Да уж Вас, как потенциального противника, в Киев на экскурсию не пустят.
я там был по командировке до 1 год до чернобыльской катастрофы. Пускали без проблем)
Киев осмотрел - не понравился почему не знаю.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2
Да уж Вас, как потенциального противника, в Киев на экскурсию не пустят.
я там был по командировке до 1 год до чернобыльской катастрофы. Пускали без проблем)
#p148032,serg2019 написал(а):Да уж Вас, как потенциального противника, в Киев на экскурсию не пустят.
Я был в Киеве в 2007 году. Погранцы в поезде у меня все перыли, но ничего не нашли. Рядом ехал негр для выступлений в ночном клубе - его не тронули... Киев ничего себе... Родина-Мать, а рядом два раскрашенных танка с цветочками и со стволами наперекрест, мол мы не хотим войны...
Я был в Киеве в 2007 году. Погранцы в поезде у меня все перыли, но ничего не нашли. Рядом ехал негр для выступлений в ночном клубе - его не тронули... Киев ничего себе... Родина-Мать, а рядом два раскрашенных танка с цветочками и со стволами наперекрест, мол мы не хотим войны...
Твари, чо
Я тоже старший лейтенант запаса... В дипломе, кстати, единственная четверка стоит - именно по военному переводу... За то, что у танка гусеницы шинами назвала...
Я тоже старший лейтенант запаса... В дипломе, кстати, единственная четверка стоит - именно по военному переводу... За то, что у танка гусеницы шинами назвала...
Привет)
Ну чо сказать, глупая...
К стате, глупая, как там твоя статья?
Рядом ехал негр для выступлений в ночном клубе - его не тронули...
Прям как в том старом анекдоте: «Вижу, сынку, що не москаль!»
единственная четверка стоит - именно по военному переводу... За то, что у танка гусеницы шинами назвала...
За такое надо ставить кол и отчислять нафик! И в ГУЛАГ лет на двадцать....
Привет)
Ну чо сказать, глупая...
К стате, глупая, как там твоя статья?
Вот как раз с понедельника сажусь для окончательной версии! Мне надо сдать до 1 октября... Сейчас я в отпуске, должна за 2 недели все сделать. Благодаря кое-кому замечательному - будет идти как по маслу (надеюсь!).
Вот как раз с понедельника сажусь для окончательной версии! Мне надо сдать до 1 октября... Сейчас я в отпуске, должна за 2 недели все сделать. Благодаря кое-кому замечательному - будет идти как по маслу (надеюсь!).
Давай, удачи!
Давай, удачи!
К черту!
Гы... понимаю,
Ядерную войну России и США показали в ролике
Американские специалисты проекта Science and Global Security (SGS) выложили на YouTube ролик, демонстрирующий возможные сценарии развития ядерного конфликта между Россией и странами НАТО, в частности, США.
«SGS разработана симуляция вероятной эскалации военных действий между Соединенными Штатами и Россией с учетом реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки количества смертельных случаев. Согласно подсчетам, в течение первых нескольких часов конфликта будет убито и ранено свыше 90 миллионов человек», — говорится к подписи к видео.
В представленном ролике инициатором нанесения первого ядерного удара стала Москва, атаковавшая позиции на границе Польши и Германии, в ответ на что Вашингтон ответил ракетным ударом по Калининградской области, после чего конфликт принял глобальный масштаб, распространившись, в частности, на территорию Северной Америки.
Подсчет числа жертв конфликта проводится при помощи программы NUKEMAP.
В ноябре 2016 года на канале Life Noggin в YouTube появилось видео, в котором объясняется, что произойдет с планетой, если между Индией и Пакистаном начнется ядерная война.
Ролик тут
Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.
Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео прокомментировал провал саудовских систем ПВО, включая американские противоракетные комплексы Patriot, которые не смогли 14 сентября отразить атаку на нефтяные объекты компании Saudi Aramco, сообщает РИА Новости.
