Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Зима катит в глаза...

Зима катит в глаза...

Сообщений 31 страница 60 из 215

31

#p110357,САЛИМА написал(а):

У вас влажность и, наверное, ветер.

Конечно у них градусов на пять как минимум надо пересчитывать, гиблое место.
А у нас четыре со знаком минус, ветерок северо-западный подсекает, и метель - всю землю закрыло снегом, на глухо но скорее всего этот снег растает.
Надо ехать на дачу и сливать воду из бочек, пока не раздавило.

32

#p110357,САЛИМА написал(а):

У вас влажность и, наверное, ветер.

В той же табличке написано: влажность 66%, ветер 5 м/с. В принципе не так уж и много, часто бывает и похуже.

33

#p110373,BOBAH_59 написал(а):

В той же табличке написано: влажность 66%, ветер 5 м/с. В принципе не так уж и много, часто бывает и похуже.

Все врут календари. (с)

34

#p110371,Соснин (uncle) написал(а):

Конечно у них градусов на пять как минимум надо пересчитывать, гиблое место.
А у нас четыре со знаком минус, ветерок северо-западный подсекает, и метель - всю землю закрыло снегом, на глухо но скорее всего этот снег растает.
Надо ехать на дачу и сливать воду из бочек, пока не раздавило.

А ты еще не слил? Ну, ты даешь... Я давно все даже вверх дном попереворачивала. На всякий случай.

35

#p110383,САЛИМА написал(а):

А ты еще не слил? Ну, ты даешь...

Да я слил но переворачивать не стал т.к. с желобков вода будет размывать землю, и пошли опять дожди и снова бочки заполнились, а тут "неожиданно" пришла зима а я уже на зимних квартирах, но за три дня бочка до дна не промерзнет так что ни чего страшного...
А из двух бочек я вообще не сливаю, они в форме конуса из стеклопластика - обтекатели с С200, около 300 литров, на половину вкопаны, той частью где острие.

36

#p110388,Соснин (uncle) написал(а):

Да я слил но переворачивать не стал т.к. с желобков вода будет размывать землю, и пошли опять дожди и снова бочки заполнились, а тут "неожиданно" пришла зима а я уже на зимних квартирах, но за три дня бочка до дна не промерзнет так что ни чего страшного...
А из двух бочек я вообще не сливаю, они в форме конуса из стеклопластика - обтекатели с С200, около 300 литров, на половину вкопаны, той частью где острие.

Ну, у меня бочек нет, а в первые годы ведра полопались. Теперь никогда не оставляю их горлом вверх под заморозки.

37

#p110389,САЛИМА написал(а):

Теперь никогда не оставляю их горлом вверх под заморозки.

А я даже пластиковые ведра, лейки, умывальник, пленки и прочую синтетику убираю в  яму, в ней температура даже в самые морозы положительная, а оставишь на улице после замораживания пластик начинает крошиться и кирдык.

38

#p110391,Соснин (uncle) написал(а):

А я даже пластиковые ведра, лейки, умывальник, пленки и прочую синтетику убираю в  яму, в ней температура даже в самые морозы положительная, а оставишь на улице после замораживания пластик начинает крошиться и кирдык.

Да, не каждый пластик наши зимы переживает.

39

Вчера собачку хозяин спасал из речки Фонтанки, сам чуть не утонул вместе с ней, но прохожий парень бросился в холоднющую речку и вытащил их. И ушел, оставшись неизвестным. Это был дядя Степа, наверняка.

А окоченевшего хозяина отогревали в ближайшей пекарне.

40

#p110399,САЛИМА написал(а):

Вчера собачку хозяин спасал из речки Фонтанки, сам чуть не утонул вместе с ней, но прохожий парень бросился в холоднющую речку и вытащил их. И ушел, оставшись неизвестным.

Какой бесстрашный и неравнодушный. Здоровья и счастья ему.

41

#p110399,САЛИМА написал(а):

Вчера собачку хозяин спасал из речки Фонтанки, сам чуть не утонул вместе с ней, но прохожий парень бросился в холоднющую речку и вытащил их. И ушел, оставшись неизвестным. Это был дядя Степа, наверняка.

А окоченевшего хозяина отогревали в ближайшей пекарне.

