Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.

Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

И я подтверждаю! Когда-то и пришла из-за Сергея. Теперь люблю всех, но Сергей - это уникум, умница. Есть, чему поучиться у него.

92

САЛИМА написал(а):

Сергей, как все-таки с вами интересно разговаривать! Вы столько знаете.
Теперь буду там, обязательно посмотрю.

Ну, про это-то место я знаю. Ведь на том же снимке виден и кусек моего бывшего дома (крайний слева) он сохранился не весь и очень сильно перестроен и надстроеню А рядом,ьвплотную к нему дом постройки уже начала 60-х годов. Его называли "генеральский". Там жили высокие чины из того самого штаба. У них была проходная прямо напротив подъезда нашего дома и им со службы домой идти было совсем просто.  :D

93

#p109486,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну, про это-то место я знаю.

Вы и про Кулишки рассказывали, и про то, что осталось от московских маленьких речек.

Просто кайф. Спасибо вам.

94

САЛИМА написал(а):
#p109486,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну, про это-то место я знаю.

Вы и про Кулишки рассказывали, и про то, что осталось от московских маленьких речек.

Просто кайф. Спасибо вам.

А вот это место крайне несчастливое в прямом смысле этого слова. Вот фото этого особнячка (кстати - архитектура Бове) с другой стороны

http://photos.wikimapia.org/p/00/02/40/51/27_big.jpg

Видите - слева на втором этаже (с той стороны он духэтажный) окна заложены кирпичом. Это были как раз окна кабинета Сталина. А кирпичом заложены вот почему.... В конце 80-х - начале 90-х годов начался большой ремонт здания тогдашнего ЦСУ СССР (видно слева на снимке) и там стоял высоченный башенный кран, для поднятия материалов.. Ну, что творилось в начале 90-х объяснять не требуется. В общем - вся ремонтная эпопея была заморожена, а кран так и стоял себе до 1993 года. никто за ним особо не следил - стоит и стоит - не до него никому. Но тут случился какой-то сильный ветер и кран сорвался со стопоров и... поехал в сторону Мясницкой. Далеко не уехал, наткнулся на ограничители и... упал. Да так, что попал прямиком по тому самому кабинету!. Но - не только - он же высокий был (а стал длинным) Он об особняк просто переломился и рухнул на Мясницкую, при этом убив какую-тл тороговку с лотка, которая как раз торговала у "флигелька Воробья". Часть стрелы достала аж до противоположной стороны улицы и висевший на тросе крюк с блоком пробил и крышу противоположного дома и перекрытия верхней квартиры и влетел прямо в комнату. По счастливой случайности никого не задел. Ну, а кабинт повреждён был очень сильно и, видимо, чтобы спасти само здание, оконные проёмы просто заложили кирпичом.

Но это - не единственный несчастный случай в том месте. Ещё в начале 50-х годов прошлого века тоже был ремонт здания и снаружи стояли леса на всю высоту. И вот однажды они... рухнули... Прямо вместе со штукатурами, а там были и учащиеся ремесленного училища - практику проходили. Так что место плоховатое, скажем прямо.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-10-23 23:40:16)

95

Я же чувствовала, что там сгущались тучи. Наверняка, диверсанты там круги нарезали, но не срослось.
А энергетика осталась неизрасходованная.

96

Ужыс, хорошо товарища Сталина не было.

97

Чего же хорошего, тетеньку убило. И никаких медалей.

98

А во так могли видеть этот особнячок немецкие пилоты бомбардировщиков. Попробуй ещё найди и попади в такую маленькую цель (из аэрофотоснимков Люфтваффе)

https://forumupload.ru/uploads/2018/10/25/c47c56d5ec34fda0913c082f77d2426b-full.png

Аэрофотокарта Москвы 1941 года

http://warfly.ru/

99

На современной спутниковой фотокарте это выглядит вот так

https://forumupload.ru/uploads/2018/10/25/3393ae4e5379cf712e58d40f8fb7899d-full.png

100

#p109771,Сергей Ильвовский написал(а):

А во так могли видеть этот особнячок немецкие пилоты бомбардировщиков. Попробуй ещё найди и попади в такую маленькую цель (из аэрофотоснимков Люфтваффе)

Аэрофотокарта Москвы 1941 года

http://warfly.ru/

Наводчики знак подали бы. Нашли бы способ.

