Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2

Если завтра война 2

Сообщений 31 страница 60 из 581

31

#p104301,maikl1292 написал(а):

у меня своё понимание и оно может не совпадать с понимание ни Ходарёнка, ни Путина. Я остаюсь при своём мнении...

А я предпочитаю (как дилетант) прислушиваться к военспецам.
Миша тоже что-то услышанное пересказал, но на свой манер. Предпочитаю обходиться без испорченного телефона.

А свое мнение... свое некомпетентное мнение порой неоправданно дорого стоит. Ты же не считаешь возможным делать себе операцию или вести самолет, в котором летишь.
И в данной ситуации у нас слишком мало знаний, чтобы иметь свое мнение.

32

Осьпади, Лопух теперь на Майкла наехал. Ну, не может без склок.

33

САЛИМА написал(а):
#p104301,maikl1292 написал(а):

у меня своё понимание и оно может не совпадать с понимание ни Ходарёнка, ни Путина. Я остаюсь при своём мнении...

А я предпочитаю (как дилетант) прислушиваться к военспецам.
Миша тоже что-то услышанное пересказал, но на свой манер. Предпочитаю обходиться без испорченного телефона.

А свое мнение... свое некомпетентное мнение порой неоправданно дорого стоит. Ты же не считаешь возможным делать себе операцию или вести самолет, в котором летишь.
И в данной ситуации у нас слишком мало знаний, чтобы иметь свое мнение.

я имею сейчас то мнение, на чём оно основано. как только появятся другие факты меняющие картину случая, ситуации, то и мнение будет корректироваться, это вполне естественно. Я просто хочу сказать, что в политике сейчас такая тенденция, что в нас плюют, а мы утираемся, во всяком случае - пока. А вот стоит какой-нить политиченской шавке завизжать о притеснении со стороны России, то начинаем оправдываться, вместо того чтобы просто "политически плюнуть" в шавку... Надо иногда прочувствовать то, что чувствуют жертвы разного рода насилия... Мне это немного напоминает известный спор по смертной казни. В своё время известный проф. Добреньков был яростным противником смертной казни. Но, ровно до того случая, когда его дочь с её женихом убили зверски молотком по голове из-за иномарки, которую, кстати, и не смогли угнать... После этого Добреньков куда только не обращался с заявлениями по справедливому наказанию. И я лично именно в этом с ним полностью согласен...

34

#p104316,maikl1292 написал(а):

я имею сейчас то мнение, на чём оно основано. как только появятся другие факты меняющие картину случая, ситуации, то и мнение будет корректироваться, это вполне естественно. Я просто хочу сказать, что в политике сейчас такая тенденция, что в нас плюют, а мы утираемся, во всяком случае - пока. А вот стоит какой-нить политиченской шавке завизжать о притеснении со стороны России, то начинаем оправдываться, вместо того чтобы просто "политически плюнуть" в шавку... Надо иногда прочувствовать то, что чувствуют жертвы разного рода насилия... Мне это немного напоминает известный спор по смертной казни. В своё время известный проф. Добреньков был яростным противником смертной казни. Но, ровно до того случая, когда его дочь с её женихом убили зверски молотком по голове из-за иномарки, которую, кстати, и не смогли угнать... После этого Добреньков куда только не обращался с заявлениями по справедливому наказанию. И я лично именно в этом с ним полностью согласен...

Вить, извини, но это эмоции, которые хороши вдали от реальных действий.
А действия хороши трезвые и хладнокровно рассчитанные.

Ощущения, что мы утираемся, совершенно закономерны. Как наша верхушка продала страну в 80е, так, с тех пор мы и утираемся.
Больше скажу: встали раком, теперь, попробуй, поднимись во весь рост.
У нас народ как-то все время это забывает. Память девичья, чуть получше стало в холодильнике, и уже кажется, что тебя не изнасиловали, а замуж позвали. Нифигас.  :no:

35

Лопух написал(а):
#p104309,maikl1292 написал(а):

тебе лет сколько?

Много.

«Ах, много, сударь, много — восемнадцать!» © Ссылка

36

Самая подлость в том, что это коленно-локтевое положение все время пытаются свалить на Путина. Особенно те, кто к нему (положению) и привел. И заинтересован в нем - из-за грантов или чужих ресурсов - один черт. А кто по недальновидности - помогает им.

