Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Зима катит в глаза...

Зима катит в глаза...

Сообщений 61 страница 90 из 215

61

Да куда я денусь с подводной лодки? Это неизбежно. Все будет хорошо.

62

:yep:

(этот смайл похож на гусеницу в фас)

63

#p111279,Ms. Mercenary написал(а):

Мысли невеселые. Короче, в печали я.

Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро".
  © А. С. Нашевсё

64

#p111314,BOBAH_59 написал(а):

Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро".   © А. С. Нашевсё

Нимагубольше

65

#p111318,Ms. Mercenary написал(а):

Нимагубольше™

А если это попробовать?

66

#p111342,BOBAH_59 написал(а):

А если это попробовать?

Вот никогда не могла понять - почему немки такие...такие...даже не знаю, как сказать. Вроде и не страшные, но все равно - страшные.

67

Салимушка, а можно рядом с молочаем сажать мяту?

Я молочай этим летом высадила, он у нас бабочковой травой называется, чтоб Монархам дать жратвы (у нас это целое движение - восстанавливать их популяцию), ну и божьих коровок привлекать (не сработало - они у нас, кажется, вымерли в местности; вообще нет).

Вот думаю, что к ним подсадить. У меня очень удачная мята Mojito - буйная, водопадом растет. Было бы очень красиво, но молочай же ядовитый? Или только для букашек некоторых?

68

#p111508,Ms. Mercenary написал(а):

Я молочай этим летом высадила, он у нас бабочковой травой называется, чтоб Монархам дать жратвы (у нас это целое движение - восстанавливать их популяцию), ну и божьих коровок привлекать (не сработало - они у нас, кажется, вымерли в местности; вообще нет).

Вот думаю, что к ним подсадить. У меня очень удачная мята Mojito - буйная, водопадом растет. Было бы очень красиво, но молочай же ядовитый? Или только для букашек некоторых?

Мята от ядовитого соседа сама ядовитой не станет. Если условия их жизни похожи, сажай смело.
Будешь рвать мяту, не хватайся за молочай. И все.

69

#p111508,Ms. Mercenary написал(а):

Ну откуда в Америке мята?! Видел я ее на карте... :crazy:

70

У нас завтра синоптики обещают минус десять, сегодня пока плюс три, проверим.
Правда днем пока -5 а к вечеру обещают мороз, посмотрим прикатит или нет она...

71

Салимушка, а можно ирисы пересаживать весной? Я их потеряла гыгы.

Они у меня в пионах растут - не потревожу ли я пионы, если буду пересаживать весной? Не хочу их цветение сорвать.

И еще - можно ли вместо сена/сосновых иголок для теплоизоляции роз использовать кокосовую стружку? Я в свое время купила эдакие «чехлы» из нее для длинных ящиков, но они не подошли. Они по текстуре на сено похожи, хорошо пропускают влагу и саморасщипляются. Хочу попробовать.

72

#p111584,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, а можно ирисы пересаживать весной? Я их потеряла гыгы.

Они у меня в пионах растут - не потревожу ли я пионы, если буду пересаживать весной? Не хочу их цветение сорвать.

И еще - можно ли вместо сена/сосновых иголок для теплоизоляции роз использовать кокосовую стружку? Я в свое время купила эдакие «чехлы» из нее для длинных ящиков, но они не подошли. Они по текстуре на сено похожи, хорошо пропускают влагу и саморасщипляются. Хочу попробовать.

Можно, но только, как проклюнутся едва. И очень аккуратно. Лучше, конечно, после цветения.

Кокосовая стружка та же целлюлоза. Почему нет?

73

#p111587,САЛИМА написал(а):

Можно, но только, как проклюнутся едва. И очень аккуратно. Лучше, конечно, после цветения.

Кокосовая стружка та же целлюлоза. Почему нет?

Ура!!! Я даже пристыдилась, что мне мысль про кокос раньше в голову не пришла!!! Она же как ткань почти, можно даже обернуть стебли! И спокойней буду - даже если не будет очень холодно, или будут морозы - она пористая и прекрасно «держит» тепло, но не парит.

О результатах доложу.

