Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета

Пикник 2 - Продолжение Банкета

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

По гальке полезно, только трудно.

А в носках тебе можно? Потому что по шероховатой поверности ходить очень полезно для организма. Активизируются все рефлеторные центры и  тренирется стопа.

62

#p103684,Ms. Mercenary написал(а):

Нельзя мне босиком ходить. Объективно. Но я с детства люблю босиком, притом по любой поверхности: и дома, и на улице, даже по гальке.

По гальке ходить нормально, гораздо труднее по ракушечнику: там острые кромки ломаных ракушек впиваются в подошву и это очень больно. Мы в 1980 году с родителями отдыхали на Азовском море у станицы Должанская и там пляжи именно из ракушечника состоят. В этом случае главное — преодолеть боязнь боли и расслабить мышцы стопы. Тогда плоть обтекает торчащие острые кромки и давление уже не точечное, а распределяется по большой площади. Это примерно то же самое, что и при лежании на гвоздях или хождении по битому стеклу: главное — расслабление.
Мои предки и семья москвичей, с которыми там познакомились, ходили исключительно в обуви (шлёпанцах), а я гордо фланировал босиком.

63

#p103702,BOBAH_59 написал(а):

По гальке ходить нормально, гораздо труднее по ракушечнику: там острые кромки ломаных ракушек впиваются в подошву и это очень больно. Мы в 1980 году с родителями отдыхали на Азовском море у станицы Должанская и там пляжи именно из ракушечника состоят. В этом случае главное — преодолеть боязнь боли и расслабить мышцы стопы. Тогда плоть обтекает торчащие острые кромки и давление уже не точечное, а распределяется по большой площади. Это примерно то же самое, что и при лежании на гвоздях или хождении по битому стеклу: главное — расслабление.
Мои предки и семья москвичей, с которыми там познакомились, ходили исключительно в обуви (шлёпанцах), а я гордо фланировал босиком.

По острому босиком ходить не полезно. И не нужно совсем.

64

#p103704,САЛИМА написал(а):

У ракушечника кромки не настолько острые, чтобы порезаться или что-то в этом роде. Просто очень неприятно по нему ходить.

65

#p103710,BOBAH_59 написал(а):

У ракушечника кромки не настолько острые, чтобы порезаться или что-то в этом роде. Просто очень неприятно по нему ходить.

Лично мне неприятно и по гальке ходить. То ли дело песочек.

66

#p103689,САЛИМА написал(а):

По гальке полезно, только трудно.

А в носках тебе можно? Потому что по шероховатой поверности ходить очень полезно для организма. Активизируются все рефлеторные центры и  тренирется стопа.

Я скольжу и падаю в носках, даже с пупырчатыми пумпочками. Пару раз на лестнице гремела. Что опасно, если одна живешь.

67

#p103714,Ms. Mercenary написал(а):

Я скольжу и падаю в носках, даже с пупырчатыми пумпочками. Пару раз на лестнице гремела. Что опасно, если одна живешь.

Тогда не ходи босиком (по возможности), а ходи в тапках с пупырчатыми стельками.

68

#p103716,САЛИМА написал(а):

Тогда не ходи босиком (по возможности), а ходи в тапках с пупырчатыми стельками.

Так и делала. Но хочется босиком. На автомате хожу босиком. Но нужно завязывать, конечно.

69

#p103684,Ms. Mercenary написал(а):

Нельзя мне босиком ходить. Объективно.

Почему, это какие-то медицинские противопоказания?  :huh:

70

#p103720,BOBAH_59 написал(а):

Почему, это какие-то медицинские противопоказания?

Диабетикам нельзя. Очень легко заражение подцепить. Новодворская так умерла, к слову. Вообще часто среди диабетиков такое случается.

Утром-днем-вечером инспектирую корябки. На самом деле это - фобия, достаточно раз в день, можно и реже. Но у меня паранойя - проще лишний раз проверить, чем пытаться себя убедить, что это - перебор. ;)

71

#p103719,Ms. Mercenary написал(а):

Так и делала. Но хочется босиком. На автомате хожу босиком. Но нужно завязывать, конечно.

