Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

I wish you to win.

782

I hope you win лучше. ;)

(Ты ж не обижаешься, когда я поправляю?)

783

#p134349,Ms. Mercenary написал(а):

I hope you win лучше.

(Ты ж не обижаешься, когда я поправляю?)

Да только радуюсь!
Меня просто утомило через край бесконечно to switch keyboard. И я решила лучше сконструировать на страх и риск.
Понятно, что могла и не попасть.
Они почему-то организуют часть материала с бесконечными частыми переключениями. А у меня клава начинает глючить и пальцы заплетыкиваются))))

Так, что мерси, Мерси!))))

784

Еще и форум глючит. Ыыыыыыыыыыы...

785

#p134352,САЛИМА написал(а):

Еще и форум глючит. Ыыыыыыыыыыы...

Это еще фигня, у меня вообще с утра инет взглюкнул: ни одна страничка не открывалась, выдавая сообщение от провайдера,что "Обслуживание приостановлено" с предложением пополнить счет. Звонок в техподдержку не помог, поскольку деньги на счету есть еще на месяц вперед и никакой блокировки от них не было. Возникло подозрение, что это Винда заглючила, т.к. проблемы возникли после перезагрузки с ее обновлением. Пришлось запустить систему восстановления с более ранней контрольной точки. И даже после этого выскочило сообщение от Яндекс-браузера о том, что его файлы повреждены и он не запустился. Пришлось и его переустанавливать... Хорошо еще, что при этом все ранее открытые вкладки сохраняются!

Вот только сейчас я всё восстановил и его «пабедю»™   o.O

786

Ужыс. Это магнитная буря лютует. У меня мозги всмятку, а надо делать кошке укол.

787

#p134350,САЛИМА написал(а):

Да только радуюсь!
Меня просто утомило через край бесконечно to switch keyboard. И я решила лучше сконструировать на страх и риск.
Понятно, что могла и не попасть.
Они почему-то организуют часть материала с бесконечными частыми переключениями. А у меня клава начинает глючить и пальцы заплетыкиваются))))

Так, что мерси, Мерси!))))

Салимушка, в английском очень важна интуиция - она у тебя есть. Ты не неправильно говоришь; просто носитель бы так не сказал. В русском же тоже очень много фраз, которые, если перевести, пусть поавильно, звучат странно для уха носителя.

Это трудно объяснить системно - для этого нужно быть опытным преподавателем высокой квалификации. Я - не оно. Я вот просто знаю, как правильно, а почему - объяснить не могу.

Мне очень хочется тебе помочь, честно. Не то, чтобы тебенужна была особо помощь - я очень впечатлена, ты семимильным шагом идешь, и интуиция у тебя есть - но вот чуть подкорректировать именно с точки зрения носителя я периодически могу.

788

#p134356,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, в английском очень важна интуиция - она у тебя есть. Ты не неправильно говоришь; просто носитель бы так не сказал. В русском же тоже очень много фраз, которые, если перевести, пусть поавильно, звучат странно для уха носителя.

Это трудно объяснить системно - для этого нужно быть опытным преподавателем высокой квалификации. Я - не оно. Я вот просто знаю, как правильно, а почему - объяснить не могу.

Мне очень хочется тебе помочь, честно. Не то, чтобы тебенужна была особо помощь - я очень впечатлена, ты семимильным шагом идешь, и интуиция у тебя есть - но вот чуть подкорректировать именно с точки зрения носителя я периодически могу.

Я очень благодарна тебе и рада такой возможности.
В принципе, моя цель хоть что-нибудь понимать. Но по причине природной болтливости я, конечно, буду пытаться болтать. И это будет очень смешно))))))
Иногда я сама себе что-то начинаю объяснять по-английски, когда иду свои километры и радио не увлекает. Но мне некого тогда пугать своим красноречием.

789

Ты очень правильно делаешь.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что я языком владею, как родным (получше хорошего процента носителей, если без ложной скромности); но я всегда перед важными встречами, собраниями, конференциями «проговариваю» то, что хотела бы донести.

Себя слышать очень важно. Чем больше себя слышишь, тем комфортней потом себя чувствуешь.

790

#p134356,Ms. Mercenary написал(а):

В аглицкой мове достаточно знать всего одну фразу: «God Damnit!» ©

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-16 16:28:51)

791

#p134359,Ms. Mercenary написал(а):

Ты очень правильно делаешь.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что я языком владею, как родным (получше хорошего процента носителей, если без ложной скромности); но я всегда перед важными встречами, собраниями, конференциями «проговариваю» то, что хотела бы донести.

Себя слышать очень важно. Чем больше себя слышишь, тем комфортней потом себя чувствуешь.

Юль, я не рассчитываю, что буду реально говорить. Поздновато меня прорвало так пристально заниматься. Но и молчать не смогу!  :D

792

#p134347,Ms. Mercenary написал(а):

Поеду подерусь с пенсами.

