Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос

Авиация и Космос

Сообщений 271 страница 300 из 1038

271

Chest написал(а):
#p114493,САЛИМА написал(а):

Вов, я с нетерпением жду ответа. Заинтриговал.

Я как  убитый арифметик
Считаем, длина окружности Земли 40000 км.
диаметр в районе  12740 км

увеличение диаметра 1 м
вычисляем
1 м/πи/диаметр = 0.001 км/3.14/12740 = 2.5е-8 км = 250 мм = 2.5 см

Не пролезет

считаю. 12740000м.*3,14 = 40003600м.
плюсум к этой окружности 1 метр. = 40003601м.
получается диаметр вновь полученной окружности 12740001/3,14 = 12740000,32м. против прежнего диаметра = 12740000м.
разница в диаметрах = 0,31847...м.
вывод - пролезет...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 00:58:00)

272

#p114502,maikl1292 написал(а):

хотя,  расчёты показывают, что получается зазор в 0,32 метра

Похоже, ты забыл поделить на два, использовав приращение диаметра, а надо приращение радиуса.

273

#p114511,BOBAH_59 написал(а):

Знаю, конечно. В этот зазор не то что рука, а кошка пролезет! зазор образуется почти 20 см. Более того, величина зазора вообще не зависит от диаметра обтягиваемого объекта! То есть без разницы или футбольный мяч это, Земной шар, Сатурн или "шарик" размером с галактику!!! При удлинении обруча на один метр образуется зазор одной и той же величины. Это чистая математика, геометрия 6-й класс. Каждый может проверить, используя ону простенькую формулу для вычисления длины окружности: С = 3,14 × D. И обратная: D = С/3,14.

С ума сойти.
А я ждала, что этот обруч при увеличении соскользнет с Земли его уже не найдешь, чтобы руки просовывать.

274

#p114512,САЛИМА написал(а):

Ну вообще уже...

есть что то в тебе не наше не русское, мое пролетарское чутье редко отказывает, знаю я вашего брата и деревенскими прикинитесь...

275

BOBAH_59 написал(а):
#p114502,maikl1292 написал(а):

хотя,  расчёты показывают, что получается зазор в 0,32 метра

Похоже, ты забыл поделить на два, использовав приращение диаметра, а надо приращение радиуса.

почему это? Я что - неправильно определил диаметры? Если оба диаметра верны, то разница между диаметрами и есть зазор. Где ошибка?..

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 01:00:54)

276

У меня получилось 30 см. рука пролезет

277

Chest написал(а):

У меня получилось 30 см. рука пролезет

ну да. я так и посчитал... только более точное значение, а ты округлил...

278

#p114516,Соснин (uncle) написал(а):

есть что то в тебе не наше не русское, мое пролетарское чутье редко отказывает, знаю я вашего брата и деревенскими прикинитесь...

Ты нерусь, Соснин. Был бы роду русского, звался бы Олафом или Свенельдом.

279

САЛИМА написал(а):
#p114511,BOBAH_59 написал(а):

Знаю, конечно. В этот зазор не то что рука, а кошка пролезет! зазор образуется почти 20 см. Более того, величина зазора вообще не зависит от диаметра обтягиваемого объекта! То есть без разницы или футбольный мяч это, Земной шар, Сатурн или "шарик" размером с галактику!!! При удлинении обруча на один метр образуется зазор одной и той же величины. Это чистая математика, геометрия 6-й класс. Каждый может проверить, используя ону простенькую формулу для вычисления длины окружности: С = 3,14 × D. И обратная: D = С/3,14.

С ума сойти.
А я ждала, что этот обруч при увеличении соскользнет с Земли его уже не найдешь, чтобы руки просовывать.

вот это более верный ответ!..  :D
и я ухватясь за обруч после пролезания унесусь в гости к МКС...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 01:03:26)

280

#p114521,maikl1292 написал(а):

вот это более верный ответ!..

Женщины, они практичные.  :D

281

Начальный радиус R = С/(2х3,14).
После удлинения Rнов = (С+1000)/(2х3,14) = С/(2х3,14) + 1000/(2х3,14).

Разница между радиусами: ∆R = Rнов – R = С/(2х3,14) – С/(2х3,14) – 1000/(2х3,14).
Два одинаковых члена формулы взаимно уничтожаются и остается только: ∆R = 1000/(2х3,14) = 159,155 мм и от величины начального радиуса его приращение вообще не зависит!

282

#p114517,maikl1292 написал(а):

почему это? Я что - неправильно определил диаметры? Если оба диаметра верны, то разница между диаметрами и есть зазор. Где ошибка?..

Разница между диаметрами — это два зазора, т.к. с каждой стороны окружности по зазору. Чтобы не путаться, лучше сразу оперировать радиусами и в формуле брать не "пи", а "два пи".

