Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета

Пикник 2 - Продолжение Банкета

Сообщений 181 страница 210 из 233

181

Лопух написал(а):
#p110188,Turman написал(а):

Не ховорите хлупостей, Николака, никогда доп. паёк салом в караул не выдавали. В караул выдавали несколько патронов и "Стой, кто идёт?" В Сов. Красной армии служило полно мусульман...им тоже свиным жиром доп. паёк выдавали?
Ты ещё скажи, что караульным на 2 часа горячую еду в термосах выдавали, и бабу надувную.
Ты ври, да не завирайся, служивый...Хе-хе...))).

ты еще скажи, что мусульмане в армии вегетарианцами становились, ибо свинина попадались даже в первых и вторых блюдах

Мусульмане разные бывают, иные и по водочке мастера, хотя Аллах не велит. Но никогда в караул еду, тем более сало, не выдавали. Или ты с этим поспорить решил?

182

#p110191,Turman написал(а):

Мусульмане разные бывают, иные и по водочке мастера, хотя Аллах не велит. Но никогда в караул еду, тем более сало, не выдавали. Или ты с этим поспорить решил?

Ну давай поспорим, что сало в караул давали, надеюсь ты в курсе что СССР была атеистическим государством, и особо не считались с религиозными закидонами.

183

Лопух написал(а):

Ну давай поспорим, что сало в караул давали, надеюсь ты в курсе что СССР была атеистическим государством, и особо не считались с религиозными закидонами.

Ну давай поспорим. Никакую еду в караул не выдавали, тем более, сало. 2 часа без еды - не проблема, даже зимой.
И хватит уже хню пороть.

Отредактировано Turman (2018-10-28 20:32:55)

184

#p110196,Turman написал(а):

Ну давай поспорим. Никакую еду в караул не выдавали, тем более, сало. 2 часа без еды - не проблема, даже зимой.
И хватит уже хню пороть.

Отредактировано Turman (Сегодня 20:32:55)

ты караул с постом не путаешь? В карауле наряд  сутки находится,  т.к. объекты находятся под круглосуточной охраной.

185

Лопух написал(а):
#p110196,Turman написал(а):

И хватит уже хню пороть.

Отредактировано Turman (Сегодня 20:32:55)

ты караул с постом не путаешь? В карауле наряд  сутки находится,  т.к. объекты находятся под круглосуточной охраной.

8 часов в сутки со сменой караула через каждые 2 часа.
Читай Устав Гарнизонной и Караульной Службы (УГиКС) и не ипи мне мозги, ваенный...)))
Не, в два часа между сменами, ты хоть сало можешь хомячить под одеялом, хоть тушёнку, хоть морковь грызть...Только я помню, после команды "Отбой", когда в глаза уже спички вставляешь, никакое сало тебе в рот не полезет. Только спать. 2 часа.

186

#p110188,Turman написал(а):

Не ховорите хлупостей, Николака, никогда доп. паёк салом в караул не выдавали. В караул выдавали несколько патронов и "Стой, кто идёт?" В Сов. Красной армии служило полно мусульман...им тоже свиным жиром доп. паёк выдавали?
Ты ещё скажи, что караульным на 2 часа горячую еду в термосах выдавали, и бабу надувную.
Ты ври, да не завирайся, служивый...Хе-хе...))).

Тут ты не прав. Я пищу развозил по караулам целый год. Потом перевели на линейную машину и развозил караулы.

187

#p110220,Turman написал(а):

Читай Устав Гарнизонной и Караульной Службы (УГиКС) и не ипи мне мозги, ваенный...)))
Не, в два часа между сменами, ты хоть сало можешь хомячить под одеялом, хоть тушёнку, хоть морковь грызть...Только я помню, после команды "Отбой", когда в глаза уже спички вставляешь, никакое сало тебе в рот не полезет. Только спать. 2 часа.

Через 4 часа смена караульных. Караулы менялись через сутки Служил как писал в Загорском районе гор Краснозаводск

188

Не знаю что бы в то время возникали вопросы по поводу питания.Питались хорошо. А  побаловаться. В чайную. Банка сгущенки пачка земляничного печень и бутылка лимонада 97 копеек

189

#p110263,Никола написал(а):

Через 4 часа смена караульных. Караулы менялись через сутки. Молодым делали послабления Служил как писал в Загорском районе гор Краснозаводск

190

Ты его сам то читал? Ты хоть раз был в карауле, что так знатно звиздишь? :)

Ну давай прочитаем этот Устав...