А переставить горшки с колесиков на одеяло? Или достаточно просто на колесиках на одеяло завезти? От земли до горшка примерно 3-4 дюйма (7.5-10 см)

74

#p111612,Ms. Mercenary написал(а):

Ура!!! Я даже пристыдилась, что мне мысль про кокос раньше в голову не пришла!!! Она же как ткань почти, можно даже обернуть стебли! И спокойней буду - даже если не будет очень холодно, или будут морозы - она пористая и прекрасно «держит» тепло, но не парит.

О результатах доложу.

А переставить горшки с колесиков на одеяло? Или достаточно просто на колесиках на одеяло завезти? От земли до горшка примерно 3-4 дюйма (7.5-10 см)

Слой воздуха - это еще теплее.

75

А мяту срезать или пусть сама отмирает?

76

Лучше срезать, но можно и весной. Все равно придется.
А сейчас ее можно посушить в пучке. Будет пахнуть.

77

Щас обзавидуетесь!

Только что слопала 3 землянички и одну клубничку.  С собственных кустиков.

Бебебе!  :playful:

78

А я мороженых яблок у соседей собрала и испекла в микроволновке.  :D

79

#p111658,Ms. Mercenary написал(а):

Щас обзавидуетесь!

Только что слопала 3 землянички и одну клубничку.  С собственных кустиков.

Бебебе!

Мне б мало этого было, я бы килограммами хотела такое съедать....  :P

80

#p111660,САЛИМА написал(а):

А я мороженых яблок у соседей собрала и испекла в микроволновке.

О! Хорошо, что напомнила! Сейчас буду яблоки с корицей запекать.

81

#p111658,Ms. Mercenary написал(а):

Только что слопала 3 землянички и одну клубничку

Мерси вы очень мне напоминаете фаину георгиевну...

82

#p111672,Соснин (uncle) написал(а):

Что касается образа Раневской, как мне кажется, что таперы, чтецы, певцы в кабаках и прочие ударники творческого жанра могут как Цезарь, не отвлекаясь от работы, одновременно выполнять много других полезных дел. Вязать, починять, например, или писать статью.

83

#p111683,Chest написал(а):

Что касается образа Раневской, как мне кажется, что таперы, чтецы, певцы в кабаках и прочие ударники творческого жанра могут как Цезарь, не отвлекаясь от работы, одновременно выполнять много других полезных дел. Вязать, починять, например, или писать статью.

Ты про меня что ли? Я могу вязать и писать статью одновременно... Я - ударник творческого жанра?

84

#p111687,Иголочка написал(а):

Ты про меня что ли? Я могу вязать и писать статью одновременно... Я - ударник творческого жанра?

Тебя тоже можно)
А я так не умею.

85

#p111691,Chest написал(а):

Тебя тоже можно)
А я так не умею.

Иди посмотри в мою востоковедческую тему про наш альбом, такой подарок замечательный - на всю жизнь теперь!

86

#p111687,Иголочка написал(а):

Я могу вязать и писать статью одновременно...

Нормально. Во время вязания мысли по статье структурируются.

87

#p111672,Соснин (uncle) написал(а):

Это для меня - огромный комплимент. Спасибо, Соснин!

88

#p111694,Арина написал(а):

Нормально. Во время вязания мысли по статье структурируются.

Да, и это тоже. Я повяжу полчаса. а потом сажусь за комп и рожаю кусочек статьи....
Аришка, посмотри в моей теме про востоковедение кусочек подарочного альбома - я им очень горжусь. Буду постепенно выкладывать особенно интересные странички.

89

#p111669,Ms. Mercenary написал(а):

О! Хорошо, что напомнила! Сейчас буду яблоки с корицей запекать.

Яблоки маринуются в Амаретто. ;)
——————
Салимушка, а две ночи -1/2 не убъют же розу в относительно маленьком горшке? Очень голова кружится. - Пересилила себя. Пересадила. Чуть не грохнулась опять, как вчера. 

90

#p111695,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Соснин!

Да что вы если надо я еще поищу...

Как то забылось что тема про зиму которая к нам действительно пришла, обещанный червончик с минусом пришел, а по северу края ночью обещают и под 20, почти как в якутии.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Зима катит в глаза...