#p132962,maikl1292 написал(а):как это мило для сердца звучит...
Да? А должно бы звучать наукообразно и занудно.
по-счастью это не так...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.
#p132962,maikl1292 написал(а):как это мило для сердца звучит...
Да? А должно бы звучать наукообразно и занудно.
по-счастью это не так...
я тут как-то заинтересовался списками задолженностей по ЖКУ по Москве и оказалось, там столько ошибок...
В первую очередь меня заинтересовали сроки задолженностей. Я не очень понимаю - неужели срок задолженности по квартире может исчисляться десятками лет?
Конечно, встречаются цифры вообще фантастические. Например, по району Нагатино-Садовники за февраль по адресу Нагатинская набережная, 16-182
срок задолженности равен 17514,75 мес. То-есть около 1460-ти лет. Пророк ещё не родился, а житель уже десять лет как задолжал за проживание в шалаше...
Ну, это понятно - очепятка просто фантастическая, но ведь сроки в 50 и более лет совсем даже и не единичны. Вот - пример лишь с некоторых районов Москвы:
Причём, заметьте - срок задолженности не нарастает плавно, скажем на месяц при показе списка на следующий месяц, а скачет вообще безо всяких правил от нуля,
до сотен лет!.. Причём - и в ту и в другую сторону, то-есть - время идёт вспять... Это какой-то нонсенс! Ну, не может же быть так, чтобы ошибки плодились как грибы в
осеннем лесу... Ничего не понимаю!..
Я не привожу кучу простейших ошибок в таблицах, вот например, как в двух последних строчках вышеприведённой таблицы, но ведь нельзя же пропустить мимо глаз
такое:
но этоможно хоть как-то объяснить - пофигизмом, невнимательностью, непрофессионализмом и т.д... А вот как объяснить такие вещи, как увеличение долга на несколько сот
тысяч рублей в пределах одного месяца? Ведь по логике вещей за один месяц задолженность по ЖКУ может лишь увеличиться на сумму месячной квартплаты, а это никак
не составит таких огромных сумм, если это не дворцы и королевские апартаменты... вот, например, как здесь, где сумма с 407 с небольшим тысяч долга подскочила вдруг
до почти миллиона ста пятидесяти тысяч. Причём - в рамках одного и того же месяца.
Чем это объяснить? Вот сумма снижения долга может быть любой - всё зависит от того, сколько заплатит должник, это лишь его решение, но сумма начислений должна быть в
определённых рамках квартплаты, я так думаю... Здесь есть какие-то тонкости, что мне неизвестны. Ведь этот миллион с лишним на следующий месяц столь же резко снизился.
Ну, снизился, это можно понять - отдали долг, погасили задолженность, хотя бы частично, даже на такую большую сумму. Но это всё равно оставляет мой вопрос именно по
начислению огромных сумм по непонятным мне правилам. Если бы это было случаем единичными или единичными, то можно было бы списать на ошибки в заполнении таблицы,
но ведь это достаточно распространённые случаи по нескольким районам Москвы. Значит, в этом есть какая-то система, какая-то непонятная мне (пока) организация расчёта и
фиксация долга.
В чём всё-таки дело, интересно бы узнать...
Кстати, в этой же таблице можно и посмотреть как "прыгают" цифры срока по задолженности - на десятки месяцев в ту или иную стороны, причём - и в пределах двух соседних
месяцев и даже в пределах одного месяца. Тоже какая-то система, непонятная мне? Ведь это массовый опять-таки случай... н-да... загадки... тайны...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 15:54:49)
Люди такое вряд ли бы стерпели. А СМИ точно не пропустили бы. Что-то тут не то.
Люди такое вряд ли бы стерпели. А СМИ точно не пропустили бы. Что-то тут не то.
вот и я тоже весь в сомнениях... Именно поэтому не говорю совершенно определённо что это полная хрень.
Про явные ошибки я говорю прямо и они здесь тоже есть, но очень много того, что мне до сих пор непонятно, увы...
