Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как согреться в холодной квартире?

Как согреться в холодной квартире?

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Кстати, у нас для подобных случаев на даче имеется электроматрас, матрас двухспальный с раздельной зоной обогрева, можно отдельно выставлять как температуру так и время работы от одного часа до восьми часов, свыше 8 часов матрас автоматически отключает обогрев.
  Лежишь на таком матрасе словно на русской печи...
Энергопотребление всего 150вт.

122

#p105713,Никола написал(а):

. Убить электоро пилу тяжело.Но можно Если пилить тупой цепью

от тупой цепи с электпопилой ничего не случится, убить её можно если заклинит цепь при распиловке дерева, или долго работать пилой, у бензопилы хочешь ни хочешь, но там время работы определяет объём топлива в бачке

123

А у меня теперь другая проблема — жара в квартире. Приходится всё время держать форточку открытой, а периодически приоткрывать и створку окна.

124

#p105732,BOBAH_59 написал(а):

А у меня теперь другая проблема — жара в квартире. Приходится всё время держать форточку открытой, а периодически приоткрывать и створку окна.

У нас тепло. В меру, слава богу.....

125

Ostap Bender написал(а):

Не топят, холодно, утром на градуснике в квартире +17, масляный радиатор нагревает комнату только на 0,5 градуса, тепловентилятор на 1,0 градус , но ест кислород, сижу в шерстянных носках, свитере, теплых штанах, а нос холодный....Как согреться?

У нас в Питере в этом году на  удивленье, без этих игрищ - молодцы, только температура  упала - сразу  отопление включили, помёрзнуть не дали, как раньше было - мучили до середины октября.

126

САЛИМА написал(а):

на потолке иколайн.
Для отключений электричества и особых холодов - булерьян.

Я  даже таких слов  не знаю...

127

САЛИМА написал(а):
#p105390,Chest написал(а):

Как согреть в холодной квартире - сто грамм+

#p105392,BOBAH_59 написал(а):

Для согревания лучше немного водочки выпить. «...стаканов шесть. Или хоть пять...» © Фрося Бурлакова

Не, мужики, вы холода не нюхали. Водка не греет. Тяпнешь рюмашку, сначала вроде тепло, а потом околеваешь еще чудовищней.
И надо добавлять, и добавлять... пока совсем не околеешь. Нафегнафег.

Слышала, что эскимосы Гренландии, которым надо охотится на море  в лютую стужу, носят на поясе  сумку с кубиками  мороженой жирной рыбы. типа палтуса и время от времени  заглатывают  эти кусочки. Они перевариваются с большим выделением  тепла. А самая тёплая шуба на морозе минус 40 промерзает через 40 минут.

128

Chest написал(а):

У меня уже неделю живет муха в квартире.
Как она сюда попала - ума не приложу.
Её ловлю честно. но ликвидировать не могу.

А у нас на работе. Третий день за ней гоняюсь, прибила, вроде, а тут другая нарисовалась.

129

Иголочка написал(а):
#p105447,САЛИМА написал(а):

Все-таки грог действеннее. И он не расслабляет, что в холоде ценно.

Ребят, про ванну, извините, ересь. И опасная. Прямой путь заболеть.
Физическая работа в хорошем темпе, но не да пота опять же.
А ванна хороша в тепле. Но лучше ну ее нафег.

Грог для меня крепковат. А глинтвейн действительно расслабляет. Поэтому я только вечером его варю, когда приходится.

Мы глинтвейнчику на природе любим тяпнуть, на костре, со специями...

130

Лопух написал(а):
#p105604,Никола написал(а):

ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ дАВНО УЖЕ ЭЛЕКТРОПИЛЫ примЕНЯЮТ

даже в лесу и в твйге?

Мы  когда  едем на природу берём  пилу на  бензине.

131

САЛИМА написал(а):
#p105647,Иголочка написал(а):

Кто оценивать результаты коллоквиума будет?!
Дрова и печь - мечта...

Что-то я не так делаю, пока разожгу печку, дым напускаю, проветривать приходится.