Помпео отметил, что не удивлен произошедшим, поскольку подобные системы всегда работают с «переменным успехом».Также он выразил уверенность в том, что даже лучшие в мире системы ПВО не всегда сбивают цели.
Напомним, что удар по насосным станциям нефтегазовой компании в Саудовской Аравии был нанесен в ночь на 14 сентября. Помпео заявил, что объекты пострадали в результате атаки Ирана, который, в свою очередь, данные обвинения опроверг.
Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин предложил Саудовской Аравии приобрести российские комплексы С-300 или С-400 для защиты ее важных объектов.
Вообще-то американцы в очередной раз оконфузились, но Путин, Путин мог бы предложить саудитам что-нибудь попроще, ну Панцирь например, который на ближних дистанциях более эффективен и дешевле в эксплуатации.
Ракетчиков и артиллеристов с ДНЕМ!!!
Ракетчиков и артиллеристов с ДНЕМ!!!
О, я имею все права праздновать: специальность по диплому — "Производство летательных аппаратов", а по факту это баллистические и космические ракеты с ЖРД.
Так что опять придется бухать. [взломанный сайт]
О, я имею все права праздновать: специальность по диплому — "Производство летательных аппаратов", а по факту это баллистические и космические ракеты с ЖРД.
Так что опять придется бухать.
Так и знал!
Начинается... сейчас набегут "кто-воевал-имеет-право" с пустыми стаканами!
Ракетчикам - ура!
Кстати, о ракетчиках... Поляки совсем охренели, вконец.
Видимо, переобщались с украми. Или просто под тяжелыми синтетическими наркотиками.
Хороший, крепкий гимн, годится.
Только хочу заметить, что было время, когда за счет ракетный войск сокращали артиллерию. Это были 55-60 годы.
Тогда возникали нешуточные конфликты между ведомствами ракетных войск и артиллерии, а также конкурирующих Институтов и КБ.
Многих артиллеристов сократили и пустили на вольные хлеба.
Наиболее известен случай с Конструктором знаменитых пушек ЗИС-2,-3, -4, -5, Ф-22 (всех не перечислишь) -это самые массовые и лучшие танковые, полковые, дивизионные пушки, противотанковые пушки и гаубицы - символы Победы.
Имя этого Конструктора (жертвы конфликта и непонимания роли артиллерии) - Василий Гаврилович Грабин.
Уникальная личность.
Когда интерес к артиллерии у руководства страны пропал, Грабин переориентировал своё КБ.... (барабанная дробь) ....на проектирование быстрых реакторов! И сконструировал для нашей отрасли реактор на быстрых нейтронах БР-5 (сейчас стоит в ФЭИ - Обнинск).
Вот это титан и глубокий всесторонний ученый. Ему пофиг чем заниматься. Он везде добивался результата.
В Лабиринте предлагается книга Исаева и Драбкина.
Издание к 75-ти летию Победы.
Кусачая, правда, - 2700 р.
Подарочная, наверное.
Аннотация к книге "Великая Отечественная война 1941-1945 гг"
Уникальная иллюстрированная энциклопедия от ведущих военных историков Алексея Исаева и Артема Драбкина. Самый полный иллюстрированный путеводитель по событиям 1941-1945 гг.
Великая Отечественная до сих пор остается во многом "Неизвестной войной". Несмотря на большое количество книг об отдельных сражениях, самую кровопролитную войну в истории человечества нельзя осмыслить фрагментарно - только лишь охватив единым взглядом. Эта книга впервые предоставляет такую возможность. Это не просто хроника боевых действий, начиная с 22 июня 1941 года и заканчивая победным маем 45-го и капитуляцией Японии, а грандиозная панорама, позволяющая разглядеть Великую Отечественную войну целиком, объемно, не только в мельчайших деталях, но и во всем ее подлинном трагизме и величии.