283

BOBAH_59 написал(а):

Начальный радиус R = С/(2х3,14).
После удлинения Rнов = (С+1000)/(2х3,14) = С/(2х3,14) + 1000/(2х3,14).

Разница между радиусами: ∆R = Rнов – R = С/(2х3,14) – С/(2х3,14) – 1000/(2х3,14).
Два одинаковых члена формулы взаимно уничтожаются и остается только: ∆R = 1000/(2х3,14) = 159,155 мм и от величины начального радиуса его приращение вообще не зависит!

ты не умничай, ты пальцем покажи!.. (с)
Я в том смысле что - скажи, мы не правы с Честом в том, что зазор равен в 0,3м. приблизительно, метра? а то начинаешь тут высшую математику строчить...

284

#p114529,maikl1292 написал(а):

Я в том смысле что - скажи, мы не правы с Честом в том, что зазор равен в 0,3м. приблизительно, метра? а то начинаешь тут высшую математику строчить...

Если наглядно, то представь мысленно две трубы, вставленных друг в друга. Одна диаметром 20 см, а вторая  — 18 см. Если просто взять разницу диаметров, то получится 2 см, но на самом-то деле зазор будет 1 см.
Два см будет в том случае, если трубы не соосны, а одна прижата к другой.

285

BOBAH_59 написал(а):
#p114529,maikl1292 написал(а):

Если наглядно, то представь мысленно две трубы, вставленных друг в друга. Одна диаметром 20 см, а вторая  — 18 см. Если просто взять разницу диаметров, то получится 2 см, но на самом-то деле зазор будет 1 см.
Два см будет в том случае, если трубы не соосны, а одна прижата к другой.

пардон - так мы и исходим из того, что обруч лёгкий  (задача-то - виртуальная!..) и после вставке метра, подняв его - просовываем руку. И зазор считаем именно при контакте обоих диаметров снизу... ну не будем подымать, так он, если ты так считаешь, при вставке метра под действием веса упадёт, создав тот же зазор в 0,3м., но с другой стороны...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 01:46:29)

286

МКС - 20 лет.

20 лет назад, 20 ноября 1998 года, с космодрома Байконур был осуществлен запуск, который положил начало строительству Международной космической станции — ракета-носитель «Протон-К» доставила на орбиту функционально-грузовой блок «Заря».
Ролик-инфографика об истории создания МКС:

287

Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека в Шереметьево

Пилоты пассажирского самолета Boeing 737, который насмерть сбил мужчину на взлетно-посадочной полосе в столичном аэропорту Шереметьево, скорее всего, не виноваты в его гибели. Об этом заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин, сообщает ТАСС.

«Если выстраивать цепочку всех участников, то как раз самая меньшая вероятность — это то, что виноват в этом «Аэрофлот», — сказал он.

Инцидент произошел вечером 20 ноября. При вылете из Шереметьево в Афины Boeing 737 столкнулся с 25-летним мужчиной, который оказался на летном поле. По данным источника ТАСС, погибшего зовут Альберт Епремян, он был гражданином Армении. Его депортировали из Мадрида на родину с пересадкой в Москве, в Шереметьево мужчина сбежал от полиции и оказался на взлетно-посадочной полосе.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263.1 УК (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf66e5f … m=newsfeed

А причем здесь пилоты? Ространснадзор должен радоваться, что всё обошлось малой кровью и при взлете не пострадал самолет и двигатели. За подобное надо драть наземные службы отвечающие за безопасность полетов на ВПП.

288

#p114776,Лопух написал(а):

За подобное надо драть наземные службы отвечающие за безопасность полетов на ВПП.

Стопудово! А также отодрать надо и наши «унутренние органы», от которых он умудрился сбежать.

289

#p114776,Лопух написал(а):

А причем здесь пилоты? Ространснадзор должен радоваться, что всё обошлось малой кровью и при взлете не пострадал самолет и двигатели. За подобное надо драть наземные службы отвечающие за безопасность полетов на ВПП.

А если бы он, сцуко, в движок забрался и лопатки помял, что бы ему за это было?

290

#p114804,BOBAH_59 написал(а):

Стопудово! А также отодрать надо и наши «унутренние органы», от которых он умудрился сбежать.

Ну да раздолбайство, в наше время во время полетов вообще было категорически запрещено даже приближаться на сотню метров. к ВПП, а сейчас смотришь репортажи, а тележурналист ведет свой репортаж на обочине ВПП на фоне взлетающих за его спиной самолетов, это вообще пипец

291

Интересная тема по поводу терморегулирования в космосе и выводы... :)
Терморегуляция и Орбитальные станции. https://kosmos-x.net.ru/publ/kosmos/ter … 12-1-0-283

292

Рогозин -кловун

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне. Об этом он говорил накануне во время посещения компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном.