У вас, возможно, печка с дефектом. Я в Средней Азии  жила в доме с печным отоплением, да что там в Средней Азии, в моём детстве у нас в Ленинграде, в центре города в исторических домах были печи, во дворах-колодцах были сараи дровяные, в центре дворов стояли поленницы с дровами.
В Средней Азии, помню, отец кидал сначала несколько  полешков для  розжига, а потом уже  уголь засыпал - тепло было.

Отредактировано lucy (2018-10-03 00:20:50)

132

Ostap Bender написал(а):

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Затопили!!!! Пришел с работы и тут тепло!!!

Не могу представить как люди в Ленинграде жили в блокаду без отопления, это ужас!

Да ещё и голодные...  - так все деревья на улицах попилили, книги посжигали, мебель...

133

Лопух написал(а):

Кстати, у нас для подобных случаев на даче имеется электроматрас, матрас двухспальный с раздельной зоной обогрева, можно отдельно выставлять как температуру так и время работы от одного часа до восьми часов, свыше 8 часов матрас автоматически отключает обогрев.
  Лежишь на таком матрасе словно на русской печи...
Энергопотребление всего 150вт.

Током не долбанёт?

134

#p105768,lucy написал(а):

Током не долбанёт?

Это еще не самое страшное. Хуже, если коротнет и загорится. :unsure:

135

Током не долбанёт?

Наверное многие пользуются электрогрелками? Подобные технологии давно уже отработаны и используются в повседневной жизни, даже  в некоторых автомобилях сидения с обогревом.
Кстати мы дома  используем так называемый "балконный погребок", мягкий термоконтейнер для хранения овощей и клубней цветов. Термоконтейнер с электроподогревом, по сути это большой "рюкзак" объемом на 200 л., когда он не нужен то просто сворачивается и помещается в чехол...

136

#p105766,lucy написал(а):

У вас, возможно, печка с дефектом.

Обнаружила дефект.  :yep:
Нижний колпачок у наружной трубы слетел на землю, отверстие для стока конденсата работало на всасывание холодного воздухатв внутрь печки. Во хад.

137

#p105760,lucy написал(а):

Мы глинтвейнчику на природе любим тяпнуть, на костре, со специями...

Тоже хорошо. А со специями - это уж непременно, я большой любитель разных специй...

138

У меня сегодня (не сговариваясь) спрашивали рецепт глинтвейна люди из Тувы. Витает в воздухе)))

139

Лопух написал(а):

Током не долбанёт?

Наверное многие пользуются электрогрелками? Подобные технологии давно уже отработаны и используются в повседневной жизни, даже  в некоторых автомобилях сидения с обогревом.
Кстати мы дома  используем так называемый "балконный погребок", мягкий термоконтейнер для хранения овощей и клубней цветов. Термоконтейнер с электроподогревом, по сути это большой "рюкзак" объемом на 200 л., когда он не нужен то просто сворачивается и помещается в чехол...

И как он - в розетку включен или на батарейках?

140

САЛИМА написал(а):
#p105766,lucy написал(а):

У вас, возможно, печка с дефектом.

Обнаружила дефект.  :yep:
Нижний колпачок у наружной трубы слетел на землю, отверстие для стока конденсата работало на всасывание холодного воздухатв внутрь печки. Во хад.

У меня подруга в своём доме в Псковской области  нанимала новую печь укладывать, мастера  сделали хорошо, говорит - главная фишка, чтобы  дыма в помещении не было.

141

#p105869,lucy написал(а):

И как он - в розетку включен или на батарейках?

разумеется от розетки работает

142

САЛИМА написал(а):

У меня сегодня (не сговариваясь) спрашивали рецепт глинтвейна люди из Тувы. Витает в воздухе)))

Расположение  звёзд на  небе  благоприятствует разговорам о глинтвейне...

143

#p105872,lucy написал(а):

Расположение  звёзд на  небе  благоприятствует разговорам о глинтвейне...

Само собой  - Солнце всходит заметно позже, а заходит раньше и уже не забирается так высоко.  :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Как согреться в холодной квартире?