Насчёт СМИ - не факт. Ведь они не отвечают за эти списки...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 16:00:39)
вот и я тоже весь в сомнениях... Именно поэтому не говорю совершенно определённо что это полная хрень.
Про явные ошибки я говорю прямо и они здесь тоже есть, но очень много того, что мне до сих пор непонятно, увы...
Насчёт СМИ - не факт. Ведь они не отвечают за эти списки...
Они не упустили бы такой конфуз. Это же хайп.
#p133056,maikl1292 написал(а):вот и я тоже весь в сомнениях... Именно поэтому не говорю совершенно определённо что это полная хрень.
Насчёт СМИ - не факт. Ведь они не отвечают за эти списки...Они не упустили бы такой конфуз. Это же хайп.
кто? - СМИ? хм... СМИ это кто, собственно? То-есть эти списки размещают что ли главные редакторы каких-то СИИ? нет, конечно же. Как я понимаю, эти
списки размещают работники "Жилищника", например... Ведь именно они пропускают ошибки и даже не чешутся, чтобы исправить их в будущем. СМИ здесь сбоку...
Могу в пример того, что именно работники "Жилищника" сами размещают списки и, следовательно, имеют возможность их удалять и править, привести вот такой
мне ответ на мою просьбу исправить (дополнить) информацию на их сайте по списку их обязанностей:
точно так же они и могут (и обязаны) исправить ошибки в списках задолженностей. Но, увы...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 16:31:35)
СМИ это кто, собственно?
Вить, ты не знаешь? Не верю.
Ничего они не размещают, они гоняются за сенсациями. Причем, наши СМИ после распятого мальчика на ерунду уже не бросаются.
Видимо, поэтому не занимаются браком Жилищника, как какими-нибудь черновиками в мусорке. По всему, эта галиматься в реальной жизни не действует.
#p133058,maikl1292 написал(а):СМИ это кто, собственно?
Вить, ты не знаешь? Не верю.
Ничего они не размещают, они гоняются за сенсациями. Причем, наши СМИ после распятого мальчика на ерунду уже не бросаются.
Видимо, поэтому не занимаются браком Жилищника, как какими-нибудь черновиками в мусорке. По всему, эта галиматься в реальной жизни не действует.
Ира, так я и говорю, что СМИ здесь сбоку, это совсем не их епархия... Это чисто работа коммунальщиков, точнее - "Жилищника"...
А СМИ - это уже отдельная песня... Я не совсем понял про какаую ты галиматью говоришь, что не действует. Если ты про списки, то это вещь не такая уж и галиматья, раз она размещается для информации.
Другое дело - как именно она реально используется для уплаты долгов. То-есть - жители же платят по тем квиточкам, что приходят к ним ежемесячно.
Однако, я не понимаю - каким образом составляются эти списки. Ведь, не вручную же они набиваются перед размещением в СЕТИ. Они, надо полагать
копируются из тех финдокументов, с которых заполняются и квиточки. А раз так - то где гарангтия, что эти же ошибки не переходят с места на место?..
как именно она реально используется для уплаты долгов
Думаю, что не используется. Люди бы возмутились.
Ну, представь, тебе приходит квитанция с тысячелетней задолженностью...))))
я и говорю, что СМИ здесь сбоку, это совсем не их епархия...
Если бы галиматья шла в дело, СМИ были бы не сбоку. Рейтинг был бы обеспечен))))
Если бы галиматья шла в дело, СМИ были бы не сбоку. Рейтинг был бы обеспечен))))
а если это никак не используется - то зачем вообще вся эта фигня?
И ты не заметила существенного - того как связаны эти таблицы с квиточками. Ведь, повторяю, не вручную же они набиваются...
Мне просто интересна технология заполнения данных таблиц... Чистое, можно сказать, любопытство...
А в квиточках срока задолженности и не проставляется... так что хоть но нашей эры срок в списках будет, житель и не в курсе, если не смотрит списки на досуге...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 17:27:48)
а если это никак не используется - то зачем вообще вся эта фигня?
