Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2

Если завтра война 2

Сообщений 91 страница 120 из 581

91

#p108784,maikl1292 написал(а):

я не про то, что ты меня "заманимпулировала" а про то, что я в твоём понимании слишком "заманипулирован"... Мне лень оправдываться, я просто скажу что мне про смешно слышать, право... У меня ВСЕГДА и на ВСЁ своё мнение...

Ни у кого вообще нет своего мнения. Только человек, понимающий истоки "своего" мнения менее слеп, чем тот, кто не понимает.

Тебе неприятен обрюзгший пьяница, который "от большого ума" ринулся в кучу дерьма, которую ему всего лишь заготовил предыдущий предатель.
Всю силу своего непрриятия ты направляешь на тень, когда убийца стоит за твоей спиной.

И это ты называешь своим мнением. Очень неразумно..

92

САЛИМА написал(а):
#p108784,maikl1292 написал(а):

я не про то, что ты меня "заманимпулировала" а про то, что я в твоём понимании слишком "заманипулирован"... Мне лень оправдываться, я просто скажу что мне про смешно слышать, право... У меня ВСЕГДА и на ВСЁ своё мнение...

Ни у кого вообще нет своего мнения. Только человек, понимающий истоки "своего" мнения менее слеп, чем тот, кто не понимает.

Тебе неприятен обрюзгший пьяница, который "от большого ума" ринулся в кучу дерьма, которую ему всего лишь заготовил предыдущий предатель.
Всю силу своего непрриятия ты направляешь на тень, когда убийца стоит за твоей спиной.

И это ты называешь своим мнением. Очень неразумно..

без комментариев...

93

#p108790,maikl1292 написал(а):

без комментариев...

быстро ты сдался

94

#p108800,Лопух написал(а):

быстро ты сдался

Ничего удивительного. Эмоция всего лишь эмоция.
Но я надеюсь, что Витя задумается. Очень не хочется. чтобы его дергали за крючок эмоций.
Хотя бы в таком важном, жизненно важном вопросе.

95

Лопух написал(а):
#p108790,maikl1292 написал(а):

без комментариев...

быстро ты сдался

я с женщинами не воюю, извини... да и не имею привычки доказывать, что не верблюд... зачем?... лень...

96

Слабак...

97

При чем тут женщина и война?
Твоя позиция не может быть доказана аргументами, ибо, нерациональна. Что я и доказала сейчас.
Воевать тут совсем ни к чему. Достаточно найти рациональные обоснования, а их нет.

Борька неприятный, никчемный, да. Но это и все.

98

#p108813,САЛИМА написал(а):

При чем тут женщина и война?

Ну надо же бойцам между битвами как-то расслабляться!

99

#p108814,BOBAH_59 написал(а):

Надо бы сначала выиграть битвы, а потом и расслабляться.

100

Война войной, а обед по расписанию

В Кремле назвали дату и место встречи Путина и Трампа
23.10.2018 | 20:01
https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … um=desktop

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу в Париже 11 ноября, передает РИА «Новости».

По его словам, предварительная договоренность о встрече была достигнута в ходе консультаций Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Ушаков добавил, что также обсуждались дальнейшие контакты на высшем уровне.

«Но первое, что сейчас подтверждено и о чем договорились, — о встрече в Париже 11 ноября», — сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что предстоящая встреча будет полноценной и хорошо подготовленной. В ней примут участие не только главы государств, но и «ключевые представители» с американской и российской стороны, отметил Ушаков.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Болтона длилась полтора часа.

101

САЛИМА написал(а):
#p108814,BOBAH_59 написал(а):

Надо бы сначала выиграть битвы, а потом и расслабляться.

победителям и женщины в подарок?..

102

#p109420,maikl1292 написал(а):

Ну. Если победители не испугаются этих подарков...

103

Жратва и женщины - законный военный трофей победителя.

104

А ты помнишь как в старом фильме "Петр I" Жаров-Меншиков мотивировал бойцов на штурм крепости (вроде Нарвы)?
— Ребята, в крепости вино и бабы!
— Ураааа!!!!

105

#p109426,Chest написал(а):

Жратва и женщины - законный военный трофей победителя.

Во, блин, что за фигня. Главный трофей это оружие!

Иээххх, вояки.

106

Вот еще вариант на заданную тему.

Веселые - не хмурые -
Вернемся по домам, -
Невесты белокурые
Наградой будут нам!

Все впереди, а ныне -
За метром метр -
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр".

Читать дальше: В. Высоцкий - Солдаты группы центр - Текст Песни

107

#p109444,САЛИМА написал(а):

Во, блин, что за фигня. Главный трофей это оружие!

Иээххх, вояки.

