Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p127819,Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще подумала грешным делом себе оранжерею в подвале устроить и выращивать огурцы и помидоры круглый год. Нужно просто самоопыляющиеся сорта взять, чтоб не заморачиваться с мануальным опылением. И - под лампу, в пластиковой палатке (подвал не так хорошо отопляется, хотя и отопленный).

Грибы выращивай.

512

#p127858,Ms. Mercenary написал(а):

Совсем не мой стиль

А мне такой нравится. Наш сгорел вместе с кухней в Москве.

513

Мне нравится. У такой мебели есть "своё лицо", солидность.

514

#p127862,Никола написал(а):

Грибы выращивай.

Я только маслята люблю. А так - равнодушна к грибам совсем.

#p127863,САЛИМА написал(а):

А мне такой нравится. Наш сгорел вместе с кухней в Москве.

#p127869,Арина написал(а):

Мне нравится. У такой мебели есть "своё лицо", солидность.

Спасибо, девочки. Он очень дорогой был, ибо деревянный, а не из опилков. И в принципе в отличном состоянии, и хорошего качества. Но абсолютно не сочетается с моей мебелью.

И стол обеденный из той же серии. Причем, я свой привезла, он мне гораздо больше подходит - он типа книжки, узенький, с двумя поднимающимися «лепестками», темного дерева, минималистический.

Стоит в гараже. А стол и буфет рука не поднимается выбросить. Стулья все повыбрасывала (очень громоздкие были, и вообще - я офисными на колесиках Аэронами пользуюсь (так удобней). А стол с буфетом - никак.

Ну, посмотрим.

Я смотрела буфеты в свое время - если брать того стиля, который мне близок, то или опилки, или какие-то совсем неразумные суммы (губа у меня не дура совсем).

Не то, чтоб это имело значение для меня на данном этапе жизни. Раньше меня очень стилистика волновала, а теперь - не очень.

515

Буфет однозначно оставить!

Ох, какой у моей бабушки буфет - сказка. Массивный, с завитушками, атлантами и кариатидами.
Сколько воспоминаний детства с ним связаны. Он мне всегда казался волшебной пещерой, где хранятся несметные сокровища: всякие коробочки, флакончики, статуэтки.

516

#p127874,Арина написал(а):

Буфет однозначно оставить!

Ох, какой у моей бабушки буфет - сказка. Массивный, с завитушками, атлантами и кариатидами.
Сколько воспоминаний детства с ним связаны. Он мне всегда казался волшебной пещерой, где хранятся несметные сокровища: всякие коробочки, флакончики, статуэтки.

К тому же он в цене расти будет. Сейчас это винтаж, потом станет ретро, а еще позже — антиквариат за немыслимые бабки.

517

Да я вообще в растерянности, если честно. Не могу ничего решить, потому застыла. Что мне несвойственно - всегда была очень решительной.

Сюр какой-то.

518

Приеду с двумя таджиками - унесем влёт

519

#p127883,Chest написал(а):

Приеду с двумя таджиками - унесем влёт

Да у меня есть тут дядька, который все расчищает. Очень хороший, кстати - дисциплинированный и эффективный. Бывший десантник (марин). Дело не в «унести». Дело в «расстаться».

Я стала очень трудно расставаться с вещами, а раньше - выбрасывала легко.

520

Просто так.... Настроение какое-то странное...

Сегодня ночь совсем уже не та.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнесс свой и танец живота
Сегодня видел я, как древняя старуха
пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал - с голодухи..
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
"Возьмите котика, мне скоро помирать... "
В миру, в пыли житейской круговерти
внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота... (c)

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14029104/

521

#p127884,Ms. Mercenary написал(а):

Да у меня есть тут дядька, который все расчищает. Очень хороший, кстати - дисциплинированный и эффективный. Бывший десантник (марин). Дело не в «унести». Дело в «расстаться».

Я все родительское большое вынес, к сожалению. Нет места хранить(

522

#p127884,Ms. Mercenary написал(а):

Мне было лет 14, когда бабуся с дедом переезжали и буфет был приговорён к выносу на свалку.
Первый раз в жизни я закатила дикую истерику.

Я кричала, что умру, если буфет выбросят. Я даже заболела тогда от горя.

И, о чудо, ко мне прислушались, и с большим трудом перевезли этого монстра на новую жилплощадь, где он вообще никуда не вписывался, не вставал, всем мешал.
Но я стояла насмерть.

Несколько лет назад я вызывала ему хорошего реставратора. Он его подлечил.
И сейчас, когда я приезжаю к ним, буфет мне улыбается и поблёскивает хрустальными витражиками в дверцах, как-будто подмигивает.

А вот огромный расписной сундук я не смогла спасти(((( До сих пор его вспоминаю.

523

#p127892,Арина написал(а):

А вот огромный расписной сундук я не смогла спасти(((( До сих пор его вспоминаю.

«Ну, не шмогла я!» ©

524

Что-то я стала позже просыпаться. Это - плохо. Не успеваю до пенсов съездить везде, где надо. Приходится толкаться. Фу.

Хотя засыпаю по-прежнему рано. Просто стала дольше спать.

Не нравится мне это. Совсем.

525

#p128757,Ms. Mercenary написал(а):

Что-то я стала позже просыпаться. Это - плохо. Не успеваю до пенсов съездить везде, где надо. Приходится толкаться. Фу.