793

Сделала укол. А боялась. Но кошка оказалась в этом плане просто идеалом.
А есть ее не заставишь. Она меня извела, если честно.

794

Картинка неполная. В ней нет: сАдит, день рождениЕ (иногда е меняется на й - оба ужасны), звОнит....

http://s7.uploads.ru/t/TftKU.jpg

795

#p134427,Иголочка написал(а):

Картинка неполная. В ней нет: сАдит, день рождениЕ (иногда е меняется на й - оба ужасны), звОнит....

Тут явно не хватает таких ништяков, как будуЮщее и перЕспектива.

796

#p134428,BOBAH_59 написал(а):

Тут явно не хватает таких ништяков, как будуЮщее и перЕспектива.

Да, точно! И их тоже!

797

По традиции после сброса воды на КамГЭСе затопило наш главный городской арт объект, но все равно красиво.
https://sun3-2.userapi.com/c850124/v850124192/4652c/PNpjhA6oHBA.jpg

798

Я, кажется, сдурела. Вдруг с утра на ровном месте впрыгнула в мафынку и поехала... нет, не в горы. На шоппинг!!!

За шмотьём!!!!!!!!!

Этого очень давно со мною не случалось - я по тырнету шоппинговалась, как королевишна!

А тут приспичило перемерять кучу говна, подобрать именно наряд, от трусов и чулочков до шарфика.

Сижу на парковке - гамазины на молле открываются только через полчаса.

Вот приспичило же!

Я в шоке. Такого со мною не было с Манхеттана (до того, как я в 2008 переехала ухаживать за родителями даже).

На совершенно ровном месте. Приспичило - и всё.

799

#p134493,Ms. Mercenary написал(а):

На совершенно ровном месте. Приспичило - и всё.

Так ведь еще дедушка Некрасов про наших людей писал:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь...

И гендерная принадлежность тут рояля не играет — бабы наши от мужиков в этом плане ничем не отличаются.

800

А тут приспичило перемерять кучу говна, подобрать именно наряд, от трусов и чулочков до шарфика.

А моя кошка после третьего укола тоже взбодрилась, наконец, даже на улицу вылетела. Правда, ест еще плохо.
Прогноз обнадеживающий.

801

...впрыгнула в мафынку и поехала... нет, не в горы. На шоппинг!!!

Терпеливо и смиренно ждем отчета об итогах шоппингования. Желательно с фото. :rolleyes:

802

#p134497,САЛИМА написал(а):

А моя кошка после третьего укола тоже взбодрилась, наконец, даже на улицу вылетела. Правда, ест еще плохо.

Набегается по улице и будет жрать в три горла, только успевай подтаскивать.

803

#p134501,BOBAH_59 написал(а):

Набегается по улице и будет жрать в три горла, только успевай подтаскивать.

Не, я ее бегать не пустила. Она только оживать стала. После операции она решила остро заболеть всеми своими вялотекущими инфекциями, пришлось ее лечить антибиотиками, а сейчас гамавит колю. На улице холодновато и коты чужие шастают, пока гулять ей ни к чему.
Она села дома на табуретку, куда солнышко светило, и балдела.
Много крови потеряла, а толком не ест. Извела меня в конец. Со 2 мая с ней маюсь.

804

АААААААААА!!!

Только что зашла в бутичок Elie Tahari, где меня поприветствовал басом здоровенный мускулистый мужик. С длинными по пояс вьющимися волосами. В платье. Женском. Накрашенный.

Я позорно бежала, даже не глянув на ассортимент.

Страааашноооо.  :|

Ничего не купила. Гавно сплошное. Везде.

805

#p134507,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот, облом-с. :(

806

#p134507,Ms. Mercenary написал(а):

АААААААААА!!!

Только что зашла в бутичок Elie Tahari, где меня поприветствовал басом здоровенный мускулистый мужик. С длинными по пояс вьющимися волосами. В платье. Женском. Накрашенный.

Я позорно бежала, даже не глянув на ассортимент.

Страааашноооо.  

А я бы обязательно поболтала, было бы интересно задать какой-нибудь каверзный вопросик.... :)

807

#p134516,Иголочка написал(а):

А я бы обязательно поболтала, было бы интересно задать какой-нибудь каверзный вопросик....

Подобно профессору Преображенскому:

808

Надо его отправить в столь понравившееся Соснину кафе. :D

809

#p134527,Ms. Mercenary написал(а):

Надо его отправить в столь понравившееся Соснину кафе.

А какое кафе понравилось Соснину? Что-то я пропустила....

810

А сейчас в аптеке меня порадовал старый пердун в рыжем парике.

Слово «пердун» здесь использовано в самом прямом его смысле. Шаг-пук-шаг-пук-шаг-пук... и так всю дорогу.

И жалко его - понимаю, что старость. Но что за день такой?!?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » На Бревнышке над Ручейком. №4 - наболтали на Мостик.