И надо же додуматься спрашивать у южного степного казака про тайгу?
Как согреться в холодной квартире?
Сообщений 91 страница 120 из 143
Поделиться922018-10-01 12:25:15
И надо же додуматься спрашивать у южного степного казака про тайгу?
У нас она лесостепей
Поделиться932018-10-01 12:47:28
У нас она лесостепей
Но не тайга же, где один человек на сотни квадратных километров. А то и на тысячи.
Разве можно сравнивать плотность населения в черноземье и в сибирской тайге.
Поделиться942018-10-01 17:56:12
Вы о чем спорите? Давайте я как горожанка вам отвечу....
Поделиться952018-10-01 18:12:56
Это коллоквиум о дровах.
Выкладывай все, что знаешь.
Поделиться962018-10-01 18:38:29
Это коллоквиум о дровах.
Выкладывай все, что знаешь.
Кто оценивать результаты коллоквиума будет?!
Дрова и печь - мечта...
Поделиться972018-10-01 20:06:25
ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ дАВНО УЖЕ ЭЛЕКТРОПИЛЫ примЕНЯЮТ
Есть Коля у меня и электропила Парма что когда то у нас в Перми делали, есть и современные бензиновые даже две с 40-ой шинкой, заграничные, есть и двухручковая и ножовки всякие, вот лучковой пилы нет.
А в свое время пилил и Дружбами и Уралом, чем только не доводилось.
Всему свое время и место, а вот ты наверное забыл с какой стороны за пилу браться, а про топор для колки или там колун или клин с кувалдой ты наверное и не слыхивал.
А потому назвать тебя деревенским можно с большой натяжкой.
Поделиться982018-10-01 20:30:33
Кто оценивать результаты коллоквиума будет?!
Дрова и печь - мечта...
Что-то я не так делаю, пока разожгу печку, дым напускаю, проветривать приходится.
Поделиться992018-10-01 20:35:10
электропила Парма
Красивое название.
Всему свое время и место, а вот ты наверное забыл с какой стороны за пилу браться, а про топор для колки или там колун или клин с кувалдой ты наверное и не слыхивал.
Ты какой-то дровяной сепаратист, чесслово. В степи вообще кизяками топили, что это не деревня?
А в частном секторе степной Тувы, например, топят исключительно углем. От этого поселения городом не становятся. Не везде достаточно дров, чтобы обогреваться в -50.
А в тропических деревнях вообще не топят, жарко там.
Поделиться1002018-10-01 20:45:20
пока разожгу печку, дым напускаю, проветривать приходится.
Поди сажи в трубе уйма или колодцы прочистить надобно.
Поделиться1012018-10-01 20:47:48
А в тропических деревнях вообще не топят, жарко там.
Так чо же он не ухом не рылом а туда же меня учить чем пилить, пусть учит свою бабушку.
Поделиться1022018-10-01 20:53:06
Так чо же он не ухом не рылом а туда же меня учить чем пилить, пусть учит свою бабушку.
А разве он учит тебя пилить?
Поделиться1032018-10-01 20:57:37
у нас все ходы записаны.
ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ дАВНО УЖЕ ЭЛЕКТРОПИЛЫ примЕНЯЮТ
Поделиться1042018-10-01 20:57:49
Поди сажи в трубе уйма или колодцы прочистить надобно.
Не, печка почти не топилась.
У меня же булерьян, а не нормальная печь. Труба и сама печь остывают очень.
Думаю, надо сначала поближе к задней стенке маленький костерок сначала разводить, чтобы их прогреть, тогда из прогретой печки будет вытягивать в трубу. Потому что, как разгорится, тянет нормально.
А я напихаю сразу дров и разжигаю. Это неправильно.
Поделиться1052018-10-01 21:01:01
у нас все ходы записаны.
Это не поучение пилить, а просто непонимание твоего текста.
Широка наша страна и обильна природными условиями, народ не вкуривает местных особенностей опыта собеседника.
Вроде русские люди, а понять друг друга не могут.
Поделиться1062018-10-01 21:06:01
А я напихаю сразу дров и разжигаю. Это неправильно.
если печь давно не топилась, возможно тяга будет плохой, поэтому сначала вне надо сжечь или бересты немного или лучиной протопить.
Поделиться1072018-10-01 21:10:11
если печь давно не топилась, возможно тяга будет плохой, поэтому сначала вне надо сжечь или бересты немного или лучиной протопить.
Во! И я о том же.
Поделиться1082018-10-01 21:12:44
Красивое название.
кстати хорошая пила, у меня еще с 90х, пока завод Калинина где делали эти пилы не раздербанили приватизаторы, 2х киловаттный движок, шинка чуть больше сорока, на строительстве самое милое дело, пока наши дружбы-уралы заведешь сто потов сойдет, а эту кнопку нажал и отхватил. Сейчас и мотопилы пошли надежней, на весу заводишь, с пол пинка.
