По гальке полезно, только трудно.
А в носках тебе можно? Потому что по шероховатой поверности ходить очень полезно для организма. Активизируются все рефлеторные центры и тренирется стопа.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета
А в носках тебе можно? Потому что по шероховатой поверности ходить очень полезно для организма. Активизируются все рефлеторные центры и тренирется стопа.
Нельзя мне босиком ходить. Объективно. Но я с детства люблю босиком, притом по любой поверхности: и дома, и на улице, даже по гальке.
По гальке ходить нормально, гораздо труднее по ракушечнику: там острые кромки ломаных ракушек впиваются в подошву и это очень больно. Мы в 1980 году с родителями отдыхали на Азовском море у станицы Должанская и там пляжи именно из ракушечника состоят. В этом случае главное — преодолеть боязнь боли и расслабить мышцы стопы. Тогда плоть обтекает торчащие острые кромки и давление уже не точечное, а распределяется по большой площади. Это примерно то же самое, что и при лежании на гвоздях или хождении по битому стеклу: главное — расслабление.
Мои предки и семья москвичей, с которыми там познакомились, ходили исключительно в обуви (шлёпанцах), а я гордо фланировал босиком.
По гальке ходить нормально, гораздо труднее по ракушечнику: там острые кромки ломаных ракушек впиваются в подошву и это очень больно. Мы в 1980 году с родителями отдыхали на Азовском море у станицы Должанская и там пляжи именно из ракушечника состоят. В этом случае главное — преодолеть боязнь боли и расслабить мышцы стопы. Тогда плоть обтекает торчащие острые кромки и давление уже не точечное, а распределяется по большой площади. Это примерно то же самое, что и при лежании на гвоздях или хождении по битому стеклу: главное — расслабление.
Мои предки и семья москвичей, с которыми там познакомились, ходили исключительно в обуви (шлёпанцах), а я гордо фланировал босиком.
По острому босиком ходить не полезно. И не нужно совсем.
У ракушечника кромки не настолько острые, чтобы порезаться или что-то в этом роде. Просто очень неприятно по нему ходить.
У ракушечника кромки не настолько острые, чтобы порезаться или что-то в этом роде. Просто очень неприятно по нему ходить.
Лично мне неприятно и по гальке ходить. То ли дело песочек.
Я скольжу и падаю в носках, даже с пупырчатыми пумпочками. Пару раз на лестнице гремела. Что опасно, если одна живешь.
Я скольжу и падаю в носках, даже с пупырчатыми пумпочками. Пару раз на лестнице гремела. Что опасно, если одна живешь.
Тогда не ходи босиком (по возможности), а ходи в тапках с пупырчатыми стельками.
Тогда не ходи босиком (по возможности), а ходи в тапках с пупырчатыми стельками.
Так и делала. Но хочется босиком. На автомате хожу босиком. Но нужно завязывать, конечно.
Нельзя мне босиком ходить. Объективно.
Почему, это какие-то медицинские противопоказания?
Почему, это какие-то медицинские противопоказания?
Диабетикам нельзя. Очень легко заражение подцепить. Новодворская так умерла, к слову. Вообще часто среди диабетиков такое случается.
Утром-днем-вечером инспектирую корябки. На самом деле это - фобия, достаточно раз в день, можно и реже. Но у меня паранойя - проще лишний раз проверить, чем пытаться себя убедить, что это - перебор.
Так и делала. Но хочется босиком. На автомате хожу босиком. Но нужно завязывать, конечно.
Бантиком
у меня на работе мой коллега был с диабетом. Сначала одну ногу отпилили, затем и вторую. А через некоторое время и скончался... после второй операции года не прошло. Я ему помогал кресло коляску ремонтировать и модернизировать (сильно сказано...) И в туалете сделал ему поручни. К сожалению у нас соц.службы в этом смысле весьма и весьма далеки до стандартов Запада...
R счастью, Алла (та самая моя подруга) сечас в нормальном самочувствии, а операции по ампутации были с промежутком в 1 год в 2005 и 2006 г. Так что 12 лет прошло (ТТТ).
Диабетикам нельзя. Очень легко заражение подцепить. Новодворская так умерла, к слову. Вообще часто среди диабетиков такое случается.
Утром-днем-вечером инспектирую корябки. На самом деле это - фобия, достаточно раз в день, можно и реже. Но у меня паранойя - проще лишний раз проверить, чем пытаться себя убедить, что это - перебор.
От столбняка прививку сделай и вперед.
А как же люде на стекле пляшут?
От столбняка прививку сделай и вперед.
Тут не о столбняке речь.
А как же люде на стекле пляшут?
Никто никогда не говорил, что это полезно.
Красотища!
Красотища!
Хавчик не должен быть красивым, патамушта его хомячить жалко будет.
Хавчик не должен быть красивым, патамушта его хомячить жалко будет.
Совершенно не жалко. Я - бессердечная обжора.
Совершенно не жалко. Я - бессердечная обжора.
Красивое (и вкусное) едят гурманы, а не обжоры. Обжорам все равно, главное, побольше.
А у меня сегодня разгрузочный день. В 12 съем вкусную булочку и до утра только вода.
От той яичницы ничего не осталось... Вся красота ушла в прожорливый ротик.....
От той яичницы ничего не осталось... Вся красота ушла в прожорливый ротик.....
И это - правильно!
А я отдыхаю от питания.
И это - правильно!
Ругаю себя, но все равно готовлю всякие гадости....
Ругаю себя, но все равно готовлю всякие гадости....
Почему гадости? По-моему, прекрасная яичница. Вполне нормальная пища.
Почему гадости? По-моему, прекрасная яичница. Вполне нормальная пища.
Я все вредное люблю....
Я все вредное люблю....
Вот хотел в стопиццотый раз вставить ролик с Моцартом и Сальери из "Городка", но сдержался.
Вот хотел в стопиццотый раз вставить ролик с Моцартом и Сальери из "Городка", но сдержался.
А ты не сдерживайся - вперед! Я не укушу.....
А ты не сдерживайся - вперед! Я не укушу.....
Ну, тогда вот:
Я все вредное люблю....
Но эта твоя яичница совсем не вредная.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета