Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.

Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Читал где то в книге Писал начальник охраны Как перед большим совещанием ему ботинки уборщица меняла на новые. Получили все.

62

В рассекреченных мемуарах глава охраны Сталина поведал о его скромности и покушении на Черном море

Федеральная служба охраны России рассекретила архив генерала Николая Власика, который занимал пост начальника охраны Иосифа Сталина с 1931 по 1952 год. Мемуары Власика, посвященные его жизни рядом с вождем, публикует газета «Комсомольская правда».

Как рассказал в своих записках Власик, ему поручили организовать охрану Особого отдела ВЧК и Кремля, а также особое внимание уделить личной охране Сталина, после того как в 1927 году в здание комендатуры на Лубянке в Москве была брошена бомба.

По словам Власика, до того, как он возглавил охрану вождя, за его безопасность отвечал только один сотрудник - литовец Иван Юсис. На подмосковной даче, где по выходным отдыхал Сталин, царил полный беспорядок. Начал Власик с того, что послал на дачу белье и посуду, нанял повариху и уборщицу, а также договорился о доставке продуктов из расположенного поблизости совхоза ГПУ.

Описал Власик и уклад жизни Сталина на квартире в Кремле. За порядком там следили экономка Каролина Васильевна и уборщица. Горячее питание семье приносили из кремлевской столовой в судках.

По словам генерала, жил тогда Сталин с женой Надеждой Аллилуевой, дочерью Светланой и сыновьями Василием и Яковом очень скромно. Ходил Сталин в старом пальто, и на предложение Власика сшить новую верхнюю одежду отвечал категорическим отказом. Как написал Власик в своих записках, пришлось новое пальто для вождя шить на глаз - мерку снять он не дал. Такой же скромной, по словам генерала, была и Надежда Аллилуева.

63

http://amnesia.pavelbers.com/General%20Vlasik%20388577.jpg

64

#p109093,САЛИМА написал(а):

Представь, у Никольской башни даже упала. Не такая уж была расчудесная система ПВО.

Да кто же спорит....

65

#p109175,Иголочка написал(а):

Да кто же спорит....

Наши джентльмены утверждают, что Сталину в особнячке нечего было бояться. А Щербакова в обкоме контузило-таки.
Наверняка, были и наводчики, и резиденты. Не просто так организовали СМЕРШ.

66

#p109179,САЛИМА написал(а):

Наши джентльмены утверждают, что Сталину в особнячке нечего было бояться. А Щербакова в обкоме контузило-таки.
Наверняка, были и наводчики, и резиденты. Не просто так организовали СМЕРШ.

Безусловно. Жаль, что уже нет в живых моей подруги, у которой было много ценных исторических документов...

67

#p109187,Иголочка написал(а):

Безусловно. Жаль, что уже нет в живых моей подруги, у которой было много ценных исторических документов...

Неужели эти документы теперь никому не доступны? Это же важно для всех людей.

68

И всё же, где ховался тов. Сталин во время налетов фашисткой авиации на Москву, если, как утверждают некоторые мадамы, Наверняка, были и наводчики, и резиденты.?

69

#p109192,САЛИМА написал(а):

Неужели эти документы теперь никому не доступны? Это же важно для всех людей.

Они попали в руки ее дальних родственников, так что, если и всплывут - то на каком-нибудь Авито для коллекционеров. Сделать ничего было нельзя.

70

#p109205,Иголочка написал(а):

Они попали в руки ее дальних родственников, так что, если и всплывут - то на каком-нибудь Авито для коллекционеров. Сделать ничего было нельзя.

Жаль нельзя в таких случаях наслать комиссию Госархива РФ. А может быть можно? Ведь, дома, например, признаются охраняемыми государством.

71

Вспоминая московское метро сегодня, я в основном вспоминаю лестницы. И понимаю, что с моими ногами сегодня я не осилю. То есть практически, мне на наземном транспорте только добираться до/от станций с эскалаторами.  Если вниз еще как-нибудь с болью доберусь, переходы и т.п. точно недоступны будут.

Извините за некоторый офф.

72

#p109218,Ms. Mercenary написал(а):

Вспоминая московское метро сегодня, я в основном вспоминаю лестницы. И понимаю, что с моими ногами сегодня я не осилю. То есть практически, мне на наземном транспорте только добираться до/от станций с эскалаторами.  Если вниз еще как-нибудь с болью доберусь, переходы и т.п. точно недоступны будут.

