Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2

Если завтра война 2

Сообщений 451 страница 480 из 581

451

#p139164,maikl1292 написал(а):

во как прикалывались...

Вот, эти гости, кормящиеся за чужой счет, и жили бы у себя дома впроголодь. И все дворяне благородные. Но нищие.
40 лет один в чужой милости жил...(всхлипывает).

452

САЛИМА написал(а):
#p139164,maikl1292 написал(а):

во как прикалывались...

Вот, эти гости, кормящиеся за чужой счет, и жили бы у себя дома впроголодь. И все дворяне благородные. Но нищие.
40 лет один в чужой милости жил...(всхлипывает).

я когда про 40 лет прочитал, то смеялся по-чёрному!.. Вот ведь жили люди!.. а щас квиточки за квартиру обсасывают...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-23 21:41:58)

453

#p139172,maikl1292 написал(а):

я когда про 40 лет прочитал, то смеялся по-чёрному!.. Вот ведь жили люди!.. а щас квиточки за квартиру обсасывают...

Они страшно угнетали крестьян и рабочих. И национальные окраины.

454

САЛИМА написал(а):
#p139172,maikl1292 написал(а):

Они страшно угнетали крестьян и рабочих. И национальные окраины.

я в то время не жил, врать не буду, не знаю...

455

#p139184,maikl1292 написал(а):

я в то время не жил, врать не буду, не знаю...

Но то, что они взбутетенились - это факт.

456

#p139170,САЛИМА написал(а):

Валяйте!

Тут бы тоже неплохо закавычить и значок копирайта поставить. :rolleyes:

457

Гравитационное оружие — миф или реальность?

Жирик давно про него трендит:

но то Жирик... А вот когда про то же самое говорит Яков Кедми, становится интересно:

458

Советская система «Периметр» как ответ
на ядерную агрессию

459

#p144175,BOBAH_59 написал(а):

Советская система «Периметр» как ответ
на ядерную агрессию

это подло...

460

Сегодня, 29 августа - 70 лет Стратегическим Ядерным Силам России.

29 авг. 1949 на Семипалатинском полигоне произведено первое испытание ядерного боезаряда энерговыходом 22 кт.
Так И.В. Курчатов и его команда под общим руководством атомного проекта СССР в лице Л.П.Берия обеспечили обороноспособность страны и спасли мир от ядерного апокалипсиса.

Вот она, красавица. Макет лежит в музее Сарова, где и была изготовлена.

http://s8.uploads.ru/t/PcDnR.jpg

Исполнилось 70 лет со дня испытания первой советской атомной бомбы

МОСКВА, 29 августа 2019, 10:32 — REGNUM
Первый советский ядерный заряд был взорван 29 августа 1949 года на Семипалатинском испытательном полигоне под научным руководством академика Игоря Курчатова. Сегодня в Институте Курчатова напомнили историю создания первой атомной бомбы в Советском Союзе.

СССР был вынужден догонять США, которые продемонстрировали всему миру разрушительную мощь нового оружия, сбросив бомбы в августе 1945 года на японские города Хиросима и Нагасаки.

Создание советской атомной бомбы потребовало мобилизации всех ресурсов разоренной войной страны и стало результатом героического труда ученых, инженеров, конструкторов Лаборатории № 2 АН СССР, институтов, заводов и других организаций.

Для работ над созданием атомного оружия Курчатов привлек в Лабораторию №2 самых талантливых ученых и инженеров. В лаборатории был организован целый комплекс научно-исследовательских, расчетно-теоретических и опытно-конструкторских работ. Приоритетным направлением стало создание ядерного реактора на естественном уране и графите.

https://regnum.ru/news/2702754.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

461

Сегодня у американцев впервые приступил к боевому дежурству аналог российских ВКС

462

28.08.2019 14:22
Присели на дорожку
На шоссе в Татарстане приземлились сразу 14 военных самолетов

На крупных тыловых учениях в Центре России военные летчики и подразделения материально-технического обеспечения совместно отработали уникальную операцию - посадку, обслуживание и взлет со строящейся в Татарстане автомобильной дороги большой группы самолетов ВКС.

https://rg.ru/2019/08/28/reg-pfo/na-str … letov.html

463

ой

464

Turkey's Erdoğan slams rebels, hints at nuclear weapons procurement
(Updated with changes to lead and statements on nuclear weapons procurement)

Turkish President Recep Tayyip Erdoğan on Wednesday blasted renegades from his ruling Justice and Development Party (AKP) and expressed his frustration over what he said was a denial of nuclear warheads possessed by other nations.

They say we can’t have nuclear tipped missiles though some have them. This, I can’t accept,” said Erdoğan.

Turkey signed the Nuclear Nonproliferation Treaty in 1980, and has also signed the 1996 Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty, which bans all nuclear detonations for any purpose.

Pointing out that Turkey had been denied weapons deals by allied nations, the Turkish president said that this had led to the country producing its own weaponry.