272. Разрешается отдыхать лежа (спать) без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь, расстегнув воротник и ослабив поясной ремень:
начальнику караула - четыре часа в определенное инструкцией дневное (при гауптвахте - в ночное) время;
помощнику начальника караула, помощнику начальника караула по техническим средствам охраны - четыре часа каждому с разрешения начальника караула;
помощнику начальника караула по службе караульных собак, разводящим, выводным, конвойным, вожатым караульных собак и водителям транспортных средств - в свободное от исполнения обязанностей время с разрешения начальника караула;
составу одной смены караульных (операторам технических средств охраны, контролерам) - перед заступлением на посты (дежурство), после того как возвратится в караульное помещение сменившаяся с постов другая смена и караулу будет произведен боевой расчет;
274. В гарнизонные караулы, а также во внутренние караулы, находящиеся вне места дислокации воинской части, доставка пищи организуется командирами подразделений, от которых они назначены, или дежурным по воинской части.
Пища личному составу караула, расположенного на территории воинской части, доставляется по приказу начальника караула караульными бодрствующей смены.

А теперь расскажи как тебе удавалось в карауле под одеялом поспать пару часов, или расскажи где ты принимал пищу будучи в карауле.
Кстати, отдыхающей смене, если конечно она не нарушала Устав, отдыхать приходилось намного меньше 2 часов, смена часовых это долгая процедура...

191

#p110271,Лопух написал(а):

А теперь расскажи как тебе удавалось в карауле под одеялом поспать пару часов, или расскажи где ты принимал пищу будучи в карауле.
Кстати, отдыхающей смене, если конечно она не нарушала Устав, отдыхать приходилось намного меньше 2 часов, смена часовых это долгая процедура...

Ты, Лопух, или специально, или по невнимательности караульных в карауле и на посту, т.е. часовых с бодрствующей и отдыхающей сменой путаешь.
Или не правильно меня понял про сало в карауле...

192

#p110277,Turman написал(а):

Ты, Лопух, или специально, или по невнимательности караульных в карауле и на посту, т.е. часовых с бодрствующей и отдыхающей сменой путаешь.
Или не правильно меня понял про сало в карауле...

Тебя хрен поймешь, но объясни, как можно ...

в два часа между сменами, ты хоть сало можешь хомячить под одеялом, хоть тушёнку, хоть морковь грызть...Т

А сало в караул всё же давали, когда на улице за минус 25 и ветер с ног сшибает, кто хотел тот кушал сало, тут уж командиров нет, да и мул или раввинов тоже...

193

#p110278,Лопух написал(а):

Тебя хрен поймешь, но объясни, как можно ...

в два часа между сменами, ты хоть сало можешь хомячить под одеялом, хоть тушёнку, хоть морковь грызть..

Сколько смен в карауле? ТРИ. Одна на посту, вторая на хозработах в караулке, третья спит. По Уставу - всем по 2 часа.
Чего не понятно то?
В карауле, НА ПОСТУ(!!!) какое нафег сало?

194

Осьпади. В Пикнике постовые и караульные появились. Дрыхнут, жрут сало, курят и оправляются, вспоминают плохо выученный Устав... сейчас анекдоты травить начнут.
Караул!

195

#p110281,Turman написал(а):

Сколько смен в карауле? ТРИ. Одна на посту, вторая на хозработах в караулке, третья спит. По Уставу - всем по 2 часа.
Чего не понятно то?

На ПОСТУ запрещено всё, кроме выполнения боевой задачи по охране и обороне порученного часовому объекта...
Кстати, был у меня конфликт с одним прапором, моим комзвода.... я один раз специально подставился, нарочно, видя, что он идет с проверкой, стоя на посту я стал читать книгу. Когда он меня отловил, был он в ступоре,  книгой оказался как раз Устав Гарнизонной и Караульной Службы, вроде нарушение, но Устав это вроде и не книга...

196

А мой однажды получил взыскание за то, что плясал на посту №1.

197

Никола написал(а):

Через 4 часа смена караульных. Караулы менялись через сутки Служил как писал в Загорском районе гор Краснозаводск

Через 2 часа. 4 часа ты или в бодрствующей смене на хозработах в карауле, или спишь.

198

Лопух написал(а):
#p110281,Turman написал(а):

Чего не понятно то?

На ПОСТУ запрещено всё, кроме выполнения боевой задачи по охране и обороне порученного часовому объекта...
Кстати, был у меня конфликт с одним прапором, моим комзвода.... я один раз специально подставился, нарочно, видя, что он идет с проверкой, стоя на посту я стал читать книгу. Когда он меня отловил, был он в ступоре,  книгой оказался как раз Устав Гарнизонной и Караульной Службы, вроде нарушение, но Устав это вроде и не книга...

Вот именно, но Николака то говорил: На постах когда стояли зимой. То часовым выдавали дополнительно сало в караул.

199

#p110293,Turman написал(а):

Через 2 часа. 4 часа ты или в бодрствующей смене на хозработах в карауле, или спишь.

Да не хрена не получалось через 2 часа, отдыхающая смена бодрствовала пока не сменят часовых, а мгновенно сменить часовых физически не возможно... поэтому отдыхающей смене на сон оставалось порой меньше часа.