Бантиком  :yep:

72

#p103651,maikl1292 написал(а):

у меня на работе мой коллега был с диабетом. Сначала одну ногу отпилили, затем и вторую. А через некоторое время  и скончался... после второй операции года не прошло. Я ему помогал кресло коляску ремонтировать и модернизировать (сильно сказано...) И в туалете сделал ему поручни. К сожалению у нас соц.службы в этом смысле весьма и весьма далеки до стандартов Запада...

R счастью, Алла (та самая моя подруга) сечас в нормальном самочувствии, а операции по ампутации были с промежутком в 1 год в 2005 и 2006 г. Так что 12 лет прошло (ТТТ).

73

#p103724,Ms. Mercenary написал(а):

Диабетикам нельзя. Очень легко заражение подцепить. Новодворская так умерла, к слову. Вообще часто среди диабетиков такое случается.

Утром-днем-вечером инспектирую корябки. На самом деле это - фобия, достаточно раз в день, можно и реже. Но у меня паранойя - проще лишний раз проверить, чем пытаться себя убедить, что это - перебор.

От столбняка прививку сделай и вперед.

74

#p103704,САЛИМА написал(а):

А как же люде на стекле пляшут?

75

#p103784,Никола написал(а):

От столбняка прививку сделай и вперед.

Тут не о столбняке речь.

#p103785,Никола написал(а):

А как же люде на стекле пляшут?

Никто никогда не говорил, что это полезно.

76

Мой холестериновый завтрак... Яичница с грибами и помидорами... Жарилась в мультиварке.

http://sh.uploads.ru/t/79tBL.jpg

77

Красотища!

78

#p105573,Ms. Mercenary написал(а):

Красотища!

Хавчик не должен быть красивым, патамушта его хомячить жалко будет. :no:

79

#p105593,BOBAH_59 написал(а):

Хавчик не должен быть красивым, патамушта его хомячить жалко будет.

Совершенно не жалко. Я - бессердечная обжора. ;)

80

#p105596,Ms. Mercenary написал(а):

Совершенно не жалко. Я - бессердечная обжора.

Красивое (и вкусное) едят гурманы, а не обжоры. Обжорам все равно, главное, побольше.

А у меня сегодня разгрузочный день. В 12 съем вкусную булочку и до утра только вода.

81

От той яичницы ничего не осталось... Вся красота ушла в прожорливый ротик.....  ^^

82

#p105630,Иголочка написал(а):

От той яичницы ничего не осталось... Вся красота ушла в прожорливый ротик.....

И это - правильно!

83

А я отдыхаю от питания.

84

#p105637,Ms. Mercenary написал(а):

И это - правильно!

Ругаю себя, но все равно готовлю всякие гадости....

85

#p105645,Иголочка написал(а):

Ругаю себя, но все равно готовлю всякие гадости....

Почему гадости? По-моему, прекрасная яичница. Вполне нормальная пища.

86

#p105646,САЛИМА написал(а):

Почему гадости? По-моему, прекрасная яичница. Вполне нормальная пища.

Я все вредное люблю....

87

#p105648,Иголочка написал(а):

Я все вредное люблю....

Вот хотел в стопиццотый раз вставить ролик с Моцартом и Сальери из "Городка", но сдержался. :rolleyes:

88

#p105650,BOBAH_59 написал(а):

Вот хотел в стопиццотый раз вставить ролик с Моцартом и Сальери из "Городка", но сдержался.

А ты не сдерживайся - вперед! :) Я не укушу.....

89

#p105651,Иголочка написал(а):

А ты не сдерживайся - вперед!  Я не укушу.....

Ну, тогда вот:

90

#p105648,Иголочка написал(а):

Я все вредное люблю....

Но эта твоя яичница совсем не вредная.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета