Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос

Авиация и Космос

Сообщений 571 страница 600 из 1038

571

#p134334,Соснин (uncle) написал(а):

Каждый спутник на 95 процентов выполнен из материалов, которые без проблем сгорят в земной атмосфере планеты после того, как аппараты отработают свой заложенный ресурс. В будущем компания собирается производить спутники из 100-процентно сгораемых материалов.

Любой спутник выполнен из 100-процентно сгораемых материалов, если спутник не предназначен для посадки на планеты. У Маска обычная рекламная акция, а народ так возбудился. На низкой орбите спутники долго не живут, но засоряют ближний космос капитально.

572

#p134335,Лопух написал(а):

На низкой орбите спутники долго не живут

О сроках жизни ни чего не сказано, но учитывая что там есть двигатели способные корректировать орбиту, достаточный.

Каждый спутник обрадован холловским (электрическим двигателем), работающим на газе криптоне. Эти двигатели спутники будут использовать для ориентации в пространстве, а также корректировки высоты орбиты.

573

#p134339,Соснин (uncle) написал(а):

О сроках жизни ни чего не сказано, но учитывая что там есть двигатели способные корректировать орбиту, достаточный.

Эти движки не способны кардинально корректировать орбиту, слишком они маломощны для таких целей, а низкие орбиты проходят через хоть и разряженную, но все же атмосферу, которая постоянно затормаживает спутники. 
Лучше бы Маск озадачился бы беспилотниками на солнечных батарейках, которые могут летать на больших высотах порядка 30-40 км., вроде и Б.Гейтса был такой проект, беспилотник на солнечных батарейках может летать месяцами и он многоразовый, ему всего лишь требуется замена аккумуляторов на борту, а это всего лишь раз-два в год...

574

#p134333,Лопух написал(а):

Звиздобол этот "наш источник", рассчитанный как раз, без обиды будет воспринято, для таких как Соснин.
Спроси у Честа сколько раз он посещает посольства США в Москве для получения американской рабочей визы. Или Чест, носитель всяких тайн, тоже с умыслом шляется по ЕС и пр. США в надежде задорого продать секреты?

Получением виз у нас занимается международный отдел.
И самому посещение европейских посольств необязательно. 
А вот в США берут отпечаток пальчика, поэтому или ты в международный отдел отдаешь в пакетике свой указательный палец или сам идешь в посольство. Как-то так

575

#p134369,Chest написал(а):

Получением виз у нас занимается международный отдел.
И самому посещение европейских посольств необязательно. 
А вот в США берут отпечаток пальчика, поэтому или ты в международный отдел отдаешь в пакетике свой указательный палец или сам идешь в посольство. Как-то так

И собеседованием вместо тебя занимается международный отдел?  У нас кто получает визу в США, все на собеседование топают в посольство, хотя у нас тоже имеется международный отдел.

576

#p134370,Лопух написал(а):

И собеседованием вместо тебя занимается международный отдел?  У нас кто получает визу в США, все на собеседование топают в посольство, хотя у нас тоже имеется международный отдел.

Там нужно ответить только на один вопрос - цель поездки (и все собеседование) - международная конференция, стандартный ответ что в посольстве, что в аэропорте прибытия.

577

#p134371,Chest написал(а):

Там нужно ответить только на один вопрос - цель поездки (и все собеседование) - международная конференция, стандартный ответ что в посольстве, что в аэропорте прибытия.

Кстати, я им буду там посольстве объяснять чем наше подразделение  занимается с американцами?
Не... это противу всех правил

578

#p134372,Chest написал(а):

Кстати, я им буду там посольстве объяснять чем наше подразделение  занимается с американцами?
Не... это противу всех правил

У нас народ  мотается в загранку на несколько месяцев по официальному приглашению приглашающей стороны на уровне межгосударственных соглашений и то объясняются в посольстве...
А тут целый ген.директор прётся в посольство средь бела дня???

579

Вот вам, мальчики. Вовочка спит, наверное. Я - за него.

580

#p134376,Ms. Mercenary написал(а):

Вот вам, мальчики. Вовочка спит, наверное. Я - за него.

Я не сплю, а в магАзин бегал: как-то неожиданно и вдруг закончились хлеп & булька. А главное — курятины осталось всего полпачки. 😮

581

#p134375,Лопух написал(а):

У нас народ  мотается в загранку на несколько месяцев по официальному приглашению приглашающей стороны на уровне межгосударственных соглашений и то объясняются в посольстве...
А тут целый ген.директор прётся в посольство средь бела дня???

Не знаю зачем "директор" мотался в посольство США.

Но все международные научно-технические контакты осуществляются на основе межгосударственных соглашений, и никаких реверансов и собеседований в посольствах для командировки не требуется, так что этот аргумент лишний.

У нас одно ограничение - мы проходим собеседование в центральном офисе Росатома на предмет нераспространения информации и получения отмашки от руководства при командировках в Китай, ибо там даже полотеры и горничные в гостиницах - агенты ихней КГБ...)

Ну, может, у вас специфика особая, не знаю...

582

#p134380,Chest написал(а):

Не знаю зачем "директор" мотался в посольство США.

Но все международные научно-технические контакты осуществляются на основе межгосударственных соглашений, и никаких реверансов и собеседований в посольствах для командировки не требуется, так что этот аргумент лишний.

У нас одно ограничение - мы проходим собеседование в центральном офисе Росатома на предмет нераспространения информации и получения отмашки от руководства при командировках в Китай, ибо там даже полотеры и горничные в гостиницах - агенты ихней КГБ...)

Ну, может, у вас специфика особая, не знаю...

У нас "центральный офис" это 1 отдел, вот там и получают отмашки :)
Любое посещение забугорья только после отмашки, особенно это касается носителей госсекретов и неважно в какой должности носитель секретов.

583

#p134381,Лопух написал(а):

У нас "центральный офис" это 1 отдел, вот там и получают отмашки
Любое посещение забугорья только после отмашки, особенно это касается носителей госсекретов и неважно в какой должности носитель секретов.

Ну это само собой, но если ты проходил инструктаж в 1 отделе, то согласись - это всего лишь подпись, что ты его прошел... Тем более, если ты в этой книжке на каждой станице.

Не будем демонизировать 1-ый отдел - там тоже девочки и женщины - люди несчастные.

584

#p134378,BOBAH_59 написал(а):

Я не сплю, а в магАзин бегал: как-то неожиданно и вдруг закончились хлеп & булька. А главное — курятины осталось всего полпачки. 😮

Ну я тебя и подменила. Всё, бегу-бегу, а то Кицик начнет кусаться. Баюс!

585

#p134383,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я тебя и подменила. Всё, бегу-бегу, а то Кицик начнет кусаться. Баюс!

Безумствуй как хочешь, я сегодня в форме, а значит ласковый и добрый)
У меня хорошие новости по работе.

586

#p134283,Соснин (uncle) написал(а):

Ушел и наверняка унес кое что с собой...
...
пора ребят засылать, с новичком.

https://mtdata.ru/u11/photo652E/20076745918-0/original.png

587

#p134384,Chest написал(а):

...я сегодня в форме

Форма с лампасами?

588

#p134384,Chest написал(а):

Безумствуй как хочешь, я сегодня в форме, а значит ласковый и добрый)
У меня хорошие новости по работе.

Да я тут бесполезная, Кицик. Ни бум-бум. Но спасибо. И очень рада за новости!

589

#p134387,Ms. Mercenary написал(а):

Да я тут бесполезная, Кицик. Ни бум-бум. Но спасибо. И очень рада за новости!

Спасибо, но это очень важно для меня...

590

#p134386,BOBAH_59 написал(а):

Форма с лампасами?

Пока нет, хватит бубнить на эту тему - боюсь спугнуть...

591

#p134382,Chest написал(а):

Ну это само собой, но если ты проходил инструктаж в 1 отделе, то согласись - это всего лишь подпись, что ты его прошел... Тем более, если ты в этой книжке на каждой станице.

Не будем демонизировать 1-ый отдел - там тоже девочки и женщины - люди несчастные.

Ну то у вас девочки и женщины, а у нас всё покруче будет, железные феликсы в юбках

592

#p134341,Лопух написал(а):

Эти движки не способны кардинально корректировать орбиту, слишком они маломощны для таких целей, а низкие орбиты проходят через хоть и разряженную, но все же атмосферу, которая постоянно затормаживает спутники.

Небольшой ликбез мой друг.

В атмосферу спутники опустятся благодаря расположению на низкой орбите – 335-346 километров от Земли. Они будут работать на частоте между 37,5-42 ГГц для передач космос-Земля и частоте между 47,2 -51,4 ГГц для передач Земля-космос.

Эти спутники – часть системы Starlink, которая, как обещает Маск, сможет обеспечить всю Землю интернетом со средней скоростью до гигабита в секунду.

Согласно исследованию Web Foundation, на данный момент доступа в интернет все еще лишены 3,8 миллиарда человек на Земле. Преимущественно это жители отдаленных сел и бедных городских районов. Люди без доступа в интернет имеют меньше возможностей для получения образования и работы, они отрезаны от важных социальных дискуссий и цифровых государственных услуг.

Всего маск хочет вывести 12000 таких спутников, со сроком службы 7 лет.

593

#p134390,Chest написал(а):

Пока нет, хватит бубнить на эту тему - боюсь спугнуть...

Честик, и я за тебя рада, и верю, что все будет хорошо!

594

#p134400,Иголочка написал(а):

Честик, и я за тебя рада, и верю, что все будет хорошо!

Спасибо за сочувствие, мне и вправду не по себе.
И хочется, и колется.

595

Летят и летят  бомбовозы Значит Россия жива.

596

#p134401,Chest написал(а):

Спасибо за сочувствие, мне и вправду не по себе.
И хочется, и колется.

Делай, что должно, и пусть будет, что будет.

597

#p134397,Соснин (uncle) написал(а):

Небольшой ликбез мой друг.

Всего маск хочет вывести 12000 таких спутников, со сроком службы 7 лет.

Брателло, это не ликбез это Доширак на уши таких как ты.
Что бы обеспечить функционирование Глонас в любой точке планета Земля требуется группировка из 12-15 спутников.  А Маск сразу выводит группировку в 50 спутников да еще в одну, извини за грубость, опорную точку орбиты. А как эти спутники будут добираться до своих орбит Маск почему-то умалчивает, хватит ли этим спутникам газа криптона, что бы добраться до нужной точки, расположенной для некоторых спутников за десятки тыс. км. да еще на другой стороне орбиты...
И еще, срок службы в 7 лет, это позор для американской аэронавтики, это для них позавчерашний день, ибо ресурс американских спутников в 2-3 больше. Ахиллесова пята российских спутников как раз их малый ресурс в 5-7 лет, ибо такой срок службы элементной базы электронных компонентов спутников. А вот у американцев с ресурсом всё хорошо, именно поэтому их "Пионеры" бороздят просторы дальнего космоса по 30-40 лет.

ПыСы...
Вот тебе для примера спутник для Триколора

Данные спутников Триколор
Триколор ТВ находится и вещает каналы цифрового телевидения на европейской территории России (с 2005 года) с искусственных спутников Земли Eutelsat 36C и 36B (36 в. д.), а территорию Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов (с 2007 года) обслуживает с ИСЗ Express-AT1 (56 в.д.).
СПУТНИК "EUTELSAT 36B" - 36° В.Д. Вещание ведётся в ДИАПАЗОНЕ «KU». Это мощный спутник, который имеет 70 транспондеров, пять перенацеливаемых луча высокой мощности. Срок службы спутника не менее 15 лет.