101

#p109772,Сергей Ильвовский написал(а):

На современной спутниковой фотокарте это выглядит вот так

Параллельно Уланскому наш Костянский переулок. Надо обязательно найти бабушкин дом. Там я начала свою жизнь.
После того, как родилась на 3 Мещанской. И этот дом надо найти. Все как-то времени не находилось. А здание по-всему в хорошем состоянии.
На нем доска, что там родился Высоцкий.

Сергей, а мы с вами непосредственные земляки и соседи))))

102

#p109777,САЛИМА написал(а):

Наводчики знак подали бы. Нашли бы способ.

Немцы вынуждены были бомбить с большой высоты (выше досягаемости зенитных пулемётов и автоматических малокалиберных зенитных пушек). А с такой высоты попасть авиабомбой времён войны в такую небольшую цель (по масштабу не более 40х40 метров) практически нереально.

103

#p109778,САЛИМА написал(а):

Параллельно Уланскому наш Костянский переулок. Надо обязательно найти бабушкин дом. Там я начала свою жизнь.
После того, как родилась на 3 Мещанской. И этот дом надо найти. Все как-то времени не находилось. А здание по-всему в хорошем состоянии.

Напишите адреса.

104

#p109778,САЛИМА написал(а):

3-я Мещанская теперь ул. Щепкина.

Больница МОНИКИ (улица Щепкина, дом 61/2)

Здесь Высоцкий родился в 1938 году

Улица Щепкина до 1962 года называлась 3-й Мещанской. Здесь, в роддоме № 8 Дзержинского района Москвы, 25 января 1938 года в 09:40 у Семена Владимировича и Нины Максимовны Высоцких родился сын Володя. Семья жила по соседству с роддомом, в коммуналке на 1-й Мещанской, о которой поэт написал в «Балладе о детстве» («Но родился и жил я, и выжил, Дом на первой Мещанской в конце»).

Сейчас в бывшем здании роддома располагается Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). О месте рождения поэта напоминает мемориальная доска.

https://forumupload.ru/uploads/2018/10/26/ccf9e595edfb677ef7ef4de69a43a8bb-full.png

http://photos.wikimapia.org/p/00/03/96/67/87_big.jpg

105

#p109845,Сергей Ильвовский написал(а):

3-я Мещанская теперь ул. Щепкина.

Во блин, даже табличку повесили...
А когда мой сын впервые заполнял анкету, в которой в графе "место рождения" указал "Мытищинский роддом", его обозвали дураком и заставили переписать анкету...

106

#p109500,Сергей Ильвовский написал(а):

А вот это место крайне несчастливое в прямом смысле этого слова. Вот фото этого особнячка (кстати - архитектура Бове) с другой стороны

Если я не ошибаюсь, в начале 2000-х это здание было приёмной министра обороны?

107

#p109853,Лопух написал(а):

Во блин, даже табличку повесили...
А когда мой сын впервые заполнял анкету, в которой в графе "место рождения" указал "Мытищинский роддом", его обозвали дураком и заставили переписать анкету...

Сын - не Ванька Жуков ли?

108

#p109845,Сергей Ильвовский написал(а):

Сейчас в бывшем здании роддома располагается Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). О месте рождения поэта напоминает мемориальная доска.

Напротив МОНИКИ моя школа №235, бывшая №245, в которую переехала в наша 235-ая  в 1976 г. с ул.Гиляровского)))

109

#p109860,Turman написал(а):

Напротив МОНИКИ моя школа №235, бывшая №245, в которую переехала в наша 235-ая  в 1976 г. с ул.Гиляровского)))

Напротив МОНИКИ (и на полкорпуса выше) некто БИЛЛ К. :crazy:

110

#p109859,Chest написал(а):

Сын - не Ванька Жуков ли?

Не, не Ванька, он теперь большой начальник...

111

BOBAH_59 написал(а):
#p109860,Turman написал(а):

Напротив МОНИКИ (и на полкорпуса выше) некто БИЛЛ К. :crazy:

Не знаю, что там на полкорпуса выше...скорее всего супер/мини маркет  "Billа", в котором под старым названием "Гасторном" мы покупали портвейн, но напротив МОНИКИ именно моя школа №235, им. космонавта  В.М.Комарова, снесённая и построенная заново.

112

Turman написал(а):
#p109500,Сергей Ильвовский написал(а):

Если я не ошибаюсь, в начале 2000-х это здание было приёмной министра обороны?

Не ошибаетесь

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Говорят, что т.Сталин любил излишнюю роскошь.