Организм пытается компенсировать накопившийся за долгое время хронический недосып. Разве ж это плохо?  :dontknow:

526

Плохо. Мне больше нравилось, когда я высыпалась, вставая в 4. Ты не забывай, я засыпаю где-то в 21, 22 - максимум. А чаще - в 20.

527

Я тоже стала дольше спать. Прибавился час ко сну. Теперь зимой мне надо 6 часов (было 5). Летом мне всегда нужно было 3-4... Посмотрим в этом году.

528

Отоспись за прошлую бессонницу.
Может быть еще раньше приучить себя ложиться, чтобы пораньше вставать?

529

Недосып нельзя компенсировать сном. Боюсь, это таблэтки. Ненавижу таблэтки.

530

#p128762,Иголочка написал(а):

Я тоже стала дольше спать. Прибавился час ко сну. Теперь зимой мне надо 6 часов (было 5). Летом мне всегда нужно было 3-4... Посмотрим в этом году.

И я тоже дольше сплю. Но совсем не горюю об этом.
Я ненормально мало спала, а потом весь день проходил непродуктивно.
А сейчас я даже совершаю некоторые хозяйственные подвиги. Хотелось бы больше, конечно, но и так уже кое-что.

531

#p128767,Ms. Mercenary написал(а):

Недосып нельзя компенсировать сном. Боюсь, это таблэтки. Ненавижу таблэтки.

Я тоже пью некоторые таблетки. И очень спокойно к этому отношусь. Наблюдаю, какой будет результат. Мне интересно.

А чем же компенсировать недосып, как  не сном?
Просто если ты невысыпаешься неделю, а потом пытаешься отоспаться за короткое время, и  снова в недосып надолго - это ужасно.
А если ты длительное время на час-полтора увеличишь сон после периода недосыпа, это единственное, что возможно.
Потом все нормализуется, но через приличное время. Быстро компенсировать нельзя, да.

532

#p128772,САЛИМА написал(а):

А чем же компенсировать недосып, как  не сном?

Едой. Вернее, не компенсировать (в смысле — заместить), а дополнить. Вот как-то так:

533

#p128776,BOBAH_59 написал(а):

Едой. Вернее, не компенсировать (в смысле — заместить), а дополнить. Вот как-то так:

Не, нельзя. Избыток еды это даже хуже недосыпа.

534

Гыгы, смешной тест

https://onedio.ru/news/test-uznajte-kak … osov-42147

Мне нагадали:

Ваш род происходит от древнегреческих философов!

Вам когда-нибудь было интересно, откуда у вас такой ум? Что ж, теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Ведь ваши предки доминировали в тогдашнем обществе. Они были великими мыслителями, ораторами и руководителями. За свою жизнь они внесли серьезный вклад в развитие философии и подняли человечество на ступень выше.

Как и ваши предки, вы очень умны, проницательны и эмоциональны. Вы проигрываете различные сценарии у себя в голове, благодаря чему можете решить практически любой вопрос. Именно поэтому к вам часто обращаются за советом.

Что-то я не знаю родов древнегреческих философов. По-моему, они вообще между собой не скрещивались, а женились на каких-нибудь малоразвитых древнегреческих тетках, которые даже на базар не ходили, а сидели в гинекее и ткали коврики.  :D

535

#p128913,САЛИМА написал(а):

Гыгы, смешной тест

https://onedio.ru/news/test-uznajte-kak … osov-42147

Мне нагадали:

Что-то я не знаю родов древнегреческих философов. По-моему, они вообще между собой не скрещивались, а женились на каких-нибудь малоразвитых древнегреческих тетках, которые даже на базар не ходили, а сидели в гинекее и ткали коврики.

Хххе, а я Гойко Митич! В смысле, индеец:

Ваш род происходит от коренных американцев!

https://img-s3.onedio.com/id-5c51a12f68e6a44212bb5b59/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-d658f1f7571ea1d73d461127e4ef5f1b5988a67c.webp

Возможно, вы этого не знаете, но ваши предки были особенными людьми. Их считали важными членами племени, они были лидерами от природы, давали ценные советы и защищали всех.

Как и ваши предки, вы очень умны, расчетливы и сострадательны. Вы обладаете харизмой, и от этого людей к вам тянет. Вы всегда знаете, что нужно сказать в той или иной ситуации. Несмотря на то, что вашу жизнь трудно назвать легкой, вы сумели сохранить оптимизм и верите, что терпение и труд все перетрут.

«Хау, я всё сказал!» [взломанный сайт]

Отредактировано BOBAH_59 (2019-03-16 12:07:59)

536

http://sh.uploads.ru/t/yBHC6.jpg

537

Плохой тест - я не такой...

Ваш род происходит от древнегреческих философов!
Вам когда-нибудь было интересно, откуда у вас такой ум? Что ж, теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Ведь ваши предки доминировали в тогдашнем обществе. Они были великими мыслителями, ораторами и руководителями. За свою жизнь они внесли серьезный вклад в развитие философии и подняли человечество на ступень выше.

Как и ваши предки, вы очень умны, проницательны и эмоциональны. Вы проигрываете различные сценарии у себя в голове, благодаря чему можете решить практически любой вопрос. Именно поэтому к вам часто обращаются за советом.

538

#p128930,Ms. Mercenary написал(а):

А вот ты такой как написано

539

#p128933,Chest написал(а):

Плохой тест - я не такой...

А мне мой результат нравится! Ибба «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк» ©

540

#p128934,Chest написал(а):

А вот ты такой как написано

Да. Я - Легенда!!! :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.