"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> Они говорят, что были, мы проверим", — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам главы "Роскосмоса", сейчас ни одна страна мира не сможет реализовать лунную программу в одиночку, поэтому он рассчитывает на сотрудничество с США в изучении естественного спутника Земли.

Ранее в космической корпорации рассказали, что вскоре появится новая государственная программа по освоению Луны. В ней распишут задачи автоматических станций, которые Россия планирует отправить к спутнику Земли в 2020-х, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности. По словам генерального конструктора пилотируемых комплексов Евгения Микрина, первая высадка российских космонавтов на Луне состоится не раньше 2030 года.

Первый американец высадился на Луне в 1969 году. Всего на ней побывало 12 американских астронавтов.

293

#p115027,Chest написал(а):

Рогозин -кловун

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Мдааа, гелий уже искали на луне
...

294

Извиняюсь за перенос сюда сообщения Майкла из темы об еде

#p115073,maikl1292 написал(а):

а я сегодня просмотрел какой-то довоенный ещё советский чёрно-белый фильм про ослепшего лётчика и там было слово "телевизор", чему я удивился. По смыслу было видно, что речь идёт о каком-то приборе в кабине самолёта, но ведь не дисплей же там был?!.. Вот интересно - о чём была речь...

в конце 30-ых годов прошлого столетия в СССР началась борьба с космополитизмом в русском языке, и это коснулось в том числе технической литературы. Буржуйские термины, с большевиков точки зрения, менялись на исконно русские, например  буржуйское слово "аэроплан"  заменили на слово "самолёт"... Но "учёные" не учли одного, что в русском языке нет аналогов многим иностранным терминам, да и переписывать техническую литературу и госты слишком затратно и контрпродуктивно.
Всё же формулы и термины не поддаются идеологической обработке, как обычные языки общения на бытовом уровне.

295

Кстати, тот фильм интересен для любителей истории авиации, в фильме показан уникальная двухместная версия истребителя И-16, т.к. на И-16 не было никакой радиосвязи, то обмен информации между пилотами производился с помощью слуховой трубы, по аналогии со связью капитана с машинным отделением морского и речных судов

296

#p115080,Лопух написал(а):

Извиняюсь за перенос сюда сообщения Майкла из темы об еде

в конце 30-ых годов прошлого столетия в СССР началась борьба с космополитизмом в русском языке, и это коснулось в том числе технической литературы. Буржуйские термины, с большевиков точки зрения, менялись на исконно русские, например  буржуйское слово "аэроплан"  заменили на слово "самолёт"... Но "учёные" не учли одного, что в русском языке нет аналогов многим иностранным терминам, да и переписывать техническую литературу и госты слишком затратно и контрпродуктивно.
Всё же формулы и термины не поддаются идеологической обработке, как обычные языки общения на бытовом уровне.

С этой задачей справились бы легко наши поэты-футуристы.
Например В.Хлебников придумал слово "летчик".
Хармс и Маяковский вообще новаторы в этом деле.
Но такой задачи поставлено не было.

297

#p115090,Лопух написал(а):

Кстати, тот фильм интересен для любителей истории авиации, в фильме показан уникальная двухместная версия истребителя И-16, т.к. на И-16 не было никакой радиосвязи, то обмен информации между пилотами производился с помощью слуховой трубы, по аналогии со связью капитана с машинным отделением морского и речных судов

УТИ-4. Учебно-тренировочный.
Хорошо, что боевого варианта не было...
А совсем было бы кисло с управлением

298

Один за одним самолеты летают

299

#p115098,Chest написал(а):

УТИ-4. Учебно-тренировочный.
Хорошо, что боевого варианта не было...
А совсем было бы кисло с управлением

ну, да, даже в наше время это "не кисло", один раз был я свидетелем, как летчик-инструктор чуть было морду лица курсанта не попортил. Курсант при заходе на посадку запаниковал, вцепившись намертво в ручку управления, таким образом блокировал управление самолёта инструктору, инструктор еле уговорил курсанта отпустить ручку.... Буквально у самой земли инструктор выравнил самолет, еще бы пара секунд и "подвиг Гастело"

300

#p115103,Лопух написал(а):

ну, да, даже в наше время это "не кисло", один раз был я свидетелем, как летчик-инструктор чуть было морду лица курсанта не попортил. Курсант при заходе на посадку запаниковал, вцепившись намертво в ручку управления, таким образом блокировал управление самолёта инструктору, инструктор еле уговорил курсанта отпустить ручку.... Буквально у самой земли инструктор выравнил самолет, еще бы пара секунд и "подвиг Гастело"

А сейчас учатся на учебно-боевых.
Это все же ближе к теме профессии боевого летчика.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос