатить налоги. Рассуждать и осуждать, это не нытье. Ноет Ситя на ФТС по этому поводу, проклиная всех и вся за свою маленькую пенсию. Я за себя нигде и никогда не вставил ни слова. И эта реформа меня абсолютно не касается, от слова совсем.

220

Вот моя пенсионная картинка на сегодняшний день: Социальная пенсия полное гэ, которого не хватит даже на оплату моих налогов на недвижимость и всякой коммуналки. Ее я получу в 67. Если доживу, что вряд ли.

Потому я пошла на фирму, где - без приувеличений - работала как лошадь, часто на связи по 24 часа в сутки, не реже раза в два месяца по 3-4 дня без перерыва, с неимоверно сложными узурпаторами и психами (профессиональная болезнь) - которая мне предложила частную пенсию. Но потом фирма передумала и "отрезала" меня на весьма вшивенькой циферке. Которую я получу в 65. Если доживу, что вряд ли.

Все время моей работы я хороший процент заработка откладывала в акции. Причем у меня природный нюх, куда вложить, так что получаю очень неплохой доход. Их я смогу взять в 59,5. Если раньше - очень существенные штрафы. До 59,5 я надеюсь дожить, так что эту порцию я намерена сразу забрать и шикануть напоследок.

Вы мне поплачьте. Плохо вам, бедным. Сочувствую вам.

Мля.

221

#p100441,Мангуст написал(а):

Живо представил комсомолку-спортсменку и просто красавицу, мужественно берущую работодателя за шиворот и требующую белую зарплату, чтобы заплатить налоги. Рассуждать и осуждать, это не нытье. Ноет Ситя на ФТС по этому поводу, проклиная всех и вся за свою маленькую пенсию. Я за себя нигде и никогда не вставил ни слова. И эта реформа меня абсолютно не касается, от слова совсем.

Ситька и такую не заработал. Я ж по стилю вижу.

А писала я в целом.

Конкретно каждый всегда "ко мне это не относится", мол, это земля стонет.

Потому и грустно так, что Кобзон ушел и родители наши. Хлюпики одни остались. "Дай-дай-дай!"

Военным пенсионерам завидуют. А сами-то чё служить не пошли? Могли ж.

222

Да, кстати. Я в 90х в России работала. И - да, настаивала на трудовой и белой зарплате. Хотя были места, где месяцами не платили. Не по блату.

Мне - удавалось. Значит, и другие могли.

223

#p100433,Мангуст написал(а):

В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных  в мире,  за счет формирования базовой части пенсии и от  продажи природных ресурсов.

Вот только газовые месторождения в Северном море уже истощены и дОбыча последние годы снижается. Как будут дальше выкручиваться, когда последняя скважина издаст тихое "пшшш" и заглохнет навсегда? :unsure:

224

Да, кстати. Я в 90х в России работала. И - да, настаивала на трудовой и белой зарплате. Хотя были места, где месяцами не платили. Не по блату.

Мне - удавалось. Значит, и другие могли.

"Свежо предание, а верится с трудом". Через пару месяцев очень легко можно было оказаться в числе безработных и хорошо еще, если  по собственному желанию.  Речь идет не о пенсии и ее величине, а о пенсионном возрасте. Люди элементарно не доживают до пенсии. А для мужчин в России 65 это возраст, до которого надо элементарно дожить. Отсюда и недовольство. Тем более, что заработанная пенсия просто  конфискуется государством. "Может в консерватории не все в порядке?"

225

BOBAH_59 написал(а):
#p100433,Мангуст написал(а):

В Норвегии пенсионеры одни из самых обеспеченных  в мире,  за счет формирования базовой части пенсии и от  продажи природных ресурсов.

Вот только газовые месторождения в Северном море уже истощены и дОбыча последние годы снижается. Как будут дальше выкручиваться, когда последняя скважина издаст тихое "пшшш" и заглохнет навсегда? :unsure:

Они живут здесь и сейчас. Мы же свое светлое будущее все время откладываем до лучших времен.

226

#p100449,Мангуст написал(а):

Они живут здесь и сейчас...

Но с возраста 67. До 67 они работают и платят 45% в налогах.

Мангуст, я убеждена, что у вас есть Гугл. Есть ведь?

227

#p100446,BOBAH_59 написал(а):

Вот только газовые месторождения в Северном море уже истощены и дОбыча последние годы снижается. Как будут дальше выкручиваться, когда последняя скважина издаст тихое "пшшш" и заглохнет навсегда?