А я до операции уже довольно много лет ходила приставным шагом и держась за поручни. До недавнего времени моя подруга так же.
Сейчас сделала операцию, надеюсь, ее тоже приобщить к нашим походам по Москве. Она мечтает.
Но у нее намного сложнее  было - ей заменили коленный сустав.

Для хулителей всего нашего - бесплатно. В очереди несколько месяцев постояла, да.
Как считаете, это роскошь или как?

73

#p109207,САЛИМА написал(а):

Жаль нельзя в таких случаях наслать комиссию Госархива РФ. А может быть можно? Ведь, дома, например, признаются охраняемыми государством.

Может быть, но все-таки это чужая семья, поэтому кто мог быть инициатором? А забрать что-то из квартиры, где такое случилось - вообще невозможно, для меня было важным передать ключи, и чтобы все было нетронуто (только цветы поливали, пока она боролась за жизнь).

74

#p109226,Иголочка написал(а):

Может быть, но все-таки это чужая семья, поэтому кто мог быть инициатором? А забрать что-то из квартиры, где такое случилось - вообще невозможно, для меня было важным передать ключи, и чтобы все было нетронуто (только цветы поливали, пока она боролась за жизнь).

Мне кажется, должны быть законные способы со стороны гос.органов проявлять инициативу.
Вот, например, остаются ценные документы, здания, фонды, произведения искусств... да мало ли что... коллекция редких соколов, например!... безмоглые наследники все это могут просто погубить. А это достояние не просто государства, а всего человечества.

75

#p109229,САЛИМА написал(а):

Мне кажется, должны быть законные способы со стороны гос.органов проявлять инициативу.
Вот, например, остаются ценные документы, здания, фонды, произведения искусств... да мало ли что... коллекция редких соколов, например!... безмоглые наследники все это могут просто погубить. А это достояние не просто государства, а всего человечества.

Наверное.... Но в этом случае все оказалось совсем не так.....

76

#p109231,Иголочка написал(а):

Наверное.... Но в этом случае все оказалось совсем не так.....

Наверное, такие механизмы пока в нашем обществе не проработаны. А зря.

77

#p109223,САЛИМА написал(а):

А я до операции уже довольно много лет ходила приставным шагом и держась за поручни. До недавнего времени моя подруга так же.
Сейчас сделала операцию, надеюсь, ее тоже приобщить к нашим походам по Москве. Она мечтает.

Для хулителей всего нашего - бесплатно. В очереди несколько месяцев постояла, да.

Рядом живет бабушка Сыну недавно делали операцию на сердце в Волгограде. Вертолетом отправили из Урюпинска. Сделали бесплатно. Сейчас на второй группе.

78

#p109329,Никола написал(а):

Рядом живет бабушка Сыну недавно делали операцию на сердце в Волгограде. Вертолетом отправили из Урюпинска. Сделали бесплатно. Сейчас на второй группе.

Здоровья ему! Много-премного!

79

САЛИМА написал(а):
#p109218,Ms. Mercenary написал(а):

да не слушай ты никого!.. Конечно же - правильно сделала... я за тебя искренне рад...

80

#p109359,maikl1292 написал(а):

да не слушай ты никого!.. Конечно же - правильно сделала... я за тебя искренне рад...

ТТТ, я пока с таким не столкнулась, но, если бы столкнулась - однозначно операция. Молодец, Ириша!

81

Ребят, я стлько времени потеряла. надо было лет на 10 раньше.
Правда, они тогда так руку не набили.

82

Ну, мне операция не поможет. Нервы не пересаживают.

83

#p109383,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, мне операция не поможет. Нервы не пересаживают.

Тебе нужен кинезиотерапевт. Выжать из этого максимум. Организм имеет массу компенсаторных возможностей.

84

САЛИМА написал(а):
#p109123,Сергей Ильвовский написал(а):

Специально попасть в такую небольшую цель в окружении высоких ломов (здание Генштаба и здание ЦСУ) практически невозможно с тогдашних бомбардировщиков. Если только с пикирующего, но такие не пропусили бы просто. Да и вообще - ПВО была очень сильной - и зенитки и истребители. Да и радиолокация уже была - о воздушной тревоге предупреждали своевременно

После разрушений в обкоме и контузии первого секретаря, Сталин никогда бы не понадеялся на все вышесказанное. Иначе это был бы не Сталин.
Он бы трех лет не продержался у власти. Да и вообще бы не прорвался наверх.