Приказали сверху - цифровизацию, сайты.
Вот, и делают видимость электронной информации. За это не сажают, не штрафуют. Не предусмотрено.
А в квиточках срока задолженности и не проставляется... так что хоть но нашей эры срок в списках будет, житель и не в курсе, если не смотрит списки на досуге...
В квиточках деньги тысячелетней задолженности стоят. Это покруче, если так. Но уверена, что не так.
Хотя, ошибаются порой адски. А потом пересчитывают, пересчитывают... Но не настолько, и то люди возмущаются, и СМИ об этом докладывают.
Приказали сверху - цифровизацию, сайты.
Вот, и делают видимость электронной информации. За это не сажают, не штрафуют. Не предусмотрено.#p133068,maikl1292 написал(а):А в квиточках срока задолженности и не проставляется... так что хоть но нашей эры срок в списках будет, житель и не в курсе, если не смотрит списки на досуге...
В квиточках деньги тысячелетней задолженности стоят. Это покруче, если так. Но уверена, что не так.
Хотя, ошибаются порой адски. А потом пересчитывают, пересчитывают... Но не настолько, и то люди возмущаются, и СМИ об этом докладывают.
Вообще, после вот этой фигни я вполне понимаю жалобы жителей на непонятные резкие увеличения платежей ни с того ни с сего... Это же не единичные случаи...
Если так пишут списки, то где гарантия корректности в суммах квиточков?.. Ведь, я полагаю, что из первичных финансовых документов и сбрасываются данные в эти списки задолженностей...
Кстати, я не понимаю - почему нет единого стандарта в изготовлении и выкладывании этих списков? У нас ведь стараются все документы как-то формализовать. Форма номер такой-то... шаблон по форме номера такого-то...
А здесь - кто во что горазд. Кто в ЕКСЕЛе, кто в ПДФе... кто ежемесячно, кто несколько раз в месяц, кто раз в квартал или полгода, кто не полный список, кто т.н. "долговое ЕПД" и т.д... Бред какой-то...
Интересно, как в таком случае они сбрасывают информацию в единый расчётный центр по Москве. Ведь там один формат, а у районов чёрт знает что и чёрт знает как... Ведь они же сбрасываю информацию...
не понимаю... Как-то всё по-чудному устроено в нашем документообороте...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 18:19:08)
непонятные резкие увеличения платежей ни с того ни с сего...
Они другого порядка.
почему нет единого стандарта в изготовлении и выкладывании этих списков?
Экономят на программистах.
...Экономят на программистах.
да здесь и не нужны программисты. Здесь просто нужны правила единого документооборота. Элементарное наведение порядка.
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 18:34:14)
да здесь и не нужны программисты. Здесь просто нужны правила единого документооборота. Элементарное наведение порядка.
Публикуют в инете программисты. Сделали программку дурацкую, она и гадит. Потому что услуги программеров дорогие.
Неужели ты думаешь, что это в ручную набивают?
Публикуют в инете программисты. Сделали программку дурацкую, она и гадит. Потому что услуги программеров дорогие.
Неужели ты думаешь, что это в ручную набивают?
с чего ты взяла что программисты публикуют? Да и потом - если даже и программисты публикуют, то они публикуют то, что им дают. А в этом и вся фишка. Дают - кто во что горазд...
Да и не верю я что программисты публикуют. Программисты люди грамотные и вряд ли пропускали бы такие позорные ляпы...
в первичную таблицу данные набивают именно вручную... это же делается элементарно. Это делать может любой работник, здесь не нужно быть программистом...
Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 18:41:19)
с чего ты взяла что программисты публикуют? Да и потом - если даже и программисты публикуют, то они публикуют то, что им дают. А в этом и вся фишка. Дают - кто во что горазд...
Да и не верю я что программисты публикуют. Программисты люди грамотные и вряд ли пропускали бы такие позорные ляпы...
в первичную таблицу данные набивают именно вручную...
Вить, читай внимательно: экономят на программистах.
