Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p113430,maikl1292 написал(а):

я не интересовался на этот счёт... но я исходил из простейшего, что есть под рукой...

сейчас не у многих  есть в доме веревки, да и удержаться на бельевой веревке проблематично даже в руковицах

32

Лопух написал(а):
#p113430,maikl1292 написал(а):

я не интересовался на этот счёт... но я исходил из простейшего, что есть под рукой...

сейчас не у многих  есть в доме веревки, да и удержаться на бельевой веревке проблематично даже в руковицах

всё зависит от техники спуска и предподготовки. Например, ту же бельевую верёвку нужно пропустить через руку на один оборот - лишнее трение сильно снизит нагрузку на пальцы рук. ещё лучше если на верёвке будет заранее запасовано кольцо, через которое пропущена верёвка (нечто подобное у альпинистов) Верёвку же можно использовать формата - канат. У меня вот дома именно канат лежит, диаметр порядка 25 мм...

33

#p113433,maikl1292 написал(а):

всё зависит от техники спуска и предподготовки. Например, ту же бельевую верёвку нужно пропустить через руку на один оборот - лишнее трение сильно снизит нагрузку на пальцы рук. ещё лучше если на верёвке будет заранее запасовано кольцо, через которое пропущена верёвка (нечто подобное у альпинистов) Верёвку же можно использовать формата - канат. У меня вот дома именно канат лежит, диаметр порядка 25 мм...

т.е. всё же нужна какая то подготовка и тренировка? :) Ты уверен в крепости своих рук и пальцев, чтобы выдержать свой вес на время  спуска?

34

Лопух написал(а):
#p113433,maikl1292 написал(а):

т.е. всё же нужна какая то подготовка и тренировка? :) Ты уверен в крепости своих рук и пальцев, чтобы выдержать свой вес на время  спуска?

ну, я-то как раз уверен в себе на все сто, как говорится... На работе я и с верёвками и с тросами дело имел... тут ведь дело в том, чтобы и другие могли...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-18 09:30:18)

35

А у меня пальцы не выдержат веса моей, извините, попы.  И запястья слабые - вообще связки физиологически слабые.
И шея тонкая  :D

36

САЛИМА написал(а):

А у меня пальцы не выдержат веса моей, извините, попы.  И запястья слабые - вообще связки физиологически слабые.
И шея тонкая  :D

а для этого как раз и существуют такие вещи как карабины, кольца и т.д., что резко снижают усилия управления канатом... Это как в электротехнике и электронике - для управления силовым электричеством ставят слаботочные реле... Как в механике используют редукторы, блоки и рычаги...

37

#p113442,maikl1292 написал(а):

а для этого как раз и существуют такие вещи как карабины, кольца и т.д., что резко снижают усилия управления канатом... Это как в электротехнике и электронике - для управления силовым электричеством ставят слаботочные реле... Как в механике используют редукторы, блоки и рычаги...

Ужас какой.

38

САЛИМА написал(а):
#p113442,maikl1292 написал(а):

Ужас какой.

вроде бы всё как раз очень просто, легко и без напрягов... отчего ужас-то?..

39

кстати, на местном Яндекс-форуме меня заблокировали. И, видимо, бессрочно. Какие та, однако, страшные, понимаш, правила... Ну да и хер бы с ними...

http://s5.uploads.ru/t/8t521.jpg

40

#p113460,maikl1292 написал(а):

майкл ты когда-нибудь прыгал с парашютом?

41

Лопух написал(а):

майкл ты когда-нибудь прыгал с парашютом?

к сожалению - нет. Но очень мечтаю прыгнуть...

42

Аааааааа!

43

#p113464,maikl1292 написал(а):

Ну вот, без элементарной теоритечской и практической подготовке ты как минимумом набъешь себе шишки, то это произойдёт при счастливом стечении обстоятельств... А ты предлагаешь спуститься по веревке человеку, который понятия не имеет, что такое карабины и блоки, помнится для тебя вчера было открытием, какие бывают муфты :)

44

Лопух написал(а):
#p113464,maikl1292 написал(а):

Ну вот, без элементарной теоритечской и практической подготовке ты как минимумом набъешь себе шишки, то это произойдёт при счастливом стечении обстоятельств... А ты предлагаешь спуститься по веревке человеку, который понятия не имеет, что такое карабины и блоки, помнится для тебя вчера было открытием, какие бывают муфты :)

во-первых - муфты для меня никогда не были открытием, ты что-то путаешь, а во-вторых - не путай спуск по верёвке со спуском на парашюте... с верёвкой в школе по физкультуре дело имеют...

45

А коту своему верёвку придумал? А жене?

46

#p113482,maikl1292 написал(а):

во-первых - муфты для меня никогда не были открытием, ты что-то путаешь, а во-вторых - не путай спуск по верёвке со спуском на парашюте... с верёвкой в школе по физкультуре дело имеют...