Когда я увидела этот милый особнячок и представила, что там сидит Сталин в ожидании бомбежки, мне сразу стало очень смешно.

Терпеливо повторяю - Сталин НИКОГДА не приезжал туда ПО ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ. И всякие маршалы, с которыми он там совещался, тоже не пешком поверху туда ходили - там, между зданием Генштаба и этим особнячком тоже подземный проход был.

Т.е. о том, что та бывает Сталин просто практически никто и не знал, кроме самого высшего командования. И - ещё вопрос, где было опаснее во время бомбёжек? Вокруг Кремля-то достаточно много бомб упало. В Большой театр попала (не взорвалась, была обнаружена только при начале реставрации в эемле). Тетр Вахтангова разрушен бомбой был. То же театральное здание на Тверском бульваре.  У Дома на набережной бомба взорвалась, Серия из 3-х бомб в районе Устьинского моста. Это всё ближе к Кремлю-то. Так что ещё вопрос - где было опаснее тогда.

85

#p109407,Сергей Ильвовский написал(а):

Терпеливо повторяю - Сталин НИКОГДА не приезжал туда ПО ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ. И всякие маршалы, с которыми он там совещался, тоже не пешком поверху туда ходили - там, между зданием Генштаба и этим особнячком тоже подземный проход был.

Т.е. о том, что та бывает Сталин просто практически никто и не знал, кроме самого высшего командования. И - ещё вопрос, где было опаснее во время бомбёжек? Вокруг Кремля-то достаточно много бомб упало. В Большой театр попала (не взорвалась, была обнаружена только при начале реставрации в эемле). Тетр Вахтангова разрушен бомбой был. То же театральное здание на Тверском бульваре.  У Дома на набережной бомба взорвалась, Серия из 3-х бомб в районе Устьинского моста. Это всё ближе к Кремлю-то. Так что ещё вопрос - где было опаснее тогда.

Не в Кремле и не в особнячке. В бункере он был. И это правильно.

86

#p109414,САЛИМА написал(а):

Не в Кремле и не в особнячке. В бункере он был. И это правильно.

При необходимости спускался и в бункер, каковым и являлась тогда самая глубокая станцмя московского метро - "Кировская" и и помещения вокруг неё.. А всё время в бункере не просидишь. Сталин и на кунцевскую дачу ездил, причём по поверхности земли - это поопаснее было. Выловили же группу немецких диверсантов с компактными фауст-патронами (прообраз современных противотанковых гранатомётов). Только такими и можно было пробить броню машины Сталина

87

#p109430,Сергей Ильвовский написал(а):

При необходимости спускался и в бункер, каковым и являлась тогда самая глубокая станцмя московского метро - "Кировская" и и помещения вокруг неё.. А всё время в бункере не просидишь. Сталин и на кунцевскую дачу ездил, причём по поверхности земли - это поопаснее было. Выловили же группу немецких диверсантов с компактными фауст-патронами (прообраз современных противотанковых гранатомётов). Только такими и можно было пробить броню машины Сталина

Я около этой дачи выросла. Деревня маминых родителей недалеко была.
Там народ говорил, что от Кремля к даче шел подземный тоннель.

88

САЛИМА написал(а):
#p109430,Сергей Ильвовский написал(а):

Я около этой дачи выросла. Деревня маминых родителей недалеко была.
Там народ говорил, что от Кремля к даче шел подземный тоннель.

Ну а я просто жил в непосредственной близости от этого особнячка и хорошо помню про все строгости вокруг него. Да и посейчас он остаётся всё таким же "хитрым домиком) Даже ту мемориальную доску на нём повесили только тогда, когда проход к нему стал перекрыт наглухо и её даже ниоткуда и увидеть нельзя. Вот, как он выглядит сейчас со стороны Мясницкой ул. А раньше там всё-таки был прозрачный забор из металлических прутьев. С другой стороны к нему тоже не подойдёшь, там тоже забор.

https://forumupload.ru/uploads/2018/10/23/de4502cc61b4fc7bc0de9ded797ef79c-full.png

Справа немного виден кусок как раз того флигелька, где и жил с семьёй тот самый дворник-полковник "Воробей"

89

Сергей, как все-таки с вами интересно разговаривать! Вы столько знаете.
Теперь буду там, обязательно посмотрю.

90

#p109460,САЛИМА написал(а):

Сергей, как все-таки с вами интересно разговаривать! Вы столько знаете.

Да. Очень.

Почаще бы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.