У меня есть пример садового товарищества, где председатель тоже сделала сайт. Программист, кстати, был привлечен и оплачен. А там количество плательщиков несоизмеримо меньше.
И все время черти что. Сплошные ошибки. И скандалы.
Программисты тоже бывают разного качества. Или уровень адекватности программного обеспечения соответствует оплате.
Вообще тебе лучше поговорить об этом с Иголочкой, она конкретно в этом понимает.
У меня просто некоторая инфа о подобных публикациях, очень похоже.
#p133079,maikl1292 написал(а):с чего ты взяла что программисты публикуют? Да и потом - если даже и программисты публикуют, то они публикуют то, что им дают. А в этом и вся фишка. Дают - кто во что горазд...
в первичную таблицу данные набивают именно вручную...Вить, читай внимательно: экономят на программистах.
У меня есть пример садового товарищества, где председатель тоже сделала сайт. Программист, кстати, был привлечен и оплачен. А там количество плательщиков несоизмеримо меньше.
И все время черти что. Сплошные ошибки. И скандалы.Программисты тоже бывают разного качества. Или уровень адекватности программного обеспечения соответствует оплате.
Ты никак не можешь меня понять. Дело совсем не в сайте, а в том, что и как там размещают. Для того чтобы внести данные в стандартные формы таблиц - не нужны никакие специалисты. Готовая таблица потом уже размещается на сайте. Но здесь могут быть ошибки лишь в форматировании, но никак не в корректности/некорректности данных. Вот в чём дело... именно поэтому у вас скандалы и происходят, что неверно вводят данные...
Ты никак не можешь меня понять. Дело совсем не в сайте, а в том, что и как там размещают. Для того чтобы внести данные в стандартные формы таблиц - не нужны никакие специалисты. Готовая таблица потом уже размещается на сайте. Но здесь могут быть ошибки лишь в форматировании, но никак не в корректности/некорректности данных. Вот в чём дело... именно поэтому у вас скандалы и происходят, что неверно вводят данные...
Я же тебе говорю, там проблемы с программой. Но объяснить, что и как не смогу. Ошибки при вводе могут быть, но должна быть и возможность исправлять. У моих знакомых в этом проблема.
#p133083,maikl1292 написал(а):Ты никак не можешь меня понять. Дело совсем не в сайте, а в том, что и как там размещают. Для того чтобы внести данные в стандартные формы таблиц - не нужны никакие специалисты. Готовая таблица потом уже размещается на сайте. Но здесь могут быть ошибки лишь в форматировании, но никак не в корректности/некорректности данных. Вот в чём дело... именно поэтому у вас скандалы и происходят, что неверно вводят данные...
Я же тебе говорю, там проблемы с программой. Но объяснить, что и как не смогу. Ошибки при вводе могут быть, но должна быть и возможность исправлять. У моих знакомых в этом проблема.
Возможность поавки есть всегда, здесь вопрос лишь в аккуратности ввода. А проблемы с программой лишь в некорректности визуализации , в той же аккуратности. Но проблема программы возникает лишь вначале работы, а не при ежемесячном её использовании...
Форум тормозит. Есть вероятность - ляжет. На праздники часто бывает.
А куда Кицик слинял? Обиделся, что ли? Или уехал куда?
Он себя разогнал. Главное, все разогнанные остались, пропавшие пришли.
Не думаю. На ФТВС его тоже не было.
Лишь бы все было в порядке. Держу кулачки.
Блин, я ненормальная! Зачем-то ввязалась в еще один сайт изучения английского.
Но там какая-то непривычная форма, наверное, это полезно. Они меня тестировали, присвоили уровень ниже среднего. А на следующий день уже 2й.
Перфекционалистка.
Мне просто стало интересно. Нашла стихотворение Э.По The Raven и слушала по-английски. Вот, слушала бы и слушала...
Я тоже его очень люблю.
А куда Кицик слинял? Обиделся, что ли? Или уехал куда?
Он в Обнинске у папы был до 6 мая. Просил предупредить. Скоро придет, так я думаю.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.