200

#p110298,Turman написал(а):

Вот именно, но Николака то говорил: На постах когда стояли зимой. То часовым выдавали дополнительно сало в караул.

Никола на постах не стоял, он водилой был, поэтому может и путаться в показаниях. А часовых в карауле нет, часовые на постах стоят.

201

#p110302,Лопух написал(а):

Никола на постах не стоял, он водилой был, поэтому может и путаться в показаниях. А часовых в карауле нет, часовые на постах стоят.

Писал же Я  еду по караулам развозил. на машине. Развезем В последнем карауле покимарю и пустые термоса собирать. Так что насчет сала в курсах.  А  караулы-караулам рознь. Мы завод охраняли.

Отредактировано Никола (2018-10-29 15:12:55)

202

.....

Отредактировано Лопух (2018-10-29 15:51:41)

203

#p110324,Лопух написал(а):

.....

Отредактировано Лопух (Сегодня 12:51:41)

Все понял

204

#p110327,Никола написал(а):

Все понял

Молодец!

205

Лопух написал(а):
#p110293,Turman написал(а):

Да не хрена не получалось через 2 часа, отдыхающая смена бодрствовала пока не сменят часовых, а мгновенно сменить часовых физически не возможно... поэтому отдыхающей смене на сон оставалось порой меньше часа.

По разному было. Мы в карауле охраняли  медицинские склады, а они длинной метров 300-350...Да в поперечине метров 150. Пока весь периметр обойдёшь...Но в среднем, от Устава не отрывались...)))
Кажется,Лопух, мы с тобой все тёрки перетёрли.
пысы. Чем дольше сменяются часовые, тем дольше спит отдыхающая смена...Типа. А на самом деле, ровно через 2 часа, "Караул, подъём!!!" А кто не успел своё САЛО схомячить, Устав не виноват, но от товарищей по оружию пиздюлей по-любому  получишь.

206

#p110336,Turman написал(а):

Дядьки, нет правда, что вы на пикнике взялись охранять-то?  :D
Неужто у вас сало сперли мыши?

207

Никола написал(а):
#p110302,Лопух написал(а):

Писал же Я  еду по караулам развозил. на машине. Развезем В последнем карауле покимарю и пустые термоса собирать. Так что насчет сала в курсах.  А  караулы-караулам рознь. Мы завод охраняли.

Угу. Железобетонных изделий. С салом в за пазухе.
пысы. Николака, а ты сало из пайка пИздил, что-ле? Откуда про сало знаешь? Или носом чуял?

208

#p110336,Turman написал(а):

По разному было. Мы в карауле охраняли  медицинские склады, а они длинной метров 300-350...Да в поперечине метров 150. Пока весь периметр обойдёшь...Но в среднем, от Устава не отрывались...)))
пысы. Чем дольше сменяются часовые, тем дольше спит отдыхающая смена...Типа. А на самом деле, ровно через 2 часа, "Караул, подъём!!!" А кто не успел своё САЛО схомячить, Устав не виноват, но от товарищей по оружию пиздюлей по-любому  получишь.

у нас не склады были, а территории обнесенные забором, а за забором туева хуча складов открытого и закрытого хранения бомб и ракет, по периметру это км. 2-3,
пысы... не звизди, отдыхающая смена бодортвует, пока идет смена часовых, т.к. в караульном помещении кроме них, инач.караула, никого нет.
3
Про сало не скажу, а вот как один чеченец спер пайку сливочного масла..., товарищи по оружию ему ничего не навешали типа пиздюлей, просто вошли в положение, в следующий раз голодающему собрали все пайки масла с караула, а это примерно 700 гр., и заставили его это скушать без хлеба, он сначала отказывался, но ему пообещали навешать..., ну вообщем до своего дембеля он масла не ел, а воровства паек больше не наблюдалось.

209

#p109931,lucy написал(а):

Говядина?
У нас нет такой говядины, чтобы  вот так мягкая  была... Только  тушить или запекать...

Есть, ну почему же! Дорогая, правда, но все относительно. Отличные стейки, напрмер, в Мираторге....

210

#p110338,Turman написал(а):

Угу. Железобетонных изделий. С салом в за пазухе.
пысы. Николака, а ты сало из пайка пИздил, что-ле? Откуда про сало знаешь? Или носом чуял?

Странный ты человек Написал же Развозил пищу по караулам. На ГАЗ 53 термоса 1.2.3 и салат И соответственно когда мороз то сало. Вечером караулы забирали термоса в машину,а я их собирал В каждом караульном помещение были мини кухни. Бодроствущая смена обслуживала. А еды сам понимаешь мне хватало. Пищевозом был Молдаван. А я шофер. Сколько караулов,сколько постов-военная тайна Оно и про сало к тайне относится

Отредактировано Никола (2018-10-30 15:10:06)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пикник 2 - Продолжение Банкета