по крайне мере в школе на уроках физкультуры никто по бельевым веревкам не лазает, там используются толстые канаты, всё же канат легче в руках удержать, чем тонкую веревку.
Пример спуска на парашюте я привел для того, что бы сказать, что любой спуск с высоты требует теории и практики, ты рассуждаешь со своей колокольни, у тебя есть опыт такелажных работ, поэтому легко используешь свой опыт если тебе надо спуститься по веревке используя всякие там карабинчики и блоки, но не у всех же есть подобный опыт

47

Turman написал(а):

а ты, я вижу, уже и мыло приготовил?..

48

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Это юмор? :huh:
Я тебя спрашиваю, как кота с женой спускать будешь?

49

#p113493,Turman написал(а):

Это юмор? 

Не обижай Витю. Я уже и так ему мозг вынесла.

50

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Это юмор? :huh:

точно так же...

51

Лопух написал(а):
#p113482,maikl1292 написал(а):

по крайне мере в школе на уроках физкультуры никто по бельевым веревкам не лазает, там используются толстые канаты, всё же канат легче в руках удержать, чем тонкую веревку.
Пример спуска на парашюте я привел для того, что бы сказать, что любой спуск с высоты требует теории и практики, ты рассуждаешь со своей колокольни, у тебя есть опыт такелажных работ, поэтому легко используешь свой опыт если тебе надо спуститься по веревке используя всякие там карабинчики и блоки, но не у всех же есть подобный опыт

вы странные люди... Понятно же что у каждого свои силы, умения, желания спастись, практика, опыт и т.д... Как будто я привёл здесь этот вариант как панацею для всех. Ежу понятно, что именно в момент происшествия будет и срочно решаться этот вопрос. И для каждого - по своему...

52

#p113505,maikl1292 написал(а):

вы странные люди... Понятно же что у каждого свои силы, умения, желания спастись, практика, опыт и т.д... Как будто я привёл здесь этот вариант как панацею для всех. Ежу понятно, что именно в момент происшествия будет и срочно решаться этот вопрос. И для каждого - по своему...

вот это как раз и не правильно, такие вопросы должны решаться не на бытовом уровне, а на государственном... недавно прочел в инете почему в СССР дома строили не выше 9 этажей, оказывается всё связано с пожарной безопасностью, пожарные лестницы могли тогда достать только до 9 этажа. А сейчас всем всё пофигу в вопросах пожарной безопасности гражданского строительства.

53

#p113505,maikl1292 написал(а):

Ежу понятно, что именно в момент происшествия будет и срочно решаться этот вопрос. И для каждого - по своему...

Схемы эвакуации при пожаре по квартире развесь, пожарный щит повесь, укомплектуй его лопатой, топором, ведром, огнетушителем и всем домашним, включая кота, раздай инструкции куда кому бежать если что.
Вопрос он будет срочно решать...А тренировки? А экзамены?

Отредактировано Turman (2018-11-18 14:31:07)

54

А я на втором этаже живу и под окнами не асфальт, а газон. Так что в случае чего можно просто так сигануть в окошко, без каната и парашюта. :rolleyes:

55

#p113511,BOBAH_59 написал(а):

А я на втором этаже живу и под окнами не асфальт, а газон....

Ты еврей почти что

56

Почему "почти что" - это еврейский это начинается с 3-го и кончается 6-м

57

#p113511,BOBAH_59 написал(а):

А я на втором этаже живу и под окнами не асфальт, а газон. Так что в случае чего можно просто так сигануть в окошко, без каната и парашюта.

коллега по этажу... Я один раз выходил через балкон... потребовались срочно сходить в магазин, а меня, пока я спал, закрыли в квартире и не оставили ключей...
Обошелся без канатов и веревок, напротив росло дерево, я ухватился за ветку и телепартировался на землю. Сбегал в магазин, иду довольный, а у подъезда жена стоит, она аж онемела от моего появления, мираж, вроде мужика закрыла дома, а он по улице шляется

58

#p113530,Лопух написал(а):

коллега по этажу... Я один раз выходил через балкон... потребовались срочно сходить в магазин, а меня, пока я спал, закрыли в квартире и не оставили ключей...
Обошелся без канатов и веревок, напротив росло дерево, я ухватился за ветку и телепартировался на землю. Сбегал в магазин, иду довольный, а у подъезда жена стоит, она аж онемела от моего появления, мираж, вроде мужика закрыла дома, а он по улице шляется

Всё понял, одного не понял: как ты собирался без ключей попасть в запертую квартиру, по дереву залезать на балкон/в окно?!? :dontknow:

59

#p113534,BOBAH_59 написал(а):

Всё понял, одного не понял: как ты собирался без ключей попасть в запертую квартиру, по дереву залезать на балкон/в окно?!?

да никак, просто посидел бы в теньке на природе, подождал кто-нибудь да пришёл бы домой...

60

Не будьте дураками, будьте, как Майкл.
Карабин, верёвка и вот оно - избавление от гиены огненной. А то, что животные, жена и прочие дармоеды в дыму зачахнут, так это дело наживное...
пысы. Очень приятно, что на бирюлёвском форуме обсуждают всерьёз этот вопрос. Значит, других проблем нет. Остались нанедовысосанные из пальца.

Отредактировано Turman (2018-11-18 19:39:32)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.