Все события 1941-1945 годов описаны авторами на современном научном уровне, с опорой на рассекреченные архивные документы и широкий спектр иностранных источников. Перед читателем предстает история операций, роль в них людей и техники, максимально очищенная от политической пропаганды.
Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и рисунков военной техники.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/717780/
А Ходаренок Исаева очень критикует.
А Ходаренок Исаева очень критикует.
Читал его критику типа "Стремительный домкрат Алексея Исаева"
Ну тут что сказать, дилетанту трудно оценить тонкости противостояния офицера Ген Штаба и популяризатора военной истории.
С критикой Ходаренка мне спорить не под силу.
Могу только сказать одно: у них спор в разных плоскостях.
Ходаренок надувает щеки как военный ученый, специалист по стратегическому планированию и развертыванию, стратегическому ядерному паритету и сдерживанию.
Намеренно козыряет профильной военной терминологией из арсенала Военной Академии им.Фрунзе.
Это известный прием и действует достаточно эффективно.
Исаев, до защиты диссертации, открыто называл себя в СМИ историком-любителем.
Он доходчиво и интересно, хорошим языком и, где уместно в такой чувствительной теме, с юмором рассказывает нам, баранам, о глобальных военных и локальных операциях.
Приводит большой объем архивных, уникальных документов, фотографий, которые сам откопал в подольском Архиве и других источниках.
Он популяризатор военной истории в широких массах и не претендует на лавры Ходаренка как военного стратега.
На мой взгляд у Ходоренка, как заноза, сидит обида, что непрофессионал Исаев (бывший инженер-физик) как лось вломился на его поляну.
Лично я его как, профильного специалиста, понимаю...)
Вряд ли у Ходаренка какая-то там обида. Просто придирается как профи. Имеет право, что не умаляет, наверное, другой плоскости исследований Исаева.
Вот, к Гумилеву тоже все время предъявляют яростные претензии - там, де , наврал, там придумал. А он имел целью не передать с ученической точностью то, что "все" и так знают, а строил научную логику исторического процесса. На огромных знаниях к тому же, полученных вопреки злому року своей жизни.
Но, критика, несомненно, вещь полезная. Важно соблюдать инструкции по применению, чтобы лекарством не уморить больного.
Военная приемка. Ударный «Бастион»
Могу бесконечно смотреть, как его ракета после выхода из пускового контейнера с помощью реактивных микродвижков резко отрабатывает программу по тангажу, а потом оголовок отстреливается и уводится вперед.
Красота невероятная!!! Жаль, что гуманитариям ее не понять.
Красота невероятная!!! Жаль, что гуманитариям ее не понять.
Я на всю жизнь запомнил слова преподавателя по сопромату на первом занятии, "ребята, теперь вы будете смотреть на мир иными глазами...".
Я на всю жизнь запомнил слова преподавателя по сопромату на первом занятии, "ребята, теперь вы будете смотреть на мир иными глазами...".
И он был прав на 100 %!
Только я бы еще добавил теормех, начерталку и детали машин. А уж о предметах профилирующих спец.кафедр я вообще скромно умолчу.
И он был прав на 100 %!
Только я бы еще добавил теормех, начерталку и детали машин. А уж о предметах профилирующих спец.кафедр я вообще скромно умолчу.
ну, сопромат это азбука, потом уже теормех и пр. заумные науки.
После изучения сопромата понятно становится почему так или иначе устроено в природе, почему бамбук трава, а не ломается под натиском урагана...
ну, сопромат это азбука, потом уже теормех и пр. заумные науки.
После изучения сопромата понятно становится почему так или иначе устроено в природе, почему бамбук трава, а не ломается под натиском урагана...
Поправлю тоже скромно, сопромат не дает картину жизни.
Люди и механизмы не живут только в области упругих деформаций.
Жизнь сложнее и многообразней.
А вот жизнь описывает теория текучести материалов.
Тоже термомеханический раздел физики.
Диффузионная теория по своей природе
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2