Дядя Степа в Москве хипповал, емнип

42

#p110410,Chest написал(а):

Дядя Степа в Москве хипповал, емнип

Приехал сослуживцев навестить.

Знают все, что дядя Степа
Был когда-то моряком...

Жив-здоров Степан Степанов —
Бывший флотский старшина.

Он же не в форме был.

43

Ой, снег до утра долежал. Тоненький слой, но все-таки снег уже.

44

Минувшей ночью южная половина Европейской России находилась под влиянием антициклона. При этом на окраинах этого атмосферного образования было довольно облачно, и ночное понижение температуры оказалось невелико, а у берегов Волги и Дона небо очистилось от облаков, провоцируя активное ночное выхолаживание.
В результате минимальная температура воздуха в Ростовской области и Калмыкии достигла -4°, в Тамбовской области похолодало до -5°, в Воронежской области температура понизилась до -6°, В Волгоградской области до -8°, а в Саратовской -9°! Такие значения на 5-7° ниже климатической нормы.
Изменение синоптической ситуации в регионе и ослабление ночных морозов в регионе ожидается лишь в воскресенье.

45

Сейчас +21. Через полтора суток (даже меньше) +3.

Издевательство.

46

Сегодня постараюсь пересадить Мамины пионы. Чувствую себя так себе, но хотела бы успеть до завтрашних и послезавтрашних дождей/гроз.

Я так и не решила, что делать со своей клумбой. С одной стороны, хотела разрядить. С другой - на следующий год они могут, наконец, все зацвести. Не хотелось бы этот процесс нарушить. Может, дать им еще годик?

Старую землю из-под пионов перевалить, да? Я в бóльшие горшки пересаживаю, просто добавить земли и насыпать костяного помола, а сами глазки разрезать и присыпать старой землей, да?

И еще: не знаю, что делать с рулоном со шлангом. Боюсь, промерзнет и лопнет. Но и в дом тащить не хочу - тяжелый и громоздкий, и пауки небось в нем живут (меня уже один укусил - болюче очень). Понятно, что от крана отключить и кран отрубить, и утеплить - это легко. Но вот что делать с самим шлангом? Он в тяжелом пластиковом коробе намотан на катушку. Может, просто напихать туда пластика и прикрыть брезентом?

47

#p111013,Ms. Mercenary написал(а):

Сегодня постараюсь пересадить Мамины пионы. Чувствую себя так себе, но хотела бы успеть до завтрашних и послезавтрашних дождей/гроз.

Я так и не решила, что делать со своей клумбой. С одной стороны, хотела разрядить. С другой - на следующий год они могут, наконец, все зацвести. Не хотелось бы этот процесс нарушить. Может, дать им еще годик?

Старую землю из-под пионов перевалить, да? Я в бóльшие горшки пересаживаю, просто добавить земли и насыпать костяного помола, а сами глазки разрезать и присыпать старой землей, да?

И еще: не знаю, что делать с рулоном со шлангом. Боюсь, промерзнет и лопнет. Но и в дом тащить не хочу - тяжелый и громоздкий, и пауки небось в нем живут (меня уже один укусил - болюче очень). Понятно, что от крана отключить и кран отрубить, и утеплить - это легко. Но вот что делать с самим шлангом? Он в тяжелом пластиковом коробе намотан на катушку. Может, просто напихать туда пластика и прикрыть брезентом?

Про глазки не поняла.
Из шланга по-возможности слей воду и прикрой чем-нибудь. У меня шланги не разрушаются.

48

Глазки - это типа почки. Розовенькие такие. Которые на следующий год станут ростками.

Ужас, голова кружится очень. Дай бог один осилить сегодня. Просто падаю.

49

#p111024,Ms. Mercenary написал(а):

Глазки - это типа почки. Розовенькие такие. Которые на следующий год станут ростками.

Ужас, голова кружится очень. Дай бог один осилить сегодня. Просто падаю.

Сильно не режь, надо оставлять приличное корневище. И точеным углем срезы надо присыпать.

Сегодня магнитная буря. Может, перенести на лругой день?

50

2 дня дождей грядет. Да и начала уже. Добъю этот пион, а остальное на завтра оставлю. Причем я рассредоточила пересадку. Подсыпала новой земли, и перевалила корневище. Прервалась на пару часов, где-то через час-два пойду закончу. Заодно и земля вокруг корня подсохнет чуть - хочу рассмотреть корневище.

