Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №19. Наш перпетуум, не иначе.

Телявизер №19. Наш перпетуум, не иначе.

Сообщений 151 страница 180 из 1004

151

BOBAH_59 написал(а):
#p112881,maikl1292 написал(а):

меня редко обманывает интуиция... я его чувствую...

)))

152

Не смогла фильм смотреть.
Если бы в 90 я могла осознавать ту травму, которую тогда переживала, то, наверное, умерла бы.
И сейчас не готова.

153

Райка по радио: "тебя бы порвали как вошь".

Посмотрела бы на него, рвущего вошь...  :rolleyes:

154

Мерси! Ильяс в студии!!!!!!!

155

#p112893,САЛИМА написал(а):

Если бы в 90 я могла осознавать ту травму, которую тогда переживала, то, наверное, умерла бы.
И сейчас не готова.

А я хотел, но вчера весь день проспал, проснулся только в пятом часу ночи и уселся за просмотр пропущенных роликов на ютубе.

156

САЛИМА написал(а):

И сейчас не готова.

по моему - ты ничего особо не потеряла...

157

Продолжение во время рекламной паузы вчерашнего скандальчика с Ковтунярой:

158

#p112906,САЛИМА написал(а):

Мерси! Ильяс в студии!!!!!!!

Вечером послушаю обязательно. Сегодня буду в разъездах. Надо выползти из своей пещеры...

159

#p112945,Ms. Mercenary написал(а):

Вечером послушаю обязательно. Сегодня буду в разъездах. Надо выползти из своей пещеры...

Он прекрасен.  :D

160

Реклама.

"На чужой будем биться!" - мне нравится.  :)

161

О, а у "Годунова", оказывается продолжение выйдет. Щас анонс был в "Ненастье".

162

Я вернулась. Райка давно пришел?

163

САЛИМА написал(а):

Райка по радио: "тебя бы порвали как вошь".

Посмотрела бы на него, рвущего вошь...  :rolleyes:

Ну... в России Левши всегда были в почёте. И блоху подковать могут, и вошь порвать...  :D

164

Ну, вот и закончилось "Ненастье". Не знаю как кому, а мне фильм понравился. Весьма.

165

Райка пришел. Сегодня необычно рано.

166

Я тут. :)

167

#p113053,BOBAH_59 написал(а):

Ну, вот и закончилось "Ненастье". Не знаю как кому, а мне фильм понравился. Весьма.

Я буду пересматривать. Ездила, так что урывками ловила. Нужно сесть и посмотреть как следует - на выходных попробую. То, что видела - понравилось, но из-за пробелов было постоянное «кто эти люди?!?»

168

#p113059,Ms. Mercenary написал(а):

Я буду пересматривать. Ездила, так что урывками ловила. Нужно сесть и посмотреть как следует - на выходных попробую. То, что видела - понравилось, но из-за пробелов было постоянное «кто эти люди?!?»

Я тоже буду пересматривать, потому что во вторник просто проспал все три серии, а вчера тоже не с самого начала.

169

BOBAH_59 написал(а):

А новый сериал Урсуляка кто-нибудь смотрит? Мне пока (по первой серии) очень нравится.

Это который? - Ненастье?
Мне не понравился, что-то он упустил. Всё было - перестройка, ужас, лихие 90-е,  но тут как бы панорамы нет, нагромаждение какое-то, не смогла смотреть.

Отредактировано lucy (2018-11-16 00:17:05)

170

Ну я потому и не могу пока комментировать. То, что видела - понравилось; но цельной картины у меня нет.

171

Впечатление снижает постоянное перепрыгивание из одного времени в другое. Приемчик не новый, явно содранный у Тарантино из его "Криминального чтива", но реализация явно неудачная.

172

#p113058,Ms. Mercenary написал(а):

Я тут.

Что-то ты все где-то бегаешь  :)

173

lucy написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

А новый сериал Урсуляка кто-нибудь смотрит? Мне пока (по первой серии) очень нравится.

Это который? - Ненастье?
Мне не понравился, что-то он упустил. Всё было - перестройка, ужас, лихие 90-е,  но тут как бы панорамы нет, нагромаждение какое-то, не смогла смотреть.

похоже на некую документалистику в плане перестроечных безобразий... вот нет ничего того, что и считается настоящим кино - художественности... Главный герой мне показался каким-то несколько фальшивым, возможно потому что он режиссёром выставлен как некий герой с сусальной позолотой внешнего образа, что ли... Я вообще очень удивлён - ведь, та же "Ликвидация", того же режиссёра, я если я не ошибаюсь, именно что - настоящее кино! Там есть психология характеров, есть переживания за героев, эмоции... Например очень сильно смотрится эпизод, когда Нора моет Гоцмана (если я не переврал имя главного героя). Сильно, потому что видишь, как она по-настоящему испытывает к нему сильные чувства, сама эта сцена сделана просто замечательно. И это - лишь одни момент из всей массы моментов в этом прекрасном фильме Урсуляка. Увы... - ничего этого нет у него в "Ненастье"... Да, есть драки, разборки, но всё построено на чисто умозрительных причинно-следственных связях и не более того...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-16 11:36:31)