Это как бе для музея Вооруженных Сил и выставок.
Трофейное оружие, как правило, - металлолом.
Были случаи, но исключительные.
Например батальон Т-34 в вермахте, чешские Т-38, французские, британские танчики там же - но это по бедности 1939-40 года.
Кроме того, для них нужны боеприпасы родных типо-размеров. А это не технологично для поставленного производства

108

#p109450,Chest написал(а):

Например батальон Т-34 в вермахте, чешские Т-38, французские, британские танчики там же - но это по бедности 1939-40 года.
Кроме того, для них нужны боеприпасы родных типо-размеров. А это не технологично для поставленного производства

Какие музеи в военное время? На заводы и в шарашки - вражеские секреты выведывать и ставить на вооружение.
Знаешь, как умер непобедимый Аттила? В первую брачную ночь обожрался вина - на какой-то очередной красотке женился.
А сыновья его, видимо, баб и жратву делили, сдав оружие в музей.

И нет больше великого гуннского государства. Даже и самих гуннов нет.

109

#p109456,САЛИМА написал(а):

Какие музеи в военное время? На заводы и в шарашки - вражеские секреты выведывать и ставить на вооружение.
Знаешь, как умер непобедимый Аттила? В первую брачную ночь обожрался вина - на какой-то очередной красотке женился.
А сыновья его, видимо, баб и жратву делили, сдав оружие в музей.

И нет больше великого гуннского государства. Даже и самих гуннов нет.

Атилла помер как музчинка, в хлам на бабе.

110

#p109459,Chest написал(а):

Атилла помер как музчинка, в хлам на бабе.

Он умер не как победитель, а как хлам.
А мы же о победителях, не правда ли?

111

А я думаю, гунны, поселившись в плодородной Паннонии, награбившие богатств и хлебнувшие римской роскоши, зажирели и оплыли.
Они были сильны в скудных степях и в пути. А тут размякли и ослабели. От обилия жратвы и баб.

Правда, Лев Николаич Гумилев после лагеря напросился на войну. Как раз наши к Берлину подбирались. Так, вот, он очень благостно отзывался об этом времени: "наконец-то, наелись вдоволь". И вообще весна в Германии это не каторга на северах.

112

Я бы не сказал, что исключительные. Например, на базе трофейных Т-3 наши наладили серийный(!) выпуск самоходок СУ-76И. Всего их было выпущено 201 штука.

113

#p109484,BOBAH_59 написал(а):

Я бы не сказал, что исключительные. Например, на базе трофейных Т-3 наши наладили серийный(!) выпуск самоходок СУ-76И. Всего их было выпущено 201 штука.

Из 13.6 тысяч легких Су-76 - это 1.5% статистическая погрешность

114

Ты не прав, трофейное оружие это отнюдь не металлом, если конечно противник отступает, помимо трофейного оружия победителю достаются и трофейные боеприпасы к нему. Чешская, французская трофейная техника досталась фашистам с солидным запасом боеприпасов и солидной производственной базой по поддержанию в порядке техники.

115

#p109563,Лопух написал(а):

Ты не прав, трофейное оружие это отнюдь не металлом, если конечно противник отступает, помимо трофейного оружия победителю достаются и трофейные боеприпасы к нему. Чешская, французская трофейная техника досталась фашистам с солидным запасом боеприпасов и солидной производственной базой по поддержанию в порядке техники.

Это все равно решение временных локальных задач.
Техническое оснащение армии должно основываться на собственном производстве

116

#p109626,Chest написал(а):

Это все равно решение временных локальных задач.
Техническое оснащение армии должно основываться на собственном производстве

Да? А как же Лендлиз? :)

117

#p109627,Лопух написал(а):

Да? А как же Лендлиз?

4% твой лендлиз по технике.
Лендлиз нужен в основном в части жратвы и поставок стратегического сырья для промышленности.

118

#p109630,Chest написал(а):

Лендлиз нужен в основном в части жратвы и поставок стратегического сырья для промышленности.

Не 16% военной техники

119

#p109630,Chest написал(а):

Неа, в первое время, в начале войны, когда советская оборонная промышленность не могла пока обеспечивать нужды фронта, доля иностранной военной техники была значительной... По Тв-"Звезда" на эту тему был целый цикл передач, в которой рассказывалось о значительной роли зарубежной военной техники на первоначальных этапах войны, которая принимала участие даже в Сталинградском сражении.
У нас на военной кафедре был преподаватель, в войну он служил в полку Покрышкина, был технарем на "Аэрокобрах", много интересного рассказывал по части сравнения наших и американских самолетов с технарской точки зрения.

Отредактировано Лопух (2018-10-24 16:34:43)

120

#p109636,Лопух написал(а):

Неа, в первое время, в начале войны, когда советская оборонная промышленность не могла пока обеспечивать нужды фронта, доля иностранной военной техники была значительной... По Тв-"Звезда" на эту тему был целый цикл передач, в которой рассказывалось о значительной роли зарубежной военной техники на первоначальных этапах войны, которая принимала участие даже в Сталинградском сражении.
У нас на военной кафедре был преподаватель, в войну он служил в полку Покрышкина, был технарем на "Аэрокобрах", много интересного рассказывал по части сравнения наших и американских самолетов с технарской точки зрения.

Отредактировано Лопух (Сегодня 16:34:43)

Знаем, дверь от жигулей там на Кобре была.
У меня есть книжка где-то на американском про лендлиз с картинками.
Жутко смешные картинки - как эти глуповатые советские туземцы восхищенно вертят в руках банку американской тушенки

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Если завтра война 2