Не в случае с пивом. У солода ооочень высокий гликемический индекс.
Так что пиво очень сильно и резко повышает содержание сахара в крови.
Датышо.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета
Не в случае с пивом. У солода ооочень высокий гликемический индекс.
Так что пиво очень сильно и резко повышает содержание сахара в крови.
Датышо.
Датышо.
Зуп даю.))
Зуп даю.))
Понил. Надо пить вотку.
Так может быть такая тяга к пиву по утрам это предвестник надвигающегося диабета? Не хотелось ы "накаркать", но провериться на этот счет не мешало бы.
Чего это - надвигающегося? Давно уже. Я его просто игнорирую.
Не ругайтесь. Я не дурочка и все прекрасно понимаю. Он у нас - семейный, так что я все знаю. Но пока - так.
Я его просто игнорирую.
Не обижайся, но я скажу.
Диабет игнорировать нельзя. Не хочешь думать о себе, твоё право.
Подумай о других. Если у тебя диабет, а ты его не контролируешь, то велика вероятность гликемической комы. (ну про инсульты, паралич конечностей и прочих "радостях ты наверняка в курсе)
И эта кома может случится в любой момент. А если ты в это время за рулём?????
Короче, ты не права.
#p103331,Ms. Mercenary написал(а):Я его просто игнорирую.
Не обижайся, но я скажу.
Диабет игнорировать нельзя. Не хочешь думать о себе, твоё право.
Подумай о других. Если у тебя диабет, а ты его не контролируешь, то велика вероятность гликемической комы. (ну про инсульты, паралич конечностей и прочих "радостях ты наверняка в курсе)
И эта кома может случится в любой момент. А если ты в это время за рулём?????
Короче, ты не права.
приблизительно то же самое и мне врачиха говорила, когда совала бумажки рецептурные, от которых я отказался... только не от диабета, а от гипертонии... надо же... я начинаю ощущать некоторую "родственную" особенность наших с Юлей характеров... хотя бы в такой малости...
приблизительно то же самое и мне врачиха говорила, когда совала бумажки рецептурные, от которых я отказался... только не от диабета, а от гипертонии... надо же... я начинаю ощущать некоторую "родственную" особенность наших с Юлей характеров... хотя бы в такой малости...
Вить, играешь с огнем. За гипертонией нужен контроль.
Ты же не хочешь превратиться в паралитика.
#p103349,maikl1292 написал(а):приблизительно то же самое и мне врачиха говорила, когда совала бумажки рецептурные, от которых я отказался... только не от диабета, а от гипертонии... надо же... я начинаю ощущать некоторую "родственную" особенность наших с Юлей характеров... хотя бы в такой малости...
Вить, играешь с огнем. За гипертонией нужен контроль.
Ты же не хочешь превратиться в паралитика.
этого - не хочу. Именно поэтому тема эвтаназии для меня очень близкая...
этого - не хочу. Именно поэтому тема эвтаназии для меня очень близкая...
Пока никакой эвтаназии не предвидится имеет смысл контролировать давление. Не пещерный век.
#p103355,maikl1292 написал(а):этого - не хочу. Именно поэтому тема эвтаназии для меня очень близкая...
Пока никакой эвтаназии не предвидится имеет смысл контролировать давление. Не пещерный век.
пусть будет как есть... ко мне, неисправимому, как никогда лучше подходит народное - прока гром не грянет - мужик не перекрестится...
пусть будет как есть... ко мне, неисправимому, как никогда лучше подходит народное - прока гром не грянет - мужик не перекрестится...
Поздно будет креститься. Этот гром нафег не нужен.
#p103361,maikl1292 написал(а):пусть будет как есть... ко мне, неисправимому, как никогда лучше подходит народное - прока гром не грянет - мужик не перекрестится...
Поздно будет креститься. Этот гром нафег не нужен.
я - фаталист и думаю что конец (надеюсь) будет быстрым и никого не обременяющим...
я - фаталист и думаю что конец (надеюсь) будет быстрым и никого не обременяющим...
Инсультники годами и десятилетиями лежат.
Раньше, когда не было средств, понятно.
А сейчас подвергать себя такому риску просто непонятно зачем.
#p103366,maikl1292 написал(а):я - фаталист и думаю что конец (надеюсь) будет быстрым и никого не обременяющим...
Инсультники годами и десятилетиями лежат.
Раньше, когда не было средств, понятно.
А сейчас подвергать себя такому риску просто непонятно зачем.
на этот счёт я продумываю варианты... озвучивать, разумеется, не буду...
на этот счёт я продумываю варианты... озвучивать, разумеется, не буду...
Проще и надёжней все же контролировать давление.
Непонятно твое упрямство.
Ты же чистишь зубы и можешь руки. Это из той же оперы. Просто культура.
#p103371,maikl1292 написал(а):на этот счёт я продумываю варианты... озвучивать, разумеется, не буду...
Проще и надёжней все же контролировать давление.
Непонятно твое упрямство.
Ты же чистишь зубы и можешь руки. Это из той же оперы. Просто культура.
могу и руки, не только зубы... культурка-с...
могу и руки, не только зубы... культурка-с...
Это из той же оперы.
на этот счёт я продумываю варианты..
Вариантов может не быть. Если парализует.
Всё это не очень приятная тема. Я сама врачей не люблю.