"We asked for smart bombs from (U.S. President Barack) Obama, told him we needed them, but they didn't give them to us. We've asked (Obama's successor Donald) Trump as well, but nothing's come of it. So we're making them ourselves," Erdoğan said.

Turkey will also begin manufacturing a new type of armed drones in the near future, the Turkish president said.

"Нам говорят - вам нельзя иметь ядерные ракеты, хотя другие их имеют.  Я не могу принять такую постановку."

Вот так, разбаловал дядя Вова турков своими С-400.
Теперь Эрдогану мало нового корыта, теперь он хочет стать директором мира.

465

#p146869,Chest написал(а):

Turkey's Erdoğan slams rebels, hints at nuclear weapons procurement
(Updated with changes to lead and statements on nuclear weapons procurement)

"Нам говорят - вам нельзя иметь ядерные ракеты, хотя другие их имеют.  Я не могу принять такую постановку..

Вот так, разбаловал дядя Вова турков своими С-400.
Теперь Эрдогану мало нового корыта, теперь он хочет стать директором мира.

А кто подарит Эродогану ядерные технологии? Те кто подарили эти технологии Пакистану и Израилю?

466

#p146874,Лопух написал(а):

А кто подарит Эродогану ядерные технологии? Те кто подарили эти технологии Пакистану и Израилю?

А не надо им ничего просить, Вон КНДР за 20 лет сделала заряд.

467

Сейчас около 20-30 стран технологически и научно-технически вполне подготовлены, чтобы самостоятельно реализовать военный атомный проект, хотя бы в рамках нескольких зарядов.
Просто таким странам, как, например, Япония, Германия, Бельгия, Нидергланды надо пару месяцев на сборку, а таким как Польша, Украина, Египет, Алжир  - десяток-двадцаток лет упираться.
Тут надо содержание ДНЯО давно пересматривать и грозить наказанием за разработку ЯО.
Вплоть до вооруженного вторжения в страну силами ООН.
Пока в мире только две страны не заинтересованные в распространении ЯО - это РФ и США.
Остальным пофиг.

468

#p146875,Chest написал(а):

А не надо им ничего просить, Вон КНДР за 20 лет сделала заряд.

Вряд ли турки смогут повторить опыт северокорейцев менталитет не тот.

469

#p146877,Лопух написал(а):

Вряд ли турки смогут повторить опыт северокорейцев менталитет не тот.

С менталитетом в них всё в порядке - дух османской империи не пропьешь

470

#p146878,Chest написал(а):

Пропили давно. Как переехали султаны в аля европейский Долмабахче из исконного-посконного Топкапы, так и про... полимеры.
Сдались они Европе не внешне, а кишками. Тут им и конец пришел, как нашей КПСС.

471

#p146878,Chest написал(а):

Что-то камикадзе среди османов не наблюдалось... корейцы конечно не японцы, но философии жертвоприношения ради высоких целей у них схожи.

472

Один из моментов сегодня - прийти в военкомат и сняться с учета по возрасту. Ну там траншеи около города можно порыть, если Украина нападет.

473

#p147951,serg2019 написал(а):

...прийти в военкомат и сняться с учета по возрасту.

А нафига? Это произойдет автоматически.

474

Один из моментов сегодня - прийти в военкомат и сняться с учета по возрасту. Ну там траншеи около города можно порыть, если Украина нападет.

плохо понял.
Мне 58 - ну как бе в Кантемировской дивизии в мотострелковом полку поздно. Но есть аналитика и прочее...

475

https://files.sudrf.ru/827/user/2018/TVG.png

476

#p147977,Chest написал(а):

Мне 58 - ну как бе в Кантемировской дивизии в мотострелковом полку поздно. Но есть аналитика и прочее...

Я в принципе мог бы сгодиться в качестве оператора боевого беспилотника — как ударного, так и истребителя. Десятилетний опыт авиасима позволяет.

477

BOBAH_59 написал(а):

...прийти в военкомат и сняться с учета по возрасту.

А нафига? Это произойдет автоматически.

Эта волокитная структура автоматически ничего не делает. Да и в общегражданском паспорте отметку поставят, что невоеннообязанный. Легче будет пограничникам какой-нибудь Украины доказывать, что ты турист.

478

Надеюсь, мы с японцами все-таки не будем воевать, потому что военных переводчиков с японского не так уж и много...

479

#p147983,BOBAH_59 написал(а):

Я в принципе мог бы сгодиться в качестве оператора боевого беспилотника — как ударного, так и истребителя. Десятилетний опыт авиасима позволяет.

Судя по твоей табличке мне,как старшему лейтенанту запаса, осталось служить еще 2 года

480

Chest написал(а):
#p147983,BOBAH_59 написал(а):

Судя по твоей табличке мне,как старшему лейтенанту запаса, осталось служить еще 2 года

Да уж Вас, как потенциального противника,  в Киев на экскурсию не пустят.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2