Наше счастье, что реальные действия не зависят от досужих диванных эмоций, которые умело разжигает откровенный враг.

37

#p104316,maikl1292 написал(а):

А мне представляется иначе... "кот Васька слушает  да ест" , Васька это Россия, которая решает свои проблемы сама не взирая на чье-то мнение или угрозы.

38

Начальник военно-экономического штаба ОКВ генерал Томас, выступая 24 мая 1939 года перед сотрудниками МИДа, откровенно сказал: «оспода! Я излагал свои соображения исключительно в военно-экономическом плане. Мне, конечно, известно, что оценивать наше положение следует и под другими углами. Но я считаю своей обязанностью повсюду указывать на то, что нам следует всеми средствами повышать способность нашей экономики выдержать длительные напряжения...

Ранее имело силу только то выдвинутое Клаузевицем положение, что войну выигрывает сторона, уничтожившая армию противника. Но ныне наравне с этим положением имеет право на существование также и англо-саксонский тезис, гласящий: если я уничтожу экономику противника, то подорву тем самым и его вооруженные силы и силы народа в целом.

И все же, если сегодня мы должны признать, что и у нас – именно в области экономики – еще существуют определенные слабости, сводящиеся к недостаточной глубине военного потенциала, то не будем забывать и о другом – о нашем великом преимуществе, заключающемся в волевом государственном руководстве, стоящем во главе сильного своим единством народа» (с) https://zen.yandex.ru/media/zeitgeist/p … ?from=feed

А ведь англо-саксонский тезис актуален и поныне в международной политике. Пример тому многочисленные санкции США в отношении стран, не согласных с политикой США. Правда санкции работают наоборот, укрепляют экономику потенциальных противников США.

39

В подтверждение ранее сказанного

«Санкции США толкают миллиардеров в руки Путина»

«Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину достичь цели, которая ускользала от него почти 20 лет — побудить миллиардеров вернуть часть своих активов на родину.

Относительно незаметные санкции, введенные при Бараке Обаме в связи с конфликтом на Украине, лишь набрали в объеме и жесткости с приходом Трампа в Белый дом. Непредсказуемость как администрации, так и Конгресса заставляет российских миллиардеров направлять деньги в государственные банки и переделывать офшорную схему, которая работала с момента падения коммунизма.

Путин в июне снова призвал бизнесменов вернуть капитал «туда, где он был заработан», на благо родины. Но проблема в том, что российская стагнирующая и все более контролируемая государством экономика предлагает слишком вариантов для оправдания инвестиций таких масштабов, что нужны Путину для совершения того «решающего» прорыва, на который он рассчитывает до конца своего последнего президентского срока, который закончится в 2024 году».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/09/2018/ … m=newsfeed

40

#p104333,Лопух написал(а):

Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину достичь цели, которая ускользала от него почти 20 лет — побудить миллиардеров вернуть часть своих активов на родину...

Ну чё, присвоение внеочередного звания агент Козырь заслужил, ящетаю!

41

И так лданные по состоянию СЯС РФ и США.
Последний обмен данными по стратегическим вооружениям, который состоялся 1 сентября 2018 г, показал, что Россия и США на указанную дату в совокупности имеют на вооружении 1176 развернутых носителей, на которых размещено 2818 боеголовок. Кроме того, на вооружении в этих двух странах находится 399 неразвернутых носителей, что доводит общее количество стратегических носителей до 1576 единиц.

New START Treaty Aggregate Numbers of Strategic Offensive Arms
https://www.state.gov/t/avc/newstart/286466.htm

http://s3.uploads.ru/t/zjlyp.png

42

Далее,
New START Numbers Show Importance of Extending Treaty
https://fas.org/blogs/security/2018/10/new-start-sep/
Сшаашники сокращают чило развернутых носителей шустрее.
С 2011 они сократили на 233, мы скромно аж на 4!

Deployed Launchers

The data shows the United States deployed 659 strategic launchers, an increase of 7 since February, and a total reduction of 223 launchers since 2011.

Russia deployed 517 strategic launchers, 142 fewer than the United States. That is 10 launchers less than in February, and a total reduction of 4 launchers since 2011.

43

Мы Москали. Как пройти на гиляку?

44

#p106407,BOBAH_59 написал(а):

Мы Москали. Как пройти на гиляку?