И это при том, что  спутник висит на геостационаре, помимо ТВ данный спутник обеспечивает Интернет

598

#p134416,Лопух написал(а):

Брателло, это не ликбез это Доширак на уши таких как ты.

учи матчасть мой юный друг.
1. что выводит маск есть куча информации и я тебе в рот ложить не буду, ищи.

Сеть будет состоять из 11 925 (далее будем считать 12 тысяч) спутников связи: 7518 – на высотах около 335 км, 4407 – на высотах около 1150 км

как он будет выводит их на орбиты,  это уже другой вопрос, и кстати это не только опорные орбиты.
2. вопрос о времени эксплуатации спутников вообще не стоял, но это понятно что он зависит от электроники и ее способности работать в условиях космоса.

ЗЫ. кстати запуск спутников намеченный на 16 отложили на неделю.

Первоначально запуск с космодрома NASA на мысе Канаверал в штате Флорида должен был состояться еще в четверг утром по московскому времени, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы.

Следующую попытку запуска планируется предпринять через неделю. Конкретную дату компания SpaceX пока не называет.

Спутники Starlink являются первыми из планируемых 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания глобальной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Как сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, а для среднего - 12 запусков.
https://www.interfax.ru/world/661467

599

Операция «Приземлить Россию» провалилась
Летаем дальше

600

#p134464,Соснин (uncle) написал(а):

учи матчасть мой юный друг.
1. что выводит маск есть куча информации и я тебе в рот ложить не буду, ищи.

как он будет выводит их на орбиты,  это уже другой вопрос, и кстати это не только опорные орбиты.
2. вопрос о времени эксплуатации спутников вообще не стоял, но это понятно что он зависит от электроники и ее способности работать в условиях космоса.

ЗЫ. кстати запуск спутников намеченный на 16 отложили на неделю.

Уважаемый Чучхе Соснин,
1. Как раз вопрос вывода спутников на орбиту и есть одним из самых главных...
Давай сравним сказанное Маском.

Как сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, а для среднего - 12 запусков.

Т.е. в год будет выводиться максимум 600 спутников, а вся группировка спутников будет выведена за... 12000/600=20 лет.
А теперь послушаем, что говорят другие источники информации...

Пара слов о Starlink

Starlink — это сеть околоземных спутников, который разрабатывает компания Илона Маска SpaceX. Цель проекта — создать высокопроизводительный канал связи, который обеспечит интернет-соединение в любой точке планеты.

Работа над Starlink началась в 2015 году. Тогда же в SpaceX спрогнозировали, что через «звездную сеть» будет проходить 50% всего мирового трафика.

Как будет проходить развертывание сети

Всего на орбиту выведут 4425 спутников. Они будут связываться с наземными станциями Starlink при помощи радиоволн Ku- и Ka-диапазонов с частотами от 10,7 до 18 ГГц и от 26,5 до 40 ГГц соответственно. Эти диапазоны используются для предоставления спутникового телевидения и интернета и позволяют производить прием сравнительно небольшими антеннами. (с) https://habr.com/ru/company/vasexperts/blog/430136/

Т.е. спутников планируется вывести в три раза меньше.
В тоже время...

При этом эксперты считают, что SpaceX столкнется со сложностями сразу после запуска первых аппаратов. Starlink потребует много денег на содержание. Стоимость организации сети оценивают минимум в 10 миллиардов долларов. Но профессор Марк Хэндли не видит в этом проблемы. Он убежден, что Starlink сможет быстро найти пользователей, которые захотят платить за доступ к высокоскоростному интернету и окупят проект.

Хотя Маск утверждает, что интернет будет доступен пользователям с любым наполнением кошелька. Кстати, стоимость выведения одного спутника на Фальконе 9 равна примерно 1 миллионам баксов, при стоимости пуска Фалькона 9 порядка 60 млн. баксов. Исходя из сказанного, стоимость программы космического интернета от Маска буде в два раза больше, т.к. к стоимости выведения спутников нужно прибавить стоимость эксплуатации спутников.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Авиация и Космос