Будут налоги брать не 45%, а 75%. Или 90%.

228

#p100447,Мангуст написал(а):

"Свежо предание, а верится с трудом". Через пару месяцев очень легко можно было оказаться в числе безработных и хорошо еще, если  по собственному желанию.  Речь идет не о пенсии и ее величине, а о пенсионном возрасте. Люди элементарно не доживают до пенсии. А для мужчин в России 65 это возраст, до которого надо элементарно дожить. Отсюда и недовольство. Тем более, что заработанная пенсия просто  конфискуется государством. "Может в консерватории не все в порядке?"

Ну, свою трудовую книжку я показывать не буду. Но, судя по всему, я была единственной в РФ, у которой были яйца. Не зря я такая воображала. Я, действительно - ЛУЧШАЯ!

:rofl:

229

#p100449,Мангуст написал(а):

Они живут здесь и сейчас...

Но с возраста 67. До 67 они работают и платят 45% в налогах.

Мангуст, я убеждена, что у вас есть Гугл. Есть ведь?

Эта такая пупулька, в которой иностранные буковки все в разных цветах?  Есть.
Норвежские мужчины в среднем живут до 81 года. В России за несколько лет лихо накачали статистику с 58, до 67. Правда количество стариков на улицах от этого почему-то не увеличилось.

230

#p100447,Мангуст написал(а):

Ну, свою трудовую книжку я показывать не буду. Но, судя по всему, я была единственной в РФ, у которой были яйца. Не зря я такая воображала. Я, действительно - ЛУЧШАЯ!

:rofl:

Лучшая. Не сомневайтесь. Но не единственная, кто работал на птицефабриках и тащил домой яйца. Некоторые умудрялись выносить целыми тушками.. Я не говорю про мясокомбинаты... :flag:  %-)

231

Ой, ну вот опять про средний возраст.

Если бы пенсионеры не доживали, не было бы пенсионного кризиса.

Вами кто-то умело манипулирует, Господа.

Впрочем, решать вам. Мало ли, может нет надежды на детей и вы заранее хотите их ограбить. Всякое бывает. Вперед!

232

Ой, ну вот опять про средний возраст.

Если бы пенсионеры не доживали, не было бы пенсионного кризиса.

Вами кто-то умело манипулирует, Господа.

Впрочем, решать вам. Мало ли, может нет надежды на детей и вы заранее хотите их ограбить. Всякое бывает. Вперед!

Весомый аргумент. А как вам статистика, что 40% трудоспособного населения не трудятся или не показывают свои доходы?  Вот вам и причина пенсионного кризиса. Всегда легче тупо увеличить пенсионный возраст, чем создать рабочие места и заставить платить налоги, даже не увеличивая их.

233

Мангуст, вот конкретно ВЫ - только честно - платили налоги в полном объеме? Только честно!

234

Мангуст, вот конкретно ВЫ - только честно - платили налоги в полном объеме? Только честно!

Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

235

#p100471,Мангуст написал(а):

Но вы себе ответили.

Я всегда, когда задаю такие вопросы, добиваюсь лишь того, чтобы человек сам себе ответил.

А дальше - человек или понимает, к чему, или - нет.

Будем считать, вы не поняли. :D

236

#p100472,Ms. Mercenary написал(а):

Но вы себе ответили.

Я всегда, когда задаю такие вопросы, добиваюсь лишь того, чтобы человек сам себе ответил.

Будем считать, вы не поняли.

Но все равно все у них украл - Путин.
Кто пытается разрулить все косяки, в том числе и их косяки, тот и виноват!
Они получали в конвертах и не рожали, позволили развалить экономику и страну - они не виноваты.
Виноват Путин.

237

#p100471,Мангуст написал(а):

Но вы себе ответили.

Будем считать, вы не поняли. :D

Я представил себе на минутку, какой вы увидели себя сейчас в зеркале: хитрой- прехитрой, мудрой-премудрой.

238

Вот, сейчас Кричевский критикует пенсионные изменения по существу на Вести ФМ.
И без помощи навязших на зубах штампов. У него концепция есть. Ну, своя, но все же он эксперт хотя бы.

239

Убит глава ДНР А. Захарченко.

240

#p100479,Мангуст написал(а):

Убит глава ДНР А. Захарченко.

Вроде диверсанты схвачены. Ну смертная казнь бандитов само собой, но перед смертью они должны помучаться. И давно что-то не было взрывов в Киеве :angry:

Отредактировано Искусственный Разум (2018-08-31 20:20:18)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)