Почему-то до слёз...
А какие там комменты - на Ютубе под этим видео...

45

Что-то на ботанов каких-то наши ВДВшники похожи.
Нет звериного оскала. Не верю.

46

#p106513,Chest написал(а):

Дык, то ж «Вежливые люди»™, какой там может быть оскал?!?  :dontknow:

47

Сейчас даже старорежимные вдв-шники  культурно выглядят. Одного прохожего олдового я даже поздравила нынешним летом с праздником.

48

#p106520,BOBAH_59 написал(а):

Дык, то ж «Вежливые люди»™, какой там может быть оскал?!?

А кто в фонтанах тогда тонет, они не вежливые уже?

49

#p106523,Chest написал(а):

А кто в фонтанах тогда тонет, они не вежливые уже?

Те, которые тонули, все уже потонули. Остались непотопляемые.

50

BOBAH_59 написал(а):

У вежливых людей и оскал вежливый. Добрый такой, душевный....

51

Turman написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

У вежливых людей и оскал вежливый. Добрый такой, душевный....

У Боширова-Чепиги и Петрова-Мишкина оскал не очень. Когда обосрешься,оскала не получится.  :crazyfun:
  А ведь это элита из элит спецслужб России.  :D

Отредактировано mwv (2018-10-10 15:37:23)

52

ВИКТОР БАРАНЕЦ: АМЕРИКАНЦЕВ ЖАБА ДУШИТ…

США хотят производить копии российского оружия, пишут СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, способ, с помощью которого американцы собираются это делать, незаконен

ВИКТОР БАРАНЕЦ: АМЕРИКАНЦЕВ ЖАБА ДУШИТ…

Силы специального назначения армии США хотят запустить на территории Соединенных Штатов производство российского оружия, пишет National Interest.

Сообщается, что Командование специальных операций США (ГУ СпН) уже предложило гранты компаниям, которые способны «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова, модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес», и произвести их копии».

При этом для получения гранта американские военные требуют, чтобы потенциальные будущие производители сами смогли раздобыть чертежи, необходимые детали и материалы – со стороны ГУ СпН в этом не будет никакой помощи.

Отмечается также, что основным из условий финансирования компаний-кандидатов в случае их успеха будет изготовление копий российского оружия строго на территории США с использованием деталей и материалов, сделанных также внутри страны. Кроме того, к производству будут допускаться лишь американские граждане.

Издание не исключает, что два российских пулемета – это только начало, и в дальнейшем Командованию специальных операций могут потребоваться копии других иностранных вооружений.

Журнал выдвигает теорию, что, вероятно, инициатива связана с тем, что США намерены снабжать копиями различные группировки в нестабильных регионах, вроде Сирии или Ирака, однако при этом Вашингтон не желает «клянчить российское оружие на рынке вооружений».

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил в эфире радио Sputnik, чем вызван интерес в США к российскому оружию:

До сих пор как они ни старались, а лучше этого оружия они придумать не могли. Одной из проблем у американцев всегда было то, что после определенного количества выстрелов надо заменять стволы. И, таким образом, американские спецназовцы, помимо тяжеленного пулемета, таскали еще и три-четыре ствола, которые надо было менять в боевой обстановке. Это вызывало у них большие претензии. А нашему модернизированному пулемету Калашникова ствол не надо менять. Более того, у него очень хорошая скорострельность, прицельная дальность, стандартный калибр. «Утес» – это крупнокалиберный пулемет. Он тоже обладает высокой скорострельностью, ему не надо заменять ствол, потому что придумана уникальная система охлаждения, и у него очень серьезная дальность, в отличие от американских аналогов. В общем, куда ни посмотришь, это оружие – лучше американских аналогов…

Виктор Баранец

Виктор Баранец отметил, что способ, с помощью которого в США хотят заполучить аналоги российского оружия, незаконен:

Если это делается по закону, то они должны официально обратиться в Рособоронэкспорт. Но американцы, видите ли, так не ставят задачу. Они говорят конструкторам: добывайте чертежи, где хотите, нас это не интересует, но мы хотим получить такое оружие. А это уже грубейшее нарушение международных правил. Контрафактное оружие производится в десятках стран, и России не сообщают об этом, не заключают контракты. Это одна из серьезнейших проблем международного рынка оружия. Если американцы хотят производить такое оружие, им нужно действовать по закону. Но их заедает самолюбие, жаба душит. Они хотят поступить как контрабандисты. Но копия всегда хуже оригинала, потому что они не знают технологию производства стали, секретов некоторых механизмов. Они их могут видеть, но не знают системы этой работы. Копия может получиться жалкой…