Поделиться1092018-10-01 21:23:35
кстати хорошая пила, у меня еще с 90х, пока завод Калинина где делали эти пилы не раздербанили приватизаторы, 2х киловаттный движок, шинка чуть больше сорока, на строительстве самое милое дело, пока наши дружбы-уралы заведешь сто потов сойдет, а эту кнопку нажал и отхватил. Сейчас и мотопилы пошли надежней, на весу заводишь, с пол пинка.
моя первая цепная пила была электрической, быстро сдохла, да и не удобно таскать везде удлинитель, в этом году купил самую дешовую китайскую бензиновую, мне много дров не надо, в основном она нужна для санитарной вырубки деревьев, ну и доски остались после строительства дома и разборки старого..
Поделиться1102018-10-01 21:30:56
моя первая цепная пила была электрической, быстро сдохла
Дело в том что там коллекторный двигатель, и не любит перегрузок а защиты от них нет, поэтому горят они часто особенно у малоопытных, а так на стройке очень удобно, правда в дождь или снег с ней на улице не поработаешь. И конечно еще линия эл. питания для работы с эл. пилой должна быть исправной, а то при включении 2 киловаттного движка в нагрузке возникает большое падение напряжения, и кирдык.
Поделиться1112018-10-01 21:48:40
Дело в том что там коллекторный двигатель, и не любит перегрузок а защиты от них нет, поэтому горят они часто особенно у малоопытных, а так на стройке очень удобно, правда в дождь или снег с ней на улице не поработаешь. И конечно еще линия эл. питания для работы с эл. пилой должна быть исправной, а то при включении 2 киловаттного движка в нагрузке возникает большое падение напряжения, и кирдык.
наверное ты прав, пила не мой рабочий инструмент , пользуюсь редко. С бензиновой пилой тоже намучился, опыта работы ноль, осваивал работу пилы только по техпаспорту, да и там вместо текста одни картинки.
Поделиться1122018-10-02 14:47:35
А топикстартеру помогли наши советы-ответы?
Поделиться1132018-10-02 14:55:29
моя первая цепная пила была электрической, быстро сдохла, да и не удобно таскать везде удлинитель, в этом году купил самую дешовую китайскую бензиновую, мне много дров не надо, в основном она нужна для санитарной вырубки деревьев, ну и доски остались после строительства дома и разборки старого..
Не знаю Для меня удобнее электрическая А переноска? У меня из полевки Правда приходится её разматывать если ей пользуешься А то начинает греться с мотке. Убить электоро пилу тяжело.Но можно Если пилить тупой цепью
Поделиться1142018-10-02 14:57:16
А топикстартеру помогли наши советы-ответы?
Очень - в квартире затопили.
Поделиться1152018-10-02 15:04:52
Есть Коля у меня и электропила Парма что когда то у нас в Перми делали, есть и современные бензиновые даже две с 40-ой шинкой, заграничные, есть и двухручковая и ножовки всякие, вот лучковой пилы нет.
А в свое время пилил и Дружбами и Уралом, чем только не доводилось.
Я в детстве попилил с отцом столько дров Ты за свою жизнь столько не попилил(по калымам ходили) он пилу я бачек с бензином несу Такой квадратный с леечкой в уголке. И кололи очень помногу.. Калун не любил Колол топором Отец кузнец топоры на любой цвет и вес. И клинья хорошие были,была и кувалда .Всем приходилось работать Так что твой посыл мимо. А сейчас пилю дрова для того что бы печку топить Кашу варить поросенку,курам. Через недельку еще одного порося поедем покупать.
Да насчет пил есть всех видов А топоров ? Счету нет
Отредактировано Никола (2018-10-02 15:14:00)
Поделиться1162018-10-02 15:16:15
у нас все ходы записаны.
Что ты не понял Ведь дошло сразу. Так нет нужно выебнутся . Что не так напечатал Как вы надоели
Поделиться1172018-10-02 15:59:46
Очень - в квартире затопили.
Надеюсь, не соседи сверху затопили?
Поделиться1182018-10-02 16:49:05
Надеюсь, не соседи сверху затопили?
Тогда был бы другой падеж.
Поделиться1192018-10-02 18:14:57
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Затопили!!!! Пришел с работы и тут тепло!!!
Всем спасибо за советы!
Согревался так, спал в шерстяных носках, в шерстяной безрукавке и сверху пижама, перед сном 1 час из тепловой пушки, после масляный радиатор до утра, горячий чай с ликером, рядом с кроватью термос с горячим чаем. Сегодня утром проспал и не слыщал будильник. Организм напрягася и обманул простуду, сейчас расслабился и успокоился. Перед сном прогулка и на разнице температур на улице + 5 , в квартире + 16 кажется тепло. Электронагреватели максимум нагревали до + 18 , к утру на маслянном +17.
Не могу представить как люди в Ленинграде жили в блокаду без отопления, это ужас!
Отредактировано Ostap Bender (2018-10-02 19:00:27)
Поделиться1202018-10-02 21:06:43
Не могу представить как люди в Ленинграде жили в блокаду без отопления, это ужас!
Как как? Топили буржуйки антикваром из красного дерева и карельской березы. Или книгами, как говорит молва.