Я все-таки хочу его разделить, чтобы два куста было. Но сначала посмотрю, что с ним.

И старые отмирающие сухие корни обрезать 1 прочитала, что они все равно отмирают.

51

Упдейт: не буду разделять. Стала землю оттряхивать - отвалился глазик. Пересажу, как есть, просто добавлю костянку и свежую землю вокруг. Намного больше места у него теперь будет, сам разрастется.

52

Удачи!

53

Горжусь собой. Чуть садик почистила. Розы оценила.

Салимушка, а если розе корни чуть обрезать, она не умрет?

Я не пересадила Мистера Линкольна, когда привезла; он в совсем маленьком горшке. Но пророс корнями в большой. А я его вообще в другой хочу. И вообще - стоит его пересадить или уже до весны ждать?

И еще: можно срезать розу сейчас? Я читала, что уже нельзя - им нужно дать сигнал отцветать и засыпать. Но уж очень красивая. И пахнет. Хотела в вазочку.

Джаст Джоуи и Перфьюм Дилайт тоже лучше бы поглубже посадить - у них узел над землей. Или просто горку насыпать сверху?

54

#p111246,Ms. Mercenary написал(а):

Горжусь собой. Чуть садик почистила. Розы оценила.

Салимушка, а если розе корни чуть обрезать, она не умрет?

Я не пересадила Мистера Линкольна, когда привезла; он в совсем маленьком горшке. Но пророс корнями в большой. А я его вообще в другой хочу. И вообще - стоит его пересадить или уже до весны ждать?

И еще: можно срезать розу сейчас? Я читала, что уже нельзя - им нужно дать сигнал отцветать и засыпать. Но уж очень красивая. И пахнет. Хотела в вазочку.

Джаст Джоуи и Перфьюм Дилайт тоже лучше бы поглубже посадить - у них узел над землей. Или просто горку насыпать сверху?

Ты молодец!

Корни бы обрезать не стала. Просто аккуратно вымыла бы их их горшковых дырочек, если вытряхнуть не получится. Немножко где-то что-то порвется - желательно поменьше. На кончиках самая жизнь.
И в новую землю.

Весной, конечно, все повреждения зарастают легче. Сейчас растения уже замирают, в вашем теплом климате какая-нибудь дрянь напасть на раны может.

Ты цветок хочешь срезать или обрезать? Впрочем, думаю, можно и то и то. Замажь чем-нибудь ранки.

Можно засыпать.  Но можно и пересадить, если думаешь, что посажены недостаточно глубоко. У вас еще по климату наш сентябрь?
Только старайся не травмировать корни, не пересадкой, а перевалкой действовать.

Была вчера у Храма Христа Спасителя - там розы вовсю цветут. Некрупные, правда, цветочки, но обильные.

55

Срезать.

Я не повредила корни вроде. Завтра займусь пересадкой, если силы будут. Очень какое-то настроение тяжелое. Даже не пойму - почему.

56

#p111259,Ms. Mercenary написал(а):

Срезать.

Я не повредила корни вроде. Завтра займусь пересадкой, если силы будут. Очень какое-то настроение тяжелое. Даже не пойму - почему.

Не поддавайся. И побольше отдыхай от всего, что нагружает излишне.

57

#p111265,САЛИМА написал(а):

Не поддавайся. И побольше отдыхай от всего, что нагружает излишне.

Это невозможно. Мысли невеселые. Короче, в печали я. Это пройдет. Бывает.

58

#p111279,Ms. Mercenary написал(а):

Это невозможно. Мысли невеселые. Короче, в печали я. Это пройдет. Бывает.

Когда ко мне пиходят невеселые мысли (тревожные так и стучатся), я их перебиваю какими-нибудь придумками. Например, стилями своей одежды по Соларным астрологическим домам. Там такая головоломка, что места другим мыслям не остается.
И эти ужасные упражнения по-английскому. (Чисто тренировка произнесения матерных слов, а не иностранных))))

59

А мне переварить нужно. Когда пытаюсь отвлечься - потом не сплю. Всегда так было.

Просто переварить.

60

Тогда надо вываривать, чтобы ничего не осталось.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Зима катит в глаза...