Радио Sputnik

53

Истребители НАТО испытали украинскими С-300

54

Трамп заявил о решении США выйти из договора РСМД с Россией
Цитата

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Американский лидер отметил, что Соединенные Штаты соблюдали договор, но Россия "не следовала соглашению". "Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент (США Барак — Прим. ред.) Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения — Прим. ред.)", — сказал глава государства.

Комментируя свое решение, Трамп заявил, что США необходимо развивать эти вооружения.

Ранее газета Guardian со ссылкой на источники, знакомые с инициативой, сообщила, что советник американского президента Джон Болтон планирует в ходе визита в Россию уведомить о выходе Вашингтона из Договора.

Новый опасный вызов

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя решение Трампа, заявил РИА Новости, что у США нет доказательств нарушения Россией ДРСМД.
"Решение президента США Дональда Трампа о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не стало для нас неожиданностью, хотя мы до последнего надеялись, что здравый смысл все же возьмет верх. Понятно, что никаких доказательств, свидетельствующих о нарушении Россией условий договора, у США нет", — сказал Клинцевич.

Сенатор отметил, что не только России, но и всему миру брошен новый опасный вызов. "Нас хотят, как в свое время Советский Союз, втянуть в гонку вооружений. Не выйдет", — сказал сенатор.

Россия ждет конкретики

Россия ждет конкретики от стран, обвиняющих ее в нарушении ДРСМД, заявил в минувшую пятницу посол РФ в США Анатолий Антонов.
"Нас обвиняют в нарушении этого договора тем, что якобы у нас есть некая ракета 9М729, которая нарушает положение этого договора. Однако не приводится никаких конкретных фактов и обоснований, на основании которых делается вывод о наших нарушениях… Мы ждем конкретной фактуры и по-прежнему отвергаем любые голословные обвинения", — сказал он в Центре по изучению проблем нераспространения в Калифорнии.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181021/1531121984.html

Панеслась!!!

Паника, истерика и беспорядочное бегство.
Трамп - всё пропало!

55

Напоминаем, что этой эскападе предшествовало истеричное заявление чиновников Пентагона две недели на назад относительно разработки межконтинентальной КРНД "Буревестник" и ракеты 9М729 для Искандер-М.
Еще грозились меня бонбить (см. курсив)

Пентагон назвал «неприемлемым» создание Россией ракеты с ядерным двигателем

5 октября 2018, 17:17Текст: Алексей Ласнов
Глава Пентагона Джеймс Мэттис резко осудил стремление России к созданию новой крылатой ракеты с ядерным двигателем.

«Не сомневайтесь, нынешняя ситуация с вопиющим нарушением договора (ДРСМД) неприемлима. Мы подробно обсудили эту ситуацию на встрече между министрами союзных сил», – сказал Мэттис, передает The Washington Times.

В НАТО считают, что разрабатываемая Москвой ядерная крылатая ракета позволит России в кратчайшие сроки создать возможность для атаки баллистическим оружием объектов в Западной Европе. В альянсе сочли создание Россией крылатой ракеты 9М729 нарушением ДРСМД.

Ранее Мэттис заявил, что Вашингтон примет меры, если Россия не вернется к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американский постпред при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявляла, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожать создаваемые Россией ракеты наземного базирования еще на стадии разработки.
https://vz.ru/news/2018/10/5/944759.html

56

Я поражаюсь, какие там козлы у власти.... Планета точно под угрозой.....

57

#p108688,Иголочка написал(а):

Я поражаюсь, какие там козлы у власти.... Планета точно под угрозой.....

Не планета, а ползающие по ней двуногие букашки-вредители.

58

#p108693,BOBAH_59 написал(а):

От этих "букашек" и планета под угрозой....

59

#p108693,BOBAH_59 написал(а):

Вот, до чего атеизьма-то злопыхательная доводит.

60

Кстати, реальным букашкам ничего не будет. Только еще лучше будут процветать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2