174

#p113083,maikl1292 написал(а):

похоже на некую документалистику в плане перестроечных безобразий... вот нет ничего того, что и считается настоящим кино - художественности... Главный герой мне показался каким-то несколько фальшивым, возможно потому что он режиссёром выставлен как некий герой с сусальной позолотой внешнего образа, что ли... Я вообще очень удивлён - ведь, та же "Ликвидация", того же режиссёра, я если я не ошибаюсь, именно что - настоящее кино! Там есть психология характеров, есть переживания за героев, эмоции... Например очень сильно смотрится эпизод, когда Нора моет Гоцмана (если я не переврал имя главного героя). Сильно, потому что видишь, как она по-настоящему испытывает к нему сильные чувства, сама эта сцена сделана просто замечательно. И это - лишь одни момент из всей массы моментов в этом прекрасном фильме Урсуляка. Увы... - ничего этого нет у него в "Ненастье"... Да, есть драки, разборки, но всё построено на чисто умозрительных причинно-следственных связях и не более того...

Вить, как можно сравнивать ретро-детектив с попыткой осмыслить недавнее, еще болящее, прошлое.
Ликвидация сильна не эпизодами, а динамикой и стилем. Смотрится на одном дыхании.
А это, думаю, вообще не для нас. Мы и так все знаем. Это для новых поколений, чтобы им мозги прочистить.
Мне кадры из этого фильма показались слишком чистенькими и красивенькими. Тогда было темнее и грязнее. 
Но судить не могу. Не могу смотреть на этих молодых людей, зная, что с ними будет. Не могу.

175

По ТВЦ идет дюфюктив 2018 года. Про девушку, занимающуюся изобразительным искусством, живущую в атмосфере высокого искусства.
И актеры вроде харизматичные. И тема интригующая.

Но как они ухитрились искусствоведше в такой похабно-дешевый винно-рыжий цвет покрасить волосы? Когда у нее так и видится благородно ореховый.
И тип лица смотрелся бы, но без этого макияжа. И одежда это что-то.
Девушка, разбирающаяся в картинах, не может выглядеть такой безвкусной. Когда можно было бы легко ее сделать аллюзией на средневековые картины.

Что у художника фильма с головой?

176

А чего у Катьки за паутина в декольте?

177

Ты чего такой одичалый, это кружево!

178

САЛИМА написал(а):
#p113083,maikl1292 написал(а):

Вить, как можно сравнивать ретро-детектив с попыткой осмыслить недавнее, еще болящее, прошлое.
Ликвидация сильна не эпизодами, а динамикой и стилем. Смотрится на одном дыхании.
А это, думаю, вообще не для нас. Мы и так все знаем. Это для новых поколений, чтобы им мозги прочистить.
Мне кадры из этого фильма показались слишком чистенькими и красивенькими. Тогда было темнее и грязнее. 
Но судить не могу. Не могу смотреть на этих молодых людей, зная, что с ними будет. Не могу.

да я и не сравниваю ничего. И с чего ты взяла, что у меня сложилось впечатление, будто "Ликвидация сильна эпизодами, а не динамикой и стилем" (я поправил твои слова, чтобы это было выражено согласно твоему определению). На основании приведения одного эпизода? Но ведь этот эпизод лишь именно что - ЧАСТЬ того самого стиля, о котором ты и говоришь... Без эпизодов и стиля нет, собственно... любого произведения...

179

#p113111,maikl1292 написал(а):

да я и не сравниваю ничего. И с чего ты взяла, что у меня сложилось впечатление, будто "Ликвидация сильна эпизодами, а не динамикой и стилем" (я поправил твои слова, чтобы это было выражено согласно твоему определению). На основании приведения одного эпизода? Но ведь этот эпизод лишь именно что - ЧАСТЬ того самого стиля, о котором ты и говоришь... Без эпизодов и стиля нет, собственно... любого произведения...

Вить, не стоит поправлять, это не способствует взаимопониманию)))
Мое замечание предполагало и возможное наше согласие, что не прямо следовало из твоего поста, пока ты не уточнил.
Для того я и остановила на этом внимание, чтобы понять тебя. Но не утверждала за тебя, только уточняла.

180

САЛИМА написал(а):
#p113111,maikl1292 написал(а):

Вить, не стоит поправлять, это не способствует взаимопониманию)))
Мое замечание предполагало и возможное наше согласие, что не прямо следовало из твоего поста, пока ты не уточнил.
Для того я и остановила на этом внимание, чтобы понять тебя. Но не утверждала за тебя, только уточняла.

ну, извини... Странно, что это как-то может "не способствовать взаимопониманию"... будто я что-то сделал скрытно, из худших намерений...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №19. Наш перпетуум, не иначе.