И таблетки никогда не пью, когда болею.
Но есть заболевания, когда просто необходимо принимать хотя бы самые необходимые меры предосторожности.
Хотя бы для того, чтобы не повиснуть тяжелым грузом на руках родных.
#p103371,maikl1292 написал(а):на этот счёт я продумываю варианты..
Вариантов может не быть. Если парализует.
Всё это не очень приятная тема. Я сама врачей не люблю.
И таблетки никогда не пью, когда болею.Но есть заболевания, когда просто необходимо принимать хотя бы самые необходимые меры предосторожности.
Хотя бы для того, чтобы не повиснуть тяжелым грузом на руках родных.
я не повисну... а варианты всегда есть...
я не повисну... а варианты всегда есть...
Это не варианты. Это все по родным бьёт.
#p103384,maikl1292 написал(а):я не повисну... а варианты всегда есть...
Это не варианты. Это все по родным бьёт.
из двух зол выбирают меньшее...
из двух зол выбирают меньшее...
Меньшее - долго стареть, следить за давлением и проч., Помогать молодым и радоваться на внуков.
#p103393,maikl1292 написал(а):из двух зол выбирают меньшее...
Меньшее - долго стареть, следить за давлением и проч., Помогать молодым и радоваться на внуков.
я - эгоист и не думаю о перспективе...
я - эгоист и не думаю о перспективе...
Не выдумывай. Ты просто упрямишься зря.
Сам подумай, больше уговаривать тебя не буду.
#p103396,maikl1292 написал(а):я - эгоист и не думаю о перспективе...
Не выдумывай. Ты просто упрямишься зря.
Сам подумай, больше уговаривать тебя не буду.
спасибо, Ира! Ты наше всё!..
Гипертония и диабет - это те вещи, которые НЕЛЬЗЯ игнорировать. Впрочем, это личное дело каждого. Моя соседка по даче и подруга долго игнорировала диабет. Да еще то торты в одиночку целиком поедала, то еще что-то... Параллельно было высокое давление, а она курила, как паровоз...
Кончилось печально. Нет, она жива. Но она осталась без обеих ног (диабетическая гангрена), сидит на инвалидном кресле в самом прямом смысле на шее у родных. Это приводит к массе семейных проблем, вплоть до квартирных.
К тому же попала в больницу, где сделали стентирование. В предынсультном состоянии. Еще немного - и ее уже не было бы....
Слава богу, что она очень большой жизнелюб и потрясающий оптимист. Иначе все было бы совсем трагично...
Таких случаев много, но здесь речь идет именно о подруге, с которой я часто общаюсь. И поэтому именно эти две хронические болезни игнорировать - совершать преступление против себя самого...
Гипертония и диабет - это те вещи, которые НЕЛЬЗЯ игнорировать. Впрочем, это личное дело каждого. Моя соседка по даче и подруга долго игнорировала диабет. Да еще то торты в одиночку целиком поедала, то еще что-то... Параллельно было высокое давление, а она курила, как паровоз...
Кончилось печально. Нет, она жива. Но она осталась без обеих ног (диабетическая гангрена), сидит на инвалидном кресле в самом прямом смысле на шее у родных. Это приводит к массе семейных проблем, вплоть до квартирных.
К тому же попала в больницу, где сделали стентирование. В предынсультном состоянии. Еще немного - и ее уже не было бы....
Слава богу, что она очень большой жизнелюб и потрясающий оптимист. Иначе все было бы совсем трагично...
Таких случаев много, но здесь речь идет именно о подруге, с которой я часто общаюсь. И поэтому именно эти две хронические болезни игнорировать - совершать преступление против себя самого...
у меня на работе мой коллега был с диабетом. Сначала одну ногу отпилили, затем и вторую. А через некоторое время и скончался... после второй операции года не прошло. Я ему помогал кресло коляску ремонтировать и модернизировать (сильно сказано...) И в туалете сделал ему поручни. К сожалению у нас соц.службы в этом смысле весьма и весьма далеки до стандартов Запада...
Я гангрены больше всего боюсь. До паранойи. По нескольку раз на день провожу инспекцию ног (я босиком очень люблю ходить, никак не справлюсь с этой привычкой).
Из-за Папы. Все на моих глазах было. Это ужасно.
Я гангрены больше всего боюсь. До паранойи. По нескольку раз на день провожу инспекцию ног (я босиком очень люблю ходить, никак не справлюсь с этой привычкой).
Из-за Папы. Все на моих глазах было. Это ужасно.
Босиком ходить хорошо, но не по ровному. По массажным коврикам.
Тебе ногами надо заниматься и следить за ними с пристрастием. Это правильно. Многое можно сделать и противостоять.
Нельзя мне босиком ходить. Объективно. Но я с детства люблю босиком, притом по любой поверхности: и дома, и на улице, даже по гальке. Уж как ни пыталась себя дисциплинировать - то же, что с Пчипчиколой. Рано или поздно сдаюсь.
У меня на жизнь почему-то не распространяется мой главный принцип в вождении - при всем моем лихачестве, я тщательно избегаю ситуаций, из-за которых может возникнуть последняя мысль «Блин, нафига я это сделала?!?»
Вот в жизни вне автомобиля я постоянно хожу по краю. Зачем? Не знаю. «А, пронесет...»
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета